Освободиться от желания

М. забралась повыше на холм. Ей хотелось бы подняться ещё выше и исчезнуть где-то в беспредельности синего неба... но это всё ещё было невозможно для обычных смертных и приходилось довольствоваться незыблемыми законами земной  реальности. 

Она глубоко вдохнула аромат свежей зелени и легла навзничь, раскинув руки в стороны. Под ладонью оказалось что-то похожее на твердый стержень. М. повернула голову и взяла в руку большое воронье перо. Подняла вверх над лицом, крутя в воздухе. Красивое... Глянцево-черное... совсем чистое, словно ворон только что сбросил его и растворился в пространстве...

М. опустила перо к себе на грудь и вспомнила то далекое время, когда она была маленькой девочкой и вместе с мамой иногда гуляла по вершинам высоких деревенских холмов. И там мама ей  рассказала, что если на вершине найти воронье перо, то можно загадать желание и воткнуть перо поглубже в землю — тогда  желание исполнится. 
И маленькая М. старательно искала черные перья. А когда находила, то радостно прижимая к груди, как заветный шанс, загадывала свои детские желания.

Что тогда было в ее головке? Исполнились те ее желания? 
Этого взрослая М. уже не помнит... Но в душе осталось ощущение из прошлого — это трепетно-восторженная вера в чудо! 

М. снова подняла черное перо повыше в небо.
Желание...
Она была уверена, что именно сейчас, может что-то попросить... 
Это сбудется. 
И у нее было одно желание, очень личное, застрявшее глубоко внутри и не дававшее покоя. 

М. встала и посмотрела в синюю даль неба — Неба, которое вот уже много лет, а может и много жизней хранит где-то в своей вышине все ее желания, мысли и совершенные поступки… Где-то Там снова и снова переплетаются нити ее судьбы, в которых каждое желание и действие превращаются в новый виток или узелок пути…

Желания...
Действительно ли мы знаем, что нам необходимо именно то, что в данный момент владеет сердцем и мыслями, и не дает покоя? Понимаем ли мы природу своих желаний и куда в итоге они нас приведут? Зачем мы притягиваем в свою жизнь то или иное, не осознавая глубинных, вечных узоров Жизни...  

М. еще раз взглянула на перо ворона, сосредоточилась на желании и воткнула перо в землю. 
Она загадала — освободиться от своего желания.   


Рецензии