Зачем...
(мелкий рассказ)
Для чего, зачем это тебе…? Ну начнём с того, что сам вопрос подразумевает постановку каких либо целей. То есть вопрос «зачем?», в вопросах к какому либо процессу, явлению или объекту подразумевает как, или может или не может, данный например процесс повлиять на продвижении достижения целей старых, либо на продвижение целей поставленных, новых.
Итак, для начала о методах достижения целей вообще. Лучшее, одно из лучших, достижений человека является совместная с кем то, с чем то работа. С точки зрения эффективности. Совокупность действий направленных на результат. То есть работа коллектива.
Двое- уже группа лиц, уже коллектив. Не будем вдаваться в подробности, какая из форм коллектива является наиболее эффективной, вопрос сейчас не об этом. То есть мы приходим к тому, что коллектив( исходя из понятия) создаётся только для того, чтобы достигнуть каких либо целей. Это могут быть общие цели или частные. Например коллектив может использоваться « в тёмную» одним из его членов. Частностей и форм достаточно много. Классическое понятие толпы, так скажем «агитколлектив» - лебедь, рак и щука у Крылова. Ну для понимания…
Глава 1.
(Она же общая.)
Семья.
Одной из главных целей семьи, как создаваемого коллектива является рождение и воспитание детей. Эта цель одновременно коммерческая и некоммерческая. Она реализует творческие и экономические процессы в коллективе семья. Семья опирается и ориентирована на понятие рода и около родовых процессов. И сказать на так называемых жениха и невесту о создании ими новой семьи, будет не совсем верно, если конечно это не круглые сироты, причём с обоих сторон. ( Создали они, а где вы жили то до этого? Или чего, поженились мамка с папкой перестали быть семьёй вашей?)
К какому же роду принадлежит новый союз? Традиционно у русских людей, жена берёт фамилию мужа, этим многое сказано.
Все личностные достижения внутри коллектива Семья, так или иначе вращаются около и вокруг воспитания детей. Экономика- для достижения достаточности, обеспечения воспитания, обучения, жизненных потребностей. Творчество- для показательного примера, который служит для обучения и воспитания приверженности к определённым правилам, принципам и понятиям.
Глава 2.
(Кто главный.)
Он приходя домой после работы- ищет заботливую, не уставшую, расслабленную жену.
Она приходя домой с работы ищет заботливую, расслабленную жену…
Формы, структура, такого коллектива как Семья, естественно опирается на её цели и задачи. Типичный, распространённый состав- это супруг, супруга, дети, где каждый стремится к своим личным целям, которые при этом являются и целями семьи. Каждый вносит свою долю, лепту в достижения других членов семьи, в соответствии со своими задачами. Учитывая индивидуальные особенности, конечно же задачи стоят у всех разные, но приводящие к одной, или нескольким общим целям. Причём роль каждого является одинаково важной, как и других. Действуя в симбиозе, комплексно, они получают наиболее эффективные результаты.
Исходя из природных, психических и физических качеств женщины, мужчины и ребёнка нужно правильное понимание поставленных задач. Традиционно, на Руси, сложилось что главенствующую роль, роль руководителя в семье занимает мужчина. Не будем сейчас рассматривать исторические и другие корни этой данности, посмотрим на это со стороны воспитания детей, что является одной из основополагающих целей.
Из мальчика воспитывается мужчина, из девочки- женщина. Мальчику, чтобы хотеть вырасти мужчиной нужно хотеть им стать. А как же не хотеть стать главным? Поэтому он должен иметь пример перед глазами,- «главного» семье- отца, мужчины. Авторитет отца при этом должен быть непререкаемым, его мнение главенствующим.
Но тогда зачем это девочке? Мы все хотим счастья своим детям. По нашему мнению, в роли мужа у наших дочерей должны быть настоящие, полноценные, сильные мужчины. И пример отца в семье девочки, даёт ей представление кто это. Ту модель поведения, тот пример, который мы бы хотели видеть в её будущем муже. Так же как и пример матери даёт ей представление о роли супруги в её взрослой жизни. Совершенно идентичны с этим роли бабушек и дедушек. Всё элементарно просто, однако практически повсеместно, всё обстоит во многом не так…
Глава 3.
(Она же печальная.)
Не секрет, что в обществе огромное количество распавшихся семей. Причины совершенно разные. Но многие из них имеют общие корни.
Например непонимание общих целей, отсутствие их постановки, изначальная расстановка функциональных ролей, борьба за главенство. Конечно многое зависит и от разности менталитета воспитания. Помимо банальных измен, неисполнения функциональных обязанностей, наркомании, алкоголизма, и многих других.
Понимание причин в результате которых может распасться семья, а также изгнание её членов решения по уходу из семьи, во многом способствует её сохранению. Важнейшее значение имеет оговаривание первичных условий, задач и целей.
Глава4.
( Актуальная)
Наконец, существует ещё один вид создаваемых семей, участниками создающими семьи не впервые. При наличии несовместных детей. И казалось бы, целей таких как совместное воспитание детей, на первый взгляд стоять не может из-за индивидуального подхода не своим детям, это не так.
Цели и задачи остаются те же, что и у молодых семей, только реализуются гораздо успешнее. В том смысле, что каждый желая лучшего для своих детей, реализует их посредством большего, чем молодые люди старания и в результате большего вклада в общее дело, опять же на основе договорённостей.
Заключение.
(Оно же- невредные советы.)
Итак, семья — является коллективом. В ней так же как и в коллективе действуют определённые законы. Причём нужно заметить очень похожие, если не сказать идентичные.
Конечно, к этому надо готовиться и подходить с не меньшей серьёзностью, чем к скажем к работе, учитывая, анализируя свой опыт и опыт других. Это говорит и о том, что и о том, что наличие опыта говорит и о более успешной реализации, как и в любом деле...
Свидетельство о публикации №221062901709