Лиза, история жизни, или На пределе

ПРОЛОГ

2010 год

"...Почему так часто бывает, любишь ты, но не любит он.
Почему так часто бывает, любит он, но не любишь ты..."

Невольно вертелось в моей голове, пока мы с мужем прогуливались вдоль берега реки Нарова. За восемь лет брака мы пережили все, но все равно не смогли сберечь свои чувства. Буквально на глазах, наша совместная жизнь дала трещину и распалась на множество осколков несбыточной мечты, прожить до гроба. Была ли в этом моя ошибка, не знаю, но факт остается фактом.

Мне только исполнилось восемнадцать лет, когда нас с Андреем познакомили моя подруга детства и его друг детства, по совместительству, еще одна парочка придурков, ибо по другому обозвать их, у меня язык не поворачивается. Около года мы просто встречались. Были походы, сюрпризы и прочая романтическая лабуда. Что еще можно пожелать глуппой наивной девочке, мечтавшей поскорее покинуть родительский дом, в котором она не чувствовала себя счастливой? Вот именно, ничего!

Не суть. Разве для этих глупых воспоминаний, Андрей пригласил меня пройтись и поговорить? Наше молчание затягиволось. Я искоса посмотрела на него. Признаться честно, наш разрыв сильно повлиял на мою психику. Только за одну неделю, что я прожила у мамы, исхудала так, что пришлось в срочном порядке избавляться от старых шмоток, в которых, признаться честно, выглядела, так, словно мне уже исполнилось лет пятьдесят. И это в мои-то дватцать семь с хвостиком!

Мысленно расхохаталась. Да-да, в последнее время я привыкла делать вид что мне по боку абсолютно на все, кроме доченьки, ради которой я и жила, и суЩествовала сейчас. Два в одном, так сказать. Боюсь, только глаза, седые волосы и резкая потеря веса, выдавали меня с головой. Как бы я ни старалась, боль упорно не хотела оставлять мое сердце в покое.

- Так что ты хотел мне сказать? - Не выдержала, остановилась  и в упор посмотрела Андрею в глаза.

- Я не отдам тебе дочь...

- Уверен? Уверен что она тебе нужна?

- Она моя дочь!

Я нервно рассмеялась. Как же мне сейчас начало нравиться доводить его до бешенства. Это не я! Это он довел меня до такого.

- Совсем недавно ты уверял, что она тебе не дочь. Может все-таки тест ДНКа?

- Прекрати иронизировать. Тебе не идет быть стервой.

- Аха, - мне вдруг стало так обидно. - Как я могла забыть, что шлюха и наркоманка. Как мои сестры, да? Одна краше другой...

- Значит это твое последнее слово? - прервал он меня.

- Эгоист, - я резко отвернулась, до боли кусая щеку с внутреней стороны. Не хотелось чтобы он видел, как больно ранят его слова. - Ты не хотел быть отцом. Я не отдам ее.

- Я по-хорошему прошу, одумайся!

Снова резко остановилась и обернулась к мужу.

- А ты заставь меня передумать!

- Черт бы тебя побрал, Лиза.

- Я уже двадцать семь лет Лиза! Хватит мне этим тыкать все время в лицо! Достал уже.

- Это война...

- Не на жизнь, а на смерть, - завершила за него оборваную фразу.

Он все-таки психанул. Я видела, как с сильно Андрей сжал кулаки. Будто хотел ударить, но вовремя одумался.

- Еще встретимся, - разворачиваясь ко мне спиной, пообещал муж.

- Адьос, - прошипела ему в след. - В аду гореть, но не сдамся...


Глава 1.

2001- 2014 года

- Я хочу тебя, – невольно сорвалось с моих губ.
- Ты уверена, что именно этого хочешь? – спросил он, прижимаясь ко мне.
- Да. А ты? Ты не будешь потом сожалеть?
- Нет. А ты?
- Нет.
- Уверенна? Тебе будет больно.
- Нет. Больнее чем было, мне уже не будет, - отстраняясь от своего собеседника, задумчиво взяла тонкую сигаретку и отправилась на балкон, витая где-то в обрывках своих воспоминаний.

Да, дважды в одну воронку снаряд не попадает. Только это не про меня. А ведь когда-то я поклялась: «Ни какой любви!» Теперь же меня мучал вопрос, куда я смотрела, когда опять наступала нате же самые грабли? Видимо ничему меня жизнь не научила. Да и какая тут жизнь-то, когда я то и дело, что последние четыре года, вертелась, как белка в колесе. И все еще не могу вынырнуть из того дерьма, в которое меня окунул бывший муж. Андрей постарался на славу. Сволочь. Как же я его ненавижу! А ведь когда-то любила. В самый раз хвататься за голову и рвать волосы. Только фиг с маслом, я позволю собой манипулировать.

И все же, сердце каждый раз сжималось от боли, когда я думала о своей белобрысой малышке. Андрей выполнил свою угрозу. Он забрал нашу дочь. Хотя нет, не правильно. Я сама отдала ее. Но не ему, а его родителям. И не потому, что хотела избавиться от нее, а потому, что выхода у меня не было. Безработная, с тремя кредитами за плечами, да еще заболевшая воспалением легких и бронхитом. И хотя я продолжала жить у мамы, от нее не было помощи, от слова, никакой.  Мать с отчимом уходили в очередной запой, забывая обо мне лишь на время. Они ругались матом, а я продолжала страдать, каждую ночь, вслушиваясь в их разборки. Еще и одна из сестер устроила мне подлянку.  Она видите ли решила, что я виновата во всем и начала докладывать о каждом моем шаге бывшему мужу. В итоге и ей от меня прилетело пару ласковых слов. Да таких, что мы до сих пор находимся в положение «холодной войны». Мое доверие к ней подорвалось. Предавший один раз, не глядя предаст еще раз. Это, увы, я запомню на всю жизнь…

О да, моя жизнь, словно временная петля, сжимала шею и не давала мне ни единого глотка воздуха. В этой агонии я постепенно задыхалась. Вот и оторвалась пополной с подружками, когда спустя четыре года беготни по судам, получила-таки такой долгожданный развод. Только наша с Андреем вражда все еще не желала заканчиваться. Он делал очередную подлость, а я отбивалась всеми силами. Порой на меня накатывала паника, и с головой уходила в себя, пытаясь алкоголем заглушить всю боль и терзающую мою душу безысходность. С горем пополам нашла работу, на которой пропадала чуть ли не сутками. Только толку было мало.  Мой бывший муж свалил на меня не только все кредиты, которые, между прочим, брала я, пока мы только начали жить вместе, но и оплату за садик дочки. Вся моя зарплата уходила за два дня и снова я ощущала себя оборванкой, без гроша в кошельке. С утра до самого вечера вкалывала, как бешеная собака, а ночью отдыхала. За счет своих верных подруг. «О да, неоценимая поддержка. Днем вкалывать, как проклятая, а ночью бухать», - издевательски пронеслось в моей голове. Усмехнулась.

- Лиз?

Вздрогнула, но так и не оторвала своего задумчивого взгляда от заходящего солнца. Отдаваясь воспоминаниям, даже не заметила, как мой второй «муж» присел рядом, обнимая меня за плечи.

- Все хорошо?
- Да, - хрипло отозвалась, вдыхая горький дым, тлеющей в руке сигареты, и вновь провалилась в воспоминания, которые все еще не хотели меня отпускать.

Через два года после расставания с Андреем, моя старшая сестра решила меня сосватать за своего друга. Я конечно была против, но все-таки пошла у нее на поводу. И вот тебя на, получи фашист гранату! Я снова влюбилась. Только на этот раз, была чуточку умней. Не стала полностью отдаваться чувствам. И, Слава БОГУ! Антон любил выпить. Я тоже была не прочь расслабиться и отдохнуть, но никак не уходить в запой! Да и насмотрелась в свое время я сначала на пьяницу отца, потом на отчима, который медленно, но уверенно спаивал мою мать.

Поразительно! Я словно посмотрела со стороны на происходящее вокруг себя. То, что увидела, мне категорически не понравилось. И ушла по-английски. Не прощаясь. Нет. Мы с Антоном не стали вместе жить. Встречались на нейтральной территории под ночным покровом. Не хотела афишировать новые отношения. Не хотела, чтобы знал Андрей и его родители, которых, ни смотря, ни на что уважала. Ведь пока мы с их сыном поочередно мотались по судам, не уступая ни в чем друг другу, они воспитывали и оберегали мою девочку, по которой я очень скучала…

«Больнее чем было, мне уже не будет», - эхом отзывались мои же слова в голове, возвращая в реальность.

Я ошибалась. Точнее даже не то, что ошибалась. Больше всего испугалась. Порой мне казалось, что готова расстрелять его на месте, лишь бы у нас всё снова было как раньше, два года назад, когда ушла не прощаясь от Антона. А иногда мне кажется, что у нас и так все хорошо. Тогда весь мир переливается кучкой маленьких стекляшек, разных цветов. Тогда я счастлива просто находиться рядом с ним. Но время непоколебимо и беспощадно.  Оно так быстро идет, а в наших отношениях ничего не меняется. «Глупая бабёнка. Ты создаёшь свой идеал. Но идеальных людей не бывает» - твердил мой разум. Но снова гоню дурные мысли прочь.  Как будто пытаюсь отогнать рукой назойливую муху. И надеюсь, что со временем все решиться само собой. И продолжаю ждать. Ждать, в надежде, что когда-нибудь он снова произнесет эти самые сокровенные для меня три слова. А я всё так же, засыпая на его плече, про себя буду желать ему спокойной ночи и сладких снов. Раз сто повторяя, как сильно его люблю. Это была моя третья по счету самая большая любовь. Если считать самую первую, в четырнадцать лет.

Но в тоже время, понимаю, что этого всего лишь моя мечта, которая возможно уже никогда не сбудется. Хотя продолжаю верить в чудо. Мы как дети, сами играем своими судьбами, ломая и круша все на своем пути. И не замечаем этого, потому что нам, кажется, так будет лучше. Ведь цель почти достигнута. А когда оглядываемся назад, понимаем, что сами не заметили, как где-то совершили ошибку, которая повлекла нас на этот хрупкий, но такой крутой край обрыва.

Моя история все так же печальна и банальна. В ожидании своего счастья я сломала свою же жизнь. Его звали Михаэлем. И он был младше меня на несколько лет. Но, безусловно, был самым классным и самым красивым из всех парней, с которыми я вообще знакомилась. До Михаэля некоторое время встречалась с другим парнем. Думала, люблю его. Но судьба вновь дала сбой, размазывая меня по стеночке. Оказывается, я полюбила эгоиста. Как мячик, покатилась по склону, прямо под колеса машины. Тем не менее, осталась жива. Порвала все контакты с ним. Загуляла. Но все, же продолжала общаться с единственным на тот момент близким мне человеком. Ее звали Александрой. Она была младшей сестрой моего уже бывшего мужа. У нас не было друг от друга не секретов, ни каких либо других тайн. То есть я так всегда думала. На деле это оказалось иллюзией. С Сашей я готова была пойти хоть на край света. Даже самые близкие мне люди не могли понять, что меня могло так связывать с ней. 

И вот. Настал тот день, когда я познакомилась с Михаэлем. Своим вторым «мужем».  Помню, как наши взгляды перекрестились в зеркале. Как мне понравился он. Но чувство гордости и похуизма все - таки не дали мне окончательно растаять. Мне казалось, что моя жизнь несправедлива. Что все как игра. И всем парням надо лишь одно. Секс. Я ошибалась. Чувство боли все еще было стиснуто в сердце, в душе. Михаэль показал и даже доказал, что я могу быть нужна парням не только в качестве своих удовлетворений, но и быть любимой. И полезной. И нужной. Но моя неуверенность дала о себе знать.  И я решила проверить и себя и Михаэля на прочность.

Роковая ошибка. Инна, одна из подруг, предупреждала меня, чтобы я так не делала. Но была уверенна, что поступаю правильно. Нас сблизила схожая с моей, жизненная судьба. Ей я могла доверить все свои секреты. Мы с ней часто общались по телефону и разговоры у нас были не столь патриотические. Я могла позвонить ей в любое время суток. Она давала советы. Прикалывалась. Одним словом о такой подруге можно было только мечтать....

Глава 2.

2001 - 2014 года

Мой телефон трезвонил минут пять, пока рылась в сумке, пытаясь в ее дебрях отыскать маленькую раскладушку Motorola V 50 и жалобно пискнув последний раз, замолчал. Эту модель я приобрела «с рук в руки», когда старенький siemens C55 подаренный Андреем, моя кроха доченька описала прямо на приеме у врача. Помню как мы с доктором посмеялись и забыли об этом инциденте. Потом мобильник три дня сушился на окне в разобранном виде. Работать он не перестал, только вот динамик в нем полетел. Проще было купить новый, но на тот момент, опять же, я вынуждена была пойти работать, чтобы хоть как-то прокормить семью.

Муж не работал, зато играл на акциях. Правда мне так и не довелось увидеть, полученных от этих сделок денег, ни копеечки, ни единого цента. И вместо положенных трех лет декретного отпуска, я отсидела дома всего полтора года. О чем потом сильно сожалела. Доченьку с таким графиком работы практически не видела. Уходила утром на работу, она еще спала. Приходила, было тоже самое. Сам Андрей целыми днями проводил за своим любимым компьютером. Еще позже, узнала что он сплавлял дочь своим родителям. В груди заныло от обиды…

Мобильник в сумке затрещал вновь. Ругаясь на чем свет клином не сошелся, все-таки добралась до жужжащего телефона. Звонила Сашка. Я заулыбалась. Вот нравилось мне трещать с ней по телефону, хоть убейте меня.

- Да?
- Лизка! Мать тебя за ногу, - заорала в трубку младшая сестра Андрея. – Тебя где черти носят?
- Да бегу я, бегу!
- Резче давай! Малая скучает.

Я зажмурилась от счастья. Еще пять минут, и увижу свою доченьку. Боже, как же мне ее не хватает!

- Пять минут, - пыхчу в ответ и слышу заливистый смех Александры.
- Полет нормальный…
- Я тоже тебя люблю, подруга…

На этом наша связь оборвалась. Вообще-то Сашку сложно назвать подругой. У нас с ней разница в возрасте, четырнадцать лет. Она одного года рождения с моей младшей сестрой. Их у меня кстати трое. Оксанка, старшая. Она на два года старше меня. И, пожалуй, единственная, кто помогал и поддерживал меня, когда я ушла от Андрея. Мария - моя сестра-близнец. У нас с ней всего пять минут разницы. Именно с ней мы сейчас находимся в контрах из-за ее вмешательства в мою личную жизнь. И младшая, Лидия. Она второй ребенок отчима, но от моей мамы. С ней, как и с Сашкой, я могу общаться на любые темы, только вот почему-то не спешила изливать ей свою душу. Зная, она обязательно проболтается маме. А если учесть последние события, происходящие в моей жизни, попросту, молчала в тряпочку и ни о чем не распространялась…

Выруливая из-за угла, натыкаюсь взглядом на свою крошку и Сашку. Последняя машет мне рукой и что-то говорит моей девочке. Малышка поднимает голову, замечает меня. Вырывает свою ладошку из рук Александры и с радостным криком: «МАМА!», бежит мне на встречу. Я, как птица, раскидываю в стороны руки, не сбавляя скорости, мчусь к ней. Пара секунд и подхватываю свое маленькое белокурое солнышко на руки. От счастья утыкаюсь носом в ее волосы, смеюсь и ласково целую, прижимая к себе маленькое тельце. Как же хорошо, что впереди весенние праздники и мне целых семь дней никуда не надо идти.

В этот момент я еще не подозревала, что судьба вновь преподнесет мне сюрприз, поэтому радовалась, как ребенок. Моя лялька была рядом, а большего мне и не нужно было. В этот день мы втроем гуляли очень долго. Я баловала свою малышку вкусняшками. Мы катались на качелях, бегали и играли на детской площадке. Оглянуться не успела, как вновь пришлось расставаться. Я не забирала дочь с ночёвкой к себе, ибо мать с отчимом снова бухали, а квартира провоняла перегаром и табачным дымом. Даже открытые окна не спасали от этого удушающего запаха. И   хотя я сама курила, как паровоз, все же при дочери никогда не позволяла себе этой пагубной привычки.

- Мамочка, - дочка вцепилась в меня мертвой хваткой. – Не уходи.

На моих глазах тут же образовались крупные капли слез. Я опустилась на колени перед малышкой, заглянула в ее большие глазки, и чуть было не захлебнулась от пронизывающей сердца боли.

- Я очень тебя люблю, слышишь? – прошептала, нежно обнимая ее. – Никогда, слышишь, никогда тебя не брошу! Ведь ты моя девочка. Мое маленькое солнышко. Я только ради тебя живу и дышу. Обещаю, мы скоро будем вместе, - пока говорила все это, чувствовала как паника сковывает меня в свои оковы. Перед глазами тут же промелькнули все предыдущие события. Захотелось выть, орать, крушить, но я сдерживала рвущиеся на ружу эмоции.
- А как же дедушка? – я грустно улыбнулась, вспоминая себя в детстве. Точно так же, в таком же возрасте, всегда ходила хвостиком за своей мамой, в то время, как мои сестры, наоборот, предпочитали оставаться независимыми от взрослой опеки. – Он очень расстроиться, если ты меня заберешь?
- Расстроиться, - подтвердила ее слова. – Он тоже очень любит тебя…

Мой голос все-таки сорвался. Поперек горла встал ком. Я сглотнула. Пыталась подобрать нужные слова, но мысли в голове проносились с такой скоростью, что просто сбилась с ног. И вновь покатилась по наклонной, на полной скорости срываясь с обрыва, в омут своих чувств.

К слову, бывший свекор, неплохой дедушка. Пожалуй, даже самым лучший. И моя девочка души в нем ни чаяла. Обожала и боготворила. В свое время, он мало уделял семье внимание, отдавая себя полностью работе. Хотя грехов у него тоже не мало. А у кого их нет? Правильно, не мне судить взрослого человека, который почти в три раза старше меня. Ему я была очень признательна больше всего на свете. Потому что всегда находился рядом с моей красавицей.

 Не знаю, каким чудом, смогла взять себя в руки. Я так и не нашла, что сказать дочери. Она и сама все прекрасно понимала, ни смотря на столь юный возраст.

- Нельзя дедушке расстраиваться, - опустив голову вниз, очень серьезно рассуждала дочка. – У него сердце больное. Опять станет плохо, да? Я не хочу, чтобы его увозили в больницу и делали ему больно. Бабушка расстроиться, папу ругать начет. И тебя тоже. Мамочка, а почему папа только кушать и спать приходит?

Мы с Сашкой только от удивления раскрывали рты и молча переглядывались. Уж нам-то и так было все понятно. О том, что у свекра было больное сердце, я  тоже знала, видимо, поэтому сейчас щадила их чувства больше чем свои. Хотя мне от этого ни жарко, ни холодно. Но еще прекрасно понимала, не станет дедушки, моя девочка никому, кроме меня больше не будет нужной. Вот такой вот преферанс.

Пока я об этом думала, доченька тем временем продолжила нас удивлять:

- Папа сказал, что ты меня не любишь. Что не нужна тебе. И ты не нагулялась. Что он имел ввиду, когда говорил все это бабушке? Они думают, я ничего не слышу. А почему ты так редко приходишь ко мне? Это все, правда?
- Нет, - резко вырвалось с моих губ, но тут же смягчилась. Во мне кипел гнев, который я еле сдерживала. – НЕТ. Аня, это все не правда. Я работаю. Зарабатываю денежку, чтобы покупать тебе одежду, игрушки. Оплачиваю твой садик… Я люблю тебя очень-очень сильно. Обстоятельства сложились так, что мы с твоим папой не смогли больше быть вместе. Он злиться, потому что знает, что в той ситуации оказался не прав, но слишком упрямый, чтобы признать свои ошибки…
- Гордость фраера сгубила, - так тихо прошептала Сашка, чтобы услышала ее только я.
- Когда ты подрастешь, все поймешь, - снова обратилась к дочке. – И запомни, чтобы ни случилось, и где бы мы не были, я всегда буду рядом с тобой. Особенно вот здесь, - приложила свою ладонь к ее сердцу. – Как и ты у меня вот здесь, - потом вернула ладонь уже к своему сердцу и поцеловала доченьку в лобик.

Потом Сашка что-то затриндичала, заговаривая мелкой зубы. А я вновь погрузилась в себя, словно запираясь на замок. Так мы и дошли до квартиры моих бывших свекров. Не успели позвонить в дверь, как та отворилась. Сашка быстренько проскользнула в квартиру. А в дверном проеме уже показалось недовольное лицо Андрея. Он тут же схватил дочь за руку и потянул на себя. Анька расплакалась и закричала:

- Мама! Мамочка, не уходи, пожалуйста… Мааааамаааа….

 Я сделала шаг вперед, пытаясь схватить дочь и успокоить, но мне этого не позволили. Андрей толкнул меня назад и захлопнул перед самым лицом дверь. Чудом устояла на ногах. По ту сторону раздавался душераздирающий крик Аньки. Она билась в истерике и все звала меня. Так и стояла перед дверью, до тех пор, пока ее крик не стих. Скорее всего дедушка поспешил отвлечь мою девочку. Когда все стихло, я развернулась, и начала стремительно спускаться вниз. Воздух! Мне нужен был воздух. Только выбежав из подъезда, поняла, что ни фига не вижу из-за заливавших лицо слез.

- Сука, - прошипела. – Какая же ты сука и мразь! Ненавижу! Боже, как же я его ненавижу! Ничего, Андрюшенька, как аукнется, так и откликнется. Посмотрим, кто кого уделает в этот раз.

ГЛАВА 3.

1990 - 2014 года

Всю дорогу до дома по щекам текли слезы. Было плевать на прохожих, которые встречались по пути и с любопытством поглядывали в мою сторону. В голове то и дело проносились мысли о дочери. О том, что узнала от нее. Это не стало неожиданностью для меня, и так прекрасно знала, что бывший муж говорит, но все равно было неприятно. Всю дорогу до дома матери пыталась отогнать дурные мысли и взять себя в руки.

До мамы дошла за десять минут.  Не хотелось сразу заходить домой. Достала мобильник, быстро написала Михаэлю эсемеску, присела на скамейку, закурила и попыталась отвлечься, чтобы угомонить разбушевавшиеся нервы. Оглядывая двор, в котором провела детство.

Наш район был самым дружным. Мы часто устраивали здесь водные бои без правил, прохожим тоже доставалось, но нас никто не ругал. Сами сделали самодельную скамью, которую на ночь всегда убирали в подъезд. А так же смастерили стол для настольного тенниса. А на поле между детским садиком, в который я раньше ходила и часто сбегала оттуда домой, когда сильно скучала по маме, и домом, установили на двух небольших деревьях сетку для волейбола. На проезжей части нарисовали четыре больших квадрата и вечерами играли в «квадрат». Мы часто играли в «Казаков-Разбойников», зачастую по всему городу, старательно вырисовывая стрелки на асфальте. Только чуть позже уже определили точную территорию, куда можно было бегать, ибо мы не единственные кто играл в это игру.

За садиком находился еще один девятиэтажный дом. За ним раньше был огромный песочный пустырь с правой стороны, а с левой - густые заросли, которые скрывали болото и два глубоких котлована-болотника. Я боялась туда ходить. Сестры это знали и всегда бросали меня одну, сами же скрывались в этих зарослях и порой проводили там чуть ли не по полдня. Я не знала, что столько времени можно делать в этом пугающем месте, злилась, убегала домой жаловаться маме, что девчонки опять меня бросили одну, и возвращалась на место. Садилась на край бордюра и ждала, когда им надоест, и они выйдут из этих стремных, высоких зарослей.

Только спустя несколько лет, когда перестала бояться, узнала о их тайной штаб-квартире, которую они там соорудили, но мне это уже было не интересно. Сейчас, спустя столько лет эта местность преобразилась. Пустырь, заросли, болото исчезли. На их месте построили огромный продуктовый магазин «Призма». Между прочем удобно расположился. Пять минут, и купил все, что захотел. И продукты, и одежду, и игрушки. Крутой, в общем, магазинчик. Мне он нравился.

С правой стороны родительского такого же девятиэтажного дома с четырьмя подъездами, находился еще один пустырь. Точнее поле, с кустами и болотами. Мы там часто лазили, ловили мелких ящеров, которых называли тритонами, и постоянно приносили их домой. Естественно мама была не в восторге от наших домашних питомцев, страшно сильно ругалась и заставляла нас относить обратно эту живность. На этом самом болоте я постоянно теряла то один резиновый сапог, то другой. Нам весело было, а мама только вздыхала, иногда ворчала и ругала нас, но быстро отходила.

Затем там захотели построить школу, но стройку заморозили. Ведь распад Советского Союза принес в наше государство дефолт и Эстония на тот момент впервые, наверное, за то время, что я помню, погрузилась в кризис. Рубли сменили на местную валюту кроны и центы. Незавершенную стройку, вначале огородили железным забором.  Потом остался огромный котлован заполненный водой, с недостроенным фундаментом, большими и маленькими плитами. На его дне, под водой находились опасные железные штыри. Только разве могло нас это остановить? Конечно же, нет! И мы как всегда, нашли себе новое развлечение. Строили плоты, представляя себя моряками, спускали их на воду и плавали. Еще мы любили там играть в догонялки, перепрыгивая с плиты на плиту. Интересно ведь было все. Только в один прекрасный день я перегорела от этой странной тяги к приключениям.

В тот день мы снова играли в догонялки и перепрыгивали с одной плиты на другую. Когда я в очередной раз прыгнула, то малость промахнулась, с головой окунаясь в воду. От испуга раскрыла глаза и увидела рядом со своим лицом, буквально в пару сантиметрах, огромный кривой штырь. Быстро оттолкнулась ногами о дно, благо в этом месте было не глубоко, чуть выше груди, и пулей вылетела из холодной воды. Благо на улице уже была весна, то ли конец апреля, то ли начало мая, я уже и не вспомню точно. Оксанка моя старшая сестра, помогла мне залезть обратно, на ту самую плиту, с которой я совершила этот «удачный» прыжок, и потащила быстрее домой.

Ей повезло, что ни отца, ни матери дома не было. Папа, как всегда пропадал на любимой рыбалке, а вот где была мама, я уже и не помню, то ли на работе, то ли в магазине. Ксанка успела к ее приходу стянуть с меня всю мокрую одежду, сделала мне горячую ванну и чай с лимоном. В общем практически избавилась от улик. Мама точно отругала бы ее. Она, как старшая, отвечала за нас с Машкой своей головой, и шеей заодно.

Что было дальше я напрочь забыла. Словно кто-то пальцем щёлкнул, стирая это воспоминание. Я и не задумывалась, чем все закончилось, а вот сейчас стало очень даже интересно, мама знает об этом случае? И решила, что обязательно когда-нибудь спрошу у нее об этом. Кстати, зимой, когда вода замерзала, мы постоянно катались там на коньках. Сейчас, опять же, на этом месте построили еще один продуктовый магазин. И куда, спрашивается нам столько магазинов на один небольшой район?

Вообще, Нарва город маленький. За пару часов можно обойти полностью. В детстве мы его весь облазили, вдоль и поперек. Я знала каждую улочку и тропинку, по которой всегда можно было пройти, сокращая дорогу. И вообще считала, что этот город я никогда на свете не перестану любить.

Сейчас все изменилось. Раньше, когда я еще была маленькой и беззаботной худенькой темноволосой девчонкой с двумя хвостиками на голове, с веснушками во все лицо, тонкими губами и большущими, как сейчас у моей дочурки, серо-синими глазами, этот город был для меня сказкой.

Зимы настоящие: снежные, холоднющие, с огромными сугробами, в которых я любила валяться в позе звезды и смотреть в темное небо по вечера, разыскивая большую и малую медведицу. Лепить снежные крепости и устраивать комочные побоище, а также кататься с горки то на картонке, то на ногах, устраивая кучу малу, а потом мокрая и уставшая, с ног до головы усыпанная снегом приходить домой, было настоящим приключением.

Еще наше государственные чиновники присвоили Нарве звание Осенней Столицей Эстонии. Потому что осенью у нас очень красиво. Я люблю осень только в начальной стадии ее проявления. Когда начинается этот прекрасный и восхитительный период листопада. Когда солнышко еще не остыло, слегка грея землю. Когда яркие краски переливаются в солнечных лучах, а под ногами валяются листья, и ты ногами шаркаешь по ним, специально разбрасывая в стороны и смеешься, звонко и радостно, и в плеере играет песня группы Лицей «Осень».

Лето у нас вообще особенное. В городе хоть и красиво, но тихо и даже как-то немного скучно. Практически вся молодежь разъезжается кто куда. Зато пригород Нарва-Йыэсуу – маленький курортный городок. Вот там жизнь бьет ключом. Море, солнце, пляж. Мммм, загляденье. Еще офигенный парк с прудиком и беседкой. Небольшой лес, куда можно ездить за грибами и не бояться, в нем заблудиться. Там же, в этом лесочке, находилось заброшенное здание, где каждый, кто захочет, мог приехать на машине и поиграть в пинг-понг из оружия с красками.

Я очень любила ездить в Усть-Нарву. Мы в народе так зовем этот великолепный курортный городок. Только летом он оживает из-за наплыва туристов и просто местных жителей, которые сбегают отдохнуть в эту сказку. Там же находились и санаторий и детские лагеря. Жаль только в них так ни разу и не побывала. Один за другим их закрыли, когда развалился Советский Союз.

А про весну можно промолчать. Нет, нет, о ней тоже можно вставить пару предложений, о том, как красива у нас природа, кода появляются первые цветочки, травка зеленеет, птички поют, солнышко греть начинает, и бла, бла, бла. И мне это тоже очень нравиться, но я ее не люблю. И причина в этом была моя самая первая несостоявшаяся четырнадцатилетняя любовь, длившая три года и потерпевшая полную неудачу.

А так да, все красиво, тем более, если учесть, что наш город расположен рядом с российской границей. И разделяет нас друг от друга река Нарова и мост под названием «Дружба». А по обе стороны реки расположены замок и крепость. На нашей стороне находиться Замок Длинного Германа, а на Российской – Ивангородская крепость. Помимо этого, есть у нас местный пляж с прудиком. Естественно мы его называем коротко и ясно – Липовка.

Раньше Липовка была гордостью нашего города. Ведь ее разделял небольшой островок от реки Наровы. Вот на этом самом островке, я старалась пропадать все время, четыре года назад. Там я переживала самый трудный период в жизни. Тогда мы с уже бывшим мужем Андреем доживали последний год нашей совместной «идеальной» семейной жизни. По весне, когда тает снег, а на Водохранилище открывают шлюзы этот островок уходит под воду, соединяя небольшой пруд с рекой Наровой. Красивое я скажу зрелище.

Есть у нас так же три карьера, где можно купаться и загорать. Два из них находятся рядом друг с дружкой, а вот третий спрятался в лесной зоне. Туда тоже можно ездить отдыхать и купаться, только комарики закусать могут до смерти. Зато, в отличие от других мест, там можно делать шашлыки и ловить рыбку и раков.

Там я в первый раз напилась, затянулась сигаретой, и чуть было не нырнула в воду носом. Подруга подстраховала. Как котенка за шкирку схватила в самый последний момент и потянула назад, приговаривая: «Так, этому столику больше не наливать!» Мы тогда всей дружной дворовой компанией поехали отмечать Янову ночь. Или как правильно ее называют, ночь Ивана Купала. И да, там мы по лесу еще бродили, пытаясь отыскать листья папоротника. Забавно и весело было. Одним словом, красиво у нас.

Я зажмурилась от воспоминаний давно минувших дней своего детства. Они помогли справиться мне со слезами и тупой болью, после этого отвратительного инцидента с дочерью. Мой телефон пискнул, а я поняла что замерзла. Прочитала входящее сообщение от Михаэля, ответила: «Да» и зашла в подъезд.

ГЛАВА 4

1990 - 2014 года

Стоило мне зайти к маме домой, как в нос ударил запах перегара и курева. Чуть не задохнулась. Поморщилась. Скинула обувь и зашла на кухню. У мамы была двухкомнатная квартира на первом этаже. Сюда мы въехали в далекие девяностые годы. Мне, может, лет пять-шесть было. Помню как, держа маму за руку спрашивала, долго ли нам еще идти и где наш дом, и когда мама показала на девятиэтажку, я разревелась. Очень боялась лифтов. И страх этот у меня прошел к годам так двадцати пяти. Успокоилась только тогда, когда завели в квартиру. Первый этаж, квартира сразу, как поднимаешься по лестнице. Длинный коридор, две комнаты, кухня, туалет, ванная, балкон. Самая обычная квартира.

Большая комната, через которую можно попасть на балкон, раньше принадлежала родителям. Когда отец был еще жив и любил ездить на рыбалку, часто надувал резиновую лодку, искал проколы и заклеивал ее. В такие моменты я залезала внутрь, брала весла и представляла, как плаваю на ней по озеру. А с конца лета надувную лодку часто сменяли покрывала с клюквой и брусникой поочередно. Их нас заставляли перебирать. Мне это занятие нравилось, а вот сестры  бесились. Папа у меня был очень хороший и работящий, если не уходил в запой.  Дома всегда была свежая, вяленая, копченая рыбка, морсы и варенья из брусники и клюквы. Это если не считать ягоды, привезенные с дачи. Ммм, вкусняшки еще те.

Балкон был чуть поменьше кухни. Там мама хранила все консервы, которые делала с запасом на год вперед, но семья–то у нас большая, все съедалось очень быстро, поэтому мама каждый год делала новые заготовки. Еще на балконе хранились рабочие инструменты: молотки, пилы, плоскогубцы, гвоздики, шурупчики ну и прочие мелочевки.

Все инструменты прятались подальше от меня, ибо я очень любила пробовать железо на вкус. К слову однажды разобрала маме гладильную доску, в том плане, что, скрутила все шурупы и довольная запихала их в рот. Пока сия пропажа не обнаружилась. Ох и влетело мне тогда по самое не балуй! Только привычка осталась, и я продолжила мелко пакостить. Меня даже проколотая насквозь губа и впившаяся в пятку большая швейная игла не остановили. С того момента, отец естественно начал прятать все свои крючки для рыбалки, а мама швейные принадлежности, но разве меня это останавливало? Все равно находила запрещенное и тащила в рот.

Годами позже, когда мама выгнала отца, но папа сам был виноват, что его выгнали, и вместо него появился дядя Сережа, мы на балконе устроили уголок отдыха. Поставили небольшую скамейку, столик и раскидали подушки вместо стульев. Летом очень удобно там отдыхать. Окна нараспашку, прохладительные напитки и приглядывать за приготовлением еды можно. Один раз Мария поставила варить картошку, а мы с друзьями и отчимом устроились на балконе, и начали играть в карты. Время летело быстро, про картошку благополучно все забыли, пока я не почувствовала, как пахнет гарью. Вот переполох тогда начался. Смех и грех. Машка отправилась драить кастрюлю, мы с Ксанкой убирать квартиру, чтобы к приходу матери ни чего нас не выдало. А поддатый на тот момент отчим ушел спать.

Дядю Сережу я никогда не воспринимала, как отца. Для меня он вначале был чужим дядей, потом сожителем матери, и только в девяносто седьмом году, отцом моей младшей сестренки, а потом уже вторым официальным мужем мамы. Сам дядя Сережа появился у нас спустя где-то полгода, после того, как пьяный отец на моих глазах чуть не прирезал мать. Мы с сестрами играли в «Казаков-Разбойников», я захотела в туалет и забежала домой буквально на минутку. Когда вышла из туалета и потянулась за дверную ручку, обернулась к маме, хотела сказать: «Я убежала», но тут же замерла на месте и не смогла выдавить из себя ни единого звука. Только стояла, широко раскрыв глаза, из которых уже катились слезы, и как парализованная не могла сдвинуться с места. Благо тогда мама мыла посуду, она в последний момент успела обернуться, будто почувствовала что-то. Огрела отца чугунной сковородкой, выбивая из его рук кухонный нож, и побежала, хватая меня за руку.

