Прописанный в УССР гл. 105

105
Вероятно, марионеточная зе-власть ещё надеется получить какие-то печеньки и булочки из целлофановой торбы ожиревшей революционерки Вики Нуланд.


   Очевидные проявления истинного отношения западных партнёров к Украине как к своей колонии, вызвали обиду у Зе-вождя европэйськои нации.
   Сначала Зе угрожающе объявил всему миру, что он намерен предпринять в связи с отказом предоставления руине членства в НАТО.
    «Если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную(!) проблему, у нас не будет иного пути, чем превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе!», – сгоряча пригрозил главкомик. Он не уточнил, в чём будет заключаться очень сильная мощь украинской армии, но ему удалось рассмешить многих.
   Затем, он выразил вслух досаду на Европейский Союз; «Украина уже столько лет говорит о стремлении в ЕС, а сам Евросоюз, мне кажется, не знает, как закрыться, чтобы прямо не отвечать Украине». «Не все страны, у нас много друзей. Страны Балтии, Польша открыто говорят, что готовы уже завтра поддержать наше вступление в ЕС», - уточнил Зеленский.
   Если он достаточно наблюдательный, то вскоре разглядит реальное экономическое положение стран Балтии и Польши, и врубится, как и чем «наши друзья» реально могут поддержать Украину, кроме русофобии. Экономическая ситуация не только в странах Восточной Европы не располагает к тому, чтобы заботиться об Украине дурочке. Большинство европейских стран сейчас озабочены вопросами собственного выживания. Этого не может заменить и понять только самовлюблённый придурок, думающий над созданием в нищей колонии института «Первой Леди».

   США подтвердили заморозку $100 млн. военной помощи Украине. Об этом сказал советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан 20 июня. Его процитировала газета The Washington Post.
   Также в бюджете НАТО на ближайшее десятилетие до 2030 года, не заложено ни цента на вовлечение Украины или Грузии в свою орбиту.
   Это симптомы угасания проекта «Антироссия». Более конкретно решение США по украинскому вопросу, вероятно, проявится при встрече Зеленского с Байденом, или в форме вежливого отказа от встречи с назойливым и уже бесполезным партнёром.
   Зачем Байдену встречаться с Зеленским? Потешить самолюбие клоуна? Что Зеленский может предложить Байдену? Воинствующую русофобию в обмен на материальную и политическую поддержку опостылевшей всем жидобандеровской власти?
   Зе-вождю следует готовиться к встрече с Путиным. Достаточно даже телефонного разговора с Лавровым, чтобы получить полезные и реалистичные для Украины инструкции по спасению несостоявшейся Цэевропы.
   Вероятно, марионеточная зе-власть ещё надеется получить какие-то печеньки и булочки из целлофановой торбы ожиревшей революционерки Вики Нуланд (Нудельман) и продлить действие жидобандеровского режима при поддержке США. Каждый день пребывания у бюджетного корыта позволяет зе-клоунам воровать, грабить и богатеть, у них есть мощный корыстный мотив продолжать украинскую агонию и антироссийскую истерию, да и укро пипл пока терпеливо хавает этот воровской беспредел…
 
   Однако роль мирового гегемона США сдувается, мир наблюдает очевидные процессы внутренней и внешней деградации мирового жандарма. Ослабление «великой Америки» с их печатным станком и уставшим военно-морским флотом, и ухудшение отношений ублюдочной жидобандеровской власти с коллективным Западом укрепляет осторожные надежды русской части населения Украины на положительные перемены в руине, или хотя бы на её отдельной половине.
   Едва ли население юго-восточной Украины положительно воспринимает перспективу дальнейшего партнёрства с США против России по их схеме. А схема сотрудничества приблизительно такова; Украина продаёт по дешёвке остатки рентабельных государственных предприятий и землю, а на вырученные деньги покупает у США устаревшее вооружение. Вместо расходов на утилизацию морально устаревшего и физически изношенного хлама, США и Великобритания продаёт это украинским туземцам, такова суть колониального «партнёрства». Украина мобилизует на войну с Россией всех активных туземцев и воюет с ней до последнего туземца. А США будут поддерживать стремление Украины к демократическим европейским ценностям и глубоко заботиться о территориальной целостности Украины.
   Детальный план дальнейшего плодотворного сотрудничества, Украине вскоре представит и разъяснит заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Вика Нуланд, вы её знаете. Возможно, с ней будет мальчик ассистент, его вы тоже хорошо знаете. Это ваш гражданин еврейской национальности, патрыот и гидный рэволюционэр Украины, комфортно проживающий со своей семьёй в США на украденные у вас деньги - Сеня Яц. 

