Человечество неутомимо готовится к самоубийству...

  Потеряла веру в то, что разруха в  головах когда-нибудь преодолима. И в то, что человечество спасется. По всему выходит, что 21-й век последний. Бо НИКАКИЕ уроки Вселенной не впрок: ни страшных войн, ни холокостов, геноцидов, черноболей,ГУЛАГ-ов,  освенцимов-майданеков-бухенвальдов-хатыней, хиросим, инквизиторства, кровавых междуусобиц братских народов, эпидемий и  пандемий любого масштаба… НИЧЕГО не идет на пользу цивилизации, только все назад и назад к расчеловечеванию, ненависти, или равнодушию, нелюбви, неуважению друг друга. Недомыслию. И НЕОБУЧАЕМОСТИ. 

  То, что древние люди - Каменного, Брнзового, Железного веков -  были умнее, доказано учеными. Им приходилось преодолевать  и думать, думать…
Думать многие разучились напрочь. Только поглощать чужие «мудрости». Верить на слово  тем, кто ближе по духу. «Своим ребятам». Те зря не скажут.
 
 Образование тоже не всегда впрок. (Даже порой качественное). И количество прочитанных книг. Тогда уже дело не в интеллекте. Реже, изощренней, но там другая беда. Там вальяжно размышляют, когда и чем прививаться и пытаются вычислить, от чего  последствий больше - от прививки или самой болезни. Даже в голову не приходит, что есть и ДРУГИЕ люди.  Что живут в социуме. Оговорки по Фрейду сплошь. Только о себе, любимых.

 Думайте,  обсуждайте, но тогда не так публично -  в личке,  по телефону! Не сбивайте с  толку толпу, считающую вас умными, нет у них своего мнения, не привыкли сами думать.

  Как у Окуджавы: «посчитайте и честно, и строго: сколько будет на каждый квартал». В данном случае  еще и о другом. Посчитайте, сколько уже  ушли от этой заразы среди ваших знакомых, соседей, одноклассников, сослуживцев, сколько  медиков (они на фронте сейчас ), сколько  достойнейших людей, которые просто не успели…  Или попали в больницу с плановой операцией,  по скорой по другому поводу – и ушли от ковида…

А про «гульки-гальки» (как же без них!)... в тех странах, где были закрыты границы и введены строгие ограничения,   все по-другому. Хотя  и им не спрятаться, если не будет  на всей планете коллективного  иммунитета.

 И … тот случай, когда инет зло. Какую только пещерность мышления не обнаруживают обретшие трибуны "умники и умницы", с маниями преследования (кому вы нужны?), доморощенные «политологи»  с половиной извилины (количество поддерживающих их лайков  ужасает), и нежно любящие себя  граждане!..  Каких только теорий  не выдвигают!
 О происхождении новой чумы… Проехали. Какое теперь это имеет значение, когда земля под ногами у человечества горит, вирус с космической скоростью мутирует.
 
   Умные передачи не смотрят, статьи ученых   не читают. Не верят. Верят друг другу. Не применяют к себе  трагедии  в семьях знакомых-друзей (если даже грустный пост в память, бывает, напишут по поводу), но они-то сами кощеи бессмерные , их это не касается! Выхватят одну нить из клубка и давай умничать!
 Мухи отдельно – котлеты отдельно! Любые политические (внутренние, международные), экономические проблемы  отступают перед Большой Бедой Вселенского масштаба.

   Не знаю, кем надо быть, чтоб не проняло...

 Пост-обращение от Главного внештатного инфекциониста комитета здравоохранения Курской области, главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олега Девянина:

«Уже больше года мы вынуждены жить в условиях эпидемии. За это время множество раз говорили о коварстве заболевания, обращались к вам, жителям нашего города, с просьбами, убеждениями, призывая соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, пользоваться антисептиками.

 Когда мы смотрим по телевизору репортажи о тяжёлых больных, о тех страшных физических и душевных испытаниях, через которые проходят заболевшие, то кажется, что большинство из нас смотрят это, как фильм ужасов. Да, страшновато, но это фильм, я сейчас выключу телевизор, а в моей жизни этого ужаса не будет. К сожалению, это не фильм и выключить не получится, это реальность, это то, что нас окружает.