В тот день я резко повзрослела. Перестала все время витать между небом и землей. Мне было десять лет. И этот момент до сих пор я отлично помню, и как бы ни сопротивлялась, выкинуть из памяти этот отрывок жизни так, и не смогла.  Мы обе выскочили на улицу, соседи спрятали нас под балкон. И это при наличии трех полицейских, проживающих в нашем подъезде. Офигеть. Отец вышел на улицу спустя минут десять. Добрые соседи на вопрос отца: «Куда побежала?», вежливо ответили: «За дом». Как только папа скрылся за домом, мы с мамой вернулись в квартиру, и заперлись на две двери. Хитрость у нас одна имелась. Входную дверь можно выбить только изнутри. Раньше это было в диковинку, вот сейчас этим не удивишь. Но на тот момент я этого не знала, и очень боялась, что папе удаться ворваться к нам домой и завершить начатое злодеяние. Чуть погодя отец вернулся и начал ломиться в дверь. Я от страха тряслась, а мама, перебинтовав порезанную руку, ждала, когда приедет полиция и заберет пьяного отца. В тот момент, ненавидела отца всем сердцем и думала, что никогда в жизни не прощу его за этот поступок. Ах, если бы только знала, что он заплатит за все сполна.
 
Кухня. Та самая кухня, на которой уже мёртвый отец попытался убить маму, небольшая, но уютная. И столько воспоминаний, что и дня не хватит рассказать. Тот нож, которым папа все же задел маму, никто найти так и не смог. Поэтому долго в тюремной камере его держать не стали. Отпустили уже через пару часов. Полночи он тогда ломился к нам домой, а мама оберегала нас. Потом он куда-то исчез.

На кухне мало что изменилось, кроме, пожалуй, ремонта. Второго ремонта за все то время, что мы прожили в этой квартире. Между прочим, нож мы все же нашли, тот самый, которым отец пытался зарезать маму. Но вот страх перед пьяными людьми с ножами в руках, даже если они просто что-то режут, все еще остался.  И если сижу в гостях, отдыхаю, кто-то хватается за нож, становлюсь бледной, как поганка, и тот же липкий страх, что познала в тот день, парализует меня в мгновение ока. После той истории, дома всегда прятала все ножи. У меня до сих пор иногда проявляется эта особенность. И я на автомате могу убрать ножи куда-нибудь в другое место и забыть, куда засунула их. Мама намучилась, пытаясь избавить меня от этой привычки, но все-таки справилась с этим.

После исчезновения отца, через некоторое время произошло первое ограбление. Потом второе, с промежутком где-то в две недели. Самое трудное для меня было понять, почему наши детские вещи, кроме новых, только купленных, с бирочкой, воры так и не забрали. Мы мелкие не понимали, что происходит,  боялись очень. После второго ограбления, мама быстро собрала нас с сестрами, и мы на пару месяцев переехали жить к бабушке и дедушке, родителям мамы. Их я обожала пожалуй не меньше, чем маму. Тем более бабуля кормила на убой. Вроде уже наелась, а отказаться не в силах. Потом как колобок ходила, еле передвигаясь. Вспоминая бабулю, улыбнулась. Хотя мне, наверное, было полезно много кушать, ибо я была тонкая, как спичка. И купить вещи на меня было большой проблемой. Вся одежда продавалась по стандартам, и маме приходилось все время ушивать вещи, чтобы они на мне не болтались мешком.

Забирал нас из дома мой дядя, мамин родной младший брат. У него, как и у мамы, брак не сложился. С женой он развелся, но с сыном виделся постоянно. С двоюродным братом у нас была разница в два года, и меня не смущало, что он младше, мне очень нравилось играть с ним и его друзьями. Так я постепенно превращалась в пацанку. Дружить с девчонками я не хотела. Мне было скучно и неинтересно с ними. Вместо кукол, предпочитала машинки, ножечки, мячи. Чудесное для меня время. И с сестрами было скучно. У них непонятно что было на уме. Они все время где-то пропадали. Меня с собой не звали и, слава Богу! А я крутилась рядом с взрослыми. И, пожалуй, меня все устраивало.

Беззаботное время закончилось быстро. Пришлось нам возвращаться домой. Переносить вещи опять же помогал мамин брат. Первое, что бросилось в глаза, когда мы зашли домой, прежде чем мама успела стереть, это матерная ярко красная надпись на зеркале, сделанная маминой любимой помадой, по всей ширине и высоте. Вот тогда то до меня и дошло, кто нас дважды ограбил. Было больно оттого, что папа так с нами поступил. На какое-то время отец совсем исчез из нашей жизни. Я не знала, что с ним, и где он пропадает. Мне вообще было все равно. Только потом, спустя несколько лет, узнала, что мой дядя связался с очень серьезными людьми, благодаря которым, наш папочка оставил нас в покое.  А потом и мамин брат пропал. Оказалось, прятался от этих самых серьезных людей. Хорошо хоть нас никто не трогал. Спасибо тебе Господи, что оградил нас от этой напасти!

Кстати, обедали мы всегда за кухонным столом. Причем сестры съедали все очень быстро, а я любила растягивать удовольствие и никуда не торопилась. Короче, грела уши, подслушивая, о чем болтают взрослые. Да и мобильных телефонов на тот момент еще не было. Торопиться мне было не куда. На улицу  выходила тогда, когда меня выгоняли. Предпочитала свободное время от учебы проводить за книгами, которые брала в библиотеке. Маме спасибо за мою любовь к книжкам. Как-то мне надо было летом почитать мифы и легенда древней Греции, а я забыла об этом. Ох и оторвалась мамуля на мне тогда. Две недели до конца летних каникул, а я даже не соизволила прочесть последнею книгу из списка домашнего задания на каникулы. Не порядок! Каждый день по пятьдесят пять страниц чтения, потом полный пересказ! Как же я тогда это ненавидела и проклинала тех, кто придумал эту чертову программу на время летних каникул.

Мой мобильник снова пикнул. Посмотрела входящее смс, ответила: «Хорошо» и включила чайник. Сделала себе кофе и опять закурила, вслушиваясь в тишину квартиры. Минут через десять, на кухню зашла пьяная мать. Я очень ее люблю, но терпеть не могу, когда она выпивает. Это значило, опять начнется воспоминания об отце, пьяные слезы, иногда упреки в мою сторону. Почему молчала, почему скрывала, что происходить в моей жизни. А зачем? Зачем говорить, если она и так прожила все, что можно. И все это благодаря моим сестрицам. Вот и подумайте, зачем мне ее еще загружать своими проблемами? Ну не так она меня воспитала, вот хоть тресни меня по голове, не так!

- О, доченька, ты уже вернулась? – мама тоже закурила. – Как Анютка?
- Нормально все, - я поморщилась, слегка нахмурила брови и уставилась на кружку с кофе.
- Опять врешь, - от мамы сложно все скрыть. – Опять с Андреем поругалась? Не думала вернуться к нему? Все думаю, вдруг ты захочешь все изменить.

Я поперхнулась кофем.

- С ума сошла? – спросила в ответ на ее вопрос.
- Я вдруг подумала, что все может еще наладиться.
- Никогда, - холодно произнесла. – Хотя знаешь, ты права. Я бы кое-что поменяла.

ГЛАВА 5

2014 год

- А знаешь, - задумчиво ответила матери, - ты права. Если бы у меня был шанс вернуться назад в прошлое, с удовольствием кое-что изменила б в своей жизни. Нет, не простила, и не вернулась бы. Единственное, что я поменяла - Аня. Я не отдала бы ее им. Вот, о чем я больше всего сожалею.
- Не переживай, все будет хорошо. Ты сильная девочка, справишься.

Я усмехнулась и кивнула, соглашаясь с мамой. Ага, сильная, конечно. Сильные люди не плачут ночью в подушку и добиваются того, что хотят. А я так, слабое звено. Мне силенок не хватает, чтобы добиваться того, что хочу. Особенно это тяжело, когда все проблемы разом набрасываются на тебя, а ты беспомощно только разводишь руками в стороны.

- Не делай так, - мама опять потянулась за сигаретой. Вот что за мания у пьяного человека курить одну за другой?
- Как так?
- Глаз не щурь. На отца сразу становишься похожа. Он тоже всегда так делал.

Пф. Я знала, что вылетая, копия отца, и меня это немного подбешевало. Удивительно, нас у мамы четверо, и у всех характеры разные. И внешность тоже. Оксанка была копией мамы в молодости. Высокая и темноволосая. Мария вообще ни на кого не походила, мне даже порой в голову приходила мысль, что мы не сестры. Однако мама уверяла, что сестренка моя, вылетая бабка Алла, папина мама. Ну не знаю, я фоток своей бабки в молодости ни одной не видела. Сложно сказать, так ли это. Так-то у меня мама русская, а папа эстонец, но чисто с русским именем. Полное имя бабушки Аллы – Альвина Лепп. В переводе с эстонского языка, государственного, между прочим, языка, Лепп значит ольха. Бабушка была несколько раз замужем. Самый последний ее брак состоялся на старости лет, когда ей исполнилось восемьдесят. Она ударилась в Бога, выскочила замуж, перебралась к такому же верующему в Бога, мужу, оставляя свою двухкомнатную хрущевку младшему сыну, то бишь еще одному моему дяде, только со стороны отца. И была такова.

Не скажу, чтобы я ее не любила. Любила, но по своему. Она никогда особо нами не интересовалась.  Мы с сестрами иногда навещали ее, только по отдельности. Оксанка и Машка скромностью не страдали и все время у бабки Аллки денег занимали. Ксанка, как правило, долги отдавала, а вот Мария все время забывала это делать. Еще одна черта, которая меня бесила в ней. Я пару раз приходила к бабушке в гости, но старалась не рассказывать ей о своей семейной жизни. Боялась, что бабуля опять заведет свою любимую шарманку, и попытается меня затащить в их эту верующую коммуну.

Прости меня Боже! Я ничего против Господа Бога не имею. Но чтобы вот так, как бабка Алла, ни за что на свете! Ну не создана я ни для монастыря, ни для семейной жизни, что еще с меня взять, а? Да и монахиней становиться вроде как уже поздно. Аль не девственница уже, пью, курю, матом ругаюсь, и даже с мужиками вон иногда дерусь. Святой никогда не была, и становиться ею не собираюсь. Так всем при знакомстве и говорю: «Здорова. Я – Лиза. Не святая, и никогда такой не буду. Пью, курю, матом ругаюсь. Прошу, любить и жаловать такой, какая есть. Лгать не буду. Лесть не люблю. Если есть что мне сказать, флаг в руки. Притворство ненавижу. Лучше горькая, правда, чем сладкая ложь!»

Как думаете, много таких, кто остается рядом, после такое речи? Правильно, нет! Рядом со мной сейчас только те, кому я доверяю полностью. Вот они знают меня настоящую. Я могу улыбаться и весело хохотать, когда на сердце больно, только главное глаза прятать вовремя и, никому прямо в лицо не смотреть. Иначе трендец полный. Раскусят в два счета.

- Твои глаза – как зеркало души, - мама блин, ты опять принялась за старое? – Опять что-то вспомнила. Глазки такие грустные-грустные. Знаешь, когда твой папа был жив… - дальше я продолжаю ее слушать, начисто отключая эмоции, так как знаю, что за этим последует. Это еще одна функция моего организма, которая выработалась за последние четыре года.

Пока я тут сижу на кухне, жду, когда Михаэль заедет за мной и заберет, моя мамулечка-красотулечка, решила, что нашла свободные уши и вылить на меня еще одну порцию воспоминаний, которые я по сто раз слышу, когда она выпивает. Редко происходит что-то новое. Потом начнутся слезы. Я сначала разозлюсь, попытаюсь, как обычно отгородиться от этого, но в итоге, буду ее обнимать, успокаивать и реветь на пару с ней. Стандарт.

В этот момент звонит мой телефон. Михаэль. Ну наконец-то! Его звонок спасает меня от пьяной маман. Я беру трубку.

- Да?
- Я подъехал. Выходи, - слышу такой милый голос своего мужчины и улыбаюсь.
- Щас буду, - отключаюсь, виновато смотрю на маму и делаю попытку ускользнуть. – Я пошла. Михаэль  приехал. Ждет. Завтра зайду, поболтаем, ок?

Размечталась. Кто бы сомневался, что так легко смогу уйти. Быстро ополаскиваю кружку. Скольжу взглядом по безобразию в раковине, делаю мысленно пометку, что надо бы завтра прибраться. И быстренько сбегаю в коридор. Натягиваю обувь, хватаю сумку и тут же оказываюсь в объятиях мамы.

- Доченька, я тебя очень люблю, - шепчет она и начинает плакать.
- Я тоже люблю тебя, мам, - нежно вытираю ее слезы.
- Ты такая красивая стала, как ушла от Андрея. Ухаживать за собой начала. А то выглядела как пятидесятилетняя старуха.

Что верно, то верно. Я запустила себя, пока жила с Андреем. Перестала краситься, одевать то, что мне нравилось, подстраиваясь под вкусовые предпочтения мужа. Жила ради него. Андрюша это, Андрюша то. Если в гости к кому-то ходила и засиживалась там дольше обычного, потом вскакивала и как угорелая неслась домой. Как же, Андрей должен домой на обед прийти, а я сготовить не успела. Тьфу ты, ну! Вот как можно было быть такой глупой дурочкой, а?

- Спасибо, - усмехнулась я, мысленно соглашаясь с мамой. – Давай, ложись, отдыхай. Завтра зайду. И мам, пожалуйста, хватит пить. Ты же знаешь, как я этого не люблю.
- Хорошо.
- Честно?
- Я вот, сейчас стопочку выпью и все, - немного замешкалась мама с ответом, а я вздохнула. Знала, что одной стопкой дело не закончиться.

Поцеловала маму, и убежала.

Выскочила на улицу, направилась к зеленке. Сбоку дома находился маленький зеленый магазинчик, у нас в городе все его величают Зеленкой. Вот там-то и ждал меня Михаэль. «Место встречи изменить нельзя», - усмехнулась я. Ой мама, как вспомню, что мы вытворяли около зеленки с любимым, так щеки пылать начинают. Вот никогда не любила на людях проявления, каких либо чувств. Считала это моральным и ущербным чувством, а сама-то как влюбилась, так все, слетела с катушек.

Подбежала к любимому. Он усадил меня на капот машины, размещаясь между моих ног и жадно поцеловал. Ответила ему со всей страстью, на какую была только способна. Эх, жаль мы не дома, изнасиловала бы и глазом не моргнула.

Михаэль отстранился. Поправил выбившую из моего хвоста на голове, прядь волос, пряча ее за ухо. Нежно погладил по щеке.

- Я вискарик взял. Будешь?

Кивнула. Чуть-чуть можно.

- А сиги?
- Сейчас куплю. Подождешь?
- Куда ж я денусь? – усмехнулась.

Спрыгиваю с капота хондочки, и сажусь в машину.

- Привет, - слышу знакомый голос и удивленно оборачиваюсь назад. – Ничего, что я с вами немного потусуюсь? С Андреем поругалась.
- Без проблем, - отвернулась обратно, а у самой неприятно так под лопаткой засосало. Что-то в последнее время Сашка все чаще и чаще вертелась рядом с нами. Мне это начинало не нравиться, но я как, обычно сделала вид, что все «чики-пуки».

Михаэль быстро вернулся, сел за руль и погнали к нему. Так как мы не афишировали что, живем вместе, надо было вести себя так, словно мы только помирились. Странно все это. Я взяла сигарету, приоткрыла окно и закурила. Опять углубляясь в свои воспоминания. Ибо мне совсем не хотелось думать, каким боком Александра оказалась в машине, раньше меня.

Как там говорят? Разгон от милой зайки до жуткой стервы полторы секунды, и тормозного пути нет? Хмыкнула. Стерва из меня так себе. А вот что тормозного пути нет, это точно. Я собственница. И очень ревнивая к тому же. Уж лучше во мне зверя не будить, могу так накосячить, что мама не горюй!  Вообще-то у меня настроение быстро портящееся.  Да, да, я – Близнецы по гороскопу.

Оксанка сеструха старшая, боевая такая, за словом никогда в карман не лезла. Ей только дай волю, палец откусит, глазом не моргнёт. В детстве я ее даже побаивалась и выполняла все, что она просила. И за все проделки старшей сестры влетало именно мне. Эх, и почему я такая слабохарактерная? Не удивительно. Ею всегда правили амбиции, гордость и зачастую граничащее с патологическим состоянием самолюбие. Моя сестрица стремилась к власти признанию, богатству и роскоши, но, не смотря на любовь ко всему красивому, дорогому и шикарному, главным в ее жизни все же была невероятная страсть к лидерству и тщеславию. Слабой стороной характера у Ксанки была лесть, на которую, по-моему, мнению она очень падка. Оксанка по жизни  эгоист, зато никогда не предаст. Лев по гороскопу. И я очень не хотела, чтобы моя доченька была такой же, как она, но разве мы выбираем, когда кому рождаться? Пока моя девочка еще маленькая и ее характер сильно не провялятся. Это не может радовать.

А Мария? Ох, уж эта Мария. Что я могу о ней сказать? У нее, как и у меня авантюрный, яркий и изменчивый характер. Мы с ней не только склонны к перепадам настроения, но и к ситуациям душевного смятения, поискам себя, вовлеченности в авантюры и сомнительные затеи. Только вот все равно очень разные, не смотря на разницу в возрасте, в пять минут. Она ловкая, живая, хитрая и, пожалуй, такая же эгоистичная, как и Ксанка. Сложно представить ее другой. Расчетливая, дерзкая, местами стервозная дрянь, которая думает только о себе любимой. Нет, пожалуй, Оксанка не такая, как Машка. Определенно, Мария уж очень любит оказываться в центре внимания. Особенно если вспомнить какие она разборки устраивала посреди улицы с Ксанкой. Как хорошо, что до драки у меня с ней не дошло.

А вот Лидка интересный экземпляр. Сашка тоже. Они обе в свое время заставили меня помучаться. Обе ревновали меня друг к другу. У них разница в возрасте две недели. Забавное совпадение. Характеры у них, кстати, очень похожи, может, поэтому я сблизилась с сестрой Андрея, что в каких-то определенных чертах она напоминала мне мою сестру?

Обе они, не любят сильных перемен и склоны к перепадам в настроении. И с дисциплиной у них не очень. Привлекательные, стройны, жизнерадостные. И глаза,  словно изнутри сияют. Позитивом так и манят. Пообщаешься с ними и все, хорошее настроение обеспечено если не на целый день, то хотя бы на несколько часов. А еще девчонки сами по себе независимые. Импульсивны, непостоянны, и не принадлежат ни к одному делу или человеку целиком. Словно всегда устремлены в будущее. Хочется пожелать им счастья. Таких искренних людей я еще не встречала.

 Кстати, Лидия и Сашка очень похожи внешне. Обе высокие и стройные как лани. С длинными темными волосами, пухлыми губами и карими глазами. Эх, мне бы такую же внешность…

- Лииизааа, - я вздрогнула. Сашка потянулась ко мне и случайно коснулась плеча Михаэля. – Ау, я уже третий раз спрашиваю, у тебя все хорошо?
- Да, все хорошо, - я с любопытством, что ли посмотрела на любимого, потом перевела взгляд на сестру бывшего мужа.

Теперь сомнения отпали. Этих двоих явно что-то связывало между собой. Ну, просто невозможно не заметить их переглядывание и легкости в общении. Такое ощущение, словно они либо играют, либо пытаются что-то скрыть. Ох, чувствую я, кто-то напьется.

ГЛАВА 6

2001 – 2014 года

- И снова седая ночь
И только ей доверяю я
Знает седая ночь не все мои тайны
Но даже и ты помочь
Не можешь, и темнота твоя
Мне одному совсем, совсем ни к чему…

С динамиков доносился голос Юры Шатунова, а я допивала уже третий бокал виски с колой и льдом. Михаэль и Сашка пошли на балкон курить. Медленно потягивая алкогольный напиток, проводила их задумчивым взглядом. Они настолько увлеклись беседой, что даже не позвали меня с собой. Почувствовала себя третей лишней. Между мной и Михаэлем была разница в семь лет. Он младше. У Сашки и Михаэля  - шесть лет. У меня и Сашки четырнадцать лет.

Сашке было всего четыре года, когда меня с ее братом Андреем познакомили наши с ним общие друзья. Высокий, худощавый, с русыми волосами, и тонкими губами, парень вначале мне показался скромным и спокойным, даже слишком серьезным, для двадцати трех лет. Обычно парни в этом возраст любят легкость и воздушность. Вроде и не подросток уже, но еще и не мужчина. Сейчас бы кто-нибудь сказал: ни рыба, ни мясо. А меня вот он заинтриговал. То ли, опыта мало, то ли бес попутал. Кто сейчас разберет, что там со мной случилось. По крайней мере, я еще не встречала парней этого возраста с таким серьёзным выражением лица. Чему немного удивилась. Ему, как и мне пытались навязать новые отношения. Мы оба были против этого. Только вот спрашивать нас никто не собирался. Все произошло спонтанно. Как сейчас помню, лето, жара. Мне уже восемнадцать. И я, окончательно разочаровавшаяся в парнях.

1998 - 2001 года

Была у меня безответная любовь, длившаяся четыре года. Была, да сплыла, как снег по весне. Моя подруга детства Настасья, пышечка - шатеночка с длинными вьющимися от природы густыми волосами, выразительными колдовскими зеленоватыми глазами, но с чертовски милой и доброй натурой, прячущейся за отвратительно дерзким и нахальным характером, встречалась с нашим общим с ней соседом, со двора, Лехой. Наглым и самовлюблённым мальчишкой, который всегда ходил с гордо поднятой головой и высокомерным взглядом, одаривавшим нас простых смертных людишек. Он бесил меня неимоверно сильно. Все время задевал словами: «Лизка ты хоть целованная у нас? А то хочешь, научу?» За что всегда получал  подзатыльник от моей подруги и лёгкий смешок: «Лешь, перестань. Не смешно ведь». А я, смущаясь и краснея от стыда, отворачивалась к ним спиной, пытаясь скрыть набегающие на глаза слезы обиды.

Кто же виноват в том, что в свои не полные тогда шестнадцать лет все еще оставалась девственницей? Ну не попался мне на пути еще тот единственный, расстрелять меня теперь что ль? Хотя нет, встретился, конечно, только вот мы даже толком не были знакомы. А я просто грезила им ночами, исписывая тонкую тетрадь любимым именем и старательно вырисовывая сердечки. Потихонечку да помаленечку, вытягивая у подруги информацию о Ярославе. На удивление, Леша даже дразнить меня перестал. Отнеся видимо с понимание, или подружка моя поговорила с ним так основательно. Вряд ли уже узнаю. Как говориться прошла любовь, завяли помидоры. Когда интерес пропадает, то и знать что-либо об этом человеке уже ничего не хочется. Нет, не так. Вначале просто стыдно было так наглеть и расспрашивать, что, да почему, да как. И только потом уже прошла любовь. И неприятный осадок на душе.

Что Настасья нашла в Лехе, для меня осталось загадкой, а я и не вмешивалась в их отношения. Так получилось, кто-то сказал ей, что Лешу видели под ручку с какой-то девицей, вот она меня и потащила за компанию наводить с ним разбор полетов. Пока мы с Настасьей учились в школе, в одном классе, Леша уже обучался в техникуме, на строителя, на втором курсе. Ярослав Смольников был его одногруппником.  Высоким, спортивного телосложения, шатеном с веснушками на щеках. Вечно озорной улыбкой на слегка припухших губах, и удивительно пронзительным взглядом цвета шоколада. Весельчак и заводила в компании. Душка с огромным сердцем добряка. Я как увидела его, не могла глаз оторвать. Мне же хватило двух минут, чтобы влюбиться в его улыбку и солнечный взгляд, когда он поверхностно пробежался взглядом в мою сторону. Только так и не решилась подойти познакомиться. Скромненько удалилась в сторонку и наблюдала за Яром на расстоянии около двадцати метров, прислонившись к дереву, тень которого скрывала мой откровенный взгляд в его сторону.

Ярослав и его одногруппники с упоением громко комментировали разбирающихся между собой Лешу и Настасью, и на меня не обращали внимание. Мне же до влюбленной парочки было уже фиолетово. Я любовалась Яром, мысленно представляя, как мы знакомимся, влюбляемся друг в друга и начинаем жить долго и счастливо. Хэппи Энд. Очнулась, когда мальчишки засмеялись и начали подтруниваться уже над целовавшейся во всю парой. Перевела взгляд на них и поморщилась. Фу, ну вот как так можно прилюдно проявлять свои чувства?

Отвернулась и опустила голову вниз, внимательно изучая старенькие затрёпанные от времени сапожки. Ничего удивительного нет в том, что Ярослав не заметил меня. Видок был еще тот. Голубая с белыми полосками и огромным помпоном шапка, скрывала мои чудесные длинные по попу темные волосы, заплетенные в косу и закрученные в узелок так, чтобы поместились под шапкой. Тоненькая и короткая, едва согревающая белая куртка в темных пятнах на рукавах, которую следовало уже постирать. Подтертые, с дырками на коленях, широкие темно синего цвета джинсы и промокающие черные сапожки, подошва которых грозилась вот-вот отвалиться. Мда уж. Красота, да и только. Не, ну, а чего, подумаешь, как замарашка, зато удобно очень.  И пусть одевалась я скромненько, за модой не гналась, и больше походила на пацанку, со своей размашистой походкой, совсем не от бедра, мне нравилось, как выгляжу.

Я вздрогнула, не заметив, как ко мне подбежала запыхавшаяся, довольная и счастливая подружка, подхватила под руку и поволокла за собой, прочь от смеющихся мальчишек. Успела только обреченно напоследок взглянуть на Ярослава, и вздрогнуть еще раз. В тот самый момент к нему подошли незнакомые мне две девушки. Эффектные такие фифы. С формами. Не то, что мои, 90-80-100. Одна из девиц повисла на парне и, не стесняясь, взасос поцеловала его. Меня передернуло от отвращения и злости одновременно. Захотелось подбежать к этой соске и повыдергивать ее крашеные в лиловый цвет волосы. Я попыталась затормозить, на ходу соображая, как задержаться хотя бы еще на парочку минут, чтобы глянуть, как будут дальше развиваться события. Только окрылённая от счастья Настасья даже не заметила моей слабенькой попытки остановиться. Она все так же тащила меня вперед.

Потом длились долгие четыре года недолюбви к Ярославу на расстоянии. Мы закончили школу. Отгуляли выпускной, после которого, увы и ах, я все таки лишилась девственности. Правда, не по собственной воли. Так получилось, ибо отношения с одноклассниками у меня были самыми дерьмовыми. В какой-то момент, поняла, что осталась одна, а остальные, кто уже разбежался по своим тусовкам, а кто и вовсе нажрался и блевал, не отходя от кассы. То бишь прямо себе под ноги или ближайшие кусты. Короче, провожать меня до дому было не кому, и я решила, а что со мной будет? Подумаешь по темноте пройдусь. Ночь. Тихо. Тут тропинка, там тропинка. И дома.  Ага, прогулялась, называется, мать меня за ногу. На всю жизнь запомнила, ага.

Не было тогда никаких разбирательств. Заявлений, повесток в суд. Просто приползла домой. Залезла в горячую ванную, прихватив с собой нож. И все. Даже не ревела. Просто уже сил не было. Было погано. Тошно. Отвратительно горько. Жить не хотелось. Это да. А слез не было. Я когда нож поднесла к вене на руке и слегка надавила им, меня словно током прошибло. «Что ты делаешь, дура?  - проносилось в моих мозгах. - О матери подумай! Мало она что ли с Ксанкой и Машкой по судам набегалась? Кому легче будет? Ей? Тебе? Ты молодая. Вся жизнь впереди. Ну, подумаешь, изнасиловали. Синяки пройдут. Боль уйдет. На *** за нож-то сразу хватаешься?»

Вот такую оплеуху себе влепила, вставляя мозги на место. Об изнасилование смолчала. Никому не сказала ни слова. Жестко оттерла тело мочалкой, до покраснения, не жалея кожу, сдирая ее на самых нежных участках своего израненного тела, смывая следы унижения и падения. И завела дневник, куда начала записывать все события из жизни. Нет, у меня и раньше была тонкая тетрадь, куда я записывала короткие истории, описывая свои чувства. Но то было сложно назвать дневником. А теперь стала вести во истину самый настоящий дневник. Толстую тетрадь в твердом переплете, оформила старательно, оживляя ее то картинками, которые рисовала сама, то фразами взятые у Оксанки. Где она их брала, я не знала, да и не интересно было. Прочитала, запомнила. Своровала. Не суть.

А потом наши с Настасьей дороги разошлись, как в море корабли. Настасья осталась доучиваться до двенадцатого класса. Ну, а я, поступила в техникум. На продавца. Из-за сложных и плохих отношений с одноклассниками не хотелось оставаться в школе. И так сто раз пожалела, что поддалась на уговоры подруги, перевелась из другой школы и попала в ее класс. Да, и в старой школе у меня были не лучшие отношения с одноклассниками, но там, по крайней мере, были свои люди, с которыми мы припирались только в словесных баталиях, а не за школой на перемене или после уроков, выясняя кто круче и сильнее.

Школьные годы старой школы я помнила с трудом. Тогда, как раз был тот самый период в моей жизни, когда отец снова объявился в нашей жизни, не давая прохода маме. Зато отчетливо, помнила, как мы с мамой шли в школу, а папа, пьяный, плелся сзади и орал на всю улицу, какая наша мать дрянь, паскуда и шваль подзаборная. И так от самого дома до школы. Каждый божий день. В течение года. Были, конечно, и другие оскорбления, но я тогда мелкой еще была и всего не запомнила. Либо память посчитала, что помнить мне этого не стоит.

А потом еще Машка начудила. Опозорилась на всю школу. Ей-то хорошо было, мама подсуетилась и сестренка все экзамены сдала быстро и тихо. Ну, как сдала, ей просто учителя тройбаны поставили, лишь бы больше не видеть сего чуда юдного и были таковы. И то только из-за уважения к нашей маме. Она в школе главным поваром работала. А когда уволилась и сменила место работы, я посчитала, что мне в этой школе тоже делать больше нечего. Спасибо Машке, благодаря ее триумфу на меня начали показывать пальцем абсолютно все, кому было не лень. В общем, когда Настасья предложила перейти в ее школу, я с радостью ухватилась за эту идею. Забрала документы и не с кем, не прощаясь, свалила. Вследствие чего, потом дико сожалела о своем решение. Но как правило, что было, то было. Прошлое не вернуть и уже ничего не поменять.

Тем не менее, год  в техникуме пролетел незаметно. Я все еще вспоминала Ярослава, но чувства поутихли. Четвертый год мой любви к нему подходил к концу, а сдвигов никаких так и не наблюдалось. Просто я его больше никогда не видела с того первого раза. А быть назойливой мухой не хотелось. И новых встреч тоже не искала. Да и после изнасилования, как-то все больше и больше шарахалась от парней в стороны. С той ночи все время всегда теперь носила баллончик с газом и маленький складной ножик. Правда и по ночам одна не расхаживала. Все больше вела затворнический образ жизни. Читала любовные романы, разбавляя их детективами и фантастикой, писала стихи. И продолжала мечтать. О чем именно, понятия не имею. Просто мечтала о том, как вырасту. Как разбогатею, построю или куплю, где-нибудь на берегу моря небольшой домик. Заберу маму к себе и мы заживем не зная горя и забот. Тьфу, ты, ну ты. Глупые мечты наивной девчонки. Ха-ха-ха. И почему тогда так тошно на душе?

ГЛАВА 7

2014

Михаэль и Сашка все еще сидели на балконе, весело болтали и смеялись, забыв о моем существовании. Я сильно сжала стакан с недопитым виски с колой, одним глотком осушая его, слегка закашляла. С грохотом поставила стакан и снова потянулась к бутылке. Налила себе 50 на 50, взяла тонкую сигаретку и слегка пошатываясь, направилась к воркующей парочке.  Вслед мне полетели уже другие слова песни Шатунова:

- Забудь его, забудь!
Уйдет любовь, как дым.
Ведь у него в мечтах
Не ты, не ты, не ты…

Хмыкнула, распахивая балконную дверь и заходя внутрь. Какая идиллия! Сашка сидела рядом с Михаэлем, положив свою голову ему на плечо, а он обнимал ее за плечи. При моем появлении оба вздрогнули и отстранились друг от друга, отодвигаясь подальше. Глаза у Сашки забегали в стороны. Потом она вдруг улыбнулась.

- Не помешаю? – язвительно спросила, и нагло уселась Михаэлю на колени. Обняла его за шею, заглядывая в карие глаза. Рука на автомате поползла от плеч по шее к голове, а пальцы попытались схватить короткие волосы моего, черт тебя дери, мужчины!
- Мы уже ставки хотели делать, - проговорил Михаэль, обнимая меня за талию.
- Ставки? – не поняла я, замирая на месте.
- Ага, - пробурчала Сашка. – Когда ты наконец-то составишь нам компанию.

Хм. Мне показалось, или в ее голосе я услышала упрек? С интересом посмотрела на нее, ожидая продолжения, но его не последовало. Вместо этого Михаэль забрал из другой моей руки стакан с алкоголем, сделал глоток и поморщился.

- Ты решила напиться?
- Возможно, - туманно произнесла, взмахнув свободной рукой в сторону. – Вообще-то покурить хотела. Вы ушли, бросили меня одну, вот мне скучно и стало.

Боже, что за бред я несу? В самый раз сгореть со стыда. Благо люди тут почти все взрослые. Ха. Интересно, чтобы сказал Андрей, узнай он, что его семнадцатилетняя сестра курит и распивает спиртные напитки в моем обществе, да еще и с парнем, который старше ее на шесть лет? Ну явно по головке б меня не погладил. Хихикнула и тут же снова взгрустнула.

- Хочу поднять тост, - забирая свой стакан у Михаэля, сказала я. – Пусть все что было, остается в прошлом. Давайте жить настоящим, - и сразу же сделала три больших глотка.

Михаэль, снова забрал мой стакан. Передал его Сашке и привстал.

- Кажется, кому-то уже хватит, - проговорил он, сажая меня на то самое место, где еще секунду назад сидел сам. Закурил мою сигарету и вернул ее мне. – Кури.

Сашка все это время старательно отводила взгляд в сторону.

- Мих, - позвала она Михаэля. В самый раз беситься, когда твоего мужчину, другая так ласково зовет, а я нет, спокойна. Мне даже в кайф слышать это. Упс. Поправочка. Было. До сегодняшнего дня. – Ты не мог бы на минутку оставить нас?

Михаэль кивнул и вышел, закрыв за собой дверь.

- Лиз, - начала Сашка, не сводя с меня своих глаз, отдавая мне мой стакан с виски и колой. – Ты прости меня, но я рассказала Михе о том, что сегодня произошло.

Барабанная дробь. Я слишком сильно вдыхаю дым и захожусь в диком кашле. На глазах выступают слезы и тут меня прорывает.  Стакан летит в стену и вдребезги разбивается. Я тушу сигарету, встаю и молча ухожу в ванную. Запираюсь. Открываю кран с холодной водой, и ополаскиваю лицо. Поднимаю лицо к зеркалу, замечаю побелевшие локоны волосы, затуманенный болью и печалью тусклый взгляд, бледный цвет лица, осунувшиеся щеки и глубокую складочку у губ. Беру полотенце, вытираю лицо, утыкаясь в махровую ткань, кусая ее и тихо скулю, сползая спиной по стеночке. «Им не понять», - проносится в моей голове.

