Почему вакцинация бесплатна?

Почему вакцинация бесплатна?

Смотрел видеорепортаж из Казахстана, где подробно, доходчиво и честно освещали факторы и события связанные с Ковид-19. Там скоро будет готова своя вакцина. А пока прививают Спутник.
Но вакцинация у казахов ДОБРОВОЛЬНАЯ и платная, кроме некоторых категорий людей.
В России подают бесплатность вакцинации, как счастье для народа. Можно с этим согласиться, если бы не в людях было дело.
Если бы вакцина была платная, то о принудительности речи бы не было: реально у многих россиян нет возможности заплатить 20 долларов за сомнительное удовольствие, поэтому ни о какой массовости речи бы не шло.
Вакцина бесплатная, чтобы больше людей её себе поставили, чтобы больше заграбастать денег из бюджета. И никакой заботы о нас с вами – только расчёт и заработок.
А попутно напомню: не только в Казахстане вакцинация исключительно добровольная, но и в Белоруссии тоже.
Получается, что наши медики, академики всякие умнее своих казахских и белорусских коллег? Наши умные, а те дураки? Так пусть так и скажут открыто в СМИ: мы самые умные, а казахи и белорусы дураки! Тогда всё будет по-честному. Только сдаётся мне, что не в разумности дело, а в продажности одних и запуганности других наших специалистов.
В отличие от Собянина и его приспешников склонен думать, что белорусы и казахи, во всяком случае, умнее и честнее московского «упыря» и наших медиков, которые по разным причинам предали своих соотечественников.


Рецензии