Мы верно забыли

Мы верно забыли, что значит быть верными. Честными. Бесстрашными. Жизнь не имеет ничего общего с жизнью, когда это только безвыходность и страх. Но в поисках мира, бывает, так легко его растерять. Выронить из ладоней понимание и осознание того кто мы и для чего.

Мы точно забыли о том, что за сегодня всегда последует завтра. И все шаги здесь и сейчас, только ради этого призрачного будущего. Ради возможности вдохнуть и выдохнуть. Иметь такое право - дышать, а не задыхаться в покорной и сломленной действительно. Без выбора. Без мнения. И без своей собственной жизни.

Быть ближе к солнцу это еще не значит заставить его светить. Но кто-то упорно считает себя умнее, выше и сильнее. А тем кто снизу просто страшно смотреть и видеть, как этот мир разваливается на части, как от него отваливаются куски веры, как крошится надежда, как возможность быть услышанным, быть понятым заглушают голоса сильных и несправедливых. Такие жалкие, такие ничтожные, такие нечестные. Голоса в которых много власти, но так мало чести и разума.

А что мы? Мы все понимаем, но безвольно склоняем головы, потому что жизни рушатся и калечатся судьбы, одним лишь росчерком пера. И каждый читает на бумаге свое. Никак. Невозможно. Нельзя. И каждый внутри себя кричит и может быть даже молится чужим Богам. Ведь если не слышит свой, пусть хоть чужой услышит…

Мне страшно и больно. Мне мерзко и  тоже безвольно. Система не щадит, система угрожает потушить солнце над головами и выдает сертификаты на «счастье». Электронные печати на право жить - без малейшего права. Ведь все что нам можно, это лишь смотреть на солнце и считать, что кто-то если захочет, может его потушить. Оставив нас в полной темноте.

Вот только на самом деле не может.

И нам бы это понять.


Рецензии