2001 год

Учился ли Яр еще, или скорее всего уже закончил Тех, я не знала. У меня появились новые заботы и новые подруги. Леа и Ната. Две противоположности. Леа рыжая бесстыжая девчонка, с серьезными светлыми серо-зелеными глазами, тонкой талией, веснушками по всему телу, и редкой улыбкой на губах. Она жила в Усть-Нарве, и каждый день моталась на автобусе в Нарву на учебу. У них в Устьке была только одна единственная школа, по завершению которой, больше не куда было идти поступать. И Натка, пухленькая, темноволосая, с непокорными кудряшками на голове, небольшого ростика, с глазами цвета кофейной гущи, и озорной улыбкой. Помешанная на фильмах ужаса и слушавшая убойный рок, металл и хрень знает что еще. Она предпочитала носить одежду тёмного цвета, и ненавидела платья, юбки, каблуки.

Была в нашей компании еще одна девчонка, Людмилка. Тихая, скромная серая мышка, боящаяся собственной тени. Маленькая, среднего телосложения, не толстая и не тощая, с узкими непонятного цвета глазками и с жиденькими тонкими, и вечно замусоленными темными волосиками. Ее речь иногда было очень сложно понять. Говорила Люда очень тихо и шипела, как настоящая змея. От этого нам приходилось иногда по нескольку раз спрашивать ее, о чем та говорит. Еще она одевалась очень странно. Ни цвет, ни сам фасон одежды не соответствовал временам года. То есть одеваться, она, конечно, одевалась, но вот если, к примеру, на улице было холодно, на ней были  тоненькие брючки и легкая футболочка. Или какой-то непонятный свитшот объемного размера, скрывающий ее чуть ли не до ног и висячий на ней как на вешалке.

Ну и я, резко набравшая вес, после двухнедельного эстонского лагеря в городе Ряпина, расположенного рядом с Чудским озером, куда мама отправила нас подучить эстонский язык. К слову, северный и западный берег озера принадлежит Эстонской Республике, а восточный – Российской Федерации, то бишь Псковской области и Сланцевскому району Ленинградской области. А посередине озера проходит сама граница России и Эстонии. Как-то так. Географию я, конечно, любила в свое время, но не настолько, чтобы использовать ее в своей жизни.

Ах да, еще я поддалась на уговоры мамы и обрезала свои длинные темные, почти черные волосы. Коротко так, обрезала. Под мальчишку. Теперь мое лицо расплылось еще больше. Толстая корова. Вот что делает с человеком еда. За те две недели, что я прожила в эстонской семье, превратилась из худенькой мелкой девчонки с впалыми щеками, в жирную корову, которая с трудом начала влезать в свою старую одежду.

Как тут не растолстеешь, когда на завтрак, обед, полдник и ужин, вместо нормальной привычной пищи, питаешься разными видами колбасных изделий, картошкой фри, сыром, мороженым, легким салатиком обильно заправленным, то сметаной, то растительным маслом, батоном, помазанным шоколадным кремом нутелла, и запивая все это лимонадном. Еще и шашлык поедая время от времени. И впервые пробуя не детское шампанское. Праздник живота, иначе это по-другому не назовёшь.

В общем, компания у нас получилась веселая. И как так вышло, что мы сдружились, я не знаю. Еще в нашей группе оказалась моя однофамилица, с таким же именем, как у моей старшей сестры и моя, на минутку, бывшая одноклассница со школы, с которой я так стремительно сбежала, спасаясь от любопытных взглядов и шёпотов в спину: «Да, да. Это сестра Машки. Скорее всего она такая же, как и ее сестра. Шлюха подзаборная».

С одноклассницей я сразу перешла на: «привет» и «пока». Дружить с ней не хотелось, а рассказывать что, да как и почему, и вовсе не торопилась. Мы и в школе то не шибко сильно общались, а тут и подавно не собиралась с ней сближаться. Спасибо, хватило последнего полгода, проведенного в ее обществе в лице «принеси-подай-расскажи». Так и учились, не трогая друг друга. Хотя один раз у нас все же случился небольшой конфликт, который чуть было, не перерос в драку. Натка и Леа вовремя вмешались, не позволив нашему конфликту разогнаться до критической точки.

А все дело было в Ярославе. Да, да, именно в том самом парне, в которого я была влюблена последние четыре года. Так уж получилось, что встретились мы все-таки с ним и даже познакомились. Сами. Ну, ладно, почти сами. До конца учебного года оставалось доучиться еще полгода. Вот тогда-то в наш Тех на экзаменационную практику пришли ребята из соседнего Техникума. Того самого, где учился Ярослав с Лехой. Вначале я не заметила Яра. В рабочей одежде со спины они практически все были похожи. Первого увидела Леху. Мы практически не общались во дворе. Они с Настасьей сильно поругались и вроде как разбежались в разные стороны.

Не, так-то Леха оказался хорошим парнем. И замечательным другом, заменившим мне родного брата, которого у меня при всем желание не могло быть. Он первый окликнул меня, а даже обрадовалась ему. Видела каким взглядом окинула того моя бывшая одноклассница и решила уделать ей нос. Типа: «посмотри, с каким я парнем взрослым общаюсь». Мысленно похихикала, представив ее реакцию, и с распростёртыми объятиями кинулась к соседу, нарочно громко проорав: «Леха!», невольно заставляя других людей оборачиваться. Вот тут-то меня током и шибануло, когда со всей дури влетела в крепкие объятия Лехи и его раскатистый хохот разнесся по холлу Техникума, а мой взгляд уцепился за силуэт оборачивающегося парня в такой же рабочей робе, как у Лехи, и столкнулся с таким до боли знакомым пронзительным взглядом цвета шоколада. 

Замерла, пока Лешка стискивал меня в своих объятиях, и не могла оторвать своего взгляда от Ярослава. Тот улыбнулся и подмигнул. Я смущено и робко улыбнулась в ответ, чувствуя, как опять щеки предательски опаляет красным цветом. Потом Леха отпускает меня. Я отвожу взгляд от Яра и мы миленько так болтаем. Неожиданно чувствую, чье-то присутствие. В нос ударяет запах приятного парфюма. Оборачиваюсь и вновь замираю. Рядом с нами стоит моя первая любовь и внимательно слушает, о чем мы с соседом беседуем.

Здоровается. Леха представляет нас друг другу. Ярослав неожиданно стискивает меня в своих объятиях и целует в щеку. Вот так сразу? Удивлена, но не сопротивляюсь. По телу проноситься легкая дрожь. Напрягаюсь. Яр неохотно отпускает. Потом они на пару с Лехой проводят мне мини экскурсию своего рабочего места. Звенит звонок на пару, и я прощаясь ухожу.

Два часа я витала где-то в облаках, автоматом выводя в тетради имя Яра и опять рисуя сердечки. Леа сидящая рядом ухмыляется. Подсовывает мне под руку записку. Открываю ее, читаю и опять мечтательно улыбаюсь. «Эй подруга, хорош в облаках витать. Желаю знать подробности». Отвечаю: «Давай потом», «Обещаешь?», «Да!», «Ок». Кивнула. Каким-то чудом с трудом отсидела пару и рванула из кабинета. Ноги сами несли меня к Ярославу.

Вот так у нас длилось около месяца. На второй день знакомства Яр поцеловал меня, зажимая в угол. Вначале поцелуй вышел немного неуклюжим, опыта в этом деле у меня не было. «Девственница что ли?»- удивился мой любимый, от удивления распахивая свои шоколадные глаза с пушистыми, как у девчонки ресницами, а я робко кивнула. Мол, типа того. «Ну, ничего, - обнадежил меня парень. – Это поправимо!» и снова впился в мои губы. А я таяла, отдаваясь чувствам. С этого поцелуя, мы стали считаться парой.

Иногда я забивала на пары и тусила вместе с парнями. Учителя укоризненно качали головами, а я пропадала от любви. А учитель по психологии сразу сказал: «Мазур, я понимаю, что у тебя любовь-морковь, но ты думаешь учиться-то дальше?» А я что? Не учусь, что ли? Подумаешь слега съехала на тройбаны, так это поправимо. Учеба давалась мне легко. Специально что-либо заучивать, я не учила. Могла за пять минут просмотреть материал и сдать тему на твердую четверку или пятерку.

Ну, а потом, наступили весенние каникулы. Мы продолжали встречаться с Ярославом, но дальше поцелуев у нас дело так и не дошло. Так вышло, что у Ярослава день рождение один раз в четыре года. Не, он, конечно, праздновал его каждый год, только двадцать девятое февраля никто не отменял. И вот, наступил его праздник. Я сидела дома и ждала когда он зайдет ко мне. В окно я услышала его голос и улыбнулась, ожидая звонок в домофон. Только время шло, а любимый так и не заходил. С каждой минутой ожидания, моя улыбка таяла, а я расстраивалась.

В тот день он так и не объявился. Дни пролетели незаметно, каникулы закончились, а мы за это время так и не увиделись ни разу, от чего я ходила с низко опущенной головой и дурными мыслями. В последний день выходного, ко мне зашла еще одна подруга детства Катюшка. Мы стояли в подъезде между первым и вторым, и болтали. Точнее я в основном болтала, а Катюха слушала.

А потом вдруг выдала, прерывая меня: «Лиз, ты меня прости, но я не могу больше молчать. Ты моя подруга, и терять тебя я не хочу. Конечно твое дело, захочешь ли ты после этого общаться со мной или нет. Но обещай, что подумаешь головой, прежде, чем окончательно принимать решение. Короче, Ярослав признался мне в любви и предложил встречаться. Я отказалась».

Я замерла на месте. Вначале разозлилась. На Яра, на подругу. Да, как они могли у меня за спиной-то? А потом вдруг успокоилась. Подумала, и расспросила ее, что да как. Выяснилось, что Ярослав приходил к ней в тот самый день, когда я ждала и слышала его голос за окном. Вот тогда-то он и признался ей в своих чувствах. Признался, что я ему нафиг не нужна и со мной он встречался только ради того, чтобы быть рядом с ней, Екатериной. Было больно это осознавать, но на удивление легко справилась со своими чувствами.

На следующий день, придя в Техникум, перед парами подошла к Ярославу и позвала его на разговор. Он вел себя так, будто ничего не произошло, и мы не виделись последнюю неделю. Полез обниматься и целоваться. Я сразу же отстранилась, не давая ему возможность провернуть это в свою пользу. Словно почувствовав, что обиделась начал нести чушь. Отмазывался, мол, родственники приезжали на его день рождение, и он не смог вырваться ко мне, так и проводил свое день рождение в кругу семьи, все время, думая обо мне и скучая.

«Нам надо расстаться», - сразу переходя в наступление, заявила я. – «Давай просто останемся друзьями». Слушать его ложь  не было сил. И давать ему возможность собой помыкать, тоже не хотелось. «Ты серьезно?» - удивился. Не ожидал, да? Так и хотелось расцарапать его хорошенькую физиономию, но сдержалась. Предательства не прощаю. Хорошо, что до постели у нас дело так и не дошло. А то сейчас оплакивала б свое разбитое сердце. Хотя кому я вру? Оно уже разбито. Дико хотелось зареветь, но сдержалась. «Ты видишь, чтобы я смеялась?» - спросила в ответ. Он задумался, потом облегченно вздохнул. «Слушай, я сам хотел тебе это предложить, но не знал, как». «Вот и отлично». – развернулась, чтобы уйти, а он не остановил.

ГЛАВА 8

2001 год

С последних пар я сбежала. Просто не смогла ни о чем другом думать. Вообще ничего не хотелось. Только исчезнуть, раствориться, сбежать и никого не видеть. Сердце обливалось кровью, когда думала о Ярославе. Глупая и наивная девчонка, думала, что люблю и любима, а оказалось не всерьез. Поиграть в джентльмена захотел. Не нужна ему, видите ли. Зачем тогда о любви говорил? Не, ну, тут я тоже виновата. Сама чуть ли не повисла на нем. Пф.

Лея, которой я все рассказала, понимающе кивнула и пообещала прикрыть мой побег, ссылаясь на то, что мне якобы стало очень плохо, и поднялась температура. Благо у нас в Техникуме не было санчасти, и мой побег удался на славу, если учесть тот факт, что я реально заболела и слегла с температурой на две недели. А все благодаря промокшим насквозь ногам. Ведь в тот день началась оттепель, снег превратился в слякоть с огромными лужами, а мои опять же, пусть всего неделя, как купленные, сапожки, решили, что такая погода не для них и порвались.

Свой ранний приход с учебы оправдал все мои ожидания. Во-первых, пока я шла на остановку, промокли ноги. Во-вторых, я могла бы дойти пешком, но была просто не в силах и не в том состоянии. В-третьих, на этой гребанной остановке я проторчала почти час, потому что все автобусы уехали буквально перед моим носом, и дико задубела. Поэтому, когда пришел нужный автобус, меня уже вовсю бросало то в жар, то в холод. Зубы стучали друг о дружку, а пальцы на руках и ногах замерзли так сильно, что я перестала их чувствовать.

Будь моя воля прямо так бы и завалилась куда-нибудь. Однако, я кое-как добралась до дома, с трудом разделась и завалилась в кровать, с ног до головы укутываясь в одеяло. Стоило мне забраться в теплую постельку, моментально разревелась. От пустоты и боли, что сковали мое разбитое сердечко. Ревела так отчаянно, как только могла. Даже не заметила, как мама зашла в комнату.

- Лиза, - тихо позвала мама. – Ты чего? Случилось что?
- Случилось, - шмыгая носом, пролепетала я. Кстати, вечный насморк, еще одна особенность моего организма. Он у меня постоянный. Хоть не предает. – Кажется я заболела, - ничего другого придумать не успела. Отмазалась.

Мама пощупала мой лоб, ушла. Вернулась через несколько минут с градусником и кружкой горячего чая с лимоном и медом. Померили температуру, 39 и 7. Мама сразу же позвонила семейному врачу, дала мне какую-то волшебную таблетку, и я провалилась во тьму. Или бездну все же? Сон был прерывистым и беспокойным. Я крутилась и вертелась, словно уж на сковородке. То сбрасывала одеяло, то натягивала его вновь. Мне все время мерещилось какое-то зло. Оно не хотело меня отпускать и почему-то все время смеялось, пытаясь куда-то утащить. Кричала, чтобы оно отпустило меня. Отбивалась и стонала, когда понимала, что бездна все же мне обеспечена, и смиренно отдалась в ее власть.

Когда проснулась, мало что помнила. Ну да ладно. Все равно это все потом продолжалось целую вечность. Для меня, естественно. На самом деле всего два дня мучений и маминых бессонных ночей, проведенных у моей постели. Ах, ты ж, моя любимая, не бросила, выходила!

Две недели тянулись мучительно долго и нудно. Постельный режим, волшебные микстурки и прочая лабуда, от которой уже начинало воротить, все же дали результат. Я медленно, но уверено, пошла на поправку. Кушать еще не хотелось, только пить могла. Но моя мама, строгий надзиратель, заставляла похлебать хотя бы бульончик. Ну и что, что всего три ложки впихнула, зато перекусила.

За время болезни, меня несколько раз навещали Натка с Леей и Катюха с Настасьей. Недолго правда, но зато приходили. Благодаря им я узнавала, что происходит как во дворе, так и на учебе. От Настасьи также узнала, что Ярослав нашел себе какую-то финтифлюшку, на которую опять же поспорил. Постойте! Что значит опять? Ха-ха-ха! Серьезно? Вот так новость. Угу-ага. Оказывается и на меня он спорил, да проиграл. В постель же так и не затащил.

Вот тут меня совсем отпустило. Поняла, ну не стоит он моих слез, совсем не стоит. Что с него взять, а? Пустота, конечно, осталась, зато убиваться каждую ночь, заливая слезами подушку, перестала. Я просто отпустила его. Отпустила и забыла. Мальчик с пронзительным, цвета шоколада, взглядом, в который пленил мое сердце четыре года назад, резко перестал существовать. Ну, а я пустилась во все тяжкое, то есть в учебу, не забывая при этом окунаться с головою в волшебный мир книг, где все так же присутствовала неземная любовь и романтик.

Так и доучилась до начала летних каникул. Были, конечно, и другие попытки судьбы свести меня с ума от головокружительной любви, но я брыкалась, как могла. Презрительно кривила губы, и отшивала всех, кто хотел со мной познакомиться, сводя все их бесполезные попытки на нет. За что Лея прозвала меня Снежной Королевой, а Ната – Холодной сучкой. Людмилка же, вот где черти водятся, неожиданно для нас обзавелась кавалером. Правда мы его ни разу не видели. Но наша тихоня вдруг расцвела. Мы естественно были очень за нее рады. Даже мои язвительные комментарии по поводу, какой Сашенька у нее молодец, сказанные не со зла, а с иронией, не позволили Людке дальше витать в облаках. Хотя я честно, предупредила ее, чтобы она была осторожна и не слишком доверяла этому Саше. Ведь внешность порою бывает обманчива. Да-да, на собственной шкуре убедилась в этом. И если честно, от чистого сердца, хотела, чтобы оказалась не права.

Лето, 2001 год

По радио заиграла знакомая песня и я сделала звук погромче. Рисуя в своем дневнике забавную картину, начала подпевать:

- Завтрашний день подарит новые силы… Перевернем страницу жизни красиво… Пусть всё получиться, когда захочется… Свободу отличить от одиночества… Начать все с чистого… Я не боюсь…

Стук по подоконнику отвлек меня от дневника. Не охотно отложила карандаш в сторону. Закрыла тетрадь, на всякий случай, если вдруг кому-то из сестер или маме приспичит ворваться в комнату. Встала и подошла к открытому окну.

- Лизка, - прокричала еще одна моя дворовая подруга. Хотя дружить мы с ней стали относительно не так давно. – Погнали в Усть-Нарву. Чего дома торчать?

Обреченно обернулась назад, посмотрела на дневник, вздохнула.

- А там чего делать? У меня денег на билет нет.
- Так мы автостопом, - обрадовала меня русоволосая Лерка.

К слову совсем недавно, буквально два месяца назад, она подбила меня на подобную авантюру первый раз. Тогда я прогуляла учебу, и мы автостопом рванули в город Пярну. Спонтанно сорвались, собрались, поехали. Добирались туда на восьми машинах, останавливаясь по пути в других городах нашей незабываемой Эстонии. По сути, это была моя вторая в жизни поездка, за пределы Нарвы, и называла я ее не иначе как «Галопом по Эстонии». Ибо в Пярну мы ездили всего на день. Точнее получилось бы на полдня, так как в этот же день планировали вернуться назад. Но остались с ночёвкой у какого-то то ли парня, то ли мужика эстонца, знакомого Лерки. Я так и не поняла, кто такой.  Внешность у него была как у неандертальца. По-русски он говорил плохо, поэтому в основном общался с моей подружкой. Я же по-эстонски ни бум-бум, ни кукареку.

Второй раз девочка с красивым именем Валерия, уболтала меня на автостоп уже на Куртновские озера, где находился детский лагерь, и куда поехала ее младшая сестренка Ксюша. Лера, видите ли, соскучилась по ней и захотела сделать той сюрприз. Вообще-то моя подружка очень общительная и жизнерадостная девчонка. Из-за строгих родителей, ей приходилось очень туго тянуть свое существование. Ее энергия била через край, заражая авантюризмом всех, кто находился с ней рядом. И отказать было невозможно.

- Ну, хорошо, - согласилась я, боясь обидеть ее. – Только давай на автобусе. Деньги потом отдам.
- Хорошо, - подозрительно быстро согласилась она. – Ничего не бери с собой. Мы в Кайякас едем.
- Зачем? – удивилась. Кайякас с  эстонского на русский переводилось, как чайка. Это был бывший пионерский лагерь. Сейчас же, если мне не изменяет память, там все лагеря уже лет пятнадцать, как не функционировали. Они либо стояли заброшенные, похожие на город Припять, либо просто снесены. – Я думала, там уже давно ничего нет.
- Этот еще работает, - опять обрадовала Лерка. – Правда на последнем издыхание. Говорят это их последний сезон. Ты идешь или мне тебя еще долго ждать?
- Да иду я, иду.

В Усть-Нарве было три или четыре пионерских лагеря в советское время, но ни в одном из ним мне так и не посчастливилось побывать. Маленькая слишком была. Зато моей  старшей сестре повезло. Успела, прежде чем все потом позакрывали. Жаль, очень жаль. Красивые там места и для деток самое то, порезвиться и отдохнуть.

Помню, как было обидно, когда мы приехали ее навестить. Лето. Жара. Море рядышком. Точнее Финский залив, но мы его все до сих пор зовем морем, ибо так удобно и привычней что ли. Дети бегают, резвятся, купаются и загорают. Взрослые загорают, купаются, отдыхают. И только я одна с перебинтованной грудью, опечаленно бродила по берегу, время от времени смачивая ножки морской водичкой.

Знаете, как обидно, когда все купаются и загорают, а тебе нельзя, потому что умудрилась ошпарить себя кипятком, буквально за несколько часов до отъезда к старшей сестре в пионерский лагерь, в котором сама мечтала побывать. Благо ожога не осталось и следов от него тоже. Мамочка быстро среагировала. Люблю ее очень. Зато теперь на всю жизнь запомнила. И с тех пор предпочитаю пить чай или кофе только теплым. Тоже самое касается и еды. Не могу горячее есть, вот хоть ты тресни меня по голове чем-нибудь тяжелым.

Короче, спрятала я свою тетрадь-дневник, одела сарафан, шлепки и вышла из дома. Лерка нетерпеливо ходила взад-вперед у моего подъезда. Увидев меня, она облегченно вздохнула.

- Не прошло и полгода!
- Так зачем мы туда едем? – прервала ее.
- На дискотеку. У меня там подружка. Она пригласила. Познакомлю вас попозже. Давай пошли уже, а то опоздаем.
- Подожди, - нахмурилась. – Так дискотека в лагерях вроде как поздно вечером только. А сейчас еще пять часов. Зачем так рано-то? И пустят ли нас?
- Нормуль все, - обнадежила подруга. – В самый раз. Там дискач одновременно двух лагерей. И будут только старшие ребята.

И опять у меня возникло ощущение недосказанности. Походу где-то меня водят за нос. Либо просто я стала такой подозрительно, и ищу подвоха там, где его нет, либо меня действительно дурят.

ГЛАВА 9

2001 год

Чуть погодя к нам присоединился ее молодой человек – Илья. О нем я слышала много и часто. Не буду вдаваться в подробности. Худой и высокий. Не скажу, что красавчик, но и не урод. Хотя до Ярослава ему было очень далеко. Да и внешность у него была, как у узбека, который приехал на заработки. Глазки бегали, улыбка слишком слащавая. Не скажу, что он мне сильно понравился, так себе экземплярчик. Терпимо. Но явно не герой моего романа. И вообще, не мое это личное дело, как и кто, проводит свое время. И да, я просто на просто перестала вестись на все эту хрень с внешностью. Для меня теперь не было смысла, в чем-либо искать плюсы. Выводы я предпочитала делать после общения с самим человеком. Вот такой урок вынесла для себя, после Яра.

Пока шли на остановку, ощущала себя полной дурой. Так как эта парочка вела себя до отвращения мимимишно. Но, то ли подруга у меня такая, то ли время с нами сыграло злую шутку, а на автобус в итоге мы опоздали. Пошли пешком. Илья сказал, что у него знакомые должны на машине подобрать нас по дороге. Но, что-то я не заметила, чтобы они торопились это сделать.

Боже, если бы меня заранее только предупредили, что придётся идти пешком двенадцать километров по жаре, я, хотя б попить додумалась бы взять. Для середины лета у нас погодка выдалась очень жаркой. Обычное лето в Эстонии, это две недели жары, и только потом слабенькое тепло. Но в этом году лето выдалось невыносимо жарким.

Нас хватило не надолго. Хотели уже развернуться назад, когда дошли до значка выезда из города. Потом неунывающая и позитивная Лерка, начала голосовать. Я мысленно застонала. Что? Опять автостоп? Серьезно? Да кто нас втроем-то возьмет? Как и предполагала, ни одна машина не останавливалась. Жара давила, мозг плавился. Начала злиться. Потом неожиданно начались странные звонки на мобильные телефоны Леры и Ильи. Причем поочередно! Еще один минус в мою сторону.

Моя мама зашивалась на работе, чтобы обеспечить меня с сёстрами, и не могла позволить купить такую роскошь, как мобильный телефон. Все деньги, что она давала мне на перекус на учебе, чтобы я в буфете могла купить булочку с чаем, откладывала и не тратила. Копила ей на подарок ко дню рождения. Всяко, лучше приятно сделать доброе дело и хороший сюрприз близкому человеку, чем тратить эти деньги на какую-то фигню. Пусть и выглядит эта фигня так аппетитно!

Да и ладно, я человек не гордый, могу позволить ущемить свои амбиции. Мне не сложно. Это же мама, в конце концов. Это она меня родила и воспитывала на протяжении восемнадцати лет. Поила, кормила, обувала. Почему бы и не поблагодарить ее за все потраченные нервы?

В отличие от сестер, я не просто серьезно ко всему относилась, но и старалась стремиться к лучшему. После школы пошла в техникум, там еще и практику предоставляли и приобретение профессии. Помимо этого всего, никогда не сидела на попе смирно. Крутилась, как белка в колесе, лишь бы доказать самой себе, что хоть чего-то достойна. Что не дерьмо в юбке. И девочка выросла. Меня больше не запугаешь какими-то там угрозами. Сама в ответ сдачи дам. Поставила цель и шла к ней, пусть и семи мильными шагами, зато уверено. И даже подрабатывать стала, совмещая учебу с работой, чтобы стать немного самостоятельной. Ставила цель, если мне что-то надо было, и говорила сама себе: «Я смогу. Я справлюсь. Я верю».

Помимо этого, я только успевала помогать с дипломными работами Марии. Она, так получилось, как и старшая сестра, жила уже с парнем. Нигде не работала, а только меняла место учебы. Причем нигде долго не задерживалась, так ничего и не окончив. Кроме девятилетней школы! И даже родить успела. Да-да, вы не ослышались! Я стала тетей! В восемнадцать-то лет! Точнее тетей я стала в семнадцать. Машка родила за два месяца до нашего с ней общего дня рождения. Но девочка-то не нагулялась!

Машка, любительница покутить, залетела, сама того не ожидая, сошлась с отцом ребенка –Максимом, который время от времени пытался ее воспитывать. Моей же сестре такой поворот судьбы не устраивал. Она все чаще бросала ребенка либо на Макса, либо на маму, и пропадала на несколько дней. Где шлялась моя блудная сестрица, известно только Богу. Но факт остается фактом. Я стала тетей, и это было круто! Лерка даже стихотворение по этому поводу написала и подарила его мне!

Витюшу любили все. Особенно я, потому что мальчик был практически моей копией. Практически! У него было море веснушек на лице, как у меня, озорная улыбка с легкой ямочкой на щеке, опять же, как у меня, и серьезный взгляд! Милый мальчик, который любил ласку и внимание. Но самое главное и невыносимое, окружен одними бабами!

Ну и как тут не влюбиться в такую кроху, что орет по ночам, голодный, а мамаша ноль внимания, дрыхнет, как убитая! Машка, когда разошлась с Максимом, вернулась к маме жить. А там я еще. К экзаменам готовлюсь. Шикарно! Кто бы мог подумать, что неповторимые бессонные ночи, останутся в моей памяти на всю жизнь! Но я ни о чем не жалею. Что значит пару часов на сон? Подумаешь, не выспалась.  Особенно когда ты молода и полна сил! Бутылочку со смесью даешь ему, за пальчик, ухватив, кушает, и на пару с ним так и засыпаешь. Ля-по-та!

Но не в этом суть. Не знала на тот момент, что судьба готовит мне сюрприз. Жила себе мирно и тихо, никого не трогая. И вот, получите и распишитесь. В общем, начала прислушиваться к разговорам подруги и ее парня по телефону. Поняла, что они общаются с одним и тем же человеком и немного расслабилась. Ну общаются и общаются. Может это те самые знакомые Ильи, что хотели нас подвезти до Усть-Нарвы, кто знает.

Время шло, но ничего не менялось. Мы шли дальше. Время от времени делая попытки поймать попутку, совмещая эти странные короткие телефонные разговоры. Уже ближе к Усть-Нарве, поняла, что ни на какую дискотеку мы не пойдем. Меня просто захотели свести с неким Андреем, другом детства Ильи. Про него я тоже была не мало наслышана. Хороший, добрый, отзывчивый парнишка, которому просто не повезло с первой любовью. Прямо как мне!

Взбесилась. Да как так-то! Я согласия на сводничество не давала! Поругалась с Леркой.

- Скатертью дорога! – сжимая губы, прошипела, разворачиваясь обратно. – Я домой пошла.
- Лиза, - схватила меня за руку Лера. – Ну, прости! Мы как лучше хотели. До последнего не были уверены, что Андрей согласиться на эту встречу.
- О, так он тоже в курсе вашей авантюры? – распылялась еще больше от злости. Сил уже идти обратно не было, но я не сдавалась. – Пламенный привет не забудьте передать. Я против!
- Да блин, - Лерка отчаянно закричала. – Не будь дурой! Через полчаса начнет темнеть. Куда ты пойдешь одна?

Я задумалась. А ведь она права. Скоро солнце сядет. Будет темно. Фонарей на дороге нет. Еще и туман начинает появляться. Лихачей и придурков хватает. Страшно. Сразу вспомнилась дорога домой после выпускного. Как назло баллончик с газом и ножик дома оставила. Вот уж не думала, что подруга такую подлянку мне устроит. Закусила от отчаяния до крови губу.

Упрямо села на обочине, повертела головой в разные стороны, игнорируя доводы подруги, почему должна идти с ними дальше. Заодно прокрутила в голове все варианты моего положения. И обречённо вздохнула. В отличие от Лерки, во мне иногда просыпался инстинкт самосохранения. И сейчас он во всю так и кричал мне: «Дура. Даже не смей возвращаться назад пешком! Тебе что, выпускного мало было?» Зато мое второе «я» упорно не сдавалось и твердило: «А так подставлять нормально? Ты же все время кричишь, что лучше быть одной! Пофиг что там инстинкт кричит. Забей. Тут по прямой идти. Не бойся. Все хорошо будет». Словно демон на одном плече, нашёптывал и соблазнял и ангел, на другом, спорил и не давал возможность оступиться. Вот так и сидела, сама с собой ведя диалог.

- Ну, Лиз, - канючила подружка, усаживаясь рядом со мной. – Далось тебе: хочу, не хочу. Мы же не заставляем тебя с ним сразу же отношения строить. Пообщаетесь. Приглядитесь друг к другу. Не понравитесь, так разбежитесь в разные стороны.

Не, так-то она права. Не захочу, никто не заставит. Тем более просто пообщаемся. Не понравиться, так отшить можно будет. В этом я уже мастер. Умею и практикую. Эх, была не была. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Опять вздохнула. Встала, отряхнула от грязи сзади сарафан и пошла в сторону Усть-Нарвы.

- Пошли, уже, знакомиться будем с твоим этим, как его там? – пробурчала, а Лерка радостно визгнув, кинулась обнимать меня.
- Спасибо. Вот увидишь, ты не пожалеешь.
- Посмотрим.
- Андрей, - вставил свое слово Илья, который все это время с кем-то болтал по телефону. – Его зовут Андрей. Он уже ждет нас. Сказал, если через полчаса не появимся, он уедет.

Вот тут я злорадно даже улыбнулась. Ну, а что? Почему бы и нет? Можно же потянуть время? Можно. И специально пошла медленней, притворяясь, что у меня разболелась нога. Только как всегда, моим планом было не суждено исполниться. Уже на въезде в Нарва-Йыэсуу, нас обогнала темная тойота и неожиданно остановилась. Как оказалось, это были те самые знакомые Ильи, которые обещали подобрать нас по дороге. Разочарованно скрипнув зубами от злости, все же села в машину. И с ветерком, мы направились к месту назначения.

ГЛАВА 10

2001 год

Довезли нас за пять минут. Выбрались из машины, поблагодарили и попрощались. Илья сразу же позвонил другу, а мы с Леркой пошли в маленький магазинчик «YES». Как оказалось у Валерии все же были деньги. Только потратить их она, как выяснилось, хотела не на дорогу, а на пиво и вяленую рыбку. Мы зачастую с ней баловались этим. Можно сказать благодаря ей, это вошло в привычку. Только обычно пили мы вдвоем. А тут вон компания нарисовалась.

Пока мы выбирали, какое пиво и рыбку покупать, Илья успел встретить Андрея. Они присоединились к нам. Я если честно не сразу их заметила. Ну, а потом и вовсе сделала вид, что ослепла. Не люблю, когда мне кого-то навязывают. Решила, что буду вести себя вызывающе, чтобы посильнее шокировать парня, и на миг задумалась, пытаясь составить схему поведения. Когда мельком скосила на Андрея взгляд, заметила, как он точно так же искоса смотрит на меня. Оценивая, наверное.

Хмыкнула. Не сдержалась, и тут же отвернулась. В последнее время я часто ловила на себе такие взгляды. И да, они означали, что мной заинтересовались. Странно конечно. Во мне ничего такого не было. Женственных замашек нет, походка и жесты, как у парней. Не кривлялась, строя глазки. Старалась всегда говорить то, о чем думаю. Прямо в глаза. И да, пусть иногда это получалось грубо, зато искренне. Ногти тоже не красила. Косметику использовала очень редко, и только в основном тушь для ресниц. Волосы также не трогала, кроме того, что позволила их обкромсать под «Каре», придавая лицу еще больше округлость. Ну и все время старалась избавиться от этих надоедливых веснушек. Правда, ничего не помогало.

Как-то раз Оксанка предложила мне использовать крем на огуречной основе. Мол, мажешь лицо где-то за пятнадцать минут до выхода на улицу и все ништячок. Веснушки пропадают. Ага, конечно. Пропали они, ну-ну. Их наоборот стало в разы больше! Сестренка, моя любезная, не уточнила одну самую важную вещь. После использования крема, нельзя было на солнце выходить! Тупо нужно находиться в тени! Вот она поржала от души надо мной.

Да и не любила я кремами пользоваться. У меня почему-то от них сразу прыщи появлялись. Одно могу сказать, мой переходный возраст прошел для всех незаметно. Истерик и скандалов не устраивала. Всегда была послушной девочкой. Маме и сестрам помогала. И всегда ночевала дома, не доставляя никаких проблем. Идеально, не правда ли?

В школе правда дралась и огрызалась, но то скорее была защитная реакция на поведение одноклассников. Во дворе общалась с парнями, хотя ни с кем из них сильно не дружила. Не раз было, когда я прибегала домой и жаловалась маме с папой, что меня все обижают, на что мама просто пожимала плечами, разводя в стороны руки, мол, это не ко мне, а папа начал учить давать сдачи. И вот, однажды, уроки отца мне пригодились. Я дала сдачи. Мальчику. Отдубасила его так, что он бедненький убегал, пятки только и сверкали. А сама по привычке пошла, жаловаться, будто меня снова обидели. Не прокатило. Мама в окно видела все. С тех пор престала бегать ябедничать.

Вот теперь стояла и думала, как быть и как поступить. Я не скажу, что Андрей мне сразу же понравился. Только было в нем что-то такое, что все время заставляло меня поглядывать в его сторону, вызывая мое любопытство.  Невольно снова скосила на него взгляд.  А потом, не знаю, как так получилось, сделала шаг назад и начала падать. Ойкнула, поворачивая голову в сторону, чтобы определить масштаб падения. Не успела испугаться, как кто-то схватил меня за руку и потянул вперед. Опять ойкнула и тут же лицом врезалась в мужскую грудь, вдыхая запах свежести.

От удивления подняла голову вверх и встретилась с серьезными серыми глазами… Андрея. В следующую минуту снова оказалась свободна. Он отпустил меня. Поморщился и отошел в сторону, как от прокаженной какой-то, бросив одно единственное слово:

- Осторожней.