   А пока администрация Байдена консультируется после встречи с Путинным, и формирует новые ценные указания для суверенной и независимой Украины, Великобритания вспомнила о былом колониальном могуществе и начала, в кооперации с Турцией, активно осваивать щенэвмэршу цэевропу, и напоминать о себе, как о важном субъекте мировой геополитики.
 
   23 июня российские военные открыли предупредительную стрельбу по британскому эсминцу Defender, который нарушил морскую границу России у берегов Крыма в районе мыса Фиолент, сообщала пресс-служба Минобороны РФ.
   Российский сторожевой корабль открыл в направлении британского судна предупредительный огонь, а самолет Су-24М сбросил бомбы по курсу его движения. Отмечается, что эсминец предупреждали о применении оружия в случае нарушения государственной границы, однако он не отреагировал.
   В Минобороны Великобритании заявили, что в направлении эсминца Defender у берегов Крыма не производилось никаких предупредительных выстрелов, бомбы с российского самолета по курсу его движения не сбрасывались.
   Корреспондент ВВС Джонатан Бил, находящийся на борту «Дефендера». По его словам, судно, которое шло из порта Одессы в Грузию, запланировано прошло у берега Крыма, который в Москве считают территорией России, а во всем остальном мире - Украины.
   Интересно, каким маршрутом британский эсминец будет возвращаться из Грузии? Это будут решать министерство иностранных дел и министерство обороны Великобритании.

   ВМФ России надо было более очевидно и ощутимо предупреждать умышленно «заблудившийся» эсминец, а в случае игнорирования сигналов – и вовсе потопить его нах. Тогда не было бы этих бестолковых дебатов, в которых стороны всё видят каждый по-своему и едва слышат один другого.
   Но РФ не может позволить себе применить очевидную военную силу против ВМФ Великобритании. Ведь в Лондоне комфортно проживают уважаемые россияне и члены их семей. Великобритания гостеприимно предоставила им возможность хранить в английских банках нажитые в России трудовые сбережения, позволило приобрести недвижимость, не задавая вопросов о происхождении средств, пожаловала кому-то вид на жительство, а кому-то и подданство, политическое убежище и защиту.

   Если бы в 2014 году РФ взяла под свой контроль не только Крым, а все бывшие российские территории от Харькова до Приднестровья, сейчас не было бы споров о государственной границе в Чёрном море у берегов Крыма, Очакова и Одессы.

   В апреле 1982 года Великобритания не церемонилась в решении вдруг возникшего вопроса о том, кому принадлежат Фолклендские острова*.
   До континентального побережья Аргентины от Фолклендских островов - 463 километра, а до Великобритании - 12 000 километров.
   7 апреля 1982 года министр обороны Великобритании объявил об установлении с 12 апреля 1982 года блокады Фолклендских островов и установлении вокруг островов 200-мильной зоны, при нахождении в пределах которой корабли ВМС и торгового флота Аргентины будут потоплены(!).
   Английские подводные лодки вышли на охоту за аргентинскими судами. Надводный британский флот отправился в поход к берегам Аргентины, везя с собой сухопутные силы.
   25 апреля 1982 года британские солдаты высадились на острове Южная Георгия, с которого начинался конфликт. Аргентинцы, находившиеся на острове, сдались без боя.