 За этот короткий и страшно длинный период я видел, как гибли целые семьи, я терял и близких мне людей, видел боль и страдания людей, потерявших родных. Приходил в отчаяние от того, что мы сделали все, что могли и даже больше, но болезнь оказывалась сильнее и хитрее нас.

 Я много анализирую, пытаюсь спрогнозировать, но это, действительно, очень сложно. Вспоминая начало пандемии, это страшное время, я преклоняюсь перед нашими врачами, которые, рискуя собой, своей семьей, спасали больных. Это было время без сна и отдыха, а самым главным являлся вопрос: «Как лечить?»

За рекордно короткое время наши ученые создали вакцину, которая способна противостоять вирусу. Казалось, что, наконец-то, мы сможем победить, это наш шанс. Но на деле оказалось, что предстоит бороться не только с вирусом, но и убеждать людей в необходимости вакцинации.

 В то время, когда мы с легкостью верим соседке, любому незнакомому человеку, который нам с видом ученого декларирует о зомбировании, чипировании, о последствиях вакцинации, ситуация становится всё страшнее и страшнее.
Когда мне звонят и просят найти место в заполненной на 200% больнице, хочется в полный голос возмутиться: «Почему? Почему Вы не привились?» Государство дало возможность бесплатно спастись, а в придачу к спасению бонусы в виде материальных благ, но многие все равно продолжают чего-то ждать.
Вакцина, и уже не одна, – доступны. Призываю всех, кто не привился, — сделайте это, пока не поздно!»
 
   
...Человечество неутомимо готовится к самоубийству. Порой хочется сказать: туда такому человечеству и дорога.  Жаль умных, светлых, добрых,  двигающих цивилизацию, талантливых, людей-Людей!
 
  А те, кто… «Каждый выбирает для себя…» Но не СЕЙЧАС!  На необитаемый остров бы всех, кому наплевать на собратьев по планете! Или сидите дома, ковид-прививочные диссиденты!

 Аргументы настолько неубедительны: мол, слишком быстро  создали вакцину, вон сколько против оспы делали, "это - обыкновенный грипп, я переболела - и жива", "раздули -  из каждого утюга", "пропаганда", "хотят заработать", «а сами…»
 
  Да, наши (российские) люди окончательно разуверились во всем, что исходит «сверху», от так называемой власти. Но сейчас ведь  предупреждение -  от Того, кто гораздо выше всего временного  и земного. Не слышит человечество голоса Вселенной! Миллиард-стомиллионно-многотысячного китайского предупреждения Небес.
Вселенная и так, и этак,  тысячелетия подряд, а оно не слышит. Не внимает. Плюет на Нее и друг на друга. И Мать Природу  уродует, поганит. 

  Жаль, что иногда и не ожидаешь  -  от тех, кто сам называл тебя по другим поводам  своей «сестрой по разуму».

 Цитировать не стану.  Мы не ссоримся. "Интеллигэнтности" хватает.

 - Когда людям плевать на всех остальных, то да, конечно: «врачи-убийцы»,  политику приплетут, кругом обман-подвох. Весь мир делает прививки, а нас непременно хотят сжить со свету. Тест на эгоизм подобные рассуждения. И да, человечество непременно вымрет.  Ковид - это последнее китайское предупреждение Вселенной. 
Просто слишком много "фаталистов" за счет других. Даже намека не присутсвует на то, что это ВСЕХ касается. Это беда планетарного масштаба, недооцененная еще слишком многими. Вирус мутирует с космической скоростью.

 Автор одного из обсуждений:
 Это касается всех, да. Но люди 1. Прекрасно болеют и привитые 2. Имеют массу побочки.3.ВОЗ не зарегистрировал Спутник, т.к. в указанный срок протоколы клинических испытаний не были представлены.

 А  порой  наоборот: здравый смысл приходит  в поддержку, откуда не ждешь. Например, из Германии. Правда,  человек проверенный. Приличный во всем смыслах. Наш, пушкинец,  из соседнего дора, сильно помоложе, но из класса, который я хорошо знаю.