Я замерла от шока. Это что, мать моя, женщина, только что было? Перевела взгляд на подругу. Она с любопытством поглядывала то на меня, то на Андрея и широко улыбалась. Вот засранка! Даже не пытается скрыть свою радость. Э-э-э, нет, подруга. Так дело не пойдет. Рано радуешься.  Андрею, конечно спасибо за то, что не дал мне упасть, но этот его взгляд и мимика лица, взбесила меня. Да я не красавица,  и не идеальна, но чтобы вот так пренебрежительно, почти сквозь жатые губы процедить слово «осторожней», это какое-то неуважение что ли.

Хотя, Лерка вроде как упомянула, что он тоже не в восторге от нашего знакомства. Если так и есть, то я его прекрасно понимаю. Улыбнулась. Да так ослепительно, что Андрей, который в этот момент снова посмотрел на меня, удивлено вскинул бровь вверх, а Лера с Ильей пооткрывали рты. А я что? Я ничего. Хмыкнула, гордо подняла голову и пошла на выход.

- Спасибо, солнышко, - проходя мимо Андрея, съязвила ему в ответ, и с удивление отметила, что он реально похож на солнышко.  Волосы светлые, сам немного бледный. Высокий. Взгляд пусть и серьезный, но светлый. Не айс беби, зато сразу видно, есть у человека душа. Мне с моим-то опытом говорить об этом сложно, однако почему-то была уверена в этом на все сто процентов.

Вышла на улицу, и вздохнула. Скучать долго не пришлось. Буквально через несколько минут рядом со мной встал Андрей.

- Ты чего такая дерзкая? – усмехнулся он и протянул руку. – Андрей.
- Угу, я в курсе, - хмыкнула в ответ и недоверчиво посмотрела на его руку. «Хочешь поиграть?  - как бы безмолвно спрашивала у него. - Ну что ж, давай поиграем. Почему бы и нет». – Чипик, - представилась и рассмеялась, заметив его непонимание на лице. Ага, значит, Лерка не все ему рассказала.
- Прости,  - растерялся парень. – Кто?
- Чипик Молина, - выпалила, как отрезала. А потом меня понесло, ибо это стоило видеть, как удивляется мой собеседник. -  Не курю, матом ругаюсь только в экстренных случаях, - и это было абсолютной правдой. - Выпиваю иногда чуть-чуть, бутылочку другую пивка. Закусываю вяленой рыбкой. Суп с чесноком ем. Обожаю очень. Знаешь ли, запах чеснока помогает отбиваться от слишком уж навязчивых людей. Эм… что же еще сказать? Ах да, чуть не забыла! Я очень общительная. Есть анкета на сайте знакомств? Нет? М-м-м.  Жаль. У мня есть. Ладно, проехали, - я не знаю, на что рассчитывала, но мне было весело. – Кстати. Самое основное, слушай внимательно и запоминай. Я из многодетной семьи. Отец неизвестно где бродит, мать с отчимом живет. Выпивают. Они это очень любят. Курят. Матом ругаются. Образование у меня среднее. Сейчас в Техе учусь. Закончу, появится профессия. В мечтах работать, работать, и еще раз работать. Возможно еще пойду учиться. Может стать вечным студентом, как считаешь?..
- Чипик, - мою пламенную речь все ж прервали. Рядом появилась моя подружка со своим парнем. – Познакомься, это Андрей. Андрей это Лиза.

Я опять рассмеялась. Лицо парня вытянулось. Он посмотрел на Лерку, как на сумасшедшую. Правда, минуту назад он смотрел на меня так же. Какой забавный.  Хм, вспомнить бы что там подруга рассказывала о нем. Ага, вспомнила. Ему двадцать три года. Работает в строительной фирме обычным работником. Незаконченное высшее образование. Был влюблен, но ему разбили сердце. Любит деньги. Экономит каждую копейку. Манерный. На первом месте карьера. Мда уж. Не густо. Но это все что я запомнила. Когда Лера начинала говорить про  Андрея, я занималась всем, чем угодно, только бы не слушать ее.

Андрей шарахнулся в сторону. Наверно подумал что мы обе сумасшедшие. Я пыталась сделать серьезное лицо. Выходило плохо, но все-таки старалась, как могла.

- Эй, ты чего? – удивилась Лерка, обращаясь к другу своего парня. – У вас все в порядке?
- У нас лучше всех, - парировала я. – Правда, Андрюшечка? – подхватила его под руку и мы двинулись к морю. – Чего встали? Пошли уже. Будем закат встречать.

Андрей не сопротивлялся. Позволил подхватить себя под руку и на удивление спокойно отнесся к этому. По дороге к морю мы с ним разговорились. Я была поражена в самое сердце. Не думала, что желание не встречаться так сблизит нас.

- Ты прикольная, - усмехнулся Андрей. – Не думал, что мне захотят подсунуть язву.
- Серьезно? – я аж споткнулась. Есть у меня такая фишка. Иногда ноги сами по себе спотыкаются друг об дружку. Могу и на ровном месте грохнуться.
- Ты видишь, чтобы я смеялся? – вопросом на вопрос отозвался он. – А еще ты забавная. Хочешь показать свою независимость, а сама в душе очень ранимая и беззащитная. Твоя реакция понятна и ясна. Но мой тебе совет. Будь собой и не старайся измениться.

Эх, как он так меня быстро раскусил. Даже не верилось в происходящее. Даже Лерка не говорила мне подобных слов, а ведь в последнее время я только с ней и общалась.

- Знаешь, - задумчиво произнесла. – Все мы в этой жизни играем определенную роль и скрываемся под маской. Я никогда не буду другой. Если кому-то что-то не нравится, проще послать куда подальше. Мне воспитание не позволяет быть лицемерной дрянью, если на самом деля я не являюсь таковой. Меняться тоже не хочу. Предпочитаю, чтобы меня любили такой, какая я есть.
- Ты удивительная девушка, Лиза, - сказал Андрей таким проникновенным голосом, что я почувствовала, как по телу побежали мурашки.

Когда мы наконец-то расположились на берегу моря и выпили по бутылочке крепкого пива «Sorts», стали почти лучшими друзьями. У нас оказалось много общего. Ему, как и мне нравилась Enigma, тишина и покой. Мы оба предпочитали проводить вечера в одиночестве, и ненавидели шумные компании. У обоих были разбитые сердца и безответная любовь.

Глава 11

2001 год

Мы сидели на берегу моря, попивая пивко и общаясь, встретили закат, Лерке и Илье приспичило искупаться. И ладно бы в нижнем белье, так нет же, не стесняясь, стянули все и с дикими воплями «Ухахаа» с разбегу пронеслись мимо нас с Андреем. Пиво ударило в голову, не удивительно, в нем было аж девять градусов. А выпили мы каждый по пять пол литровых бутылок. Меня если честно тоже уже накрыло. Язык начал заплетаться, а в голове появился туман.

На улице потемнело. Жара спала, но все равно было очень тепло. Вечер постепенно переходил в ночь. Я попросила у подруги телефон, чтобы позвонить домой. Набрала домашний номер, предупредила маму, что отдыхаем с Леркой и домой не приду ночевать, чтобы не волновалась. Хотя судя по тому, как у нее заплетался язык, у  них веселье было в самом разгаре.

Поморщилась. Мне не нравилось, что мама все чаще и чаще начала выпивать. Решила потом поговорить с ней на эту тему. Пора было прекращать все это. Только вот послушается ли она меня? Не понимала, как можно напиться, а на следующий день опять похмеляться до опьянения. Для меня это было слишком дико. Возможно, потому что никогда еще не напивалась до такого состояния.

Собрались мы очень быстро. Не долго думая, решили пойти к Андрею на дачу. Правда пришлось идти через лес, и относительно долго. Комары и слепни, сволочи, атаковали сразу, как вошли туда. С визгом и хохотом мы хлопали друг друга по спине и рукам, отгоняя мелких кусачих паразитов. Так как я боялась темноты, схватила Андрея за руку, мертвой хваткой. Так и прошли всю дорогу до его дачи. Точнее до дачи его родителей, которые летом жили там.  На всю дорогу у нас ушло полтора часа.

Вместо того, чтобы сразу лечь спать, Андрей с Ильей растопили уже успевшую остыть баньку. Мы еще немного попарились и допили оставшееся пиво. Точнее парни и Лера допивали, а я решила, что с меня уж хватит. Мне, не привычной к жаркой баньке, резко поплохело. Потом сполоснулись и отправились спать.

Когда на цыпочках вошли в дом, стараясь не разбудить родителей Андрея, и поднялись на второй этаж, я замерла. Там были расстелены две двухместные кровати. У меня сразу возник вопрос где и с кем я буду спать. Без задних мыслей, хотела уже Лере предложить улечься у окна, но меня опередил Илья, сразу заявив, что они с моей подружкой будут спать вместе.

Закусила губу и как-то неуверенно посмотрела на вторую кровать. Спать в одной постели с только недавно познакомившимся парнем мне не очень хотелось. Разве что можно улечься в одежде. И опять же, в такую жару, а в комнате было очень душно, в одежде спать неудобно.

- Футболку дать? – Андрей насмешливо скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на меня.

Кивнула и неуверенно присела с самого края на постель. Андрей вернулся через несколько минут, с длиной футболкой. Подошел поближе, а когда отдал ее мне, наклонился так низко, что мне пришлось руками опереться об кровать, отклоняясь назад. Ойкнула от неожиданности.

- Боишься? – прошептал он, приближая своё лицо к моему, так близко, словно хотел поцеловать.
- Не дождешься, - фыркнула в ответ и слегка оттолкнула его. – Отойди. Дай переодеться.
- Переодевайся, кто мешает? – хмыкнул парень, и отстранился, но все так же внимательно смотрел на меня.
- Отвернись, - попросила, чувствуя, как начинаю краснеть под его пристальным взглядом.
- Чего я там не видел, - засмеялся, но все-таки отвернулся. – Взрослые люди уже. Чего стесняться?

Он конечно прав, но блин, я даже дома в лифчике и трусах не хожу, а тут переодеться надо. Естественно засмущалась. «Лизка, блин, - начала себя ругать. – Ты в бане только что в одном полотенце сидела, чего ломаешься как девочка целочка? Ну?» Быстро скинула сарафан и натянула принесённую Андреем футболку.

- Я у стеночки, - брякнула и попыталась побыстрее спрятаться под одеяло. – Черт, - тут же выругалась, поняв, что и спать нам придаться под одним одеялом.

Покраснела еще больше, передвигаясь чуть ли не вплотную к стене, и отвернулась к ней лицом. Почувствовала, как прогибается матрас под Андреем и его тихий смех. От возмущения даже обернулась.

- Чего ржешь? – огрызнулась.
- Ни чего, - опять хмыкнул парень. – Девственница что ли?
- Нет, - кинула в него подушкой и, надувшись снова отвернулась. – Спокойной ночи.
- И тебе.

Через пять минут в тишине раздался скрип соседней кровати и тихий слегка приглушенный стон Лерки. Чуть не зарычала от досады. Люди, мы в одной комнате же спим, чего вы творите? Не стыдно, что ли при посторонних людях сексом заниматься? Адреналина захотелось? А сама даже не шелохнулась. Так и лежала, притворяясь спящей. А потом неожиданно вздрогнула и напряглась, когда почувствовала теплые ладони Андрея на своей талии и горячее дыхание, опалившее ухо и шею.

- Не обращай на них внимания, - «успокоил» меня парень. – Попробуй заснуть.

Промолчала. Просто не знала, что сказать. И попыталась понять, что начало происходить со мной самой. Чувствуя сильную руку на талии, которая совершала круговые движения на моем животе, через ткань, выводя круги вокруг пупка, прикусила язык и зашипела.  Мое сердце в груди сделало кульбит и бешено застучало. Во рту резко пересохло. По телу побежали мурашки. Рука Андрея замерла на месте, а я накрыла ее своей рукой.

Несколько минут так и лежали не двигаясь.

- Можно я тебя поцелую, - неожиданно прошептал Андрей и, не дожидаясь ответа, начал целовать мою шею, а его рука спустилась вниз, задирая футболку вверх. Прикусила губу, сдерживая рвущийся на ружу стон удовольствия, и сильнее прижалась к нему спиной.

Я растерялась. Либо мир сошел с ума, и я вместе с ним, либо алкоголь повлиял. Хотя уже не чувствовала себя опьяневшей. Отпустило. В общем, не могла понять, что происходит со мной. Даже когда Ярослав целовал меня, не испытывала и доли такого шквала ощущений, как сейчас. Это приводило и в восторг, и в ступор одновременно. Хотелось почувствовать чего-то большего. Забыть обо всем на свете и отдаться водовороту страсти, что сейчас вспыхнула во мне с невероятной силой.

Перевернулась на спину. Не давая вставить слова, Андрей тут же поцеловал в губы. Сначала робко, слегка касаясь, пробуя на вкус, потом с силой, терзая и доводя до безумия. Обняла его за шею, прижимая к себе еще сильнее. «И пусть мир подождет», - пронеслось в голове, страстно отвечая на ласки парня.

Не знаю, как долго мы целовались, пришла в себя резко. Страсть ушла, уступая место панике и страху, когда поняла, что лежу абсолютно голая, а Андрей сверху между моих раздвинутых ног, прижимаясь своим мужским органом к тому месту, где еще несколько минут назад полыхал огонь, образовывая непонятную мне влагу. Перед глазами, как в тумане всплыли образы моего изнасилования. Попыталась оттолкнуть парня от себя, но он словно не слышал, как отчаянно и прерывисто  просила его:

- Не надо… Остановись… Пожалуйста… Андрей… Не надо…
- Лиза, - выдохнул Андрей, преодолевая моей сопротивление и полностью заполняя меня собой.

Я как рыба на суше, только открывала и закрывала рот, из глаз потекли слезы. Резкая слабенькая боль пронзила меня. Как, бляха муха, это возможно? Перед глазами все еще мелькали образы: вот раздается свист, и пьяный голос кричит: «Девушка, давайте мы вас проводим?», хохот, я бегу, они бегут. Вот меня хватают за руку, выворачивая ее за спину. Я сопротивляюсь, кричу. Бесполезно. Силы не равны. Их трое. Я одна. Один зажимает мне рот и удерживает руки, второй хватает меня за ноги, укладывая прямо на асфальт, а третий задирает платье и сдергивает трусики.

Туфли летят в сторону. Пальцы насильника хватают меня за бедра. Потом я ощущаю, как он входит в меня, причиняя сильную боль. Кусаю ладонь державшего меня парня и пытаюсь заорать, но успеваю только набрать в легкие больше воздуха. «Черт, - ругается незнакомец. – Парни, это ****ец. Она девственница». В глазах темнеет. Затихаю. Смутно ощущаю, как они по очереди меняются местами. На меня нападает такая апатия, что уже все рано, что происходит. Очухиваюсь, когда слышу: «Вы чего ироды такие делаете?» Меня отпускают. Раздается ругань и мат. Затем насильники убегают, оставляя меня одну.

Ко мне подходит какой-то мужчина с собакой. Я шарахаюсь в сторону. Отползаю, поправляя на себе одежду. «Давайте полицию вызову?» – предлагает мужчина. «Не надо», - всхлипываю. «Вам помочь?» - снова спрашивает мужик. «Я сама, - шепчу, отказываясь от помощи. – Спасибо». Еле держась на ногах, встаю и потихоньку ковыляю на освещенную дорогу. Между ног зудит от боли. Начинает тошнить. Нагибаюсь над ближайшим кустом и меня выворачивает наизнанку. Мой спаситель, молча, на расстоянии проводил меня до дома.

- Т-с-с, тише, - шепчет Андрей, обрывая обрывки воспоминаний и, прижимаясь ко мне, но, не двигаясь, пытаясь утешить, за что я  ему даже благодарна. Ласково стирает со щек слезы, нежно целуя в уголки глаз. – Все хорошо, Лиза. Все хорошо.
- У вас все в порядке, - вмешивается Илья.
- Отвали, - рыкнул Андрей.

Вскинув голову к верху, в темноте, кинул на друга злой взгляд. Я прихожу в себя. От стыда захотелось спрятаться под одеяло и ни на кого не смотреть. Попыталась опять оттолкнуть Андрея. Он словно скала, не поддается, только мои слабенькие попытки выскользнуть из его объятий привели к его скольжению внутри меня. Оба замерли на месте. А я вновь прислушалась к своим ощущениям. Боль ушла, оставляя небольшой дискомфорт, ведь Андрей все еще находился во мне. И удивленно распахнула глаза. Жар, что испытала в самом начале перед соитием, начал возвращаться.

- Ты как? – спросил он.
- Не знаю, - честно призналась.
- Все еще больно?
- Нет, - слезы высохли. Я качнула бедрами чуть вперед, потом назад, проверяя, показалось мне или нет.
- Блин, Лиза, - прохрипел Андрей, зарываясь лицом в мою шею и опаляя ее жарким дыханием. – Если ты не прекратишь так двигаться, мы не остановимся на этом.
- Хорошо, - кивнула и тут же обвила его талию ногами. – Не останавливайся.
- Как скажешь, милая, - ухмыльнулся парень и тут же приступил к делу, а я, уже не сдерживаясь, приглушенно застонала, отдаваясь его рукам, и губам.

ГЛАВА 12

2001 год

В истину это была самая первая и настоящая ночь любви в моей жизни. Все те поцелуи с Яром на фоне Андрея померкли и выглядели как детская забава. Кто бы мог подумать, что для получения удовольствия мне всего на всего нужно было встретить парня на пять лет старше меня. Но самое удивительное, не ожидала, что навязанное знакомство может обернуться тем, что проведу ночь с человеком, которого едва знала. Еще удивительней оказался тот факт, что мое изнасилование не было полноценным, и Андрей, если можно так сказать, стал моим первым мужчиной, порвав до конца девственную плеву. Другого объяснения возникшей боли, когда он вошел в меня сразу на всю длину, я не находила.

Сам же парень явно был шокирован. Не ожидал, бедненький такого поворота. Зато со стороны показал, каким он может быть нежным, ласковым и заботливым, даря невероятное неземное чувство  блаженства. А я плыла по течению, схватывая все на лету и преодолевая свою природную застенчивость. Оставляя все мысли на потом, и полностью отдаваясь его сильным мозолистым рукам. Сразу видно, что человек привык работать, а не прохлаждаться.

Засыпая в его объятиях уже ранним утром, почувствовала себя самым счастливым человеком на земле. Даже тот факт, что моя подруга и ее парень стали свидетелями нашего с Андреем сближения, перестал вызывать во мне чувство стыда. Хотя я бессовестно и безостановочно стонала, и все время шептала, что хочу еще, сильнее и глубже.

- Какая ж ты ненасытная, - в перерывах между поцелуями шептал мне Андрей.

Он так идеально подошел мне и по размеру и по длине, что я была готова не переставая кричать, получая два или три оргазма  за тот короткий промежуток времени, что мы придавались любви. А вот проснувшись через четыре часа после проведенной ночи, на меня вдруг разом накатили страх и стыд, когда открыла глаза и увидела спящего рядом Андрея.

Ой, мамочки, что же я наделала? Осторожно отодвинулась от парня и замерла, боясь его разбудить. Как же теперь смотреть ему в глаза, а? Что он подумает обо мне? Стыд то какой. Это же надо было завалиться в постель к парню, которого практически не знаю! И ладно бы мы просто спать легли, так нет же, вела себя как какая-то распутная девка! Определенно, надо бежать. И спрятаться! И не высовываться из дома несколько дней. И избегать с ним встреч. Да и вряд ли он захочет дальше общаться с такой развратницей, которой я была ночью.

Глаза внезапно наполнились слезами. Стало обидно. А вдруг Андрей реально не захочет меня больше видеть? Это я была практически трезвой ночью, а он пьяненький. Это я могла остановить все то, что происходило между нами, но не стала. Это я вела себя, как распутница и шлюха. Закусила губу. Они кстати слегка побаливали. Прикоснулась к ним пальцами. Распухли. Чуть не застонала, вновь вспоминая прошедшую ночь. Внизу живота тут же образовался жар. Почувствовала, как желание быть прижатой к матрасу и оказаться на лопатках еще раз, чувствуя приятную тяжесть сверху, охватывает меня. Хорошо хоть он предохранялся. А то потом бы могли быть последствия.

Попыталась осторожно перелезть через Андрея, чтобы достать до сарафана. Дернулась от резкой саднящей между ног боли. Тут же сквозь одеяло просунула руку туда и все-таки не сдержала рвущийся на ружу тихий стон. Согнула колени и, свернувшись клубочком, глубоко задышала, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Нахмурилась. Что за фигня такая? Разве после проведенной ночи можно испытывать боль? А если мне показалось, что Андрей идеально подходит мне и он что-то повредил внутри своим органом, тараня им меня во время страсти?

- Лиза, - голос Андрея заставил меня вздрогнуть и испуганно посмотреть на него. – У тебя все в порядке?
- М-м-м, - потянула я, подбирая слова. – Конечно.
- Сильно болит? – не поверил мне Андрей.
- Не очень, - не давая мне опомниться, спросил он, ну я и выпалила тут же, не задумываясь. – Не понимаю, так и должно быть?

Андрей усмехнулся.

- В первый раз на утро всегда так. Почему ты вчера солгала?
- Я не врала, - насупившись, отозвалась, одновременно пытаясь подобрать слова, чтобы объяснит как такое возможно.
- Интересно, - протянул он. – Не хочешь тогда объяснить это? – он отодвинул слега в сторону одеяло и указал на несколько алых пятен на простыне.

В шоке я уставилась на эти самые пятна. Ну, все, это трендец. Хочешь, не хочешь, а рассказать придётся. Он не отстанет. Уши заложило от бешеного стука сердца, что отозвалось в них. От необходимости объяснить все-таки происхождение этих пятен и той боли, что испытала, когда он вошел в меня, спасло пробуждение Ильи и Леры.

- Доброе утро всем, - поздоровались они. – Как спалось?
- Прекрасно спалось, - пробормотала я склоняя голову вниз и быстро прикрывая пятна крови одеялом. Посмотрела на Андрея и добавила: - Потом скажу.

Прижимая к груди одеяло, перекинула ногу через тело Андрея и начала перелезать через него. Пока я пыталась сделать это так, чтобы не касаться парня, он сам, неожиданно схватил меня за талию и прижал к себе. Я оказалась сидящей с верху. Наши с ним взгляды встретились. Мое дыхание прервалось. Сглотнула и невольно опустила взгляд на его губы. Внизу живота образовался комок жара. Прерывисто задышала.

Рука Андрея скользнула с талии на мою попу, и нежно ее погладила. Округлила глаза.

- Ты чего делаешь? – прохрипела, чувствуя его возбуждение и, ловя поплывший взгляд, который скользнул по моим губам, шее и останавливающийся на груди.

Опустила голову и проследила за его взглядом. Охнула. Одеяло чуть сползло, предоставляя его взору маленький затвердевший сосок. Резко почувствовала свободу, и тут же чуть ли не падая на пол, соскочила с Андрея, пряча глаза в сторону, и чувствуя, как щеки заливает краской.
Лерка с Ильей прекращают миловаться. Они разом обалденно смотрят на меня, а я барахтаюсь в утащенном за собой одеяле. Андрей смеётся.

- Помочь? – спрашивает этот наглец, заставляя меня еще больше краснеть.
- Не надо, - визгнув, отозвалась. – Сама справлюсь.
- Это не забудь одеть, - нахал протягивает руку и что-то вкладывает в мои руки.

 Дико начинаю кашлять, когда понимаю, что он вложил мне в руку. Сам Андрей спокойно так садиться, одевается и бросив на меня хитрый взгляд спускается вниз на первый этаж. Илья следует за ним. Мы с Леркой остаемся одни.

- Лизка, - делая огромные глаза и шёпотом трындычит подружка. – Ты почему не сказала мне, что у тебя еще никого не было? Ты хоть понимаешь, что это все меняет в лучшую сторону?

Не понимающе уставилась на нее. В смысле, почему не сказала? Я что об этом на каждом углу должна орать? Чтобы каждый встречный знал, что я дожила до восемнадцати лет и оставалась все это время девственницей? Серьезно? И что это теперь меняет? Андрей, как истинный джентльмен жениться на мне? Пф… Эй, подруга, очнись! У нас какой век на дворе, чтобы после проведенной ночи идти сразу в ЗАГС?

- Ты о чем? – демонстративно одеваюсь, не глядя в ее сторону. – Слушай, спасибо вам, конечно, за знакомство с Андреем. Сомневаюсь, что у нас с ним все повториться. Он уже завтра забудет о моем существовании.
- Что за бред ты несешь? – искренне возмутилась Лера. – Если бы ты меня слушала, когда рассказывала о нем, то запомнила мои слова о том, что Андрей практически не смеётся. Я ни разу не видела, чтобы он даже улыбался. Всегда ходил серьезный. Витал где-то в облаках. А тут на тебе! Человека будто подменили!
- Ну, и что ты хочешь мне этим сказать? – задумалась над словами подруги. – Думаешь, он действительно захочет дальше видеться со мной?
- Более того, - Лера кивнула. – Мне кажется вы будете вместе. И ты, Лиза изменишь его. В плохую или хорошую сторону, не знаю, но уверена, что этот скряг, в душе очень щедрый человек.
- Мне бы твою уверенность, - тихо пробормотала я, натягивая трусики и сарафан.

В этот момент мы услышали, как внизу отворилась дверь.

- Завтрак готов, спускайтесь, - позвал нас Илья.

Спускаться не хотелось. Просто потому, что не знала, как вести себя в присутствие других. Андрей меня смущал и заводил одновременно. Мысли о прошедшей ночи не давали покоя. Мне очень хотелось верить словам подруги, но я боялась поверить, что она права, а так хотелось. В животе заурчало. Я вздохнула. Делать нечего, придётся спускаться.
 
Спустились, вышли на веранду. Там уже за столом сидели мальчишки. Не глядя на Андрея, спросила, где можно умыться и помыть руки.

- У бани, рядом с колодцем умывальник стоит, - сказал Илья.

Андрей молчал, но я чувствовала его взгляд на себе и быстренько сбежала в сторону умывальника. Лера следовала за мной. Валерия вообще чистюлей была. Удивлена, что она до сих пор не ноет, что не почистила зубы на ночь.

Быстро справившись с водными процедурами, вернулись на веранду, по пути здороваясь с родителями Андрея. Его мама к слову выглядела весьма не доброжелательно, но все же поздоровалась с нами. А вот отец парня показался мне очень добрым и отзывчивым человеком.
Завтрак прошел в молчании. Почти. По большому счету, мы с Андреем молчали, а Лерка с Ильей несли всякую хрень, к которой я даже не старалась прислушиваться. Потом к нам присоединился отец Андрея. С Ильей он общался свободно, словно с сыном. Сразу видно, знает его давно.

Быстро позавтракав, начали собираться в город. Андрей настоял проводить нас до остановки. Я мысленно застонала. Нет. Не надо, пожалуйста. Мы сами дойдем. Вот честно, в моей душе сейчас творился такой кавардак, что сама терялась в своих ощущениях. И за что мне такое наказание? Где успела так нагрешить?

До остановки дошли быстро. Пришлось еще десять минут стоять на жаре и ждать автобус. Говорить не хотелось и во все. Андрей больше не подходил и не цеплял меня. За что я ему была несказанно благодарна. Так и стояла в сторонке витая в своих мыслях, пока не подъехал автобус. Вот тогда опять впала в ступор. Как мы поедем без денег-то?

- Я заплачу, - словно читая мои мысли, проговорил Андрей.

Вскинула голову, встречаясь с ним взглядом. Подмигнул. Лерка широко улыбнулась и показала мне два больших пальца. «Класс!». Типа говоря мне: «Я же говорила!» Хмыкнула. Попыталась проскочить в автобус, не успела. Андрей схватил за руку, рванул на себя. В печаталась в его грудь, как в стену.

- Хорошей дороги, язвочка, - ласково прошептал мне в ухо, и поцеловал в лоб. – Еще увидимся, и подтолкнул в сторону автобуса.

Боже! Это что только что было? Обещание? Мамочки, почему у меня так ноги подкашиваются, а сердце пустилось в пляс, отбивая в ушах колокольный звон? И на губах расплылась глупая улыбка.

ГЛАВА 13

АНДРЕЙ

2001 год

Я просматривал новые рецепты коктейлей, когда мне позвонил друг детства, Илья, и напросился на встречу, снова заводя одну и ту же песнь: «Лизка нормальная. Попробуй хотя бы пообщаться с ней!» Опять двадцать пять. Вот пристал, друг называется. Он со своей новой пассией только и делал, что в последнее время пытался свести меня с этой самой Лизой! Но я – скала! Нет и все!

Наши родители очень давно дружили между собой, и мы были словно братья, которых у меня никогда не было. Только старшая сестра, с которой враждовал, сколько себя помню. Мать да отец. А теперь еще племянник подросток и малолетняя племянница.

Для всех, кроме тех, кто близко контактирует с матерью и отцом, официально заявлено, что Сашка моя младшая сестра. Родители воспитывают ее с рождения. Сеструхе было пятнадцать, когда она залетела в первый раз непонятно от кого. Аборт было делать поздно, вот и пришлось рожать. Хотела отказаться от ребенка в роддоме, родители не позволили. Забрали себе на воспитание. Это же позор на всю семью! Только через несколько лет Юлька вышла замуж, и опять родила. На этот раз дочь. Которую кстати, так же как и сына бросили на воспитание родителям.

Юрке, мужу сестры, не завидовал. Такую жену еще поискать надо. Подфартило ему конечно с ней и злейшему врагу не позавидуешь. Мужик он конечно неплохой. Влюблен в Юльку был давно и бесповоротно. Согласился и Леху, племянника моего, на себя записать, как своего сына. Так и жили. Сестра с мужем отдельно, иногда вспоминая о дочери, а Леха и Санька со мной и бабушкой  с дедушкой, которых называли мам и пап.

Теплых чувств к племяннице не чувствовал и вовсе. Почему-то на племянника я бурно не реагировал. Ревновал родителей. Бесился. Потом резко переболел этим. Стало на все плевать. Старше стал, умнее. По наставлению матери пошел учиться на вышку. Не закончил, бросил. Не мое это. Мать библиотекарем работала и вечно мне невест подгоняла. Устал ходить на свидания эти бессмысленные. Только сильнее разочаровывался.

А потом Танюшу встретил. Мы часто в Питер ездили. Там с ней и познакомился. Девка огонь! Нет, не правильно. Девушка! Выразительные синие глаза, в которых утонул сразу, как заглянул в них. Алые пухлые губки на миленьком слегка округлом личике и пленительная улыбка, свели меня с ума. А эти пышные русые волосы? Так и хотелось запустить в них руку. Потерял аппетит и сон. Грезил только ею.

Только вот стервой она оказалась. Моделью мечтала стать и для достижения своей цели переступала через всех, оставляя за спиной море разбитых сердец. И я оказался в том же списке. Вначале у нас все было хорошо. Началось, конечно, стремительно и быстро, даже не сразу понял, как так вышло. Я дарил ей подарки. Присылал деньги, если ей срочно они нужны были и приезжал к ней каждые выходные. Учились мы, увы, далеко друг от друга. Я в Эстонии, она в России.

Но для влюбленного меня расстояние не было препятствием. Подумаешь какие-то сто пятьдесят четыре километра! Разве это помеха, для любви? Увы и ах! Что для меня не было проблемой, то для Танюши это стало всемирной катастрофой. Оказалось, что в ее рука я всего на всего игрушка. Стоило мне уехать, как она тут же нашла замену.

Об этих интригах даже не подозревал. Слепо доверял любимой. Пока однажды не решил сделать ей сюрприз. Сдал заочно экзамен, закрыл сессию и на крыльях любви помчался к любимой. Приехал, а у нее парень какой-то в гостях. Уже оба выпившие. Танюша чуть ли не полуголая в легком нежно розовом пеньюарчике из прозрачного материала, который я ей подарил на восьмое марта! И этот придурок с расстёгнутой рубашкой на груди, вальяжно расположившийся на диванчике, на котором мы с Танюшей часто устраивали просмотр домашнего варианта кинотеатра.

Меня тогда словно током ударило. Даже объяснений не стал слушать. Горько усмехнулся, вложил ей в руку синюю коробочку с золотой цепочкой и кулончиком в виде ангела, развернулся и ушел, бросив на прощание: «Дарю!» Потом очень долго бродил по ночному Питеру и не знал, куда поддаться. Так и встретил рассвет, на набережной Неве. А потом помчался на вокзал, приобрел билет до Нарвы и первым же автобусом уехал домой, сжигая за собой все мосты.

С тех пор прошло пять лет, но память о Танюше все еще была жива. Очень часто я вспоминал о ней, когда натыкался на ее фото, где она стояла спиной ко мне, повернув голову в мою сторону, оголив загорелое плечико. Хранил фотографию, не решаясь выбросить. Спрятал в книгу, в надежде, что забуду. Но память моя жила своей жизнью, и когда меня в очередной раз пытались с кем-либо сосватать, возвращалась к той самой, которую безумно сильно любил.

Вот и сейчас, когда Ильен со своей девушкой настырно пытались меня познакомить с этой самой Елизаветой, душа противилась всеми фибрами. И каждый раз, когда об этом заходила речь, говорил твердое: «Нет». Только на шестой или седьмой раз дал согласие. И то это получилось совершенно случайно и неожиданно.

Илья предложил встретиться, посидеть и отдохнуть в Усть-Нарве. Я находился у родителей на даче. Жара будто издевалась надо мной, плавя мозг от безделья. Согласился на «отдохнуть», взял велик, и поехал через дачные поселки в Устьку. Когда приехал туда, начал названивать другу, выпытывая у него, как скоро будет.
Только услышав на заднем фоне неизвестный мне девичьей истеричный визг, понял, что затеял друг. Разозлился. Хотел повернуть обратно и уехать на дачу. Только вот уже купил пару бутылочек пива и пока ждал Илью, успел их выпить. Злость на удивление прошла быстро. Смерился. Дал себе обещание, никакой интрижки не будет! А если и будет, то так, на раз. Чтобы доказать им всем, забыл про Танюшку. Жить начал. Но другие не интересуют. Мол, сначала на ноги встать надо. И пустил время на самотёк.

Ожидание и реальность не оправдались, когда увидел ее. Маленькую, пухленькую, злую, недовольную и невзрачную такую конопатую девчонку! Весь вид Елизаветы кричал: «Фиг тебе с маслом, а не яблочко на тарелочке с золотой каемочкой. Парень, отвали, ты не в моем вкусе!» А у самой вид такой, словно испугалась и сбежать хочет. Чуть не расхохотался в голос. Серьезно? И вот с этим маленьким пугливым гномом вы хотели меня познакомить?

Вид у нее был еще тот. Растрепанные от легкого, но теплого ветерка, темные волосы, прилипли к щекам. Лоб блестел от пота. Хмурый взгляд больших серо-синих глаз метал молнии, и бегал из стороны в стороны, и создавал видимость косоглазия. Верхняя губа тоньше нижней, недовольны и плотно сжаты. На щеках много веснушек. Кончики ушей красные, то ли от загара, то ли от жары, то ли от злости. Не понятно. Пожалуй только аккуратно выщипанные брови домиком, были самыми милым на ее конопатом лице.

Про внешний вид одежды, ну так, более-менее. Ярко жёлтый сарафан был ниже колена, но оголял матовые успевши приобрести стойкий темный цвет от загара, плечи. Ноги кстати колесом. Такой длиной, Лиза видимо хотела спрятать свою полноту. Скорее всего, сильно из-за этого комплексовала. И черные шлепанцы, запылившиеся о дорожной пыли. Мдааа уж. Не могли они мне, что ль получше экземплярчик подобрать?