   17 июня Представитель президентской партии «Слуга народа», советник Зеленского, председатель гуманитарного комитета Верховной Рады(!) Никита Потураев с трибуны верховной рады красноречиво выразил дебильно-агрессивную суть «слуг народа». 
   «У нас спрашивали, когда закончится эпоха бедности… Так я отвечу: она закончится тогда, когда закончится эпох лжи. А эпоха лжи закончится после того, как украинцы возьмут вот эту фракцию ОПЗЖ, в которой совместный доход нардепов равен бюджету Украины, и расстреляет её. Но, к сожалению, мы как демократическая страна не может это сделать. И должны медленно уничтожать вас политическим путем».
   Если сейчас провести социологический опрос среди населения, и спросить украинцев – какую политическую силу они хотели бы расстрелять, то, вероятно, на первом месте оказались бы «слуги» вместе с их духовным вождём Зе.

   В украинских СМИ назвали сумму 125 млрд.гривен, которые собраны с населения за 7 лет, как военный сбор, некий временный дополнительный налог с доходов, в связи с войной на востоке страны.
   Услышав эту сумму, Дмитрию захотелось спросить двоих очень украинских президентов, гарантов Конституции Украины и главнокомандующих – Порошенко-Вальцмана и Зеленского; как и на что израсходованы и продолжают тратиться эти огромные средства, сдираемые с нищего населения?
   Всем очевидно, что у вас и ваших близких – всё кошерненько, ваше благосостояние выросло и продолжает отвратительно пухнуть, не смотря на войну, карантины и всю прочую деградацию национальной экономики.
   Не хотите ли объяснить своим избирателям-терпилам, как так получается, что вы богатеете, а страна обрастает долгами, население нищает? И как долго нам предстоит ещё платить военные и прочие сборы, налоги и тарифы, размеры и назначение которых вы не можете и не желаете нам объяснять?

   Во всех госбанках (их четыре), а также в крупных украинских госкомпаниях; "Нафтогаз", "Укрзализныця", "Укрпошта", "Магистральные трубопроводы Украины", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", "Укрнафта", "Администрация морских портов Украины", аэропорт "Борисполь" заседают руководящие и направляющие, щедро оплачиваемые наблюдательные советы.
   Этот паразитический институт колониальной Украине навязали наши западные партнёры. Количество членов набсовета – от 5 до 11 человек. Как правило, в Украине члены набсоветов – иностранцы: управленцы, экономисты или политики.
 
   Не только населению регулярно повышают цену на газ, электричество, воду и в целом на выживание. Руководство государственной компании «Нафтогаза» во главе с Юрием Витренко (сын очень прогрессивной социалистки) утвердил и новые заработные платы сотрудникам. Высшие управленцы «Нафтогаза» будут ежемесячно получать по 1 млн. 400 тыс. грн. в месяц. А члены Набсовета - по полмиллиона гривен. (1 доллар = 27 грн.)

   В 2020 году члены Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысили себе заработную плату в среднем в 2 раза до 200 000 гривен в месяц. В этом году с июля они поднимают себе заработную плату ещё на 47%. Кроме роста зарплат, НКРЭКУ практикует премирование членов комиссии в 50% должностного оклада каждые 3 месяца.

   16 апреля 2021 в Украину прибыли 117 тысяч доз Pfizer. Эта вакцина поступила в рамках глобальной инициативы COVAX. Также Украина рассчитывает получить еще 10 миллионов доз до конца 2021 года. Кому будут делать прививки этим препаратом?
  Pfizer сегодня получают в Украине только члены правительства и чиновники министерств, заявила народный депутат Виктория Сюмар (фракция "Европейская солидарность".
   "Мы сегодня получили многочисленные свидетельства того, что вакциной Pfizer в Украине вакцинируют представителей власти. Что «массовая вакцинация Pfizer» сегодня происходит в министерствах и ведомствах, в аппарате СНБО, в МИД".
   "…вакцину с самым высоким уровнем защиты дают сейчас не врачам, которые ежедневно рискуют собственной жизнью, не учителям, не группам риска. Ее дают представителям власти. Все происходит очень просто, никто не создает никакую логистику для массовой вакцинации. Просто на территорию министерств и ведомств приезжает машина, автомобиль, где происходит вакцинация".
   "Миллионы украинцев сидят дома уже более года - это пенсионеры, люди с тяжелыми болезнями, онкобольные, со сложными формами гипертонии или диабета, поскольку они просто боятся выйти на улицу. В это время украинские чиновники получают вторую дозу Pfizer, для того чтобы получить паспорта вакцинации и беспрепятственно путешествовать в Европейский Союз".
   "Владимир Зеленский на своей пресс-конференции сказал, что они со Шмыгалем (премьер-министр Денис Шмыгаль) являются чемпионами по борьбе с коронавирусом. Учитывая эти последние факты, думаю, вы являетесь чемпионами по цинизму и лжи".

