11

Предыдущее: http://proza.ru/2021/02/10/2006

На другой день примерно за час до ужина в дом родителей Эмми кто-то позвонил.
- Кто бы это мог быть? – удивилась ее мама.
В ответ отец только пожал плечами. Он тоже не знал.
Около калитки стояли вчерашние гости: маленький рыжеволосый Павлик со своей мамой. Только на этот раз они были не одни. На руках мальчик держал рыжего котенка.
- Вы? К нам? – удивилась мама Эммы.
- Здравствуйте, Зинаида Михайловна, - поздоровалась с ней Наталья. – Мы захотели,… точнее Павлик решил, что мы должны вас навестить.
При этих словах она вопросительно посмотрела на сына.
- Я с Бусинкой пришел к Эмми и Барсику, - очень серьезно произнес Павлик, - чтобы они не скучали. Бусинка и Барсик ведь брат и сестра. Им скучно друг без друга. А у Эмми тоже должен быть друг.
Зинаида Михайловна заулыбалась. Хотя Павлик со своими родителями недавно приехал в их город, ей успела понравиться их семья и сам мальчик.
- Да, здравствуйте, проходите. Будем вам рады, - еще раз улыбнулась она.
- Я, наверно, пойду по делам, а дети пускай поиграют, – вопросительно посмотрела на нее мама Павлика. – Это удобно?
- Да, конечно, - поддержала ее Зинаида Михайловна. – Проходи, Павлик.
- Я тогда примерно через час приду. Это удобно? – еще раз уточнила Наталья.
- Да-да, все нормально, - подтвердила Зинаида Михайловна.
Когда Павлик вошел в комнату, где была Эмми и Барсик, он увидел замечательную картину: Эмми лежала на ковре и гладила Барисика, который тихо пищал.
Увидев мальчика с котенком, девочка немного смутилась и села.
- Ой, это же третий котенок тети Лиды, - догадалась она.
- Это Бусинка, - засопел носом Павлик. – Мы пришли, чтобы вам скучно не было
С этими словами он опустил Бусинку на ковер, и она, пища, неуверенно стала принюхиваться.
В отличие от своей сестрички Барсик чувствовал себя увереннее и быстро направился к ней.
Сначала Бусинка, увидев его, замерла, но когда он подошел к ней, начала его обнюхивать.
С минуту котята обнюхивали друг друга, а потом также дружно начали облизывать друг друга.
Павлик в этот момент подошел к Эмми и сел рядом, и они вместе начали смотреть на котят.
Барсик и Бусинка как будто узнали друг друга и минут уже активно через пять играли друг с другом да так дружно, что Павлик, не переставая, шептал Эмми на ухо:
- Вот видишь, они скучали, а сейчас им хорошо друг с другом.
Эмми улыбалась в ответ. Она была рада видеть Павлика с Бусинкой. Правда кого больше, не знала.

Продолжение: http://proza.ru/2021/06/29/1767


Рецензии