Скрестил руки на груди. Хмыкнул, когда девчонка демонстративно сделала вид, что я пустое место и не видит меня. Решил отплатить той же монетой, но мой взгляд наткнулся на оголённые плечики девушки,  когда Лиза с подружкой развернулись и пошли в магазин за алкахой. Да ладно? У нее на плечах тоже есть веснушки? Странно, сама по себе кроха вроде как шатеночка. Откуда столько веснушек? Может она все-таки рыжая, а в темный специально подкрасилась, чтобы скрыть свой истинный цвет волос? И я завис. Реально, завис!

Такое в сочетание, веснушек и цвет волос, видел впервые. У Танюши тоже были веснушки. Но их было мало и почти не видны. Тут же наоборот, их было много. Очень много. И они очень шли этой гномихе. А еще, видя ее блестящий лоб, ожидал унюхать отвратительный пахучий запах пота. Удивился, когда в нос ударил приятный запах свежести и лимона. Оторопел вдвойне. Втянул в себя. Пробило током. Удивился. Начал представлять, как обнимаю эту кусачку и тут ж поспешил отогнать от себя наваждение.

Что за фигня начала происходить с моим сознанием? Начал убеждать себя, что это вовсе не ее запах. Попытался вспомнить, может кто-то другой проходил мимо нас, а я не заметил, пока разглядывал эту козявку мелкую. Ей точно уже восемнадцать есть?

Не заметил, как пошел за ними следом, прислонив старый «орлеонок» к дереву. Илья пыхтя, шел рядом, сетуя, что денег нет, и как обычно, пытаясь развести на эти самые деньги. Эээ, нет, друг мой. Спонсировать тебя не хочу и не буду. Сам пригласил отдохнуть, вот и выкручивайся, как хочешь.

В магазине было очень тесно и душно. У прилавка толкались люди пытаясь успеть купить то, что еще оставалось в наличие. Малявка с подругой увлеченно что-то тихо обсуждали, блуждая глазами по витринам. Начал внимательно оглядывать каждого посетителя пытаясь, не выдавая себя, принюхаться и понять, кто так вкусно пахнет, чей запах уловил на улице. Однако народу было столько много, что все просто смешалось друг с другом.
Разочаровано вздохнул. Пару раз поймал взгляд Лизы на себе. Опять хмыкнул. А почему бы и нет? Мелькнуло в голове. Можно ведь и без обязательств, провести одну ночь с незнакомой девушкой, пусть и не дамой его сердца и на утро разойтись. Такая, как Лиза вряд ли начнет бегать за ними и настаивать на продолжение банкета. Скорее всего, под конец вечера она сама полезет к нему с нескромным предложением.

Чуть не скривился, представляя эту картину. Фу-фу-фу, не дай бог! Мысли провести ночь с этим гадким утенком тут же рассосались, словно их и не было вовсе. Пообщаемся, да разбежимся. Дал себе наказ и немного успокоился. Хотя продолжал чувствовать на себе изучающий взгляд Лизы.

Полной неожиданностью стал тот момент, когда ее толкнули. Она начала заваливаться назад, издавая испуганный писк и смешно взмахивая руками. Отреагировал моментально. Сам удивился, когда в два шага оказался рядом с «катастрофой», схватил ее за руку и потянул на себя, не давая упасть. Она с размаху влетела в мою грудь лицом, а я тут же снова уловил дурманящий запах свежести с лимоном, и чуть не зарычал от досады, вновь представляя, как мы с этой девчонкой проводим вдвоем ночь.

Черт бы тебя побрал, Лиза! Этого просто не может быть!

ГЛАВА 14

Андрей

2001 год

Одним только запахом она смогла свести меня с ума. Не понимал, как такое возможно. Безумно хотелось, и обнять и задушить ее, от раздирающих меня ощущений. Сама девушка вела себя относительно скромно, до тех пор, пока рот свой не открыла. Столько иронии и колкости еще не слышал ни от одной своей знакомой. В ней же сочеталось все спектры чувств от нежности до страха. То, что происходило сейчас, можно было назвать защитной реакцией на окружение. Я это понял только после того, как мы разговорились по дороге к морю.

Удивительно, но определенно она начинала мне нравиться куда больше, чем мне хотелось бы. Такая маленькая и воинственно настроенная, но в то же время такая беззащитная, одновременно. Но не смел признаться. Не мне решать, что будет дальше. Если судьбе так угодно, то и посмотрим, что из этого выйдет. Вот и сейчас, кинул быстрое: «Осторожно», быстрее оттолкнул ее и вернул прежне безразличие.

По глазам заметил, обиделась. Вначале шок и не понимание, затем изумление и… радость? Твою ж мать! Какая к черту радость, Лиза? Что творишь? Не вздумай даже думать о нас как о паре. Если я сам боюсь этого, как огня, поверь, девочка, ничего хорошего из этого не выйдет. Нельзя мня любить, понимаешь? Нельзя! Ну, а если ты все-таки полюбишь меня, не будешь счастлива. Возможен такой вариант? Да, черт побери, возможен! Не надо, сладкая моя, не мучай нас.

Стоп! Нас? Сладкая моя? Что опять происходит со мной? Ау? Эй, ты там, наверху, как слышно? Прекрасно? Тогда что, черт возьми, происходит? Ответить можешь или самому догадки строить? Я закатил глаза к небу, в надежде получить хоть какие-то ответы. Естественно безрезультатно. Мысли все время вертелись вокруг Лизы. Как бы не старался, не думать о ней. Стоило только вздохнуть ее запах и все, как какой-то юнец малолетний потерял голову? Пора начинать брать себя в руки и трезво думать. Надеюсь все получиться не так, как вижу это, но и не так, как не хочется.

Вздернув свой маленький курносый носик, Лиза сощурила глаза и злобно, словно фурия прошипела: «Спасибо солнышко!» вздернула голову к верху и прошла мимо. Тут же захотелось вновь схватить ее за руку и прижать к себе. Илья с Лерой стояли и изумленно смотрели на нас двоих. А я что? Ничего! Фыркнул, как конь и тут же последовал за Лизой!

- Ты чего такая дерзкая? – спросил ее, когда вышел вслед за ней.

Вначале замер любуясь ею. Как можно быть таким слепцом и не видеть очевидное? Снова назвать ее гномихой или обозвать уродиной, не смогу. И это факт! Да она не красавица. Ну, а кто тут красивый? Первое впечатление всегда обманчиво. Уверен, я ей тоже не сразу понравился. А может? Да нет, не может. Неуверенно как-то тряхнул головой в сторону, вновь отгоняя сомнения.

Вот тут-то и началось. Лиза не ожидала что я последую за ней. Вздрогнула. Немного качнулась в сторону, то ли шарахаясь от испуга, то ли от неожиданности. Немного нахмурилась и потом неожиданно улыбнулась. Тут же заметил на ее щеке небольшую ямочку. Загляделся. А ведь это в первый раз при мне она так открыто улыбнулась. Еще один недостаток? Или преимущество?

Валерия вроде как говорила, что ее парень тоже бросил? Или наоборот? Мысленно поставил галочку разузнать этот факт. Хотя конечно можно и не думать. По-любому если что и будет, то я не первый, то и не последний. Не хотелось думать, что у нее буду не первым, но что тут поделать? Ей все-таки восемнадцать уже есть и вряд ли она еще умудрилась сохранить девственность. Да ладно уже не важно. Что будет, то будет, зачем бежать вперед и нагнетать еще больше?

А потом ее понесло куда-то не в ту степь. Лиза словно хотела сорваться на мне. Представилась так, как будто уже видела, как я сломя голову хватаю свои тапки и еле уношу ноги от этой оторвы. Почему от оторвы? Да потому что, чем дальше она говорила, тем сильнее складывалось впечатление, что пытается непросто отшить меня, но и задеть, причинить боль и обставить все так, будто я в чем-то виноват!

Но, чем дальше на нее смотрел и слушал, замечал, как меняется мимика ее лица, приводя мое сознание в полный восторг! Нет, вначале я подумал, что она специально решила поиздеваться надо мной, либо что просто больная на все голову. Как можно назвать себя Чипиком Малиной? Что за детский сад такой?

Пока она говорила, от удивления открыл рот. Не, ну так-то Лиза назвала меня солнышком! Необычно, но чертовски приятно. Даже Танюша никогда меня так не называла. Хотел наплевать на все, подойти к этой малявке, и проверить на вкус ее губы. Вот так сносило мне голову от ее пьянящего запаха. Пусть и выглядела она на все пятнадцать, но чувствовалось в ней какая-то непреодолимая сила. И хотя не юнец уже, сложно было противиться этому натиску.

Только подумал сделать к ней шаг, как к нам подлетела Валерия, и вновь услышал это детское и немного забавное прозвище. Девушка запоздало начала нас знакомить. Шарахнулся в сторону. Энергия этой девчонки зашкаливала, но не могла перебить мои ощущения по отношению к Лизе. Все еще думая, как вовлечь малышку в беседу, стараясь не оттолкнуть, а протянуть ее поближе к себе, не заметил, как она сама что-то ответила подруге и подхватила меня под руку.

Я чуть не задохнулся от радости. Она словно мотылек, сама летела на этот свет. Может девушка и пыталась спрятаться за маской дерзости, но определенно, чувствовал, ее влечет ко мне, как и меня к ней. Возможно ли, чтобы то случайное столкновение в магазине лишь подтолкнуло нас друг к другу? Или это какая-то непонятная мне игра?

Пока Лиза держала меня под руку, я, придерживая другой рукой велосипед, направился в сторону к морю. Нам предстояло еще найти подходящее место. По дороге мы все же разговорились. И хотя малышка держалась немного скованно, наводило меня на мысль, что она все еще девственница. Так и подмывало спросить ее об этом, но сдержался. Не хотелось напугать мышку, чтобы она замкнулась в себе. И опять поймал себя на мысли, что не тянет называть Елизавету другими эпитетами, как в самом начале, когда только увидел. От чего заулыбался во весь рот, уже не скрываясь.

- Ты удивительная девушка, - не сдержался, ласково прошептал, ловя ее изумленный взгляд. – Расскажешь, чем занимаешься?

Лиза слегка споткнулась. Я сильнее сжал ее руку.

- Да ничем таким, - задумчиво проговорила она. – В основном учусь в Техникуме. Прохожу практику и иногда подрабатываю. У меня нет стремления останавливаться на этом. Думаю, когда закончу обучение, пойду дальше искать свое предназначение.
- Серьезно? – удивился. Впервые вижу девушку, которой реально хочется заняться своим образованием, а не стремиться прожигать свою жизнь в пустую. – А как же работа? Достаток? Разве тебе не хочется одеваться по моде, как большинство молодежи? Не зависеть от родителей? Или отдохнуть в компании?
- Я не гонюсь за модой, - без промедления ответила Лиза. В ее словах чувствовалась искренность. – Предпочитаю одевать то, что удобно. В чем комфортно ходить. Достаток? У меня есть все, что важно иметь в мои года. Думаешь в деньгах счастье? Сомневаюсь. Сколько не работай, всех денег не соберешь. Не купишь на них здоровье и благополучие. Счастье в конце концов и любовь. Да и от родителей я всегда буду зависеть. Не потому, что живу с ними или вешу на их шеях. А потому что им обязана своим появлением на свет. Это они меня воспитывали, заботились, поднимали на ноги. Мы всегда будем зависеть от родных. Они самые главные люди в нашей жизни. И так будет всегда. Передаваться по цепочке от родителей к детям. От детей к детям.

Она на мгновение замолчала. Я слушал ее внимательно и с каждым словом поражался, как можно в свои восемнадцать лет быть такой мудрой и отзывчивой.

- Ну, а компании? – вновь спросил ее.
- Я не люблю шумные компании. Предпочитаю вечер провести спокойно. с книжкой в руках, например. Что значат компании в нашей жизни? – Лиза повернула голову в мою сторону и вопросительно посмотрела на меня. – Гам, шум, сплетни? Да, не спорю, можно посидеть, отдохнуть, пообщаться. Но не более. Пусть компании бывают разные. Согласись все они все равно превращаются в какой-то испорченный телефон, где у каждого из них своя правда. Нет. Все это не для меня.

- Я поражен, - не сильно сжал ее ручку. – Ты удивительная девушка, Лиза.

«Ты нравишься мне. Давай встречаться?» - чуть было не ляпнул я, но вовремя одернул. Рано было говорить о таких вещах. Надо узнать друг друга получше.

Вот так и дошли до моря, тихо и мирно обсуждая, и философствую на тему жизни. Выбрали место и расположились, глядя на горизонт, попивая пиво и обсуждая все на свете. Я даже не заметил, как вечер плавно перерос в ночь. Как только солнце зашло,   появились комары. Лизу начало потряхивать. Замерзла. Обнял ее, пытаясь согреть. Ильен с Валерией вообще витали на своей волне. Устроили Нудийский пляж с купанием, повергая малышку в смущение и шок. Смеялся, от души. Хотя давно уже такого не было.

ГЛАВА 15

Андрей

2001 год

Мои мысли все время витали вокруг собеседницы. Раз, за разом навивая образы, как мы вдвоём проводим совместную ночь, но я все так же упорно гнал видения прочь. Рано думать об этом. Только это не мешало мне всякий раз якобы случайно прикоснуться к ней или дружески приобнять за плечи. С каждой проведенной минутой чувствовал в Лизе родственную душу. От этого даже не хотелось представлять, что будет дальше. Честно, боялся. Боялся, что она не посчитает меня лучше, чем все предыдущие ее парни.

Вдруг притворяется? Играет? Хотя нет, не похоже чтобы играла. Обычно я за версту чувствую, когда мне врут. После Танюши, не слишком то и доверяю женскому полу. Здесь же даже не пахнет притворством или обманом. Девушка вполне честна и искренна. Снова взглянул на нее, разглядывая, словно со стороны. И снова завис. Залюбовался, глядя на ее задумчивое веснушчатое личико.

Илья и Валерия все еще купались. До нас доносился девчачий визг и заливистый хохот друга. Лиза повернула голову в их сторону и внимательно смотрела на резвившуюся в воде обнаженную парочку. Благо уже было достаточно темно, чтобы увидеть этих проказников. Хотя это не сильно скрывало смущение Лизы. Нутром чувствуя, как она шокирована происходящим.

Странно, что в наше время еще остались девушки, которых так легко смутить таким поведением. И в который раз, засомневался, действительно она уже совершеннолетняя? На вид ей больше пятнадцати и не дашь. Слишком молодо выглядела. Не избалованная и судя по всему очень ответственная девчонка.

Да и наличие у нее парня в прошлом вызывали сомнения. Был ли он на самом деле? То как нервно и слегка агрессивно она встретила меня взглядом, когда мы только увиделись, навевает мысль, что все может быть.  Не спроста же такая реакция. Тут конечно можно разные догадки строить, либо просто спросить об этом. Только опять же, какая реакция будет у Лизы? Смущение? Обида? Боль? Мда-а-а, хорошая головоломка и пища для размышления. В случае этой крошки можно ожидать всего.

 Размышляя и наблюдая за девушкой, не заметил, как автоматом придвинулся чуть ближе к ней и поправил выбившую короткую прядь волос за маленькое ушко. Лиза вздрогнула. От неожиданности подскочила и тут же чуть не грохнулась на песок.  Бутылку, что она держала в руках, время от времени поднося к губам и делая небольшие глоточки, наклонилась, проливая на тот же самый песок пиво.

Если не ошибаюсь это была четвертая бутылка, что она пила. Медленно, словно не привыкла к алкоголю. Или таким образом пыталась скрыть что любит выпить. Хотя с такими родителями, вряд ли у девчонки появилась тяга к алкоголю. Тем более Лера уверяла, что Лиза любит днями сидеть дома за книгой.

- Слушай, - нарушая тишину между нами, спросил ее. – Ты говорила, что любишь читать. Что именно?
- Да, разное, - по простому отозвалась девушка. – Сейчас в основном иронические детективы и любовные романы. Но мне больше нравиться читать Александра Дюма, Жюльетту Бенцони, Анн и Серж Голон, Соротокину Нину и Маргарет Митчелл. Это самые любимые мои авторы.
- Дюма и Голон знаю, - задумался, пытаясь вспомнить других авторов. – А вот других не припомню. Кто они?
- Жюльетта Бенцони известна всему миру серией книг, про «Марианну», - улыбнулась Лиза. – Не удивительно, что ты о ней не знаешь. Это французская писательница, работающая в жанре исторического любовного романа. Ее самый крупный и первый роман был «Катрин». А потом уже она начала писать другие романы, отличительной чертой которых является сочетание романтики с точными фактами в вопросе реальных исторических событий и личностей. Многие ее книги также экранизировали. Я прочитала всю серию книг про «Марианну». Тебе действительно интересно это? Или ты интересуешься только ради того чтобы как-то поддержать нашу беседу? – неожиданно прервалась Лиза и прищурив один глаз так, что бровь на втором поднялась ввысь, спросила меня.
- Интересно, - а девчонка-то не промах. Усмехнулся, в который раз убеждаясь, какая она многогранная. – Ну, а что другие авторы?
- Соротокина известна серией книг про «Гардемаринов», - улыбнулась Лиза. – Это советско-российская писательница. Ты просто не можешь не знать ее. Ведь сценарии к этой серии фильмов писала она. Да и Маргарет Митчелл не можешь не знать. Кто не знает всеми любимых героев «Унесенные ветром», Скарлетт и Ретта? Я их обожаю и готова перечитывать раз двести. Но самое интересно, Маргарет работала десять лет над этим романом. Эпизоды писались случайно, а потом собирались воедино. И название у книги было раньше другое. «Завтра – другой день». Если не ошибаюсь. А на все просьбы фанатов и поклонников ее творчества, она так больше и не написала ни одной книги. Печально, но сама писательница погибла молодой женщиной.

Лиза загрустила. Видимо она действительно очень сильно любила всех этих авторов и их произведение. Схватил ее за руку и легонько сжал. Хотелось поддержать девушку. Хотя создавалось такое ощущение, словно она лично была знакома с этой Маргарет Митчелл.

- Ну, про Дюма, конечно, глупо спрашивать, - попытался отвлечь Лизу от грустных мыслей. – Мушкетёров любят все.
- И не только их! - горячо возразила девушка. – Граф Монте-Кристо шикарен, а Эдмон Дантес один из самых любимых моих персонажей.
- Смотрела «Узник замка Иф»? – предположил я. – Моя мать обожает этот фильм.
- Обижаешь, - надулась Лиза, выдергивая свою ручку из моей руки, и скрещивая их на груди. – Книга намного интереснее. В фильмах всегда урезают и комкают большую часть всей информации.
- Лиз, я н хотел тебя обидеть, - поспешил добавить я. – Просто это удивительно. У меня в голове не укладывается, как такое возможно. Тебе всего восемнадцать, и ты любишь читать. Не спорю, это огромный плюс для любой девушки в наше время. Но не возможно прочитать все эти книги за… а кстати, когда ты успела все это прочитать?
- Не поверишь, - неожиданно улыбнулась она и хитро так посмотрела на меня. – За год я все прочитала. Маме спасибо, за это, - вздохнула. – Два года назад, нам в школе задали большой список литературы, что мы должны были прочесть за летние каникулы. Я совершенно обленилась и забыла об одной из книг. Тогда меня не интересовали книги. Ненавидела эту нудятену. Она заставила меня сходить в библиотеку и взять ту самую последнюю книгу. За две недели, каждый день по пятьдесят пять страниц и полный пересказ прочитанного. Боже, ты не представляешь, как я ненавидела эти две недели, - Лиза звонко рассмеялась. Сделала несколько небольших глотков пива, смачивая горло, и продолжила говорить. – Но мне настолько понравилось читать, что начала постоянно ходить в библиотеку и брать книги на дом. За один день я могла прочитать от двух до четырех книг. Мама не могла не нарадоваться, глядя на меня. Они даже выгоняли меня на улицу, лишь бы все время не торчала дома.
- А что за книга?
- Мифы и легенды Древней Греции, - опять рассмеялась Лиза.
- Действительно, - усмехнулся в ответ. – Очень полезная книга.
- Ну, а потом понеслось. Я завела тетрадь. Если мне попадались какие-то новые слова, значение которых не знала или тупо не понимала, выписывала их в эту тетрадь, а потом спрашивала у мамы или отчима их смысл и значение. Постепенно у меня также наладилась грамматика. Все меньше и меньше, проверяя очередное сочинение или эссе, родаки переставали находить море ошибок. Затем мама мне к прочтению подкинула Бенцони и Дюма. Так я увлеклась и другими книгами.
- Ты предпочитаешь читать только романы и детективы? – вновь поинтересовался у нее.
- И не только, - Лиза улыбнулась. – Постепенно меня начало увлекать путешествие по Звездным войнам. Даже не говори, что фильмы это потрясающее, что есть у нас, буду спорить до посинения. Больше всего мне понравилась книга, про принцессу Лею и Хана Соло, на планете Ведьм. Если не ошибаюсь книга называлась «Выбор принцессы». Затем увлеклась серией книг про Цири и ведьмака Гарельта. Постепенно переходила на психологические и социальные книги. Всасывала информацию, как губка. Мистика, ужасы Стивена Кинга тоже были. Правда после них я долго ходила под таким впечатлением, что не могла спокойно спать.
- Я поражен, - выдохнул, залпом допивая остатки пива и открывая новую бутылку. – А какую музыку предпочитаешь слушать?
- Любую. От классики до тяжёлого металла, - Лиза тоже допила пиво. – Все зависит от настроения.
- Будешь еще? – спросил, показывая на пиво.

Она закусила нижнюю губу, и как-то неуверенно пробормотала:

- Можно.

В этот момент Илья и Лера наконец решили, что накупались. Они вернулись к нам, не стесняясь наготы. Лиза отвернулась, чтобы не смотреть на них. И вновь почувствовал ее смущение. Улыбнулся. Ну, точно, девственница! Вряд ли можно смутить человека, у которого уже был секс.

ГЛАВА 16

Андрей

2001 год

Когда влюбленная парочка оделась, Лиза попросила у подруги телефон. Набрала номер и отошла чуть в сторону. Я напрягся. Пытался прислушаться к ее голосу. Кому это она так поздно решила позвонить? А услышав: «Мам, не жди меня сегодня. Я с Лерой и ее парнем в Устьке отдыхаем. Да. Не переживая, все хорошо. Завтра буду. Хорошо. И я тебя люблю», расслабился.

Не стали сидеть дальше и допивать пиво. Быстро собрались и пошли ко мне на дачу. Точнее к моим родителям. Они каждое лето жили за городом, я приезжал редко и то для того чтобы отдохнуть. Попить пиво с друзьями и попариться в баньке. Мать все время за это пилила. Отец махал рукой, соглашаясь со мной.

- «Люба, - говорил отец матери. – Ну, что ты вечно нагнетаешь? Парень молодой еще. Пусть отдыхает».
- «Опять с Ильей каких-нибудь шалав подцепят, - ворчала мать, прекрасно зная, что я все слышу. – Нет, чтобы нам на даче помочь. На неделе работает, как проклятый, на выходных пьет».

Вот здесь должен не согласиться. Да работаю, да выпиваю, но не каждые же выходные! Иногда мы устраивали мини посиделки в городе, когда родители были на даче, но все происходило культурно. И с шалавами мать загнула. Баб на квартиру родителе никогда не водил. Если приходилось по-быстрому устроить переперхон, то только в гостинице или дома у Ильена, когда его мать куда-нибудь уезжала.

Хотя бывали случаи, когда Илья напрямую говорил матери: «Иди, погуляй, навести кого-нибудь из подружек. Мы сегодня хотим отдохнуть. Что ты нам мешать будешь?» Тетя Зина странно смотрела на сына, и соглашалась уйти до следующего дня. И как правило, если такое было, то обязательно с самого утра жди сюрприз в ее лице. И да, он жил вдвоем с тетей Зиной. У друга вроде, как и есть, и одновременно, нет отца.

У того есть другая семья. Они живут вместе долго и счастливо. Хотя если изменяешь жене, то, скорее всего не так все и хорошо у них. Тетя Зина, лучшая подруга жены любовника, по совместительству отца Ильена. Уж никогда не вдавался в тонкости их семейных драм. Не интересно было. Знал только, что где-то на Украине, живет вылитая копия моего друга, только в разы старше.
В детстве Илья сильно переживал что растет без отца. Мать вначале отмазывалась. По старинке. Отец герой-испытатель. Погиб. А потом, когда правда раскрылась, другу стало все равно. И свой характер он унаследовал от отца-раздолбая. Не раз слышал это от своих родителях. Когда они естественно не знали, что я все слышу.

Своим характером Илья многим не нравился. Наглый и настырный малый. Секс он обожал и менял себе подруг, как перчатки. Тетя Зина устала его опекать, и под конец отстала от сына. Попросила только, чтобы раньше времени не сделал ее бабушкой. Вот такой вот у них семейный альянс.

Короче, мы пошли через лес, дурачась и как ни странно смеясь. Настроение у меня было суперским.  Не знал, конечно, чем все закончиться, что немного напрягало, но смирился. Пустил события на самотёк. Пусть будет так, как будет. А дальше буду действовать по обстоятельствам. Лиза естественно, сама того не подозревая, вызвала у меня интерес и некий азарт. Думал, встречусь для начала с ней еще несколько раз, потом посмотрю, что из этого выйдет.

За часа полтора два дошли до дачи. За это время Лиза успела допить предложенную мной еще на море бутылку пива, и больше не пила. Сказала, что ей и так уже хватит. Мозг, мол, уже поплыл. Не любит, когда плохо соображает. Еще один плюсик в ее сторону. Уважаю, когда девушки не уходят в отрыв, стоив только начать пить алкоголь.

По дороге к даче пару раз звонил отец, спрашивал, когда приду и подкинуть ли в печь дров, чтобы банька к моему приходу не успела остыть. Поблагодарил его и сказал, что я не один, и мы уже идем, а они с матерью расстелили постели для гостей, сами ложились спать. Естественно, отцу стало любопытно с кем я иду. Пришлось сказать, что с Ильей, его девушкой и ее подругой. Батя не стал дальше расспрашивать, но я чувствовал, что утром разговора с родителями не избежать. Махнул рукой. Ну и пусть. Сам разберусь, что к чему.

К нашему приходу, свет горел только на веранде. Родные спали. Мы попарились в баньке, допили пиво, помылись и пошли в дом. Откровенно говоря, увидев Лизу, замотанную в банное полотенце, обалдел. Ее ярко-желтый сарафан исчез, наконец-то давая мне возможность увидеть всю красоту этой язвочки. И мысленно возмущаясь: «Кто, черт побери, придумал эти тряпки, больше похожие на бездарные лохмотья, и умеющие так искусно маскировать не только недостатки, но и красоту?», скользнул в сторону девушки взглядом, чувствуя, как пересыхает во рту.

Щеки красные, опять же не понятно, то ли от жара бани, то ли от смущения. Робкая улыбка и неуверенность в глазах, больше похожая на смятение или страх. Тоже не понял сразу, чтобы это означало. Голые плечи покрытые веснушками и оголенные до колен ноги. И пусть они не были стройными, мой взгляд все же задержался на них дольше положенного, представляя, как она обвивает ими мою талию. Выпал из реальности тут же.

Потом уже едва понимал, что творю. Взгляд скользнул дальше, по цветному полотенцу, что посмело скрыть от меня остальные прелести девушки. Оно плотно облегало талию, о да, она у нее была, несмотря на легкую полноту, и довольно объёмную грудь. Шикарную, к слову, грудь. Не слишком большую, но и не маленькую, которую тут же захотелось смять в своей ладони и почувствовать, как каменеет кругленький сосочек под моими пальцами. Сразу же вновь представил, Лизу в своих объятиях.

Вот я подхожу к ней. Касаюсь нежно ее щеки. Рука скользит к шее. Вижу, как там бьется маленькая жилка. Она громко сглатывает. Дыхание прерывается. Девушка запрокидывает голову назад. В ее глазах удивление, смешанное с желанием и страхом. Губы приоткрываются, приглашая попробовать их на вкус. С трудом сдерживаюсь, чтобы не накинуться на нее. Рука стремительно приближается к краю полотенца на груди. Еще мгновение, и…

- Вы чего там застряли? – зовет нас Илья.

Мы вздрогнули одновременно. Тут же понимаю, что все происходит взаправду. Отскочил от Лизы, как ошпаренный. Сердце пропустило удар под дых. Руки зачесались тут же прикоснуться к ней еще раз. И на этот раз уже не отпускать, и терзать эти губы, что так манили меня. С трудом взял себя в руки. Повернулся к Лизе спиной, незаметно поправляя слегка сползшееся с бедер полотенце, которое, «Господи спасибо тебе!», сейчас скрывало мое дикое возбуждение!

Парились мы не так, как хотелось бы этого мне или Ильену. Лиза наотрез отказывалась оставаться со мной наедине. Не открыто, конечно, постеснялась возразить прямо, старательно пряча от меня взгляд. Боялась, девочка моя. Чего, интересно знать? Вспыхнувшего между нами внезапного желания? Или того, что может произойти, если у нас все-таки дойдет до интима? То бишь, девственность боится потерять?

Так и хотелось сказать: «Не переживай. Я не варвар. Ты в полной безопасности, и никто насильно тебя лишать невинности сейчас не будет!» Сам чуть не хлестанул себя по лицу, поняв, как абсурдно звучали эти слова. После такого Лиза бы точно не подпустила б меня к себе ближе, чем на метр! Если не больше.

Парилась она на пару с подругой. В это время мы с Ильей сидели в предбаннике, допивая пиво и тихо разговаривая. Если то, как я напрягался и все время отвлекался, слыша приглушённые стоны удовольствия Лизы, когда ее парила подруга, можно назвать беседой. Друг безбожно подкалывал. Хотелось разбить его нос, но сдерживался. Оторвался потом в парилке, когда от души прикладывал горячий веник о его голую задницу.

Я злорадствовал, а Илье было пофиг. Он будто решил поиздеваться надо мной. Стонал: «Еще! Да, сильнее!» Я охренел от такой наглости. Вышел в умывальную, набрал в ковш холодную воду и облил ею выходившего из парилки друга. Тот заорал матом от неожиданности. Я хмыкнул и быстрее ретировался от обалдевшего паразита. На этом все его приколы сошли на нет. И мы смогли относительно спокойно завершить купательно-плескательные процедуры. Мылась Лиза так же с подругой, даже не допуская мысли подпустить меня к себе ближе, чем есть на самом деле.

Было немного грустно, завершать этот вечер на такой ноте, но все-таки смерился. Видимо поторопился приближаться к Елизавете. Напугал девчонку. Не хотел же. Сам виноват. Илья увел подруг в дом. Я все проверил, запер баню и пошел следом за ними. Знал, Сашку и Леху в какие-то века забрали в столицу отдохнуть их родители. Соскучились видимо по ним. Значит, и спальных мест в доме было достаточно, чтобы спокойно потом лечь спать. Поэтому для меня оказалось большим сюрпризом расстеленные всего две двухместные кровати. К такому повороту я был не готов.

Интересно, кто постарался? Мамочка или папочка? Скорее всего отец подсобил. Он у меня мужик понимающий, в отличие от консервативной матери. Еле успел спрятать улыбку, когда Лиза увидела только две постели и резко обернулась ко мне. Нервно закусила губу и неуверенно посмотрела на вторую кровать. В это же время Илья уверенно заявил, заваливая Валерию на другую кровать:

- Мы спим вместе. Это не обсуждается. Иди ко мне сладкая моя. Я соскучился.

Лиза опять неуверенно и растеряно посмотрела на ближайшую к нам кровать, продолжая меня игнорировать. Подошел к ней чуть ближе. Мозг безжалостно посылал мне импульсы, которые я старательно заглушал в себе и пытался соображать быстрее. Вначале хотел быть джентльменом и уступить спальное место язвочке, но сорвавшиеся с губ слова, на корню решили весь исход этой щекотливой ситуации.

- Футболку дать? – скрестил на груди руки и ухмыльнулся. Хотелось вывести ее на более открытые эмоции.

Она кивнула и присела на самый краешек свободной кровати. Я негромко втянул воздух в себя. Спустился вниз, прекрасно ориентируясь в темноте. Бесшумно открыл шкаф и достал свою старую длинную футболку. Понюхал. Пахла стиральным порошком. Пойдет. Закрыл шкаф и вернулся наверх. Туда, где меня уже поджидала моя пугливая язвочка. Специально подошел к ней чуть ближе. Не наглея, и не напирая. А то вдруг решит самозащитой заняться. Не хотелось бы получить от нее коленкой в пах.

Протянул футболку Лизе и наклонился так низко, насколько позволяла данная ситуация, чтобы считать спектр чувств девушки и успеть в случае необходимости отбить ее защиту. Ей пришлось руками опереться об кровать, отклоняясь назад, ойкнув от неожиданности. По растерянному взгляду, который тут же стал немного колючим, понял, не ударит и не оттолкнёт.

- Боишься? – прошептал, приближая своё лицо к ней, еще ближе, словно хотел поцеловать.
- Не дождешься, - фыркнула в ответ и слегка оттолкнула. Когда ее теплая ладошка коснулась моего плеча, обоих словно током пронзило. Она быстро отдернула дрожащую ручку, стараясь скрыть волнение. – Дай переодеться. Отойди.
- Разве кто-то мешает? Переодевайся, – хмыкнул, и все-таки отстранился, продолжая сверлить ее взглядом.
- Отвернись, - скорее потребовала, чем попросила, рыкнула моя злюка.
- Чего я там не видел, - засмеялся, но все-таки отвернулся. – Чего стесняться? Не маленькие дети уже.

Пока говорил, она быстро скинула с себя этот отвратительный желтый сарафан, который я назвал бы недоразумением, а не одеждой. Судя по раздавшемуся копошению и легкому скрипу, девушка уже забралась в кровать. Обернулся.

- Я у стеночки, - брякнула Лиза в тот момент, когда повернулся к ней лицом, пытаясь быстрее спрятаться под одеяло. – Черт, - тут же выругалась, когда потянула его на себя.

Покраснела. Видимо поняла, чем может завершиться эта ночь, если хоть одним намеком даст слабину. Передвинулась чуть ли не вплотную к стене, и отвернулась к ней лицом. Как дурак, заулыбался во весь рот. Стянул с себя вещи и полез следом за Лизой под одело. Тихо все-таки рассмеялся, представив, как буду объяснять свои наглые руки на ее напряженном теле. Ну прости, детка, не удержался!

- Чего ржешь? – огрызнулась Лиза резко оборачиваясь и не давая моим рукам ни единого шанса притянуть ее к себе за талию.
- Ни чего, - попытался спрятать улыбку и тут же с губ сорвалось долгожданное: - Девственница что ли?
- Нет, - кинула в меня подушкой обиженно, снова отвернулась. – Спокойной ночи.
- И тебе, - прошептал, сдерживая порыв рук, прикоснутся к Лизе. Заставил себя лежать тихо, не двигаясь. Мысленно умоляя: « Давай же, Лиза! Давай девочка моя, не подведи! Сдайся! Я же чувствую, что ты тоже хочешь этого!»

Через пять минут в тишине раздался скрип соседней кровати и тихий слегка приглушенный стон. Чуть сам не застонал в унисон Лизиной подруге. Только не от удовольствия, а от разочарования. Неужели так и заснем? Встрепенулся, когда почувствовал, как язвочка вновь напряглась. Не пошевелилась. Продолжила делать вид, что спит. Не удержался и все-таки протянул к ней свои загребущие руки. Чуть было не зарылся лицом в ее еще влажные волосы.

- Не обращай внимания, - чуть хрипло прошептал ей на ушко. - Попробуй уснуть.

Она все так же молчала. Глубоко вздохнул, и опять уловил дурманящий меня на протяжении всего вчера запах свежести и лимона. От него мне снова начало сносить крышу. Рука на талии девушки самовольно начала совершать круговые движения на ее животе, через ткань, выводя круги вокруг пупка. Лиза зашипела. В моих глазах загорелся огонь. В ушах застучало, заглушая все остальные звуки.  Почувствовал ее дрожь и на мгновение замер. Показалось или нет? Несколько минут так и лежали не двигаясь.  А потом все сомнения отпали тут же, когда рука малышки накрыла мою.