   Запуск Зеленским общенациональной программы президента "Здоровая Украина", нацелена и на увеличение продолжительности жизни населения в стране.
"Мы начинаем общенациональную программу президента "Здоровая Украина". Она разработана многими специалистами, Офисом президента совместно с тремя министерствами… Программа направлена на все возрастные категории и группы нашего населения и нацелена на достижение одной главной цели, которая одной фразой звучит так: украинцы должны жить дольше", - заявил Зе.
   "Это 8 компонентов для укрепления здоровья и иммунитета всех учеников и всех школ по всей Украине. Это реформа школьного питания, новое школьное меню, которое одновременно полезное и вкусное, популяризация спортивных секций, новые онлайн-приложения, новая концепция уроков физкультуры и многое другое, что с раннего детства должно делать наших детей здоровыми", - уточнил Зеленский.
   Звучит положительно здорово! Это похоже на шоу-подготовку к досрочным выборам, то есть – предвыборная массированная ложь для легковерных лохов-избирателей.
   Наблюдаем, что и как будет реально делаться для реализации этой благой программы.
   А пока, в городской поликлинике установили цены на услуги лаборатории. За анализ крови теперь надо платить. Уже есть положительные результаты этого реформаторского новшества – нет очередей в лабораторию. Нет денег – нет анализов.

   «Мы поставили амбициозную, но достижимую цель: за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 млн. гектаров. Для этого в ближайшие три года высадим 1 млрд. деревьев», - объявил Зеленский 7 июня 2021 во время выступления на всеукраинском форуме "Украина 30. Здоровая Украина". Указ о запуске проекта Зе подписал сразу во время выступления.
   Вероятно, подписав этот указ, он тут же и забыл об этой шутке. По этому плану за три года должны высадить миллиард деревьев. То есть предполагается, что всё это время в секунду будут садить более 10 деревьев.
   
   Британская неправительственная организация «Earthsight» подсчитала, что в страны Европейского Союза из Украины экспортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира. От 67% до 78% всех рубок леса, осуществляемых на территории Украины, являются незаконными.
   Гослесагентство Украины объявило, что только за последние четыре года в стране вырубили лесов на площади размером с Черногорию (13 812 кв.км). Самые масштабные вырубки стабильно наблюдаются в Карпатах: для жителей Закарпатья, Прикарпатья и Буковины бесконтрольная заготовка леса стала обычным бизнесом.
   «Весь лес идет на экспорт в Европу. Только мы пытаемся на законодательном уровне противиться этому разграблению Украины, или Кабмин примет какое-то запретительное решение по вывозу леса – тут же мощный рев недовольства из стран Евросоюза – не сметь!».
   Помимо лесов на Украине массово вырубаются и лесозащитные полосы, которые защищали и дороги, и сотни тысяч гектаров полей. В этом случае древесина преимущественно идет на нужды местного населения, в частности, на отопление домов.
   СМИ постоянно сообщают и о том, что массовая вырубка осуществляется на территории Чернобыльской зоны отчуждения, откуда радиоактивный лес вывозят лесовозами.
   Кто-то верит в то, что об этом варварском промысле не ведает зе-гарант Конституции, министр внутренних дел и прочие высокооплачиваемые коррумпированные слуги народа? Все они получают свою жирную долю от всех видов преступлений, совершаемых в цэевропе.
   Также и правительства стран ЕС, озабоченные сохранением природы и чистой экологии в своих странах, не брезгуют иметь прибыль от Украины-дуры, готовой пилить и продавать по дешёвке всё, что только можно продать.