 Михаил Б.: Была у меня одна знакомая. У нее была внучка, которую воспитывали в духе, что она из дворян, а все остальные из холопов. Так вот, стала наша дворянка в один прекрасный момент одним из лидеров одной очень известной в 2000-х годах экстремистских организаций. Ходила вся в черном, повесила портрет Гитлера в своей комнате. Обыски у нее регулярно проходили. А кто же виноват в этом кошмаре? Виновата, оказывается, прививка,  которую ей без разрешения родителей сделали в школе. Так мне ее бабушка рассказывала.

..."Вот лежит, а кто виною? - Все студенты да жиды..." (там пьяная баба на ярмарке лежала). Что-то у меня евтушенковская "Братская ГЭС" в последнее время на все случаи жизни, как у иных "Писание". Наверное, потому что это своего рода "энциклопедия русской жизни 20- века" (как "Евгений Онегин" и "Горе от ума" -19-го). Менталитет советского ("пост-" и "до...") человека. А может быть, хомо сапиенс вообще. Просто у нас "особенная стать", и в свете новых времен: или вообще никому "не верить", или наоборот: "партия сказала: надо..."
Нигилизм, пофигизм, и самое страшное, не осознающий себя, эгоизм.

Михаил Б.:               
    -Таня, а ты знала Анну Ильиничну Любкину-Пак? Она жила в моем подъезде. Врач-инфекционист, проработавшая полжизни в Семашко. Специалист экстра-класса, начинавшая свою практику с  ликвидации эпидемий в Средней Азии. Она рассказывала мне, про то, как начинали применять на практике пенициллин. Еще грязный не очищенный, но супер- мощный. Я хорошо могу представить ее реакцию на современные события. Думаю она бы взяла, как говорят в народе, ссаную тряпку из туалета больницы Семашко и пошла бы в бой с антипрививочниками.

Автор поста:               
  - Она пошла бы с тряпкой против полуграмотных чиновников-недоучек от медицины, которые затеяли то, что затеяли.

Михаил Б.:
 ничего подобного бы не было. Одно дело чиновники, они всегда такие были, а совсем  другое дело  - вакцинация и антипрививочники.

 - В том-то и дело, что тогда шла речь о малограмотных, а сейчас часто "о шибко грамотных", но не понимающих , насколько далеко все зашло. Наш председатель Союза(Из "Колоса", ты тоже знаешь, Миш, Костик С., не успел зимой сделать вторую прививку (между двумя заболел), так его "репортажи с петлей на шее" - под ИВЛ, на пузе (немаленьком), в ВК производили сильное впечатление на многих, размышляющих вальяжно, когда и чем уколоться.
  Каждый за себя. И так всегда было. Но не столь масштабно. А что будет?.. Ну, это уж как Бог решит. Вселенная.

 Михаил Б.:
В Германии, например, долгое время в отличие от России, не было возможности привиться всем желающим, а желание было очень большое. Причем очень большое число немцев хотело бы, чтобы была возможность привиться и "Спутником", в том числе. И это не необразованные работяги, а  преподаватели, ученые, работники университетов, с которыми я лично общаюсь ежедневно. Причем все прекрасно понимают, что разговоры о качестве Спутника имеют под собой лишь политическую и финансовую подоплеку. Многие серьезно рассматривали возможность поехать и привиться в России. А если россияне не хотят прививаться, то остаются только те "тряпки".
  Есть такая страна в Европе Сан-Марино, это единственная страна , полностью привитая Спутником. Так уж вышло. Не поленитесь посмотреть  динамику заболеваемости. С мая - ноль случаев. Но это, конечно, не связано со Спутником, это же "бурда" - "без протоколов клинических испытаний"!... Да и немецкие ученые про этот факт, конечно же, ничего  не знают... 

   ...Откровенное неуважение ко всем своим собратьям по планете. Пандемия обнажила другую пандемию, не все готовы признать, но гораздо более давнюю  - какой-то новый вид Homo sapiens, не очень сапиенс  и не совсем хомо. Но  "авось-нябось" не проканает на сей раз. Не тот случАй. Увы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.