Во всём виновато вино! Часть вторая. В пути

 Настал день поездки, Марго проснулась рано утром, легко и медленно поднялась с кровати. Взяла большой перламутровый гребень, доставшийся ей в подарок от про бабушки, лежавший на изящной тумбочке выстругоной руками ее отца. Сегоднешний день казался невероятно предвещабщим открытия и новые впечатления, к которым так стремится Маргарита.
 Родители обняли крепкими, заботливыми объятиями свою малышку и посоветовали:
 - " Милая Марго, будь рада чему-то новому и невероятному, не бойся открытий и иди к ним  с улыбкой! "
 - "А как же может быть иначе!!! " ответила Марго, и легкой походкой отправилась к отбывающему автобусу.
 Радость и восторг переполняли и заряжали всех пассажиров автобуса.
 С легкой улыбкой, наша героиня отправляется на встречу новому и неизведанному. Сидя возле окна, невероятные красочные пейзажи переменяли друг-друга, то пучки приноготовника серебристого расположенный возле дороги, то дикий редис, то златоцвет увенчанный, множество и разнообразие форм и видов растений и цветов, обилие зелени и приятное голубое небо с пушистыми как сахарная вата облаками. Умеляющийся взор Марго , медленно переместился на  маленького мальчика сидевшего впереди, который буквально следил за всеми пассажирами, протиснувшись между сидениями и упираясь своим пухлыми щечками в их края. Какой забавный малышь,подумала про себя Маргарита. И в этот же момент её мысли прервал проводник громко озвучив ее остановку.
 Продолжение следует.

 


Рецензии
Очень понравился рассказ! Жду продолжения!!!)))

Светлана Ярославцева   29.06.2021 13:35     Заявить о нарушении