- Можно я тебя поцелую, - прошептал ей на ухо и, не дожидаясь ответа, начал целовать шею. Рука спустилась вниз, задирая футболку вверх.  Невыносимо сильно хотелось дотронуться до ее груди. Сжать, и слегка прищемить сосочек. Услышал то ли всхлип, то ли рык. И тут она сильнее прижалась ко мне спиной.

Лиза перевернулась на спину. Не давая ей возможность вставить хоть одно слово, тут же поцеловал в губы. Сначала слегка касаясь, пробуя и смакуя, потом с силой, терзая и доводя до безумия не только ее, но и себя.  Сладостный и такой долгожданный стон сорвался с губ девушки. Я заглушил его своим ртом, сплетая наши языки во французском поцелуе. Она не выдержала и обняла меня за шею, прижалась еще сильнее, непроизвольно закидывая одну ногу на мое бедро.

«Боже, что ты делаешь со мной, Лиза?» - пронеслось в голове, и тут же потерял контроль.

ГЛАВА 17

Андрей

2001 год

Когда прикоснулся к ее губам, чуть с ума не сошел. Мягкие. Нежные. Сладкие. А потом сорвался. Начал бешено, и страстно целовать, прикусывая нежные губки, и тут же языком заглаживал причинённую,  легкую боль. Лиза стонала и вертела головой, словно пыталась ускользнуть от моих ласк. Но я только сильнее сжимал ее в своих объятиях. Углубил поцелуй, раскрывая ее губы языком и проникая им ей в рот.

Она на мгновение замерла, а потом робко ответила на заигрывания моего языка. Слова Лизы о том, что уже не девственница причинили мне и радость, и разочарование. Не верил. Не хотел в это верить. Поведение и жесты говорили о том, что девушка невинна. Из ее груди вырвался тихий, протяжный стон, когда погладил ее по ноге. Немного выгнулась назад, прижимая свои бедра вплотную ко мне. Длинными ногтями непроизвольно впилась в мою кожу и, только через несколько секунд осознав это, разжала пальцы. Опять замерла.

Улыбнулся. Подвинулся немножко ближе, хватая ее руку и глядя в расширенные от удивления глаза, стал целовать кончики ее пальцев, чуть прикусывая и облизывая каждый. Другой рукой провел по ее ребрам, глядя талию, и опускаясь на бедра лаская их. Она с шумом втянула в себя воздух. Вернул руку к талии. Подобрался к ее груди. Очень нежно коснулся большим пальцем розового сосочка. Он тут же затвердел, а Лиза вновь напряглась.

Понял, что, что-то делаю не так. Почему она так напряжена? Рука вновь соскользнула с ее груди и легла на бедро девушки, ласково и успокаивающе поглаживая ножку, что покоилась на моем бедре. Наклонил голову и коснулся ее шеи, потом нежно поцеловал плечо. Футболка дико мешала. Хотел ее снять, но решил, что пока рано. Слегка натянул ткань, открывая взору оголённое плечико. Ощутил легкую дрожь удовольствия, улыбнулся.

- Андрей… - сорвалось с ее губ.

Поднял голову, сталкиваясь с потемневшими от страсти глазами Лизы, пытливо вглядываясь в ее вспыхнувшее лицо.

- Ты хочешь, чтобы я прекратил? — хрипло выдохнул.

Она с силой затрясла головой. Ее взгляд будто говорил: «Нет же, нет. То, чего я хочу, невозможно выразить словами». Опять улыбнулся. Задрал футболку так, чтобы свободно иметь доступ к ее обнажённому телу,  уткнулся в ложбинку между грудями и стал исследовать ее губами и кончиком языка. Почувствовал, как постепенно напряжение Лизы уходит. Она расслабилась, отдаваясь ласке.

Не отрываясь от ее груди, начал снимать футболку. Не сопротивляясь, Лиза помогла стянуть ее, себя. Отстранился. Хотел разглядеть свою девочку. Пристально посмотрел на нее, переводя взгляд сверху вниз, не оставляя без внимания ни один изгиб податливого тела. Она почти обнажена. На ней остаются только мягкие кружевные черные трусики, которые скрывают от моего откровенного взгляда самое сокровенное местечко.

Лиза попыталась прикрыть рукой набухшую грудь и убрать ногу с моего бедра. Чуть ли не зарычал, не позволяя ей спрятаться. Рукой удержал ножку на месте, страстно впиваясь в мягкие губы. Она замычала, кусила меня и тут же ахнула, когда отвечаю тем же. Опрокидываю ее на спину, вновь припадая к бьющейся на шее жилке. Пальцы девушки вновь впиваются в мои плечи, с силой их, сжимая, отбрасывает голову на подушку.

Упираюсь бедрами в нее. Лиза жадно глотает воздух, словно ей тяжело дышать. Свободной рукой скольжу по ее груди, чувствую, как бешено, стучит сердце, опускаясь вниз, к талии, затем еще ниже. Обвожу пальцами линию трусиков, заставляя задрожать тело девушки. Дёргается. Пытается удержать мою руку и потянуть ее на себя. Э-э-э нет, хорошая моя, так не пойдет! Мягко отстраняю в сторону, и одновременно просовываю свою руку под черное кружево, подбираясь к спрятанной нежной плоти.

Губами вновь скользнул к набухшей груди, обводя языком вершинку твердой горошины, слегка прикусывая. Девушка невольно выгнулась. Я улыбнулся. «Какая же ты отзывчивая, солнышко мое», - подумал, и продолжил начатое. По мышцам ее животика пробежал огонь наслаждения. Не давая ей возможности прервать начатую игру, рукой добираюсь до заветного темного треугольника тонких вьющихся волос между ее ног.

Исследую пальцами подвижные складки ее кожи, и ощупываю гладкие лепестки. Ее ножка уже обвившая мои ягодицы дрожит от нетерпения. Очень тщательно, ни на секунду не отрываясь от своего занятия, скольжу пальцами по изнывающему лону Елизаветы. Она всхлипывает. Маленькие пальчики забираются в мои волосы, и перебирают их, а я в это время добираюсь до самого сокровенного источника наслаждения и принимаюсь с осторожностью ласкать.

Не получив сопротивление со стороны Лизы, осторожно раздвинул тонкие волнистые волоски и влажные складки нежной кожи, продолжил свои изощренные ласки. Ее тело изогнулось, руки ослабли, по безвольно разжавшимся пальцам малышки пробежали иголочки тока. Притянул ее ближе. Мои ненасытные губы вновь требовательно приникли к ее рту. Она сдалась, уступила, с упоенным удовлетворением шепча что-то неразборчивое. Мой жадный язык протолкнулся между ее зубов, вернулся назад, и снова погрузился в теплую глубину. Не отрываясь от сладкого рта,  еще ближе пробрался рукой к жаркому источнику, слегка надавливая и проникая пальцем внутрь.

Ее тело с радостью приняло это прикосновение, задрожав от волнения и удовольствия. Ее тело звало его, и я, ощутив призывное биение ее сердца, ответил на этот зов. Не выносимо! Дико! Разве можно было удержать это буйство внутри себя и сохранить рассудок? Этому неистовству чувств нужен был выход, и если она не поймет это, а я не соединюсь с ней, взорвусь!

Не помня себя от желания, быстро скинул ее ножку, приподнял бедра девушки и стянул с нее трусики. Все это время Лиза лежала с закрытыми глазами, прерывисто дыша. Я скользнул рукой под подушку. Нащупал пакетик блестящей фольги. Достал презерватив, приспустил свои трусы и раскатал прохладный латекс по члену. И только накрыл своим телом, укладываясь между ее раздвинутых и согнутых в коленях ножек, прижимая восставший от желания, орган к влажной промежности девушки, как почувствовал, непонятное трепыхание. Легкое сопротивление и отчаянное:

- Остановись… Андрей… Не надо… Пожалуйста…
- Лиза, - выдохнул не в силах остановиться, и, преодолевая ее сопротивление, полностью заполняю собой, входя сразу на всю длину, одним мощным толчком, упираясь членом в нежную стенку внутри лона Елизаветы, на долю секунды чувствуя внутреннюю преграду.

«Черт, - мысленно выругался, почувствовав, как ее ногти впиваются в мою грудь. – Все-таки обманула, дрянная девчонка! Накажу, как пить дать!» Она извивается, пытается выползти из под меня. Придавливаю своим телом. Не даю возможности ускользнуть. Осторожно разжимаю ее пальчики, убирая со своей груди, всем весом опрокидываюсь на нее. Нежно целую в лоб, стирая с ее заострённых скул тонкие ручейки слез.

Она замирает. Утыкается личиком мне в плечо и тихо всхлипывает. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не начинать двигаться, когда чувствую, как судорожно сжимаются стеночки ее лона вокруг моего члена. Мысленно проклиная все на свете, ласково успокаиваю лишившуюся невинности девушку в моих объятиях.

- Тише, - шепчу, нежно целуя в уголки глаз. – Все хорошо, Лиза. Потерпи. Сейчас все пройдет.
- У вас все в порядке, - вмешивается Илья, и я понимаю, что совершенно забыл о притаившейся на соседней кровати парочке.
- Отвали, - рычу на него.

Вскинув голову к верху, в темноте, кинул на друга злой взгляд. «Ну, спасибо, друг. Подсобил, так подсобил, кинув в мои объятия невинную девчонку! Хоть бы предупредили! Да, блин. Сам виноват. Видел же, как она реагирует. На кой черт поверил ее словам?» Лиза начала приходить в себя, опять пытаясь оттолкнуть меня. Не даю. Не поддаюсь. Ее слабенькие попытки выскользнуть из моих объятий приводят к легкому скольжению внутри нее. Оба замерли, каждый из нас прислушиваясь к своим ощущениям. Ловлю изумленный взгляд Лизы, и понимаю, боль отпустила.

- Ты как? – спросил.
- Не знаю, - тихо отозвалась.
- Еще больно? – сглатываю, чувствуя, как она опять сжимает мой член.
- Нет, - ее слезы высохли. Она осторожно, едва заметно качнула бедрами чуть вперед, потом назад, проверяя, свои ощущения. Сдержал рвущийся на ружу рык.
- Блин, Лиза, - прохрипел, зарываясь лицом в ее шею и опаляя жарким дыханием. – Если ты не прекратишь так двигаться, мы не остановимся на этом.
- Хорошо, - кивнула и тут же обвила мою талию ногами. – Тогда не останавливайся.

Вскинул голову вверх, встречаясь с ее опять затуманенными от страсти глазами. Едва не заорал в голос от радости.

- Как скажешь, милая, - ухмыльнулся, и тут же приступил к делу.

Лиза вновь застонала. Пытаясь не спугнуть ее, осторожно начал заново покрывать ее лицо, шею, грудь нежными поцелуями. Чуть привстал на руки, опять заглянул в ее лицо.

- Расслабься, Лиз, - попросил. – Ты слишком тугая. Мне и так тесно в тебе, а ты так сильно его сжимаешь…
- Как? – прошептала она в ответ, прикусывая нижнюю губу. – Я не знаю, научи…

Я все-таки зарычал. Набросился на ее губы, терзая и дразня. Руками сжал грудь, приподнимая бедра и начал выходить из нее. Лиза протестующе застонала. Поддалась за мной следом. Больно прикусил за ушко. Вскрикнула, отвлекаясь. Тут же, не выходя полностью, устремился назад, опять заполняя ее собой. Она ахнула. Остановился. Приподнял на ладонях ее грудь и, затаив дыхание, стал смотреть, как вытягиваются и морщинятся темно розовые соски, окруженные яркими ореолами. Пальцы сами собой потянулись к этим бутонам сладострастия и принялись осторожно массировать их.

- Еще, - сорвалось с ее губ. Тихо рассмеялся.
- Терпение, Лиза, - пробормотал. После такого вторжения в ее тело, мне хотелось доставить ей удовольствие. – Только терпение. У нас еще полночи впереди.

Медленно провел по изящному изгибу ее шеи. Это движение дрожью отозвалось во всем ее теле.

- Ты очень красивая.
- Андрей, - прерывисто захныкала в ответ Лиза. – Не  понимаю… Сделай же что-нибудь…

Не отпуская ее, осторожно перевернулся на спину. Обхватил ладонями ее груди, осторожно поглаживая нежную кожу.

- Двигайся, - подмигнул.
- Я не… умею, - пролепетала девушка, растеряно замирая.
- Учись, - слегка качнул бедрами вверх.

Сжал каждый сосок большим и указательным пальцами. Она застонала, когда я осторожно приблизил к себе и, смакуя, попробовал каждый сосок на вкус. Ощущения балансировали на грани между удовольствием и болью. Хотелось двигаться, но ждал. «Говорил же, что накажу», - промурлыкал про себя, и начал медленно двигаться, показывая, что надо делать и побуждая ее отдаться во власть этому вечному ритму. Очень скоро Лиза забыла обо всем и полностью отдалась своим чувствам.

Она приподнималась и опускалась на меня вначале медленно. Словно изучала и прислушивалась к своим ощущениям. Я терпеливо ждал, но совершенно не заметил тот момент, когда Лиза склонилась надо мной. Заглянула в глаза, хитро усмехнулась. Ее зубки прикусили мочку уха, а дерзкий язычок тут же облизал это место. Напрягшиеся сосочки уперлись в мою грудь, расплющиваясь об нее. Девушка выгнула спинку, и оттопырила попку, соскальзывая с члена.

Моментально схватил ее за бедра и вернул на место, вонзаясь до основания. Оба не сдержали стонов. Вновь приподнял Лизу и опять с силой опустил на себя, шепча ей на ухо: «Двигайся! Вот так, девочка моя. Вверх-вниз! Сильнее! Глубже! Да… Умничка. Продолжай! Тебе нравиться?» и она двигалась. Двигалась именно так, как я ее учил. То медленно, то набирая темп. То сильнее, то глубже. До тех пор, пока не почувствовал, как ее начало потряхивать, с каждым глубоким проникновение сжимая мой член.

Перевернул ее на спину и быстро начал таранить, с каждым мощным и глубоким толчком доставая до нежной стеночки. Она уже не стесняясь во всю стонала, приподнимая свои бедра мне на встречу, и шепча:

- О, божееее… Даааа…. Как же хорошоооо… Андреееей… Я сейчас умруууу… Ещееее… Силнеее… Глубжееее… О, даааа….

Закинул одну ее ножку себе на плечо, вновь врываясь в сочившееся влагой лоно. Лизу тряхануло. С ее губ сорвался громкий крик. Я тут же припал к ее губам, заглушая его. Кончила. Ускорился и через несколько бешеных толчков завалился на притихшую и все еще дрожащую девушку, придавливая ее своим телом и бурно кончая.

В ушах слышал как бешено стучало сердце, а в нос опять ударил пьянящий запах свежести и лимона, снова обостряя накаленные до предела чувства.

- Охренеть, - услышал голос Ильена, целуя все еще приходившую в себя Лизу. – Учись дорогая, как надо стонать…

Усмехнулся. «Ах, ты сученок, подъебывать теперь меня будешь? Прости Лизонька, это было в первый и последний раз, когда кто-то находился рядом, пока мы предаёмся разврату». Выскользнул из нее. Аккуратно снял наполненный презерватив, завязал его и спрятал под кровать. Не хватало, чтобы на утро кто-нибудь из родителей увидел это безобразие, если им вздумается подняться наверх, пока мы будем спать.

Лиза пошевелилась. Повернула ко мне голову, и все еще пребывая в шоке от случившегося, громко сглотнула, снова пытаясь натянуть на себя одеяло, скрывая наготу. Хмыкнул. Покачал головой. Прижал ее к себе, и сам накрыл им нас. Снова нежно поцеловал притихшую девушку.

- Какая же ты страстная и ненасытная, девочка моя. Хочу тебя, опять.

Лиза округлила глаза и дрожащим голосом тихо спросила:

 - А что, можно?

Засмеялся. Прижал к себе сильнее, чтобы она смогла почувствовать, как я опять напряжен и чтобы не сомневалась в моих словах.

- Не только можно, - шепнул ей в ушко уже во всю, шаря руками по ее телу. – Ну и нужно. Иди ко мне, сладкая моя. Я покажу тебе, как хорошо можно провести ночь, не теряя ни одной минуты.

И она прильнула ко мне, так доверчиво и порывисто, что не мог отказать самому себе, еще раз продемонстрировать ей второй практический урок по сексологии.

ГЛАВА 18

АНДРЕЙ

2001 год

Проснулся резко, и сразу же почувствовал, как зашевелилась Лиза, чуть отодвинулась от меня и замерла. Моментально вспомнил прошедшую ночь. Мой член тут же дал о себе знать, увеличиваясь в трусах. Чуть было не застонал от охватившего желания вновь овладеть лежащей рядом со мной девушкой, но притворился спящим. Хотелось узнать, как начнет себя вести моя маленькая ненасытная девочка. Чуть было не улыбнулся, вспоминая второй и третий раз нашего с ней эротического раунда.

Лиза осторожно попыталась перелезть через меня, но неожиданно дернулась и тихо застонала. Свернулась клубочком, прижимая к себе колени, я услышал, как она глубоко задышала. Любопытство быстро сменилось на волнение. Открыл глаза и внимательно посмотрел на девушку, зарывшуюся головой в согнутые колени.

- Лиза, - она вздрогнула и испуганно посмотрела на меня. – У тебя все в порядке?
- М-м-м, - потянула, видимо, соображала, что ответить. – Конечно.
- Сильно болит? – не поверил ей, почувствовал, врет.
- Не очень, - не задумываясь, призналась, бестия. Вот и почему сразу было не сознаться, ну? – Не понимаю, так и должно быть?
- В первый раз на утро всегда так, - Усмехнулся. Похоже, для первого раза было многовато. - Почему ты вчера солгала?
- Я не врала, - насупившись, отозвалась, она, и быстро отвела в сторону глаза. В этот раз понял, не врет, но явно что-то скрывает.
- Интересно, - протянул я, и тут же начал строить свои догадки, перебирая в уме одну за дурой различные ситуации. Что же могло такое произойти, что она уже не считала себя девственницей?  - Не хочешь тогда объяснить это?  - отодвинул слега в сторону одеяло и указал на несколько алых пятен на простыне. Их я уже приметил, когда обессиленная от страсти Лиза почти мгновенно отключилась, после третьего раунда. Капель было всего пару штук, но и этого было достаточно, чтобы увериться, я лишил ее невинности.

Она в шоке уставилась на эти самые пятна. Видел, как обреченно вздохнула. И только Лиза открыла рот, чтобы в чем-то признаться, как мой друг и его подружка, прервали нас. «Что за невезение такое? – выругался про себя. – Вечно они все портят! Определенно, нужно быстрей от этой парочки избавиться. Но… - тут же остыл. – Тогда и Лиза уйдет с ними! А я не хочу ее отпускать! Мы еще не закончили!» Но разве у меня будет кто-нибудь спрашивать разрешение?

- Доброе утро всем, - поздоровались они. – Как спалось?
- Прекрасно спалось, - пробормотала Лиза, склоняя голову вниз и быстро прикрывая пятна крови одеялом. Посмотрела на меня и добавила: - Потом скажу.

Прижимая к груди одеяло, Лиза все-таки перекинула ногу через мое тело и начала перелезать. Схватил ее за талию и прижал к себе. Она оказалась сидящей сверху. «Упс, - хмыкнул. – Ничего не напоминает, нет?» Наши с ней взгляды встретились. Ее дыхание прервалось. Сглотнула и невольно опустила взгляд на мои губы. Прерывисто задышала. Улыбнулся. Рука скользнула с талии на попку девушки, и нежно погладила ее. Язвочка тут же округлила свои хорошенькие глазки, которые, обалдел, у меня на глазах, начали менять цвет. А что, такое разве бывает?

- Ты чего делаешь? – возмущенно прохрипела девушка, явно ощущая мое возбуждение. А я поплыл, скользя взглядом по ее губам, шее и останавливаясь на груди. Сглотнул. Тяжело задышал, жалея, что нам на время придётся расстаться.

Она проследила за моим взглядом и, опустив голову вниз, ахнула. Одеяло чуть сползло, предоставляя моему взору маленький затвердевший сосочек. Резко отпустил ее, даруя свободу. И тут же Лиза, чуть ли не падая на пол, соскочила с меня, и, пряча глаза в сторону, залилась краской смущения. А Лерка с Ильей прекратили миловаться. Они разом обалденно посмотрели в нашу сторону. Я смеюсь, а моя злюка барахтается на полу, запутавшись в утащенном за собой одеяле.

- Помочь? – спрашиваю, заставляя еще больше покраснеть девушку от смущения.
- Не надо, - визгнув, отозвалась. Сощурила глаза, вернувшиеся прежние серо-синий цвет. И, недобро так, сверкнула ими.  – Сама справлюсь.
- Не забудь это надеть, - схватил ее руку и вложил туда черные кружевные трусики.

 Она дико начала кашлять, когда поняла, что я вложил ей в руку. Спокойно сажусь, одеваюсь и, бросаю на нее хитрый взгляд, иду к люку. Спускаюсь вниз на первый этаж, чувствуя, как улыбка расползается, по-моему, лицу. Илья следует за мной, естественно не сдерживается и комментирует:

- Ты чего такое сделал, что Лизка так засмущалась?
- Какая тебе разница? – недовольно поморщился.
- Один ****ся, другой дразниться, - тут же парировал Илья.

Повернулся к нему лицом. Опять захотелось разбить ему нос.

- Язык придержи, - прошептал, чтобы никто нас не услышал. – Я надеюсь, больше никто не узнает о том, что сегодня ночью произошло?
- Я могила, - Илья сделал жест рукой, будто закрывает рот на замок. – Но мне все-таки любопытно, что ты теперь будешь делать?

Я выглянул на веранду, убедился, что там никого нет, снова повернулся к другу. Посмотрел на него, вернулся на кухню, увидел на плите, на сковороде поджаренные сосиски-гриль. Достал из холодильника яйца. Включил газ, разбил яйца на сковороду, посолил, прикрыл крышкой и поставил чайник. Снова обернулся к другу.

- Я так понимаю, вы с Леркой тоже не были в курсе этого? – напрямую спросил Илью.
- Лерка говорила, что она до тебя встречалась с парнем, в которого была очень долгое время влюблена, - поделился друг детства информацией, которая ровным счетом ни о чем мне не говорила. – Они зимой расстались, вроде как. Лизка сильно переживала этот разрыв. Зая говорит, после болезни ее подружка резко изменилась. На нее многие парни начали заглядываться, но она всех их к себе не подпускала, отшивала сразу, как только к ней подходили, познакомиться. Странная девчонка, если честно. Сутками готова торчать дома. Но Лерунчик уверяет, что мышка очень хорошая. Мать с отчимом правда у нее выпить любят. Но ты это и так знаешь. Я рассказывал.

Когда Илья назвал мою Лизу мышкой, в глазах потемнело. От злости, что кто-то еще, кроме меня посмел так назвать ее. Сжал губы и отвернулся к готовящему завтраку, пытаясь скрыть эмоции.

- По существу, можешь что-нибудь сказать?
- Не уверен, - Илья либо сделал вид, что не заметил, как я разозлился, то ли просто не стал заострять на этом внимание, опасаясь, что ему может прилететь от меня. – Я мало что могу сказать о Лизе. Это Зая с ней дружит. Они с одного дома. Знают друг друга с детства. Даже вроде бы одно время учились в одном классе, пока мать Лизки не перевела ее с сестрой в другую школу.
-  А почему перевела, не в курсе? – пытался понять, может что-то такое могло произойти тогда, еще в школе? Должно же быть хоть какое-то объяснение тому, что Лиза оставалась быть девственницей, но при этом была уверена, что не является ею!
- Да, фиг, его знает! – Илья нагло залез в холодильник, достал оттуда сразу две сардельки и начал хомячить. – Да ты не парься! Теперь спокойно можешь перепорхнуться, когда очень прижмет…

Договорить он не успел. Я круто развернулся к нему, оборвал:

-  Так, слушай и запоминай, - предупреждающе начал. – Теперь Лиза моя девушка! Если я еще раз услышу от тебя нечто подобное в ее адрес, не посмотрю, что ты друг моего детства, понял?

Илья рассмеялся, поднимая руки вверх.

- Да понял я, бро! Понял! Говно-вопрос…
- Доброе утро, мальчики, - прервал нас голос матери, прерывая нашу с ним занимательную беседу, которая так и норовила закончиться дракой. – У вас все в порядке?
- Доброе утро, мам…
- Доброе утро, тетя Люба…

Одновременно поздоровались с ней мы. Прищурился, внимательно сверля мать взглядом. Интересно, что она уже успела услышать, и как долго находилась тут? Из-за болвана друга забыл обо всем на свете и упустил момент появления матушки. Через несколько секунд, примчался отец. Я снова развернулся к плите, выключил газ. Достал тарелки и разделил завтрак на четыре порции, все время, чувствуя на себе задумчивый и немного недовольный взгляд матери. Илья ретировался. Видимо боялся попасть под горячую руку. Он зашел в дом и крикнул:

- Завтрак готов, спускайтесь!

Пока кроме меня и родителей на кухне не было, мать попыталась завести разговор. Ну, как пыталась? Скорее недовольно ворчала.

- Сына, ты хоть понимаешь, что эти… девочки, - пыталась подобрать нужные слова она. – Всего на один раз? Я уже договорилась с Виолеттой Юрьевной, она сегодня с дочкой приедут  сюда…
- Мам, - прервал ее. Не хотелось сейчас слышать об очередной попытки сосватать меня за очередную дочку какой-то ее хорошей знакомой. - Не начинай. Давай потом поговорим.
- Андрей, мы еще не договорили! – повысила голос мать. Я махнул рукой и сбежал на веранду.
- Люба, прекрати! – услышал голос отца. – Потом поговорите. Пойдем, поможешь мне лучше. Там остатки воды надо слить, насос включишь.

Только они скрылись на улице, как вниз спустились две подруги. Спустились, вышли на веранду. Мы с Ильей уже сели за стол, дожидаясь наших девчонок. Не глядя на меня, Лиза спросила, где можно умыться и помыть руки.

- У бани, рядом с колодцем умывальник стоит, - сказал Илья. – Чай или кофе?
- Чай, - сказала Лера.
- Кофе, - отозвалась Лиза.

Я молча проводил девушек взглядом, все еще прожигая спину Лизы. Девушка чуть ли не вприпрыжку полетела вперед. Лера едва за ней поспевала. Невольно опять хмыкнул. Если Лиза думает, что дальше сможет избегать меня, то глубоко в этом зашибается. «Зря, девочка моя, ты отдала мне свою девственность. Ох, зря! Теперь уже никуда не денешься с подводной лодки! Ты моя! И делить тебя с кем-либо я не хочу и не буду!»

Они, быстро справившись с водными процедурами, и вернулись на веранду, по пути здороваясь с моими родителями. Моя мама, как и думал, выглядела весьма не доброжелательно, но все же поздоровалась с ними. А вот отец очень по-доброму и даже немножко заботливо, поинтересовался, как мы отдохнули, но получив от матери злой взгляд, тут же ретировался. Сам завтрак прошел в молчании. Почти. По большому счету, мы с Лизой молчали, а Лерка с Ильей несли всякую хрень, к которой я даже не старался прислушиваться, полностью сосредотачивая свое внимание на сидячей напротив меня девушке. Потом к нам присоединился отец, беря в свои руки беседу с Ильей.

Быстро позавтракав, девчонки вдруг начали собираться в город. Я настоял проводить их до остановки. Знал, Илья, увлеченный своей пассией, вряд ли будет развлекать Лизу по дороге. Хотя судя по реакции язвочки, она не особо пришла в восторг от моей компании. Сначала слегка побледнела, потом залилась краской смущения, и в итоге, почувствовал, как девушка пытается абстрагироваться от реальности, уходя глубоко в себя.

Специально больше не подходил к ней, давая время побыть со своими мыслями один на один. Всю дорогу шел так же молча. Как и предполагал, Илья всякий раз тискал свою подружку и о чем-то с ней шептался, не обращая на нас с Лизой никакого внимания. До остановки дошли довольно быстро. Пришлось еще минут десять стоять на жаре и ждать автобус. Не хотелось отпускать Лизу сейчас, но мне предстоял серьезный разговор с матерью. Пора было реально прекращать все эти свидания вслепую.

Так и стояли молча, пока не подъехал автобус. Неожиданно, я почувствовал, как Лиза встрепенулась. Обеспокоенно посмотрела на подругу, и впала в какой-то непонятный ступор. Лера что-то шепнула Илье. Поймал его взгляд и понял в чем дело. У них не было денег на билет! Вот почему моя милая язвочка, так занервничала.

- Я заплачу, - проговорил, и подмигнул Лизе, перекрещиваясь с ней взглядами.

Елизавета посмотрела мне за спину и хмыкнула. Потом попыталась проскочить в автобус, не успела. Схватил ее за руку, и рванул на себя. И снова, как тогда, в магазине «YES», В Усть-Нарве, она врезалась в мою грудь. Не удержался, втянул напоследок еще раз, опять дурманящий ее запах свежести с лимоном. Уверен, он долго еще будет преследовать меня, и будоражить мое сознание.

- Хорошей дороги, язвочка, - ласково прошептал ей в ухо, и поцеловал в лоб. – Еще увидимся, и подтолкнул в сторону автобуса.

Когда она скрылась в автобусе, подошел к водителю и купил три билета, передавая их другу. Попрощались, договариваясь, быть друг с другом на связи. Вышел из автобуса, еще раз кинув на Лизу прощальный взгляд. «До встречи, сладкая моя!» - пообещал ей глазами. Она же, неожиданно осмелев, послала мне воздушный поцелуй через окно. Рассмеялся. Вот чертовка маленькая! Подожди немного, доберусь ведь и опять накажу!

ГЛАВА 19

ЛИЗА

2001 год

Боже! Это что, только что было? Обещание? Мамочки, почему у меня так ноги подкашиваются, а сердце пустилось в пляс, отбивая в ушах колокольный звон? И на губах расплылась глупая улыбка. В глазах того и гляди сердечки появиться. Хотя между ног все еще ныло от прошедшей ночи, а низ живота скручивало от палящего нарастающего желания вновь почувствовать тот пламенный жар и невыносимое наслаждение, которое подарил мне этот парень.

Андрей купил билеты и вышел из автобуса. Нашел меня взглядом, который так и кричал: «Ты не сбежишь! Мы обязательно еще встретимся!». Опять почувствовала, как запульсировало между ног, образуя там влагу. Заерзала на сидение и плотно сжала ноги, пытаясь унять охватившее меня желание соскочить с места и броситься обратно к Андрею. И умолять, чтобы он прекратил это безобразие.

Обреченно вздохнула. Ну, нет, чтобы я так опрометчиво поступила, не бывать этому! Опять посмотрела на стоящего, на остановке парня и неожиданно для себя, улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй. Он рассмеялся. Увидела в его глазах дьявольский блеск и опять же обещание. Обещание чего, интересно знать? Такой же страстной и необузданной ночи? Или обещание наказать меня? Но за что наказывать-то? Я же ничего такого не сделала!

Автобус завелся. Двери закрылись. А Андрей продолжал стоять на остановке провожая нас взглядом. Стало невероятно грустно. Не хотелось расставаться с ним, хотя и было очень стыдно за прошедшую ночь. Боже, это же надо быть такой… э-э-э… какой такой? Ненасытной? Порочно-развратной? Неудовлетворённой? Необузданной? Или неконтролируемой? Чем больше думала о своем поведение, тем сильнее становилось противно на душе.

Может это и хорошо, для кого-то другого и со стороны все правильно, но только не для меня! Разве так мама воспитывала меня? Чтобы я залезла в постель к первому встречному и бессовестно отдалась ему? «Ну, во-первых, Андрей не первый встречный! – отругала саму себя. – А, во-вторых, он первый начал! Я же честно не собиралась этого делать! Или все же собиралась?» Вот черт! Лизка, да ты походу влипла!

На самом деле мне сейчас хотелось больше всего быстрее оказаться дома, и залезть в горячую ванну с пенной. Да и подмыться не мешало. Андрей хотя бы предохранялся, а я даже смыть следы разврата не смогла с себя. Так-то люблю понежиться и расслабиться часик другой в ванной. Это еще одна моя слабость. Кофе естественно стояло на первом месте. Оно вообще для меня, как наркотик! Попробовала раз и уже не остановиться. А еще очень хотелось добраться до своего дневника и сделать там новую запись.

- Лизка, - вдруг подсела ко мне подруга, хитро сверкая глазами. – От тебя сексом пахнет за километр. Видишь того парня? Он с тебя глаз не сводит, как только в автобус зашла.
- Чегоооо? – удивленно посмотрела на Леру. – Чем пахнет? – принюхалась, пытаясь понять, о чем она говорит, но только учуяла какой-то непонятный едва уловимый сладковато-горьковатый запах.
- Сексом, - заржала подруга. – Ты смотри, Андрей собственник, будите вместе, даже не вздумай смотреть и думать о других при нем.
- Ты дура или как? – Нахмурилась я. – Причем тут Андрей и другие?
- Ну, признайся, - не унималась подружка, нисколько не обижаясь на мои слова. – Тебе же понравилось? Расскажешь потом, что чувствовала? Я вообще поражена и возмущена, как ты не могла мне сказать, что все еще девственница?!

Последнюю фразу она сказала слишком громко. На нас обернулась добрая половина автобуса. Я зашипела, чувствуя, как краснею.

- Тише! Ты нормальная? – схватила ее за руку и сильно ущипнула. – Лер, прекращай. Мне совсем не до шуток.
- Конечно! – не унималась эта зараза. – Я прекрасно тебя понимаю. Очень больно было? – Я опять зашипела на нее. – А я сама себя случайно порвала, - понесло Лерку куда-то н в ту сторону.
- Лера! – возмутилась я. – Давай без подробностей! Вот не поверишь, мне не интересно как, с кем и где ты лишилась девственности. И рассказывать что-либо тоже не собираюсь!
- Не обижайся, - улыбнулась подруга, но я успела заметить, что мои слова все-таки задели ее. – Я же поддержать тебя хотела. Сидишь тут такая вся одинокая и задумчивая…
- Все хорошо, - прервала ее. – Правда, все хорошо, Лер. Просто не выспа... - прервалась я, вновь заливаясь краской, вспоминая страстную ночь. В низу живота снова появился жар. Незаметно просунула руку между бедер, впиваясь в них ногтями, сквозь ткань сарафана и стиснула ноги, прикусывая язык, пытаясь сдержать рвущийся на ружу стон. Прикрыла глаза мысленно моля у Бога пережить эту пытку. И изменила конец прерванной фразы. - Хочу очень домой.
- Я тебя услышала, - произнесла Лера и многозначительно так хмыкнула, впиваясь взглядом в другую мою руку, которая с силой сжала соседнее кресло. – Ты главное ничего не бойся и не избегай встреч с ним. Илья по секрету сказал, что Андрей от тебя в восторге и хочет, чтобы ты стала его девушкой.

Я от удивления открыла глаза, забывая о внезапно нахлынувшем желании. Серьезно? Вот так новость!

- И когда, стесняюсь спросить, он успел об этом сказать? – поинтересовалась.
- Да сегодня, - как ни в чем не бывало, отозвалась Лера. – Когда завтрак нам готовил.

Уставилась на подругу, как на седьмое чудо света. Ой, точно влипла я по самое не балуй! Лера тем временем встала и вернулась к своему ненаглядному, напоследок подмигнув мне.

- Не скучай, подруга.

Да уж, соскучишься тут, когда эмоции так и зашкаливают! Удивительно, куда катиться мир? Еще год назад меня изнасиловали, и думала, что умру, но больше никогда никого не подпущу к себе! Потом появился Ярослав, и я попыталась забыть свое отвращение к мужскому полу. Подпустила его чуть ближе, а стоило пообщаться, поняла, как горько ошибалась в нем. Хорошо хоть до секса у нас с ним так и не дошло дело. Не уверена, что получила бы от него хоть что-то, что имею сейчас, отдавшись Андрею.

