Суть нацизма вкратце

    Есть такая порода людей – называется нацисты. Они есть в каждом народе, но не в каждом народе рулят, а их голубая мечта – доминировать над другими нациями. И когда они приходят к власти и нападают на другие народы, то доказывают свою позицию не доводами, а оружием. Потому, что нет таких аргументов в пользу их позиции, кроме силы. И они это знают, и для них это нормально. А остальным просто надо знать, что доказывать им что-то языком доводов бесполезно. По сути они уважают только один аргумент – силу, которая заставляет с собой считаться..
    Перед тем, как нападать на другие народы, они нападают на свой – проводят чистку своей нации. Убирают всех, кто против нацизма. Процедура традиционная и обязательная. И тут тоже у них нет аргументов, кроме силы. Поэтому главный аргумент у них – репрессивные меры.
    Официальный критерий правды у нацистов – согласие большинства. Если большинство что-то поддерживает, это у них истина в последней инстанции. Выше этого никакие критерии правды не признаются. Поэтому всё, что им нужно – это заставить большинство поддерживать свою позицию.
    Если это у них получается, на их языке это называется «Всему народу хорошо, а тебе плохо – значит, ты враг, и 3.14здец тебе!». А если не получается, то… всё равно так называется. Потому, что правда у них не там, где правда, а там, где им нравится её назначить. Но только бывает одна оговорочка: когда у них не получается построить то, что хотят, а очень хочется, вместо «3.14здец тебе» в конце идёт «если чего-то не устраивает, можете валить из этой страны!». Потому, что если удастся, то никакого «можешь валить» уже быть не может – тут сразу цап, и получай за всё противодействие.
    Поэтому, в идейной борьбе против нацизма приводить какие-то аргументы самим нацистам занятие достаточно неблагодарное. Аргументы должны приводиться остальной целевой аудитории – той, которую они планируют на свою сторону затащить. Чтобы никто не захотел их ряды пополнять. С нацизмом можно разговаривать только одним языком – перекрытием кислорода, чтоб понятно было, что нацизм не пройдёт.
    Меня, возможно спорят, не хотел ли я сказать, что любой говорящий «не нравится – можешь валить», является нацистом? Отвечу нет: в жизни может быть много случаев, когда кому-то хочется паразитировать, но не дают, и ему это не нравится. И тогда ему говорят: не нравится – вали отсюда туда, где дают. Но только в этом случае говорящий всегда в состоянии обосновать своё утверждение, а нацист ничего обосновывать не собирается. У него могут быть только оскорбления, угрозы и бездоказательные обвинения. И если за работающая на его режим репрессивная машина не стоит, он уходит – он знает, что больше тут ловить нечего.


Рецензии
против нацизма - я рядом с Вами

Юлюбарский   30.06.2021 08:28     Заявить о нарушении
Ура! Нас уже двое!)))

Роман Дудин   30.06.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.