Лора Дерн 1967 54 года популярная

Лора Дерн, Laura Dern (1967) 54 года — американская актриса. Всего фильмов: 198 (1973 — 2022).

Лора Дерн является дочерью Дайан Лэдд и Брюса Дерна. Её родители, Дайан Ладд и Брюс Дерн, — успешные актёры. Дед её отца, Джордж Дерн, в 1933—36 годы занимал пост министра обороны США.

Супруг В 2005—2013 годах Лора была замужем за музыкантом Беном Харпером (1969) развод. У бывших супругов есть сын и дочь — Эллери Уолкер (2001) и Джайя Уолкер (2004).

Лора Дерн известная своими ролями в фильмах: «Синий бархат», «Дикие сердцем», «Внутренняя империя», «Твин Пикс», а также ролями в блокбастере «Парк Юрского периода» и его продолжениях.
Известность снискала в середине 1980-х гг. исполнением ролей "инженю"; яркий пример — одна из главных ролей в фильме «Синий бархат» (1986).

Лора снималась в кино с шести лет в эпизодической роли в фильме Скорсезе «Алиса здесь больше не живёт» (1975).
В телефильме «Форсаж» (1992) карьера Дерн достигла своего пика.

"История о супружестве" или "Marriage Story" (2019)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.559, рейтинг фильма IMDb: 7.90.
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Лора Дерн  роль Nora Fanshaw.
"История брака" - это британо-американский драматический фильм.
Супруги - нью-йоркский театральный режиссёр Чарли и актриса его театра Николь - находятся в процессе развода.

"Маленькие женщины" или "Little Women" (2019) роль Marmee March
Рейтинг фильма киноПоиска 7.676, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью.
«Маленькие женщины» — американский семейный драматический фильм. Экранизация одноимённого романа Луизы Мей Олкотт (1868).

"Твин Пикс" или "Twin Peaks" сериал (2017)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.049, рейтинг фильма IMDb: 8.50.
В главных ролях: Кайл МакЛоклен, Шерил Ли, Майкл Хорс, Лора Дерн роль Diane Evans.
«Твин Пикс» — американский драматический телесериал. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс рядом с канадской границей. В России премьера сериала состоялась в 1993 году на Первом канале. В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число «Лучших ТВ-шоу всех времён».

"Большая маленькая ложь" или "Big Little Lies" сериал (2017–2019)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.103, рейтинг фильма IMDb: 8.50.
В главных ролях: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Лора Дерн роль Renata Klein.
На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно.

"Основатель" или "The Founder" (2016)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.421, рейтинг фильма IMDb: 7.20.
В главных ролях: Майкл Китон,Ник Офферман, Джон Кэрролл Линч, Лора Дерн роль Ethel Kroc.
Как создавали «Макдоналдс». О человеке, превратившем маленький ресторан в мировую легенду.

"С Значит Семья" или "F Is for Family" сериал (2015–...)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.714, рейтинг фильма IMDb: 8.00.
В главных ролях: Билл Бёрр, Лора Дерн роль Sue Murphy, Джастин Лонг.
Фильм-ностальгия по 1970-м, когда все поголовно носили с собой оружие и дымили не только дома, но и в общественных местах. В центре событий – семейка Мёрфи, относящаяся к достаточно бедной прослойке общества.

"Виноваты звезды" или "The Fault in Our Stars" (2014) роль Frannie
Рейтинг фильма киноПоиска 7.805, рейтинг фильма IMDb: 7.70.
В главных ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн.
Больные раком подростки побеждают страх смерти любовью. Честная экранизация мощного литературного бестселлера.

"Дикая" или "Wild" (2014) роль Bobbi
Рейтинг фильма киноПоиска 7.171, рейтинг фильма IMDb: 7.10.
В главных ролях: Риз Уизерспун, Лора Дерн, Томас Садоски.
Одна из самых серьезных ролей Риз Уизерспун.
Шерил Стрейд отправляется в пешее странствие по наиболее высоким участкам гор. Испытания, выпавшие на долю женщины в этом опасном одиночном путешествии, исцелят ее от душевных страданий.

"Проект Минди" или "The Mindy Project" сериал (2012–2017) роль Dr. Ludmilla Trapezikov
Рейтинг фильма киноПоиска 7.072, рейтинг фильма IMDb: 7.40.
В главных ролях: Минди Кейлинг, Айк Баринхолц, Эд Викс.
Минди Лахири с раннего детства была страстной поклонницей романтических комедий. Ей уже 31 год. Он имеет нерегулярный секс с коллегой. Можно подумать, будто причина амурных поражений Минди — в том, что она не похожа на субтильную блондиночку?.. Но причина совсем в другом. Дело в ее характере.


"Борись за свои права" или "Beastie Boys: Fight for Your Right Revisited" (2011)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.337, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Элайджа Вуд, Дэнни Макбрайд, Сет Роген, Лора Дерн роль Cafе Patron.
Продолжение истории видеоклипа группы "Beastie Boys" (легенда хип-хопа) «Fight For Your Right». Фильм для любители творчества "Beastie Boys".