Впрочем, что же я имею сейчас? Одного наглого и желанного нахала, который посмел уложить меня на лопатки, это раз. Бешено бьющееся сердце, которое готово разорваться только об одном воспоминании, об этом самом нахале, это два. Невероятное чувство удовлетворенности, испытанном в объятиях Андрея,  это три. Глупая улыбка, расползающаяся по моим губам, когда вспоминаю его улыбку и решительные действия, это четыре. И неутолимое притяжение, это пять.

Ой, мамочка, похоже, я опять влюбилась! Только теперь встает вопрос, в кого именно. В Андрея или в секс, от которого мне снесло крышу? А может быть и в того, и в то, одновременно? Ведь если бы не было этого парня, то не было бы и потрясающего секса! Кажется я запуталась и мне срочно нужно углубиться в свое подсознание и хорошенько все в нем подчистить. Эй, люди! Будьте так любезны, не отвлекайте меня!

Оглядела автобус и наткнулась на смотрящего, на меня парня, про которого недавно говорила Лерка. Ну и что ты зыришь? Другого объекта для изучения нет что ли? А может проверить кое-что? Подружка сказала, он всю дорогу меня взглядом мозолит… Скрестила на груди руки, откинулась на спинку сиденья, ухмыльнулась и тоже уставилась на этого парня. Тот улыбнулся, подмигнул. Ну а я… фыркнув, отвернулась к окну. Ну, нафиг мне эти эксперименты! Ничего не хочу проверять.

Мы въехали наконец-то в город. Я никогда не ездила на пригородных автобусах, кроме того автобуса, что ехал в Устьку. Маршрута не знала, от этого не понимала, как скоро нужно выходить. Встала, держась за поручни, дошла до того места, где сидела Лерка с Ильей. И только хотела у них поинтересоваться, когда будем выходить, как почувствовала, что кто-то смачно ударил меня по заднице и легонько ущипнул за нее.

- Девушка, не желаете приятно провести сегодня вечер?

Лерка в шоке уставилась на того, кто стоял сзади меня, уже вплотную прижимавшегося к моей спине. Илья начал подниматься с места, не уж-то хотел мою честь отстоять? Хмыкнула, останавливая его. Уверена, очень скоро Андрей будет в курсе произошедшего в автобусе инцидента.

- Спокойно, - я уже догадывалась, кто такой смелый позволил себе распускать руки. Медленно развернулась к самоуверенному болвану, который всю дорогу пожирал меня похотливым взглядом. – А вас не учили хорошим манерам, молодой человек, когда обращаетесь к слабому полу?
- Зачем? – удивился этот недоносок.  – Так как, насчет предложения?
- Отвали, - все-таки вмешался Илья. – У нее парень есть.
- Ты что ли? – хмыкнул наглец. Скосил взгляд на Лерку. – Тебе одной мало? Не удивительно, что эта милашка все еще нетронута, - «милашка» это типа я? Снова посмотрел на меня. – Пойдем, не пожалеешь, я научу тебя всему… Обещаю будет жарко.
- Вынуждена отказаться от столь заманчивого предложения, - отрезала, холодно улыбнувшись. Илья попытался опять вмешаться, но напуганная Лерка вцепилась в него мертвой хваткой не позволяя влезать туда, куда не следует. – Так что спасибо за приглашение, но нет!
- Эй, - вдруг рассердился этот перец, и больно хватая за руку, потянул на себя, за что тут же отхватил от меня удар коленкой по паху и болезненный удар кулаком в живот.
- Руки убрал, мразь, - прошипела я. – Что не понятного было сказано? У меня парень есть!
- Сука!
- Полицию сразу вызвать, или отстанешь по-хорошему? Смотри, тут полно свидетелей. Уверена, они подтвердят, что ты до меня начал домогаться.
- На *** пошла, стерва. Еще встретимся. Нарва город маленький.

Пообещал напоследок этот идиот, прежде чем тут же выскочить из автобуса, когда он наконец-то остановился на остановке.

- Непременно еще свидимся! Как только, так сразу! Аривидерчииии! – улыбнулась так ласково, как только умела.

А у самой душа в пятки ушла. Последние слова набатом били в голову, вырывая из меня кусок прошлогоднего воспоминания, когда я лежала распростёртая на асфальте, а меня насиловали какие-то ублюдки. Им тогда помешал случайный прохожий завершить начатое, но последние слова, точь-в-точь, сказанные одним из насильников были именно с той же интонацией, что и сейчас.

«Еще встретимся. Нарва город маленький», - все еще звучало в моей голове, когда я, как в тумане, подходила с Лерой и Ильей к нашему с подружкой дому. Меня колотило так, словно увидела призрака. Все время, оглядываясь по сторонам, словно проверяла, вдруг этот незнакомец идет следом? Боже, что мне делать дальше? Как быть? И сказать кому-либо не могу! «Господи, почему именно сейчас? За что ты так со мной?»

ГЛАВА 20

ЛЕРА

2001 год

Мы стояли у моего подъезда и смотрели, как Лизка быстро добегает до своего подъезда. Оглядывается затравленным и испуганным взглядом, дрожащими руками набирает код на подъездной двери и скрывается там. Ее явно напугал тот парень из автобуса. Я еще ни разу не видела свою подругу такой напуганной. Она, конечно, красавка, так дерзко отшила и врезала этому уроду, но мне все равно как-то не по себе стало за нее.

Этот дебил и меня очень напугал. Личико вроде симпатичное, немного смазливое, но вот его взгляд. В нем чувствовалась скрытая угроза. Сразу видно, он привык получать все и сразу. Почувствовала, как по коже побежали мурашки. Нервозность подруги передалась мне. Сама стала дико вертеть головой в стороны, внимательно разглядывая всех и каждого. Илья заметил мое состояние и поспешил обнять.

- Зай, ты чего такая нервная? – спросил он, крепко обнимая меня.
- Ты заметил, в каком состоянии Лиза вышла из автобуса? – прижимаясь к любимому еще сильнее, спросила его.
- Брось, это пустые угрозы.
- Мне кажется, Лиза его узнала.
- Думаешь, они знакомы? – отстранился Илья и задумчиво на меня посмотрел.
- Нет, - я отрицательно замотала головой. Прекрасно сейчас понимала, о чем мог подумать Илья. – Они не знакомы. Она никогда бы не стала общаться с таким человеком. Ты хоть видел его взгляд? Холодный такой, бездушный.
- Но ты сама только что сказала…
- Я не правильно выразилась, - прервала парня. – Мне просто показалось, что они возможно могли где-то пересечься. Ведь она вела себя так, будто впервые его видит. Но вот после его слов, Лиза вдруг сильно побледнела. Думала, грохнется в обморок. Да и мне от его слов стало не по себе. Его слова не похожи на угрозу, нет. Скорее на обещание. Вспомни, как этот урод на нее посмотрел напоследок.
- И что ты теперь предлагаешь делать? – Илья недовольно скрестил руки на груди. – Везде таскаться за твоей Лизой? Я в охрану не нанимался так-то.

Внимательно посмотрела на любимого и вдруг засомневалась в нем. А того ли я выбрала? Не спорю секс у нас был потрясающий. Где мы только не пробовали им заниматься. Но вот как человек, он вызывал сомнения, хотя и был чертовски обаятельным. Иногда поступки сильнее слов, верно? Сам же Илья только на словах был смелым и храбрым. Я потому и удивилась, когда он решил за подружку мою заступиться. Неожиданно все произошло. Хотя для такого поступка у него наверное был мотив. Все-таки Андрей друг его детства.

- Зачем же так кардинально? – спросила его. – Не проще ли рассказать все Андрею? – в голову тут же пришла одна идея. А почему бы и нет? - Раз он считает ее своей девушкой, пусть и безопасность ей обеспечивает. Как думаешь?

Илья нахмурившись задумался. Потом вдруг заулыбался.

- А ты права, Зай! – и потянул ко мне свои лапища. – Всегда знал, что ты у меня сама умная. Иди ко мне, поцелую!

Рассмеялась. Бросилась в его объятия.

- Давай сначала ты позвонишь и поговоришь с ним?
- Неа, - не согласился любимка моя. – Сначала поцелуй.

Ну, я его и поцеловала. А потом, надавала по наглым рукам, которые пытались прямо на улице перед окнами моих соседей, залезть мне под юбку.

- А теперь звони, - приказала ему. Он и позвонил.

ЛИЗА

Первым делом, зайдя домой, крикнула: «Я дома!», помчалась в нашу с сестрами комнату. Схватила домашнюю футболку и лосины, затем помчалась в ванную.

- Лиза! Ты хоть поешь… - услышала голос мамы.
- Потом! – крикнула в ответ. – Я мыться, вся голова в песке!

Заперлась в ванной и хмыкнула. Ага, в песке, конечно! Ничего, чем меньше знаешь, тем лучше спишь! Быстро сполоснула ванну, закрыла слив, добавила немного пены и скинув одежду с наслаждением разлеглась, вытянув ноги вперед. Прикрыла глаза. Невольно представила себя вместе с Андреем вот точно так же, принимающих вместе ванну. Улыбнулась. Интересно, мы б просто нежились в объятиях друг друга и болтали или занимались бы чем-нибудь другим?

Пыталась отвлечь себя чем угодно, лиши бы не вспоминать того урода из автобуса. Забыть, как страшный сон. Только мысли все рано возвращались и к той ночи, когда произошло изнасилование, и к сегодняшнему рандеву в автобусе. Неужели этот парень и есть один из тех сволочей? И возможно ли спустя год его как-то наказать? Вряд ли конечно сейчас что-либо докажешь. Да и зачем опять возвращаться в прошлое? Что было, то прошло. Теперь нужно жить настоящим.

Настроение как-то сразу упало. Даже мысли об Андрее и прошедшей ночи не спасали меня от прошлого. А ведь я обещала рассказать ему, почему, да как. Задумалась. Очень надеялась, что у меня есть фора во времени и спокойно смогу найду правильные слова, чтобы потом объясниться с парнем. Хотя сейчас все мое естество кричало, что этого ни в коем случае делать нельзя! Вздохнула. Мысли начали разбегаться, создавая в голове кашу.

Смысла валяться в ванной больше не видела, хотя от силы прошло где-то полчаса. Слишком поздно поняла, что не взяла с собой книгу. Уж она-то точно смогла отвлечь меня от всего, что произошло за последние сутки. Ну что поделать, значит так нужно было. Быстро намылась. Еще раз сполоснулась уже под душем. Обтерлась, переоделась и только тогда почувствовала себя человеком.

Вышла из ванной и зашла на кухню. Дико сильно захотелось кушать. Мама как раз дожаривала тонкие, мои любимые блинчики, с поджаристой корочкой на краях. Облизнулась. В животе сразу заурчало, напоминая мне, что пора уже знать меру и перекусить. Поставила чайник, и потянулась за горяченьким, только со сковороды блинчиком.  За что тут же получила от мамы по рукам. Возмущенно уставилась на нее.

- За что?
- Сядь, нормально поешь, - мама уперла руки по бокам. – Сутки где-то пропадала.
- Я с Леркой была, - парировала в ответ. – Мы с утра поели.
- Это где же вы успели поесть? – поинтересовалась она, с любопытством посмотрев на меня.– На море что ли?

Зачет, мам! Подъебала знатно. У мня иногда вылетали такие плоские и грубые словечки, в основном только мысленно так обращалась сама к себе. Вслух же предпочитала употреблять только одно слово «Блин», заменяя им все матерные словечки, какие только знала. А матерных слов я знала много! Постоянно слышу, как дома, так и во дворе. Хочешь, не хочешь, запомнишь!

- Точно! – показала ей «класс». – На море. В Кафешке.

И вообще, мне почему-то показалось, что мама если не знает, то начинает догадываться, где и с кем я пропадала всю ночь. Бред, конечно. Откуда ей это было знать. Про Андрея ничего не говорила, а с родителями Лерки маман не общалась. Она вообще недолюбливала ее семью. Считала их слишком гордыми и высокомерными людьми. Даже когда мы с Лерой стали видеться и общаться чаще, мамулечка была против, но ничего не запрещала. Мамочка у меня вообще самая лучшая на свете! Никогда ни во что не вмешивалась. Но прилетало обычно всем, если ее кто-нибудь смел, обидеть или разозлить.

- И что же вы ели?

Я, все-таки, умыкнула, один блинчик. И уже жадно запихивала его в рот, когда она спросила это. Подавилась, на ходу придумывая отмазку. Единственное что вертелось в голове это приготовленная Андреем с утра яичница с колбаской гриль и черный кофе, кстати, без сахара. Вряд ли можно признаться в этом маме. Она сразу поймет, что вру. Ни в одной из кафешек в Нарва-Йыэсуу не готовят такое блюдо.

- Кофе, булочки, картошку фри, - на ходу придумала я, стараясь не глядеть на мать. Раскусит ведь, как пить дать.
- А деньги откуда?

Опять подавилась. Вот черт же ж, пристала! Какая разница, откуда?

- Лере родители дали, - мысленно отхлестала себя по щекам за вранье. Я не любила лгать. Шла на это только когда была необходимость, чтобы уйти от прямого ответа.
- А что за мальчик с вами был?
- Мам, блин, - не выдержала. – Это что, допрос?
- Нет, - улыбнулась она. – Мне просто интересно знать, где пропадала моя дочь, которую обычно не выгнать из дому.
- Этот мальчик, парень Валерии. Они встречаются. Все? Опрос закончен? Можно я теперь поем?
- Суп в холодильнике.
- Ну, маааам, - сделала умоляющие глазки, стреляя одновременно в сторону тарелки с блинчиками.
- Не мамкай мне тут, - пригрозила она мне пальцем. – Питаться надо нормально, а не хомячить.
- Я поем, но попозже, - попыталась уговорить ее, но добилась только того, что она убрала тарелку с блинами подальше от меня. – Ладно. Суп так суп.

Ненавидела, когда она так делала, но почему-то всегда шла у нее на поводу. Мне нравились с ней такие вот мини перепалки. Не злые и обидные, а вполне миролюбивые и добрые. И под ее строгий взгляд, достала огромную кастрюлю супа. Налила себе в миску полторы поварёшки, остальное убрала назад в холодильник. Включила газ и поставила разогреваться.

Мама все это время бдила. Когда наливала себе суп, удивлено вскинула бровь вверх. Ну да, ела я раньше за двоих, а то и за троих, ну и что? Подумаешь, сейчас меньше обычного положила. Пора бы уже и похудеть немножко! Размешала супчик и облизала ложку. Да так с ней во рту и замерла.

- Худеть собралась? – опять спросила маман.
- Нееет, - протянула. – С чего бы вдруг?
- Ты сегодня какая-то странная. Ночью дома не ночевала. Как пришла сразу в ванну полезла. Обычно только вечером ходишь. И пропадаешь там на часа два. Сегодня только полчаса пролежала. Теперь вот, с супом поскромничала.
- Мам, ну, что ты хочешь знать? – не выдержала, спросила, разворачиваясь к ней лицом.
- У тебя кто-то появился?

Сделала большие глаза.

- В смысле, кто-то появился?
- Лиза, не ври, - на то она и есть мать, чтобы знать нас, как облупленных. – Бесполезно. Я чувствую, когда мне врут, ты же знаешь.

Отвела в сторону глаза, переключаясь на суп. Быстро выключила газ, взяла полотенце, и поставила на стол. Отрезала кусочек черного хлеба. Опять залезла в холодильник, доставая двадцати процентную сметанку.  Обильно добавила в подогревшийся суп и убрала ее обратно. Села за стол.

- Я просто место для блинчиков оставляю.

Мать хмыкнула.

- Приятного аппетита.
- Шпашибо, - проговорила с полным ртом.

В полном молчании мама продолжила печь блинчики, а я быстренько доела суп, помыла миску, и хотела было слинять в комнату, как вспомнила, что «оставила место для блинчиков». Вот засада! Пришлось достать другую тарелку и положить туда два блинчика. Пока опять доставала сметану, мама добавила в мою тарелку еще два блинчика. «Да я же лопну!» - чуть было не воскликнула это вслух, опять натыкаясь на взгляд мамы.

- Спасибо, - поблагодарила ее и, схватив тарелку, помчалась в нашу с сестрами комнату. – В комнате поем, - буркнула, испаряясь с кухни.

Ворвалась в комнату, кстати, по праву, которая теперь принадлежала мне одной! Оксанка и Маруська сейчас жили со своими парнями. В гражданском браке так сказать. А я наслаждалась тишиной о спокойствием.  Хотя стабильно, раз в месяц, обязательно, кто-нибудь из них ругался со своим благоверным и возвращался жить к нам. Иногда они, будто издеваясь, сменяли друг дружку.

То бишь, например, Оксанка поругалась со своим, вернулась к маме. Причем со всеми своими вещами. Когда мирилась с мужем, опять переезд с вещами, на выход. И только она за дверь, как тут же с вещами появлялась Маруська. Расклад тот же.  И так раз в месяц, а то и вовсе через каждые две недели. Двенадцать месяцев в году! Ужас! Меня это не просто бесило, но и неимоверно дико раздражало. Именно поэтому сейчас я наслаждалась тишиной и спокойствием полноправно завладев всей комнатой, о чем мечтала все восемнадцать лет!

ГЛАВА 21

АНДРЕЙ

2001 год

После отъезда друга и подруг, неохотно вернулся на дачу. У меня предстоял серьезный разговор с матерью. Я, конечно, очень люблю мать, но ее чрезмерная опека начинала подбешевать. С этим нужно что-то делать. Мальчик уже большой. Своя голова на плечах тоже есть. И не фиг лезть в мою жизнь! Что хочу, то и творю! Пусть спасибо скажет, что в дом никого не вожу.

Увы, планом поговорить с матерью не суждено было исполниться. Ссылаясь на плохое самочувствие, она прилегла отдохнуть. Понял, что так она показывает свой характер, махнул рукой. Чёрт с тобой с золотой рыбкой! Рано или поздно ей надоест, и она сама первая начнет заводить шарманку. Хмыкнул, поднялся на второй этаж. Кровать на которой мы с Лизой спали сегодня ночью, была аккуратно застелена. Вторая так и осталась помятой и скомканной.

Подошел ко второй кровати, быстро ее поправил и застелил. Вернулся к той, на которой провел ночь с моей сладкой девочкой. Откинул одеяло. Убрал испачканную кровью простынь, откладывая ее в сторону. Спустился вниз и взял новую. Вернулся наверх, застелил кровать обратно. Прихватил испачканную простыню, опять спустился вниз. Направился с ней в баню. Закинул в ворох грязного белья в стиральной машинке и опять вернулся в дом.

От улик избавился еще с утра. Ибо не фиг тут доказательством страстной ночи разбрасываться. Про Ильена вообще забыл. Понадеялся, что друг тоже уничтожил использованные презервативы. И со спокойной душой улегся на дважды заправленную кровать. Подушка на которой спала Лиза полностью пропахла ее запахом. Я носом зарылся в нее, вдыхая его. Черт, как же сильно мне хотелось сейчас обнять эту девушку, которая сумела за один гребаный вечер и одну ночь перевернуть мою жизнь с головы до ног.

В том, что Елизавета теперь будет неотступно присутствовать в моей жизни, не сомневался ни на минуту! Не только одного меня влекло к ней! Видел, как ей не хотелось уезжать! Не мог по-другому объяснить, что почувствовал, когда лишил ее девственности! Радость? Несомненно! Покажите мне хоть одного нормального мужика, которому это не понравилось бы? Лесть? Безусловно! Мне безумно льстило, что я оказался у нее первым! Даже не беря тот факт, что она сама не знала об этом!

Все больше и больше склонялся к мысли, что эта мутная история с девственностью, как-то связана с ее детством. Почему ее мать вдруг перевела дочерей в другую школу? Уж не из-за того ли, что кто-то из ее класса посмел обидеть девочку? Сжал кулаки от злости. Это, каким моральным уродом нужно быть, чтобы обидеть ребенка? Эх, жаль, что мы тогда были не знакомы. Да один хер, ничего не смог бы сделать.  Что тут говорить?

Успокоился.  Ненадолго, правда. Не прошло и часа, как мне позвонил Илья. Удивился. Что этому пройдохе опять нужно? Были моменты, когда он меня бесил и дико раздражал, но никогда еще не доходило до того, чтобы мне хотелось его побить. Удивительно, но факт. А все почему? Правильно! Лиза! Стоило ей появиться в моей жизни, разом все поменялось! И самое удивительное, ко всем переменам в жизни отношусь скептически, а тут побарабану, честное слово!

- Да? – ответил на вызов друга.
- Один? – тут же интересуется Илья.
- Да, - отвечаю.
- Значит, можешь говорить?
- Да не томи уже, - рыкнул на него. – Говори, что хотел.
- Тут такое дело, - замялся вдруг он. – Даже не знаю, как начать…
- Дай сюда, - услышал голос Валерии. – Андрей, привет еще раз, - уже ко мне обратилась девушка друга.
- Привет, - отозвался, строя догадки, что там у них произошло.
- Не буду томить, сразу скажу. В автобусе к Лизке пристал какой-то подозрительный хмырь. Мы уже в город въехали, когда она подошла к нам. Так вот. Этот урод всю дорогу не сводил с нее глаз, а когда она к нам подошла, он встал следом за ней. Хлопнул по заднице, прижимаясь к ее спине и начал убалтывать отдохнуть с ним.
- И? – спросил, когда Лера прервалась, чтобы перевести дыхание. А у самого руки в кулаки сжались. От злости. Какого хрена к моей девочке кто-то пристает? Илья что, не мог встать на ее защиту?
- Илья попытался вмешаться, - тут же озвучила девушка, заставив меня облегченно вздохнуть. Но как выяснилось, рано я расслабился. Ее следующие слова повергли меня в шок. – Но Лиза не позволила. Она спокойно так развернулась к этому дибилу и вежливо попросила отстать. Сказала, что ее не интересуют такие свидания, ибо у нее уже есть парень и она занята. Тот даже слушать не стал. Схватил за руку и на себя потянул…
- Она в порядке? – все что мог, спросил я, невероятно сильно волнуясь.
- Она красава! – восхищенно выдохнула Валерия. – Заехала ему коленом в пах и добавила кулаком в живот. Тот ужасно разозлился. Начал обзываться. Тогда Лиза пригрозила ему полицией.
- А он что? – не удивительно, что Лера так восхитилась поступком своей подруги. Сам от гордости за нее чуть по комнате не запрыгал. Молодец, солнышко мое! Смогла не растеряться и проучила засранца.
- Вот тут-то и загвоздка, - вдруг задумчиво проговорила подруга Ильи. – Перед тем, как выйти на остановке, он сказал ей примерно так: «Стерва. Еще увидимся! Нарва маленький город!» Лиза после этих слов сильно побледнела. Думала, в обморок грохнется. Обошлось без этого. Но всю дорогу до дома стала какой-то дерганной и испуганной. Все время нервно оглядывалась, словно боялась, чего-то, а может кого-то. Мне тоже было страшно, но не до такой же степени, как Лизка…
- Зая, - Илья отобрал телефон у подруги, – считает, что они могли где-то, когда-то пересечься. Но уверена, что Лиза с ним никогда не общалась.  И думает, что твоей Лизе может реально угрожать опасность.  Мы же не можем все время быть рядом с ней. Так что, возвращайся-ка ты в город и сам думай, как обезопасить свою ненаглядную Лизоньку!

И замолчал. Я тоже молчал. Не знал, что ответить. Мне следовало все хорошенько обдумать, прежде чем, что-то делать. Для начала, нужно было увидеться с самой Лизой и узнать, что она думает по этому поводу. Ее испуг действительно никак не укладывался в голове. Бесспорно, сказать незнакомый человек может все, что угодно. И в девяноста девяти процентов из ста, это пустая угроза. Лиза не могла об этом не знать.

- Ты еще здесь? – спросил Илью, проверяя связь.
- Да.
- Короче, - выговорил внятно и относительно спокойно, придавая своему голосу уверенность и настойчивость. – Делайте, что хотите, но завтра мы собираемся у меня дома. И Лиза тоже должна там присутствовать. Ты понял меня?
- И как, по-твоему, мы ее вытащим из дома? – съязвил Илья. – Думаешь, после такого она с радостью выйдет на улицу?
- Я не знаю, Илья! – начал закипать. – Придумайте что-нибудь, в конце концов! Пусть Лерка скажет, что хочет сделать тебе сюрприз в виде романтического ужина и ей нужна помощь.  Например. Если нужны деньги, переведу тебе. Не знаю! Но она должна быть там!
- Да понял я, понял. Ладно, щас, обмозгуем все. Перезвоню.
- Ок.

Звонок прервался, а я сел на кровать и обхватил голову руками, бешено соображая, что делать. Илья прав, после такого Лизу тяжело будет вытащить из дома. Она просто на просто замкнется в себе. Спрячется. Нельзя этого допустить. Пусть знает, что теперь не одна и за нее есть кому постоять. Я никому не позволю обижать мою девочку!

ЛИЗА

Заперев дверь в комнате, включила магнитофон. Вставила кассету Enigma, перематывая на свой любимый трек Sadeness, достала дневник, детскую книжку с изображением попугайчика Кеши, стирательную резинку и ручку. Закинула их к себе на двух яростную кровать. К слову до сих пор спала на втором ярусе, и менять место дислокации не собиралась. Туда же аккуратно положила тарелку с блинчиками. Залезла в ящик письменного стола и достала цветные карандаши. Рисовать я не умела, но у меня неплохо получалось срисовывать с картинки изображения. Так себе, детская забава. Вот Оксанка вообще высший пилотаж по рисованию. А я так, учусь только.

Осторожно, чтобы не опрокинуть тарелку, забралась по лестнице наверх. Улеглась на животик и открыла тетрадь. Посмотрела, последнюю сделанную там запись, взяла ручку и старательно, вытаскивая язычок, была у меня такая дурная привычка, когда очень старательно что-то делала, посередине листа, вывела: «7.07.2001 год. Время: 12:15».

Потом отложила ручку, и взяла простой карандаш. Открыла детскую книжку, пролистала ее и остановила свой выбор на нужной мне картинке. Некоторое время разглядывала изображение, а потом моя рука с карандашом заскользила по тетрадному листу.  Время от времени поднимала взгляд на картину, сверяя с тем, что получилось у меня. Подправила несколько штрихов и отложила латекс с карандашом в сторону. Достала приготовленные цветные карандаши, принялась разукрашивать полученную картинку. Вышло почти идентично оригиналу. Удовлетворенно кивнула. Затем взяла в руки ручку и принялась писать.

«Дорогой Дневник.

Прошло достаточно много времени с моей последней записи. Каюсь. Ничего нового за это время не произошло. Зато сейчас, есть что рассказать, и поделиться с тобой своими переживаниями. Нужно только сосредоточиться и плыть по течению. Это очень сложно сделать, так как в голове полный кавардак. Боюсь упустить что-то важно. Самое сокровенное. Но все равно, стоит начать по порядку.

Примерно два месяца назад моя подруга Валерия П. решила всеми силами заняться сватовством. Когда мы с ней начали тесно общаться, я и предположить не могла, что так сдружимся. Маленькая белобрысая девочка из детства, с кривыми зубами и довольно противным характером, превратилась в красавицу принцессу. Помню, как мы бегали по двору, когда ругались, и мелом на асфальте писали всякие гадости друг о друге. Когда мирились, наоборот, писали только хорошее.

Забавное было время. Иногда так хочется вернуться в него, и не думать о том, что нас ждет впереди. Увы, машины времени не существует. Приходиться жить настоящим. Одним днем. Как я. Но разве мы об этом сейчас? Ну вот, опять отвлеклась.  А ведь предупреждала, что в голове полный хаос. Ладно, не суть. Вернемся к началу.

Так вот. Два месяца назад Лера начала странно вести себя. Вначале я не обращала на это никакого внимания. А потом начался какой-то ужас. Зная об моем отношение к мужскому полу, эта противная девчонка, раз за разом, рассказывала мне о том, как познакомилась с любовью всей ее жизни. По иронии судьбы или, как бы я выразилась, совершенно случайно, у возлюбленного моей подружки, оказывается, есть одинокий друг.

Друга зовут Андрей. Молодой. Симпатичный. Работающий. Отзывчивый. Добрый. Искренний. В общем сплошной поток положительных черт и качеств. По словам Валерии не парень, а сокровище! Но есть одно «НО!» Какая-то девица из Санкт- Петербурга, посмела разбить этому золотому человеку сердце! Дальше, эту девушку, посмевшую так поступить с Андреем, она называла нехорошими словами. И бла, бла, бла. Честно, я ее практически не слушала. Не интересно было вдаваться в подробности жизни неизвестного мне человека.

Конечно, можно было бы выразить вежливое сочувствие, что я и сделала. В последствие чего сильно потом об этом пожалела. Убил тот факт, что все свое повествование она завершила такими словами: «Вы обязательно должны встретиться, Лиза! Это судьба!» Хорошо, что на тот момент сидела, иначе бы точно грохнулась на пол, притворившись мешком с картошки. Тогда я выразительно так посмотрела на свою чокнутую подружку и покрутила пальцем у виска. Мол, подруга, да ты спятила, да?

Она не обиделась, нет. Даже вроде как отстала от меня с этим. Только стоило мне расслабиться, как через некоторое время все повторялось. Я только и слышала от нее, Андрей то, Андрей се… Бесило дико. Потом просто начала отключаться от реальности, стоило опять услышать имя этого парня. Но Лера, будто не замечала этого и раз за разом твердила: «Это судьба, Лиза! Вы должны встретиться!» Упорно продолжала держать оборону. Не сдавалась. Неизменно твердила ей в ответ: «Нет!», «Никогда!», «Забудь!» или «Даже не думай об этом! Не обсуждается!»

Так продолжалось нескончаемо долго. Думаю и дальше б длилось, если бы не вчерашний день. Да-да, мой милый Друг! Ты не ошибся и понял все верно! Вчерашний день перечеркнул грань длившегося двухмесячного военно-оборонительного сопротивления. Моего сопротивления, черт возьми! И как ни странно, сейчас я ни капельки не сожалею об этом! И Лерина мечта наконец-то осуществилась!»…

Вздрогнула, отвлекаясь. Быстро прикрыла дневник и прислушалась. Услышала стук по подоконнику и громкий голос Ильи. Тьфу ты! Значит не показалось. Неохотно слезла с кровати, прихватив с собой тарелку с остывшими блинчиками, подошла к окну. Через занавески оглядела улицу и, не заметив ничего подозрительного выглянула.

ГЛАВА 22

ЛИЗА

2001 год

За окном стояла влюбленная парочка твикс. И, выжидающе смотрели на мои окна. Нахмурилась. Только недавно ведь расстались, что им еще от меня нужно? Если опять позовут на улицу, то извольте, я пас. Что-то расхотелось мне куда-либо выходить из дома, после столь неожиданного столкновения со своим прошлым. Благо сейчас было лето, на учебу выходить не нужно.

Работы тоже не было, хотя уже отправила несколько резюме предполагаемым работодателям. Не все же время висеть на шее матери. Пора бы и меру знать, и самой начать зарабатывать деньги. Элементарно, чтобы могла позволить приобрести простенький мобильник, для связи с окружающим миром.

- Чего надо? – спросила я, когда наконец-то эти придурочные обратили на меня внимание.
- Лиза, - Лера заговорщицки подмигнула, - Мне твоя помощь нужна.
- Какая? – подозрительно посмотрела на нее.
- Не сейчас, - кокетливо стрельнула глазами в сторону Ильи моя подружка. – Я через часик к тебе зайду. Ты же будешь дома?
- Куда ж я денусь, - вздохнула.
- Отлично, - обрадовалась Лерка. – Код только скажи, чтобы в подъезд могла попасть.
- Давно пора его наизусть выучить, - пробормотала. – Сейчас.

Скрылась в комнате. Оторвала небольшой кусочек бумаги от тетрадного листа и написала на нем трехзначный код. Свернула бумажку и вернулась к окну.

- Лови, - перегнувшись через подоконник, передала в руки подруги бумажку. – Блинчик кто-нибудь хочет?
- Я! – тут же воскликнул Илья. По мне, так он вечно голодный был.
- Только они остыли уже, - предупредила его.
- Пофиг, - отозвался парень. – Давай сюда.

Протянула ему тарелку с блинами и сметаной. Парень жадно набросился на хавчик.

- М-м-м, - мычал он уплетая за обе щеки мамины блинчики. – Вкушнатища.

Мы с Лерой прыснули от смеха. Илья быстро разделался с блинами, вернул мне тарелку.

- А еще есть? – спросил он, за что тут же схватил от Лерки подзатыльник.
- Не наглей!
- Ладно, - попрощалась с ними. – Пойду, полежу немного.
- Через часик зайду, - напомнила подруга.
- Хорошо, - отозвалась и тут же слезла с окна, исчезая в комнате.

Вот и стоило меня отвлекать? Ничего толком не сказали. Помотала головой, поставила пустую, облизанную Ильином тарелку на стол, вернулась в свою кроватку. Только улеглась, как в комнату вошла мама. Мысленно застонала. Вы дадите побыть мне одной или как? Улеглась на дневник, закрывая его собой от взгляда матери.

- Скушала?
- Угу. Спасибо, вкусно было.
- Еще будешь?
- Нет, спасибо, -повернула голову к стене, делая вид, что хочу поспать. – Наелась. Я посплю немного. Разбудишь через час? Лерка должна зайти.
- Хорошо. Ты не заболела? – мама подошла ближе.
- Нет, - отозвалась. – Просто всю ночь не спали.

Почти правда. Но знать об этом маме не стоит. Лежала тихо, не двигаясь, моля бога, чтобы мама быстрее ушла. Очень хотелось до прихода подруги дописать запись в дневнике. Еще задумалась, что там такое понадобилось Лерке от меня. Она редко, о чем просила, и то по мелочам. А тут прямо срочно, да еще и без свидетелей. И как только дверь за мамой закрылась, тут же вернула исходное положение, облокачиваясь на локоть руки, открыла дневник и схватила ручку, продолжая писать.

«… Все произошло случайно. Точнее это можно было бы списать на случайность, если б не одно «НО»! Сама того не подозревая, угодила в искусно подстроенную ловушку подруги. Не знаю, как долго она это планировала, молча встаю и аплодирую ей! Обычно интуиция редко меня подводит. А тут хоть и предчувствовала надвигающийся шторм, все равно позволила себя окунуть в него. Я, как мама, чувствую, когда мне врут.

Не буду описывать, как все произошло. Ты уж прости меня дорогой Друг! Слишком муторно и скучно! Все, что нужно знать, это то, что мы шли двенадцать километров до Устьке по жаре, якобы для того, чтобы сходить на дискотеку в лагерь, где находилась младшая сестра Валерии. Правда, в итоге оказалось, что меня заманили туда не с этой целью.

Уже ближе к въезду Нарва-Йыэсуу, узнала, что там нас дожидается тот самый Андрей, с которым Лерка так мечтала меня свести. Ох, как же я тогда рассердилась! Мы даже немного повздорили с подругой. Хотела развернуться обратно и вернуться домой. Только вот к этому моменту, начал появляться туман. За городом, где много лесов и полей, это обычное дело. Да и вечерело уже. Я подумала, подумала и сдалась на милость судьбе. Точнее, Валерии.