   «У меня нет ни одного конкурента. Мои конкуренты - это инфраструктура, война, бедность людей. Это самое главное. Это то, что я буду догонять, потому что я хочу это изменить», - скромно сказал Зе в интервью, не помянув массовое казнокрадство и коррупцию в своём окружении.
    «Хочу, чтобы меня история не стерла, хочу остаться. Не страшно - неприятно. Я знаю, кто я, на что способен и чего никогда не сделаю», - сумбурно выразил свою роль Зе.

   Надо признать горький факт того, что в Украине сложилась ситуация, при которой, у действующего в качестве президента самовлюблённого самодура, сейчас нет реальных конкурентов кандидатов.
   Известные всем претенденты – Порошенко и Тимошенко, Бойко и Медвечук имеют не исправимые антирейтинги, этим политикам-олигархам не верят, и едва ли кто-то из них может получить больше голосов, чем комик. Если даже кто-то и приблизится к возможной победе, то ЦИК (центральная избирательная комиссия), контролируемая офисом президента, подкорректирует количество голосов в пользу комика.
   Появиться новому адекватному кандидату, способному противопоставить свою программу действующему идиотизму и вредительству, крайне сложно, так как этот процесс требует огромных средств. Таково украинское избирательное законодательство, прописанное под интересы олигархата, и тщательно фильтрующее кандидатов.
   И даже если такой кандидат возникнет при чей-то материальной поддержке, комик объявит в отношении его ограничительные санкции, возбудят уголовные дела, и того, как минимум, упрячут под домашний арест.
   Какие бы смехотворные фантазии шут не оглашал, он не допускает никакой критики в свой адрес, и не терпит возражений. И уж тем более, не допускает появления претендентов на его трон. Он уже не просто шут на президентском троне, он и верховный судья, конституционный суд и главнокомандующий. Зе принимает только подношения от коррупционных денежных потоков, аплодисменты и тупое поклонение его шутовским талантам.

   26 июня Зеленский выступил с видеообращением к кандидатам на должность канцлера в панельной дискуссии на тему: «Роль Германии в мире», организованной Мюнхенской конференцией по безопасности;
   "Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершенным и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением? От Революции Достоинства, когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Не устала ли Европа так долго прятаться от вопроса членства Украины в ЕС? И не пора ли от дипломатических избеганий перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?"
   Немецкие политики вежливо ответили украинскому партнёру, что пока об этом говорить рано. Продолжайте рубить свои леса и экспортировать древесину в ЕС, мы высоко ценим наше сотрудничество и глубоко озабочены вашими устремлениями в ЕС и НАТО… И подумали;
   - Достал! Назойливый коррумпированный придурок!
   
   Нацбанк сообщает - на конец апреля 2021 года общий государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,53 трлн. гривен или $ 91,33 млрд. По сравнению с мартом он увеличился на 20 млрд. гривен или на $ 1,16 млрд.
   Выплаты по государственному долгу в ближайшие 12 месяцев превысят $ 10 млрд.
   В последние годы у Киева не было проблем с погашением долгов. Чтобы расплачиваться по старым обязательствам, власти тупо делали новые заимствования. В результате такого мудрого ведения хозяйства, только за прошлый год внешний долг вырос на 5 млрд. долларов.
   Главным кредитором країни мріі был МВФ, но эти продолжают держать паузу с ответом о дальнейшем кредитовании. МВФ требует ускоренного выполнения реформ по ограблению и утилизации туземцев.

   Однако на празднование юбилейного Дня Независимости Украины зе-дебилы планируют потратить почти 5,5 млрд. гривен из государственного и местных бюджетов. Половину выделенных средств на празднование, они традиционно разворуют. Для кого-то это будет реальный доходный праздник.
   Это праздники вчерашних клоунов, а сегодня – «слуг народа». Один живой пример такого «слуги» - Юрий Корявченков (кличка Юзик. Типичный криво рогатый бык. Лишь взгляните на это быдло-ылито): актер, телеведущий, бывший административный директор студии «95 квартал». Коллега Зеленского по КВН в 2019 году на выборах возглавил штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского в Кривом Роге, потом выиграл парламентские выборы, сейчас является председателем Криворожской городской организации партии «Слуга народа».
   Юзик заметно «поднялся» за два года службы народу в верховной раде: купил себе новую Toyota Land Cruiser 2020 года стоимостью более двух миллионов гривен и джип Prado, построил дачу под Киевом, расширил жилплощадь. Семейство Корявченковых, строят второй элитный загородный домик под Киевом площадью 260 м кв, владеют множеством земельных участков, квартир, имеют на счетах 110 022 долларов, 55 009 евро и 313 696 грн. У этих реальный конец эпохи бедности.

