Размышление о жизни

Если задуматься об образовании материи, то она произошла от торсионных полей. Как электрический ток из физики, образуется от разности потенциалов. Вот и получается. Что человек страдает не так от недостатка информации, а от её избытка. И мощнее там, где она направлена. Во время Второй Мировой войны, Сталин приказал изъять и сдать на хранение все приёмники, поэтому немецкая пропаганда, которая была направлена, чтобы посеять панику в умах советского народа не действовала. Сейчас она льёт изо всех щелей, интернет, телевиденье и откуда возможно. Далее стала большая социальная дистанция различия, между людьми, семьями, странами и обществами в развитии и обеспеченности.  Когда смотришь и видишь свою несостоятельность. Меньше знаешь, спокойнее живёшь. Нет турбулентности течения жизни, оно ламинарное.  Потому что все проблемы человека начинаются с «хочу». Хорошо, если оно разумное, значит на пользу ему. Но человеком можно легко манипулировать через разум и психику через информацию. Что сейчас и происходит. Всё во имя денег, славы, власти. От личности, семьи общества и государств включительно. Что касается государств, то идёт борьба за энергоресурсы, влияние на них. Поэтому и получается большая разность потенциалов, либо малая.  Отсюда и кризис, если он становится неуправляем, согласно желания. Одним живётся хорошо от того, что другим живётся плохо. Это искусственно создаётся во имя выгоды.
  Вспомнил случай, который произошёл в далёком 1989 году на производстве, во время развала СССР. Один инженер имел конфликт с директором, всё на почве денег, ибо человек зависим от них. Поэтому и держится за работу. Мы живём и дышим не только воздухом, но и той психологической атмосферой в которой находимся.  И тот инженер ушёл, как я понял от двухстороннего воспаления лёгких в сравнительно молодом возрасте 43 года.  Вообще тогда не знали ни о каких опасных вирусах, поэтому и не было паник, это направленное движение мысли и энергии в определённом направлении, как в случае с электрическим током. Люди уходили от всего, но это происходило от социальных конфликтов. Они были есть и будут. Человек существо разумное и социальное, как и имеет психику. Через пару лет, уже на другом предприятии Одна сотрудница оказалась в больнице с высокой температурой, как мне сказала другая сотрудница, от двухстороннего воспаления лёгких. Я её хорошо знал и поэтому испугался за неё. Она тоже была молодая, но у меня был пример с тем молодым инженером. Я немного знал о её конфликте, он семейный. Мы вдвоём с сотрудницей поехали к ней в больницу. Тогда, слава богу, никакой опасности заразиться вирусом не было. Я просто с ней побеседовал о жизни, о её проблемах.  Это, как сейчас помню было во вторник, В пятницу позвонил к ней домой, узнать, как её самочувствие. Подошёл её муж и с казал, что она уже дома. У меня возникает вопрос, почему наша медицина не уделяет внимание человеческой психике, его разума? Видно весь интерес своего кошелька и кошелька пациента. А может, не хватает разума и ни у медицины, ни у руководства страны. Вот и всё, что я хотел сказать в этом коротком эссе.


Рецензии