Защититься от вампира

Как защититься от вампира?

Не вступать в заинтересованный диалог, уходить от разговора.
Эти вампиры любят присесть на уши, и выпить из вас все соки. Иногда вы общаетесь из вежливости и ещё и злитесь, и на себя за неумение отказать в общении, и на зануду вампира. Иногда, вы загорелись общением тк вампир нашёл к вам лазейку, вы наболтались но потом истощены. Помните, вампир не всегда конфликтер или зануда жалобщик, порой это тот самый ярый экстраверт с потоком слов.

Не оправдываться, если вампир задаёт неудобный вам вопрос.
Ой, а чего ты решила сменить работу? Сейчас такое неудачное время! - беспокоится о вас вампир. И вот, вы уже начали оправдания, и приводите доводы почему именно сейчас. Ммм, лакомство!

Не жалеть вампира, если это тот типаж, который вампирит через нытье и желание что б его жалели.
Это один из популярных типажей вампиров, вам их жалко, а жалость гадкое чувство. И вот вы уже пол ночи думаете, как же вашей коллеге не повезло с мужем, источая потоки энергии к своей коллеге и её кормушке.

Не злиться. Если этот вампир любитель внести смуту в компанию.
Есть такие люди, которые где бы не появились вносят смуту. При этом, они редко конфликтуют в открытую, и чаще именно ненавязчиво портят атмосферу в той компании, где появились. Например, я наблюдала за девочкой вампиром, которая скорее всего переняла вампиризм от кого то из родни. По её приходу, дети на площадке начинали ссориться, шёл разлад. В этом случае, нужно уметь не включаться в игру вампира и пропускать мимо его попытки внести хаос и смуту в вашу сторону. Тогда, в целом с ними можно дружить и не париться.

Не пытаться понравиться вампиру. Есть и такой типаж, который провоцирует ваше старание ему нравиться, пресмыкаться, угождать. В этом случае, вы загораетесь желанием понравиться, стать своим парнем, дружить. Тут,лазейка для энергии ваша слабость и желание угождать людям, возможно, страх осуждения.
В любом случае, вампир сам является жертвой вампиризм, его силы утекают куда-то ещё, например потусторонним соседям, и что бы жить, ему нужно вампирить других. Что бы не быть его жертвой, нужно понять в чем ваши лазейки для оттока энергий вампиру и если удалось с этим разобраться, и соблюсти приведённые выше правила, вы уже можете пить с вампиром чай и не стать его донером. Но чаще всего, и вы станете ему не интересны, и он найдёт другую кормушку.


Рецензии