Знай наших!

   Сегодня у Пузыря и его товарищей съемочный день. Значит, появятся деньги! А где деньги - там выпивка, закуска и хорошая компания! Все, как у нормальных людей, даже лучше! Если нормальные люди каждый день ходят на работу, а отдыхают только в выходные и по праздникам, то у компании Пузыря каждый день – праздник!
   
   Съемочный день – это десять минут работы и по пятьсот рублей в кармане у каждого! Для того, чтобы импровизировать в рамках заданного сюжета, тоже, знаете ли, талант нужен. Не будет достоверности, зрители напишут в комментариях: «Постанова!» и уйдут туда, где все по чесноку. Поэтому сценарист и оператор реалити-шоу требуют от своих актеров, чтобы те играли, но не переигрывали, вживались в роль. Хотя вживаться тут особо нечего – с ролью алкоголиков приятели давно срослись.
 
   Сегодня по сюжету Пузырь выбрасывает из своего мерседеса угонщика. Угонщика играет оператор, камера в машине. Пузырь должен подойти к «своей» машине, увидеть этот беспредел и вышвырнуть из мерса оператора, то есть угонщика. При этом не отказывать себе в крепком словце.

   Пузырь вышел из парадной, увидел, что за рулем кто-то сидит и пытается завести «его» машину. Разъяренный Пузырь с отборными матами бросился к машине. А тут сосед с верхнего этажа, который без конца жалобы участковому строчит за то, что «опять эти алкаши достали – шумят, спать не дают» - мимо мерседеса идет в парадную, из которой только что Пузырь вышел.
   
   Остолбенел сосед! Ну, ни фига! У него только крытый грузовичок, а у Пузыря мерседес!
Когда Пузырь выкинул из кабины прилично одетого мужика, заехав тому в морду и обложив трехэтажным, сосед подобострастно изогнулся и сказал Пузырю:
- Здрасьте!

   Пузырь не удостоил соседа ответом, так как из роли до окончания съемочного времени выходить не положено.

*рассказ из сборника "Медики, педики и пять минут смеха", вошедшего в шорт-лист юмористической прозы "ЛитРес"


Рецензии