"Я — Сэм" или "I Am Sam" (2001)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.000, рейтинг фильма IMDb: 7.60.
В главных ролях: Шон Пенн, Мишель Пфайффер, Дакота Фаннинг, Лора Дерн роль Randy Carpenter.
Мужчина борется за право воспитывать дочь. Трогательная драма с блестящей игрой Шона Пенна.

"Сезон чудес" или "A Season for Miracles" (1999)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.323, рейтинг фильма IMDb: 7.70.
В главных ролях: Карла Гуджино, Кэти Бейкер, Дэвид Конрад, Лора Дерн роль Berry Thompson.
Тетя Эмили привозит малышей в маленький волшебный городок. И их жизнь с этого момента меняется самым чудесным образом.

"Западное крыло" или "The West Wing" сериал (1999–2006)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.653, рейтинг фильма IMDb: 8.80.
В главных ролях: Эллисон Дженни, Джон Спенсер, Брэдли Уитфорд, Лора Дерн роль U.S. Poet Laureate Tabatha Fortis.
Сериал о внутренней жизни администрации Президента США.

"Октябрьское небо" или "October Sky" (1999)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.029, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Джейк Джилленхол, Лора Дерн роль Miss Riley, Крис Купер.
Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика. Подросток из американской глубинки решил построить космическую ракету.

"Фрейзер" или "Frasier" сериал (1993–2004)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.828, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Келси Грэммер, Джейн Ливз, Дэвид Хайд Пирс, Лора Дерн роль June.
Работа эфирного радио-психиатра и масса внештатных и комических ситуаций на работе и дома.

"Совершенный мир" или "A Perfect World" (1993)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.957, рейтинг фильма IMDb: 7.50.
В главных ролях: Кевин Костнер, Клинт Иствуд, Лора Дерн роль Sally Gerber.
Похититель и маленький заложник становятся друзьями.

"Парк Юрского периода" или "Jurassic Park" (1993)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.767, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Сэм Нил, Лора Дерн роль Ellie, Джефф Голдблюм.
Фантастика Стивена Спилберга: в реликтовом парке динозавры оказываются на воле.

"Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем" или "Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted" (1990)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.324, рейтинг фильма IMDb: 7.00.
В главных ролях: Лора Дерн роль Heartbroken Woman, Николас Кейдж, Джули Круз.
Музыкальная фантазия: мотив разбитого сердца экранизирован в виде сна или подсознательных ощущений отвергнутой девушки. Сюрреалистические видения разворачиваются на фоне загадочных сооружений.

"Дикие сердцем" или "Wild at Heart" (1990)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.156, рейтинг фильма IMDb: 7.20.
В главных ролях: Николас Кейдж, Лора Дерн - главная роль Lula, Уиллем Дефо.
Сейлор и Лула спасаются от безжалостной банды наемных убийц, нанятых матерью Лулы Мариэттой.

"Синий бархат" или "Blue Velvet" (1986)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.509, рейтинг фильма IMDb: 7.70.
В главных ролях: Изабелла Росселлини, Кайл МакЛоклен, Деннис Хоппер, Лора Дерн роль Sandy Williams.
Джеффри Бомон был вынужден на время оставить колледж и вернуться в родной городок, и ему пришлось пережить ряд загадочных и страшных событий.

"Приятный разговор" или "Smooth Talk" (1985)
Рейтинг фильма киноПоиска 5.598, рейтинг фильма IMDb: 6.40.
В главных ролях: Трит Уильямс, Лора Дерн роль Connie, Мэри Кэй Плэйс.
фильм повествует о 15-летней девушке Конни, основанный на истории Джойс Кэрол Оутс «Where Are You Going, Where Have You Been».

"Маска" или "Mask" (1985)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.810, рейтинг фильма IMDb: 7.20.
В главных ролях: Шер, Сэм Эллиотт, Эрик Столц, Эстель Гетти, Лора Дерн роль Diana.
Парень, страдающий редкой болезнью костей, превратившей его лицо в маску. Он прекрасно учится и легко добивается дружбы и уважения одноклассников.

Лучшие фильмы: Октябрьское небо, Совершенный мир, Виноваты звезды, Парк Юрского периода, Маленькие женщины.

Лучшие сериалы: Большая маленькая ложь, Твин Пикс, С Значит Семья, Фрейзер, Западное крыло.

Лауреат премий «Оскар» (2020), BAFTA (2020), пяти премий «Золотой глобус» (1993, 2009, 2012, 2018, 2020), премии «Эмми» (2017) и Премии Гильдии киноактёров США (2020).

Рост 179 см, Вес 61 кг, Обхват груди 87 см, Талия 63.5 см, Бедра 84 см, Размер груди 2, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые.


Рецензии