Процесс - 18

                В АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ИНСТАНЦИЮ (продолжение)

     1.3) Несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенные в решении суда, обстоятельствам дела:

     Не доказано судом законности применения ст. 81 СК РФ, поскольку в материалах суда отсутствуют "сведения о доходах" должника за несколько месяцев подряд.

     Не доказано судом, что противоправная формулировка "заработка или иного дохода" более соответствует Постановлению Правительства РФ 18.07.1996 г. (ст. 82 СК РФ) и Постановлению КС РФ № 17-П от 20.07.2010 г., а также мотивировочной части вступившего в законную силу Определения от 17.09.2012 г. мировой судьи судебного участка №...Санкт-Петербурга Носковой У. Б., чем правовая "заработка и иного дохода".

     Не доказано судом, что правовой позицией Постановления КС РФ № 17-П от 20.07.2010 г. не является исчисление помесячных алиментов из общего дохода должника за месяц за вычетом общего налога за тот же месяц.

     Не доказана судом законность невыплаты алиментов детям как по достижению ими возраста 18 лет в условиях, когда алименты выплачиваются им с почти месячной задержкой, так и, когда должнику доходы выплачиваются позже (скажем, премия за ту работу, из доходов которой уже исчислялись алименты).

     Не доказана судом законность невыплаты алиментов в пользу детей, достигших возраста 18 лет, алиментов, исчисляемых из дополнительного (второго) стандартного налогового вычета столько лет, сколько должником противоправно оформлен дополнительный (второй) стандартный налоговый вычет без согласия матери этих детей, не имеющей права на стандартный налоговый вычет.

     1.4) Нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
     (Нормами материального права являются любые правовые нормы, которыми регулируются правоотношения, из которых в суде возник подведомственный спор).

     2. "Неправильным применением (нарушением) норм материального права являются":

     2.1 Неприменение закона, подлежащего применению:

     п. 1 ст. 20 ГК РФ: "местом жительства (или местом пребывания) признаётся место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает".
     Последнее известное мне место пребывания должника: Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д. 30, к. 1 кв. 287, где должник пребывал с 2010 г. по 08.2015 г. Теперь должник пребывает в г. Чудово (конкретный1 адрес мне неизвестен), Новгородской области, что так же отличается от указанного в решении Иванова О. В., как указанное в неудостоверенной копии паспорта Лещомса Р. Р.-"Фермское шоссе", от указанного в удостоверенной должником, нотариусом, а также штампом и подписью мирового судьи доверенности без передоверия на Лещомса Р. Р.-"Фермерское шоссе".
     Здесь фальшивка: или неудостоверенная копия паспорта, или изрядно удостоверенная копия доверенности. Но что-то одно фальшивка. Из этого следует, что представитель истца - мошенник.

     п. 2 ст. 54 СК РФ в части права ребёнка на "всестороннее развитие" обоими "своими родителями", осуществляемого независимо от "согласия" родителей.

     п. 1 ст. 61 СК РФ: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей", независимо от "согласия" родителей.

     п. 1 ст. 63 СК РФ: "родители (оба...обязаны (независимо от их "согласия") заботиться о здоровье своих детей.

     п. 2 ст. 63 СК РФ: "родители (оба...обязаны (независимо от их "согласия") обеспечить получение детьми основного общего образования, и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования".

     п. 1 ст. 83 СК РФ в случаях:
     если должник имеет меняющийся заработок и иной доход,
     если должник получает их частично в натуре,
     если взыскание алиментов в долевом отношении существенно нарушает интересы одной из сторон (вследствие систематической недоплаты алиментов бухгалтерией организации, выплачивающей алименты, и бессилия судебных приставов исправить это, а суды РФ бессильны заставить приставов работать), суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых с заработка и иного дохода должника ежемесячно в твёрдой денежной сумме.

     п. 2 ст. 83 СК РФ: "размер твёрдой денежной суммы определяется судом исходя  из максимально возможного сохранения ребёнку прежнего уровня его обеспечивания с учётом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств".

     Постановление КС РФ № 17-П от 20.07.10 г. указывает, что правовой позицией КС РФ является взыскание алиментов на несовершеннолетних детей из суммы заработка и иного дохода должника за вычетом из этой суммы налогов, взыскиваемых в бюджет.

                Продолжение следует.

   

    


Рецензии