Фокин С. Комплекс сперматазоида

Вы никогда не задумывались о том, почему мы так живем. А наша Жизнь представляет собой нескончаемо-быстрый забег на возможно длинную, если повезет, дистанцию. Причем бежим мы по нашей дорожке жизни, постоянно преодолевая препятствия и жестко сражаясь с соперником. И борьба за лидерство ведется по-взрослому жестко-ведь каждый хочет придти к своей цели первым.
При этом цель у всех разная, но пути ее достижения едины- быстрее,выше, сильнее. Такая гонка хорошо прослеживается на дороге, когда Вас, спокойно едущего по трассе, то слева, то справа лихо обгоняют собратья-автомобилисты, а потом все, включая Вас, дружно стоят у ближайшего светофора, ожидая разрешающего сигнала на продолжение пути.
И я задал себе вопрос- «Почему так происходит?». Ведь если посмотреть на спортсменов, то их цель –побить все мыслимые и немыслимые рекорды. Ученые хотят постичь непостижимое. Бизнесмены- заработать как можно больше денег.
Неожиданно мне в голову пришла такая мысль. Ведь в каждом человеке продолжает жить душа того сперматозоида, который первым достиг своей цели- оплодотворил яйцеклетку, одержав верх в немыслимой гонке над миллионами своих братьев.
И эта победа достигнутая в тяжелой борьбе оставила свой след во всех клетках выросшего человеческого организма, придавая им жизненных сил продолжать борьбу. Хорошо, когда достигаемая цель благородна и справедлива, а если нет. Нельзя же переносить старую битву на современную площадку Жизни. Ведь не каждый может справиться с тем зарядом энергии, который заложен в каждого из нас тем маленьким чемпионом и направить ее в мирное, спокойное русло.
Поэтому, мне кажется, что не надо совершенствовать в себе комплекс «сперматозоида», устраивая бесконечную гонку с кажущимися тебе соперниками за только тебе известный приз, реализовывая никчемные, никому не нужные жизненные цели. А лучше использовать его возможности для решения благородных проблем первостепенной важности, от которых зависит процветание окружающего Вас мира. Удачи!


Рецензии