   На Украине общий прожиточный минимум в 2021 году составляет 2189 гривен/месяц.  С 1 июля прожиточный минимум низкой категории составит 1854 гривны = 57 евро на месяц.

   28 июня 2021 во время выступления президента Зеленского в Верховной Раде по случаю 25-летия Конституции Украины, бывший народный депутат и герой Украины Степан Хмара и первый Генеральный прокурор страны Виктор Шишкин пришли в Верховную Раду в футболках с надписью: «Зе - Убийца Конституции». Они демонстративно простояли всё выступление гаранта Конституции.


   Обмениваясь впечатлениями о футбольных матчах Евро 2020-2021, Дмитрий с Вованом пришли к выводу, что только команды Украины и России не пользовались препаратами, стимулирующими физическую активность и выносливость. Поэтому, они досадно, но естественно, не поспевали за своими резвыми соперниками во втором тайме каждого матча.
   Не удивительно, что у некоторых футболистов в 29 летнем возрасте отказывает сердце.
   23 июня стало известно, что сборная Украины по футболу всё-таки вышла в 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. И теперь 29 июня в Глазго (Шотландия) их ожидает поединок со шведами за выход в 1/4 финала.
   Соперник вполне посильный, можно даже выиграть, но надо бороться. Вероятно, шведских футболистов прикормят чудо-витаминами, и украинцы, уставшие во втором тайме, заморятся поспевать за более выносливыми шведами. Но как бы там ни было, наблюдать будет интересно. Украинской команде подарили шанс показать, на что они способны.
   




   *В истории Фолклендских островов много спорных моментов, начиная с их открытия. Великобритания придерживается версии, что архипелаг был открыт в 1592 году английским мореплавателем Джоном Дейвисом. Согласно альтернативному варианту, честь открытия принадлежала испанцам.
   В 1765 году английский капитан Джон Байрон, не потрудившись убедиться, живут ли на архипелаге люди, объявил его собственностью английской короны. Год спустя на острове Сондерс было создано первое английское поселение.
   В последней четверти XVIII века британцы покинули острова, поскольку ресурсы империи были сосредоточены на ведении войны с североамериканскими колонистами. На островах британцы оставили только табличку, которая фиксировала права Великобритании на управление Фолклендами.
   Испанцы, в свою очередь тоже оставив табличку, покинули острова в 1811 году. С обретением независимости Аргентиной именно эта страна заявила свои права на архипелаг вместо испанцев.

   19 марта 1982 года на необитаемом острове Южная Георгия, управляющемся из столицы Фолклендов Порт Стэнли и находящемся в 800 милях от архипелага, высадилось несколько десятков аргентинских рабочих под предлогом того, что им необходимо разобрать старую китобойную станцию. Они подняли на острове аргентинский флаг.
   Великобритания сочла это дерзким покушением на свою территорию(!), и отправили небольшой отряд военных, чтобы выдворить рабочих.
   Генерал Галтиери в ответ отправил аргентинских военных для защиты рабочих.

   В ночь с 11 на 12 июня 1982 Фолклендская кампания вступила в финальную стадию, когда англичане предприняли атаку на скалистый горный массив Лонгдон. Через два дня они развернули наступление на хребет Уайэрлесс и гору Тамблдаун.
 
   Конфликт продлился 74 дня и завершился поражением Аргентины 14 июня 1982 года и возвращением контроля над островами Великобритании. Во время боевых действий погибло 649 аргентинских и 255 британских военнослужащих, а также трое жителей Фолклендских островов.

   Победа Великобритании вызвала бурный всплеск национальной гордости у англичан и способствовала росту международного авторитета и престижа премьер-министра Маргарет Тэтчер.


Рецензии