Наша с ним встреча вышла очень странной. Видно было, что и он не в восторге от меня. А потом все резко изменилось. Изменилось в тот момент, когда меня кто-то толкнул в магазине «YES», пока мы выбирали закуску к алкоголю. Я обязательно упала бы, если б не Андрей! Шок, вот что испытала, когда уткнулась ему в грудь лицом. У него такие сильные руки и невероятно мягкие волосы! Мммм…

Ух, кажется я опять начинаю отвлекаться! Прости! Не возможно не отвлечься, когда вспоминаешь, что произошло потом. Улыбка сейчас во весь рот, как у дурочки с переулочки. В общем, уткнулась ему в грудь, даже не подозревая, кто это. Почувствовала, как по всему телу табун мурашек разбежался. И перед глазами черные точки заплясали. Когда же голову подняла и обнаружила, в чьих объятиях оказалась, током пробило!

Увидела в его глазах удивление и радость, которые быстро сменились на раздражение. А потом его холодное: «Осторожно» и взгляд отстранённый, безразличный! Не могу передать свои ощущения. Стало так холодно, и в тоже время больно! Я понимаю, что не такая красивая, как Валерия или другие мои подружки, но разве можно так… бессердечно поступать?

Убежала. Хотелось разреветься и спрятаться. Сдержалась. Смогла утихомирить бушующую в груди бурю. Не заметила сразу, но зато почувствовала его присутствие. Сделала вид, что мне все равно. Напустила на себя эдакое безразличие и пофигизм. Хотя внутри все так и кричало: «Дурой не будь! Попробуй! Не попробовав, не узнаешь! Терять все равно не чего!» Вот и отпустила. Опять пошла на поводу эмоций и непонятных мне желаний.

Хотя чего тут не понятного? В какие-то века ощутила не понятное притяжение. И к кому? К парню! Понимаешь? Мне, той, которая шарахается мужчин всех без исключения, вдруг захотелось вновь оказаться в сильных мужских объятиях! То, что было с Яром, сложно назвать чем-то интимным, близким или волнующим. Словно я не я была. Может просто льстило, что моя первая любовь вдруг обратил на меня внимание?

Мне нравилось с ним целоваться, нравилось, как он обнимал меня, но не более. Только сейчас поняла, что и толком-то ничего не испытывала в его объятиях. Никакого тока, звезд перед глазами или мурашек по телу. Было даже такое, что после поцелуя я незаметно вытирала губы. Не могу сказать точно, когда пришла к этому выводу. Но, может на тот момент я его уже не любила? А нашу встречу восприняла, как дань прошлому? Ох, не знаю.

И то, что  испытала по отношению к Андрею… как ушат холодной воды! Сильно, мощно, волнующе! И это только в его мимолетном объятии! Без каких либо поцелуев! А теперь представь, милый Друг, что почувствовала, когда он впервые поцеловал меня! А тот случай в бане? Когда Андрей увидел меня завернутую в полотенце? Ох, как же горячо было! Сладко! Умопомрачительно! Не думала и даже представить себе не смела, что способна что-то чувствовать.

Пока стояла в предбаннике, обнажённая, замотанная в банное полотенце и не сводила глаз от Андрея, который вначале замер на месте, а потом очень быстро оказался рядом со мной, думала, тут же лишусь чувств! Так он взволновал меня. Вначале почувствовала, что со мной твориться что-то странное. Я неподвижно стояла, прижав одну руку к боку, а другой придерживала края полотенца на груди.

Где-то в глубине сердца рождалась трепетная нежность. Меня никогда не боготворили прежде, никогда не возносили и не поклонялись. Никогда в жизни я не испытывала такого удивительного желания, которое охватило меня тогда— отдать себя полностью и бесповоротно. В тот момент, когда он поднял руку, и нежно коснулся моего лица, поняла, что хочу его.

Хочу делать то, что ему нравится. Хочу быть такой, какая была ему нужна. В этот момент вдруг показалось, что создана именно для того, чтобы отдаваться. Отдаваться одному ему. Это был единственный способ утолить нестерпимый голод своего тела и своей души. Одно лишь прикосновение ко мне, к нему! И весь мир разбился бы в дребезги. Ибо устоять против этого невозможно!

Нахлынувшее на меня наслаждение было таким острым и неистовым, что дыхание прерывалось. Голос пропал, да и говорить в тот момент не смогла бы.  И вся эта ночь слились воедино, и стала уплывать куда-то. Если б он обнял меня тогда, изогнулась бы всем телом, теснее прижалась бы. Почувствовала, еще чуть-чуть и безвольно осяду на пол. Но ничего не могла с собой поделать.

Ситуацию, готовившую выйти из-под контроля, спас Илья! Даже не знаю, говорить ему за это спасибо или проклинать до конца своей жизни. Один фиг, то, что начало происходить в бане между мной и Андреем все равно продолжилось, но уже в постели, которую мы разделили. Одну на двоих. Зато выражение лица Андрея было таким, словно он испытывал сильную боль. Между прочим, этот парень сам был в шоке от происходящей между нами взрывной  реакции.

Уже в постели, целуя, он требовал от меня ответа, побуждал, умоляя ответить. Я чувствовала его дыхание, и весь мир вдруг перевернулся с ног на голову. Меня  понесло куда-то далеко-далеко, в не отмеченную ни на какой карте страну, которой правят только чувства. И в тоже время его настойчивые пальцы требовательно сжимали мои бедра, а ненасытные губы требовательно приникали ко  рту. И я сдалась, уступила.

Я дрожала от волнения и удовольствия! Сходила с ума от приступа возбужденной страсти, сжигавшей все тело! С упоением впитывала каждую ласку, отдаваясь полностью его рукам и губам. Даже та боль, пронзившая меня, когда он овладел мною, не смогла полностью затушить пылающий жар страсти. Я отдалась ему всем телом и душою. Позволила любить, терзать, доводить до предела, учить! Еще никогда мне не было так хорошо!

Наверное я медленно схожу с ума. Прошло всего ничего, по времени, а мне уже хочется вернуться к нему. Хочется вновь чувствовать его руки и губы на своем теле. Хочется затаить дыхание, когда он войдет в меня, даруя наслаждение, граничащее с болью. Хотелось  вернуть ему хотя бы капельку того исступленного восторга, которым он наполнил все мое существо, каждую клеточку, болезненно отзывавшуюся в судорожно сжимавшихся мышцах. И эта потребность становилась все сильнее и острее.

Я хотела его, хотела безумно. Хотела его в момент наивысшего блаженства, когда мы слились в едином движении и порыве. Хотела даже, когда единство было теснее, чем просто прижавшиеся друг к другу тела, глубже, чем жаркие вдохи, тихие, страстные мольбы и гортанные, хрипловатые звуки несказанного наслаждения.

Да, я кричала и стонала от мучительного наслаждения, когда Андрей возносил меня к самим небесам. Слышала его отрывистое дыхание и безумные удары сердца, когда сама судорожно водила ладонями по его телу, время от времени впиваясь ногтями в его кожу, то на плечах, то на бедрах, когда хотелось большего! То оставляла следы на спине, когда уже не могла сдерживать нарастающий ком внизу живота, который грозился в любой момент взорваться на маленькие осколки, даруя мне ни с чем несравнимый экстаз. Все говорило о буре, бушевавшей в нас, которую оба уже едва сдерживали…

Теперь лежу и думаю, что ожидает нас впереди? Будем ли вместе? И будет ли нам так же хорошо дальше, как в первый раз? Как назвать все это, что произошло между нами? Скажи мне, милый Друг, есть ли от этого лекарство? Или я пропала окончательно и бесповоротно?»

Отложила в сторону ручку. Вздохнула, опуская голову вниз. Не стала писать в дневнике об инциденте в автобусе. Не хотелось портить все яркие эмоции плохими воспоминаниями. Кто знает, чем все закончиться? Ведь не факт, что мой насильник воплотит свою угрозу в реальность, верно? Тем более с того момента уже год прошел. Может зря мне так страшно? Может, стоит довериться Андрею и рассказать ему все?

ГЛАВА 23

ЛИЗА

2001 год

В этот же момент в комнату опять зашла мама. Подняла на нее голову и встретилась взглядом.

- К тебе Лера зашла, - ответила она на мою приподнятую бровь.

Кивнула. Подождала пока мама выйдет из комнаты, быстро спустилась вниз и спрятала свой дневник в потайное место. Одела домашние тапочки и вышла из комнаты. Пора было уже узнать, что хотела от меня Валерия. Выскочила в подъезд и поднялась на лестничный пролет между первым и вторым. Именно там ждала меня подруга. Уже одна, без своего кавалера.

- Привет, - еще раз поздоровалась с ней, обнявшись. – Рассказывай, что хотела?
- Лиза, - подружка немного отступила на меня. Уперла руки по бокам, будто готовилась к моему отказу. – Понимаю, что тебе все равно, но у меня загвоздка. У нас с Ильей намечается дата, с момента первого знакомства. Я хочу сделать ему сюрприз. Романтический ужин при свечах, стриптиз ну и ночь любви, понимаешь?
- Понимаю, - хмыкнула. – Ну а я-то тут, каким боком?
- Дело в том, что я готовить не умею, - грустно склонила Лера голову в бок. – А ты умеешь. Помоги, а?

Я закашлялась.

- И где ты собралась готовить и проводить свой сюрприз?
- Андрей разрешил воспользоваться своей квартирой, - тут же радостно отозвалась она, а я опять закашляла, вытаращив на нее свои глаза. – Ну, то есть, на квартире его родителей, но он с ними все равно живет.
- А ключи откуда? Он же вроде как на даче остался, - опять почувствовала подвох. Ну не может такого быть! Я бы ни за что не дала ключи от квартиры, в которой живу, и при этом спокойно прохлаждаться в другом месте. Даже если бы на все сто процентов была уверена в своей подруге и ее парне.
- Так это, - ее глаза забегали в стороны. Врет! Нахмурилась, приготовившись дальше слушать ее отмазку. – Я еще на даче спросила у него. Он разрешил. Только конечно с условием, что мы потом порядок наведем и от улик избавимся.
- А если правду сказать? – парировала я.
- Хорошо, - вдруг согласилась она. – Думала, мы вместе своим мальчикам устроим сюрприз в виде ужина при свечах!
- Лер, - отвернулась к окну, чтобы не смотреть на нее. – Зачем такие сложные комбинации придумывать? Почему сразу не сказать правду?
- А ты бы согласилась? – тут же парировала она. И ведь правда, не факт, что я согласилась бы. – Неужели тебе нисколечко не хочется еще раз увидеть Андрея?
- Что? – резко обернулась к ней. Так не честно! Это запрещенный прием!
- Признайся, что ты думаешь о нем, - кошачьей походкой подруга подошла ко мне и заглянула в глаза, залезая в самую душу. – По глазам вижу, что хочешь его увидеть. Так чего ломаешься, а?
- Послушай, - отводя глаза в сторону и отодвигаясь от нее, бормочу. – Давай не будем мешать мои желания с твоими догадками. Все что касается меня, пусть остается в стороне.
- Э-э-э, нет, подруга, - возразила Лерка. – Так дело не пойдет. Что если это не мое желание, затащить тебя на квартиру Андрея, а его личное пожелание? Ты об этом не подумала, а?
- Его? – опять посмотрела на подругу недоверчиво. – Ты хочешь сказать, что он сам лично попросил привести меня туда?
- Ага, - кивнула она и улыбнулась. – Не просто попросил, я бы сказала, приказал. Если быть дословной, то примерно так: «Что хотите, делайте, но Лиза должна там быть!»
- Но я, - продолжила сопротивляться, не замечая, как начала вышагивать взад вперед, нервно теребя футболку. – Не могу! Не могу, Лер, понимаешь? Все слишком быстро.…Надо подумать.
- Не когда тут думать, - Лерка отошла к лестнице, стараясь не мешать мне, расхаживать туда-сюда, села на нее и улыбнулась. – Надо действовать! Помнишь я говорила, что Андрей тот еще скряга? Можешь теперь забыть об этом! Все что касается тебя, это не распространяется.
- В смысле? – не поняла я, останавливаясь.
- Он перевел Илье энную сумму денег, чтобы мы смогли организовать романтический вечер на две персоны. То есть на нас с Ильей и на вас с Андреем.

В шоке уставилась на подругу, ударяя себя ладошкой по лбу.

- Боже, - простонала. – И ты так спокойно об этом сейчас говоришь? То есть за моей спиной вы уже обо всем успели договориться? Не спрашивая, согласна я на такой расклад или нет?
- А что тут такого? – не поняла Лерка моего возмущения.
- Как что? – чуть не заорала на нее. – Почему было у меня не спросить, а? Может, я не хочу видеться с ним?
- Не хочешь или не можешь? – парировала мне в ответ она.
- Не хочу! – все-таки заорала я. – То есть не могу! Черт, я запуталась…

Лерка рассмеялась.

- Спокойствие! Только спокойствие! Хочешь, Лизонька, очень хочешь! И можешь, только признаться сама себе боишься!
- Я… тебя…сейчас…убью… - медленно наступая на нее и протягивая к ней руки, прошипела я.
- Эй! – возмутилась она, вскакивая на ноги и отбегая от меня на безопасное расстояние. – Ты чего?
- Боишься? – хмыкнула в ответ. – Правильно делаешь! Будешь в следующий раз головой думать, прежде чем делать что-то!
- Это значит, ты согласна?
- А ты как думаешь? – обреченно вздохнула я. Все-таки она права. Я действительно хочу увидеть Андрея! Очень хочу!
- Ууии, - завизжала подруга, радостно бросаясь мне на шею.
- Только учти, - тут же охладила ее пыл. – Они не должны знать, что я в курсе вашей задумки. И если мне что-то не понравиться, уйду, хлопнув за собой дверью! Поняла?
- Да! Да!
- И когда же намечается этот замечательный вечер?
- Завтра!
- Завтра? Так быстро?
- А чего тянуть кота за хвост?
- Ладно. Так понимаю с утра и начнем сие мероприятие. Нужно будет ведь в магазин сходить и все купить.
- За это не переживай. Илья сам все закупит. Надо только меню составить. Так что будем готовить?
- Откуда ж мне знать? – уперев руками в бока, возмутилась я. – Я на таких мероприятиях еще не участвовала.
- А давай в интернете посмотрим? – предложила она, доставая свой кнопочный телефон.
- У тебя что, - удивилась, - там и интернет есть?
- Ага, - кивнула. – Только сжирается быстро. Так что нужно все быстро просмотреть.
- Может, просто приготовим каких-нибудь легких салатов? – тут же предложила я. -  Допустим овощной из помидоров и огурчиков и, например, крабовый? Картошку можно пожарить. И мясо по-французски?
- В принципе можно, - согласилась она. – Готовишь ты. Я на подхвате. А попить что?
- Сок? – опять предположила.
- Да кто же на романтическом ужине сок пьет? – возмутилась она. – Шампусик нужно брать! И вино!
- И сок! – настаивала я.
- Ладно, - согласилась Лера. – Будет тебе сок! Давай запишем, что купить нужно.
- Сейчас бумагу с ручкой принесу, - кивнула.

Быстро спустилась вниз, и зашла домой. Не снимая тапок, помчалась в комнату. Схватила тетрадь с ручкой и также бегом вернулась к подруге. Вместе с ней уселись на лестницу и принялись записывать список продуктов, необходимых для романтического ужина. Готовить-то я умела, но так боялась, что у меня ничего не выйдет из-за волнения, что охватывало с головы до ног, при одной только мысли, что готовить буду не для себя лично, а для него! Безумно хотелось, чтобы ему все понравилось! Но так боялась накосячить!
Составив список, вырвала лист из тетради и передала его Лерке. Договорились на двенадцать часов дня о встрече. Лерка любила поспать подольше. Лентяйка! Попросила ее уже быть готовой к этому времени. Я пунктуальность люблю! И не фиг у зеркала прихорашиваться! К пяти вечера у нас уже должно было все приготовлено и накрыто! Ибо на ночь я там оставаться не собиралась!

«А как же обнимашки? – спрашивал невинно голос, с левого плеча. – Поцелуйчики? Думаешь, вечера хватит?». «Не слушай его, - тут же нашёптывал другой голос справой стороны. – Он специально тебя искушает! Ты должна быть сильной и не подаваться искушению!». «Не слушай его! Я плохого не посоветую! Ты же сама хочешь этого, верно?». «Замолчи!  Змей-искуситель! Лиза дома ночевать будет! Она хорошая девочка!». «А я говорю, она там останется!». «Нет!». «Да!».

- Да заткнитесь вы оба! – не выдержала я, ловя себя на мысли, что уже какой-то фигней начинаю маяться.
- Ты в порядке? – спросила Лерка, подскочив от неожиданности на месте и оглядываясь по сторонам в поисках кого-то, к которому обратилась я.
- Ага, - хмыкнула, успокаивая подругу. Она была в курсе, что я любила мысленно разговаривать сама с собой. – Да так, диалог сама с собой вела, - неохотно призналась ей.
- И как? – вновь спросила. – Удачно?
- Еще не определилась, - призналась, густо краснея.
- Насчет чего? – хмыкнула она, видимо догадываясь, почему я покраснела.
- Да так, не важно, - попыталась уйти от ответа.
- Да, кстати, - сделала она вид, будто только что что-то вспомнила. – Мы там с ночёвкой!

Застонала. Ну, как так-то?

- Неееет, - потянула я, мотая головой из стороны в сторону.
- Даааа, - отозвалась она, радостно кивая в ответ.
- Неееет, - не соглашалась я.
- Даааа, - настаивала она. – И это не обсуждается! Насчет спальных мест можешь не волноваться, - все-таки подъебала она меня. – Там две комнаты.
- Я там не останусь! – упрямо заявила, а у самой перед глазами уже плясали развратные картинки.
- Останешься! Еще как останешься! Он тебя не отпустит! Да ты сама не захочешь уходить!

Черт! Как же она права! Если Андрей меня поцелует, я уже не смогу уйти! Блин! Блин! Блин! Да что же это со мной такое происходит? Почему все мысли об этом превращают меня в какую-то безвольную куклу? Боже, дай мне сил справиться с этим! И не идти на поводу у своих желаний и амбиций!

Договорившись с Леркой, попрощались. Вернувшись домой, зашла на кухню. Мама сидела там же, пила кофе и курила. Я поморщилась. Сделала себе тоже чашечку кофе и положила три блинчика. Пока перекусывала, думала с чего начать разговор. Все-таки не в моих правилах было не ночевать дома. а тут я прям с этим зачастила.

Покушала. Сполоснула кружку и тарелку, села обратно за стол. Поставила локти на стол и подперев подбородок уставилась на мать. Та докурила и внимательно на меня посмотрела. Где-то несколько минут так и просидели молча изучая друг друга. В конце концов мама не выдержала и первая спросила:

 - Что?
- Я завтра не приду ночевать, - не стала томить ее.
- Почему? – отодвинув кружку с кофе, спросила она.
- Нас с Лерой пригласили в гости.
- С ночевкой?
- Типа того.
- А поподробнее?
- Лера просто не хочет оставаться там одна, - придумала отмазку. Говорить об Андрее я еще не хотела.
- Хорошо, - неожиданно согласилась она.
- И это все? – удивилась.
- А что ты так удивляешься? – вопросом на вопрос отозвалась мама. – Лиза, ты уже девушка взрослая. Вольна делать, что хочешь. Я в твоем возрасте уже замужем за твоим отцом была.
- Ну я так, - замялась я. – Просто предупредила. Чтобы не волновалась.
- Хорошо. Когда будешь?
- Не знаю. Вечером, скорее всего.
- Хорошо.
- Ну, я пошла?
- Иди, - хмыкнула она.

Улыбнулась в ответ. Нет, она у меня все-таки самая лучшая мама на свете! Зашла в комнату, взяла книгу и завалилась в кровать. Это был единственный проверенный способ, забыть обо всем на свете, окунаясь в нее с головой. И пусть весь мир подождет!

ГЛАВА 24

ЛИЗА

2001 год

Проснулась от неудобного положения. Шея и руки затекли и теперь болели. Так и уснула с книгой в руках. Нет, события в ней были очень интересные, но я почти не спавшая за прошедшие сутки, мгновенно вырубилась, стоило мне взять книгу и прочитать буквально несколько страниц. Сама не заметила, как это произошло. Зато сейчас чувствовала себя полной позитивом и энергией. Хотя и просыпалась раз двести, не меньше, за ночь.

Посмотрела на будильник и хмыкнула. Семь утра. Да, я ранняя пташка. Не знаю от кого у меня это в генах, но зачастую, вставала раньше будильника. Вообще-то у меня была одна особенность. Я могла мгновенно проснуться, даже если дверь в комнату кто-то откроет. Вчера мама несколько раз заходила ко мне в комнату. Сразу открывала глаза и смотрела на нее. «Спишь?» – спрашивала она.  «Да», – отвечала. Дверь снова закрывалась, и вновь проваливалась в сон. Эта дурная привычка у меня осталась еще с детства. Только мама за дверь на работу, я уже на ногах. Как-то так.

Вот и сейчас, проснулась ни свет ни заря. Потянулась прямо в кровати, и перевернулась на живот. Полежала от силы минуты две и перевернулась на спину. Я любила полежать на животике, но грудь все время мешала. Никогда не жаловалась, что она у меня большая, скорее средняя. А долго лежать на животе все равно не могла. Мешала она мне. Мешала! Неудобно. Вот и сейчас, поморщившись от упирающейся в матрас груди, в итоге перевернулась.

Долго валяться не смогла. Быстро встала, сделала гимнастическую разминку, побежала завтракать. На скорую руку перекусив, полетела принимать душ, смывать с себя запах пота. За ночь успела раз сто, если не больше, пропотеть. А виной всему был один очень настырный парень. Ибо снились мне необычные сны, а эротического содержания, где в главной роли выступал Андрей. Вот никогда раньше не снилось подобное, а тут словно прорвало. Да еще и запомнились они мне, как назло, в самых ярких красках.

С мытьем затянула на часа два. Не потому, что так хотелось, а потому, как получилось. Вначале просто хотела в душ сходить, а потом провела рукой по ногам, поняла, нужно брить их. В отличие от Маруськи, я была темненькой и введу обстоятельств, мужских хромосомов во мне было больше, чем женских. Отсюда все волосы на моем теле естественно темные, а у сестры почему-то светлые. Время от времени я ей завидовала. Не надо так часто ноги брить. И сожалела, что бывает такая несправедливость.

Вначале естественно просто повалялась в горячей воде с пеной для ванн, с моим любимым запахом лимона, постоянно представляя, как пройдет запланированный сегодня вечер. Потом тщательно намыла голову шампунем и бальзамом для волос с легким запахом свежести. Обалденное сочетание я скажу. Тащилась от этого аромата, как какой-то наркоман. Да и подбирала эту серию очень долго. Моим волосам видимо не хватало каких-то витамин, от этого волосы стали ломаться, выпадать и сечься.  Короче намучилась я с ними.

Затем принялась тщательно тереть тело все той же пеной для ванн, используя ее, как гель для душа. Бред конечно, но мне нравился запах лимона, поэтому просто не могла отказать себе в удовольствии. Увы и ах, самих гелей с подобным ароматом еще не находила. Приходилось довольствоваться тем, что имелось. Хотя мама всегда предпочитала брать то, что подешевле. Мне все же удалось ее убедить, остановиться на этом варианте. Причем, пользовалась этим почему-то только я. И хватало этого чуда мне надолго.

И только потом, сполоснувшись, принялась за ноги.  Закончив с ними, вдруг поймала себя на мысли, что впервые собираясь на подобное мероприятие, занимаюсь такой фигней, как чутка отросшие волосинки на ногах. Их даже видно-то еще не было, только чувствовались, как щетина, наверное. Даже наряжаясь на выпускной, так не заморачивалась, как сейчас. Хм. А это вообще нормально? Фыркнула. Чего поделать, раз уже такой фигней занялась.

Оглядел себя с ног до головы. Зачем-то открыла дверцу шкафчика, на которой висело зеркало. Стала осматривать себя в нем. Вначале лицо с мокрыми волосами прилипшими ко лбу, вискам и щекам. Затем занялась изучением груди. Ладонями то плющила ее, то приподнимала. От чего она вдруг потяжелела, а горошенки вершинки сморщились и затвердели.

Сразу же вспомнила склонённую голову Андрея, когда он ласкал их своим ртом, языком и зубами, слегка прикусывая соски. Тут же ощутила нарастающий жар внизу живота. Чуть не застонала. Быстро отдернула руки от тела, прогоняя видения прочь. То поворачивалась одним боком, потом другим, осматривая фигуру. Никогда опять же не занималась этим. Но то, что увидела, даже понравилось.

Все что находилось ниже талии, разглядеть было невозможно. Ибо шкафчик весел над раковиной и был небольшого размера. Но и этого опять же хватило, чтобы задуматься о том, что я творю? Мое тело меня никогда не интересовало. Ну, была худенькой вначале. Одни кости торчали, да кожа болталась. Ни какой красоты. Ну, стала толстой. Подумаешь жирок прибавился и растяжки появились. Опять же, где тут красота?

Зато сейчас вдруг интерес появился. Еще раз осмотрела грудь в зеркало, не притрагиваясь в этот раз к ней. Пыталась понять, что такое нашел во мне Андрей? Чем привлекла его? И поняла, осмотрев грудь в зеркале. Действительно красивая. Высокая, даже сказала бы приподнятая, и большая, точно создана специально для мужских ладоней. С небольшими темными ореолами и небольшими горошинками.

Сглотнула. Воспоминания о ласках Андрея вновь посетили меня, никак не желая оставить в покое. Вот что за бред, а? Реально, откуда этот интерес-то? И опять отгоняя картинки перед глазами, быстро схватила полотенце, вытирая вначале голову, затем само тело. Натянула на все ещё влажно тело трусики, лифчик, футболку и шорты, вылетела с ванной, как ошпаренная. Ибо в голову начали лезть мысли эротического содержания, ну которые к слову совсем не к месту были.

Прохлада комнаты чуть освежили и отрезвили меня, давая возможность расслабиться всем телом. И когда совсем разбуянившаяся фантазия отпустила, ринулась к платяному шкафу, проверять наличие одежды, в поисках того, что следовало одеть на этот вечер, который уже готова была возненавидеть. Ибо не в моих правилах прихорашиваться и наряжаться. Не любила этого, честно!

Оглядев все, что у меня имелось из одежды, поняла, без посторонней помощи, не справиться! Но звать было не кого. Пришлось самой разбираться в этом, оказывающее, не легком деле. Все что смога, скинула ворох белья на пол и начала каждую вещь рассматривать и примирять на себе. Примерно через час горестно вздохнула и застонала, разбрасывая и пиная шмотки по всей комнате!

Гореть вам в аду! Мне нечего надеть! Пошло все к черту! Никуда не пойду! Точка! И неожиданно разревелась!

АНДРЕЙ

Сватовство с дочерью Виолетты Юрьевной прошло на «Ура». Я вел себя очень по-скотски, как выразилась моя мама. Зато они быстро скрутили удочки и унесли ноги, со скоростью ветра. Всем видом показывал, как мне стыдно и неловко за свое поведение, скалясь и помахивая им вслед рукой.

К их визиту, маме, чудесным образом стало легче. Пока я валялся наверху, она развила бурную деятельность. Приготовила несколько салатов на скорую руку, отварила картошку и пожарила замороженные домашние котлеты. Накрыла на стол. Который, того и гляди, грозился развалиться, от ломившемся на нем яств. И даже успела принарядиться.

Когда спустился вниз и увидел все это, замер и офигел. Мама же уже тянула мне выглаженные, голубую рубашку и брюки. Нафига? Так и подмывало спросить, зачем в это надевать? Мы же на даче! Да еще в такую-то жарищу! Но зачем-то принял их из ее рук. Только открыл рот, как услышал звук шагов и чужие, незнакомые женские голоса. Зато мать активизировалась. Толкнула меня в комнату и быстро выпалила:

- Быстрее переодевайся и выходи. Я пока отвлеку их.

Она выскочила из дома, хлопнув дверью, а я обалдевший так и стоял посередине комнаты, не понимая, зачем мне продеваться! Уже начал футболку снимать, как осенило! Это же те самые женщины, которых мать позвала к нам на сватовство. Мать и дочь, судя по разносившимся из-за дверей голосам.

Нахмурился. Отбросил в сторону рубаху и брюки. Специально разлохматил волосы. Футболку наполовину заправил в шорты и сгорбился. Мельком посмотрел в зеркало, и довольно хмыкнул. Удовлетворившись увиденным там, направился к гостям. Прости мам, но не в этот раз!

Вначале заскочил на кухню и отыскал там чеснок. Быстро почистил его и для убедительности съел четыре головки термоядерного овоща. Только после тщательного пережёвывания этого то ли корнеплода, то ли овоща, вышел на веранду, сгорбившись, шаркая ногами и ковыряясь в носу. Подавил рвущейся из горла смех, заметив реакцию, как матери, так и гость. Моя предполагаемая невеста так и вовсе хрюкнула от неожиданности. Ее мать начала заикаться, а моя вначале побледнела, потом покраснела от злости. Отец закашлялся, подавляя в себе приступы смеха.

Я не теряя времени, вальяжно уселся рядом с девушкой и той же рукой, пальцем которой только что ковырялся в носу, схватил ее за лицо и бесцеремонно начал крутить ее головой в разные стороны, делая осмотр. При этом умудрился издать какие-то невменяемые звуки, от которых девчонка прямо вся затряслась. То ли от негодования, то ли от страха.

- Это ты что ль, - покашливая ей в лицо чесночным ароматом, пробасил я. – Моя будущая невеста? А ты ни че такая, симпотная! Правда хиленькая какая-то. Зажатая вся. Ну, ничего, справимся! Кое-где подправим… - выразительно посмотрел на ее маленький аккуратный носик. К слову на ее лице, по-моему, находилось слишком много штукатурки. Я же предпочитал видеть на лицах девушек естественную красоту. Такую, какая была у Лизы! Затем посмотрел на пухлые губки бантиком, на которых блестел блеск для губ. И даже на грудь ее уставился, как сумасшедший, открывая рот и выталкивая наружу языком слюни. – И губки подправим. И сиськи ВО сделаем! Будешь на Памелу Андерсон, из спасателей Малибу, похожа! – на «ВО», руками показал объем груди.

Девчонка не выдержала. Поморщилась. Оттолкнула мою руку и вскочила с дивана. Скривилась, дико вращая глазами из стороны в сторону и запричитала, срываясь на поросячий визг.

- Мама, я не хочу замуж! Пойдем отсюда быстрее! Уж лучше в девах просидеть, чем с этим кошмаром промучиться всю жизнь!

Виолетта Юрьевна видимо была полностью согласна со своим чадо. Она так же быстро вскочила с насиженного места. Виновато как-то глянула на дочь и осуждающе на мою мать. Схватила свою ненаглядную красавицу доченьку за руку и бочком так протиснулась между столом и мной, потащила ее на выход. Моя мать покрылась вся пятнами, и весь ее вид обещал устроить нерадивому сыну, то бишь мне, грандиозную взбучку. Отец, который сидел рядом с матерью, продолжал кашлять, старательно прикрывая рот рукой.

- Подождите, - вставая с места, крикнул маменьке с дочуркой в след. – А как же обед?
- Мы не голодны! – крякнула мадам Юрьевна, а ее дочка, вприпрыжку поскакала к дороге. Видимо мечтая быстрее унести отсюда ноги.
- Давайте хотя бы провожу вас? – то ли прохрипел, то ли проорал, таким страшным голосом, что мамзелька визгнув, чуть не свалилась в ближайшие кусты, росшие на соседнем участке.
- Не надо! – крикнула испуганная женщина. – Мы сами!

Ну, а что мне еще оставалось делать? Я просто пожал плечами и помахал им в след, тут же вздыхая. Осталось теперь расставить все точки над «i» со своей матерью. А зная ее характер, понял, сладко не придется! И стоило из виду скрыться не состоявшимся родственникам, как моя любимая мать тут же начала орать на меня.

ГЛАВА 25

АНДРЕЙ

2001 год

- Ты совсем спятил? – орала мать, разрывая горло. – Что ты себе позволяешь, Андрей? Вначале каких-то двух шлюх приводишь. Потом использованные презервативы валяются! Что дальше будет? Все деньги на них спустишь? Когда за ум возьмешься?
- Мам, - сел за стол и начал с аппетитом поглощать все, что попадалось под руку. Слова матери будто по живому резали. Было очень неприятно и обидно слышать это все из ее уст! – Ты блинов объелась? Какие шлюхи? Какие на фиг презервативы?
- Бедненьким не притворяйся! – опять вспылила мама. – А то не знаешь что это такое? Или внуков нам с отцом еще хочешь подкинуть? От малолетки какой-то!
- Люба! – попытался вмешаться отец. – Что ты такое говоришь?
- Все, - не выдержал я. – Хватит с меня! – отбросил вилку в сторону. Аппетит резко прошел. Хотя кому я вру? Его и так не было! Просто пытался так отвлечься. – Во-первых, какое право ты оскорбляешь незнакомого человека, судя только по первому впечатлению? Во-вторых, они не малолетки! Лиза тоже иногда подрабатывает! В-третьих, тебя всегда только деньги интересовали? Неудивительно, что отец тебе время от времени изменяет! Не понимаю, как вы еще живете до сих пор? Мы с Юлькой уже взрослые! А вот Леху с Сашкой так же воспитаете, как родных детей? Мы с ней, как видишь, до сих пор не общаемся!
- Андрей! – попытался возмутиться батя.
- Твой отец вкалывает, как мог, чтобы вас на ноги поставить! – одновременно с отцом воскликнула мать. – Как смеешь такое говорить?
- А что, - вспылил уже я, не сдерживаясь и выговаривая ей в лицо все что думаю. – Думаешь не так все? Он потому и вкалывает, что ты вечно всем недовольна! Все пилишь и пилишь! Ты на других людей с высока смотришь! Плевать на менталитет, плевать на чувства других! Для тебя, мам, это в порядке вещей оскорбить незнакомого человека и втаптывать его в грязь! Я просил не устраивать мне свиданки вслепую! Но нет же, раз за разом тебе не успокоиться! Внуков не хочешь? Боишься? Может, хватит уже лезть в мою жизнь?
- Вот значит, как заговорил? – щурясь, прохрипела мама. – Тогда почему до сих пор с нами живешь? Если такой умный, сними себе жилье и делай там все, что вздумаешь!
- Люба, - проговорил батя, а я молча смотрел на покрасневшую от злости мать и не знал, что сказать. Не в моих правилах вообще кому-либо дерзить. Но сегодня меня всего распирало от недовольства. – Успокойся. Ну,  что вы как кошка с собакой?
- В общем выбирай, - мать не дала, договорит взволнованному отцу. Невидящим взором, она смотрела куда-то в одну точку. – Либо я с отцом, либо эта… девка!

От злости пнул стул ногой, и не говоря не слова ушёл в дом. В чем-то она права. Я впервые перешагнул через себя. Быстро переоделся и, не говоря ни слова, поспешил покинуть эту чертову дачу. С одной стороны прекрасно понимал мать. Она хотела, как лучше. Да и сам был не прочь пойти у нее на поводу. Так было практически всегда. И все было бы ничего, если бы не Лиза. Эта девушка свела меня с ума за одну только ночь. И так крепко засела у меня в голове, что просто не мог себе позволить пустить все на самотек.

Пока ехал в город, напряженно думал, как найти выход из сложившейся ситуации. Любым способом хотелось зацепить понравившуюся мне девушку и влюбить ее в себя. Но тут еще мать взбунтовалась. Уверен, она не успокоиться пока все не будет так, как ей это угодно. Только вот забывает, что я тоже упрямый. Яблоко от яблони не далеко падает. Сама таким воспитала, вот пусть и вкушает плоды своего воспитания.

И Лиза все равно будет моей. Хочет она этого или нет. Глупенькая, маленькая девочка, которую так легко обдурить. Ничего. Я прослежу за тем, чтобы эта крошка полностью принадлежала только мне и не позволю матери разрушить свои планы. Ей придётся смериться с моим выбором. И сделаю все, чтобы Елизавета жить без меня не могла. Она моя! Ни кому не позволю отнять ее.

ЛИЗА

Как ни странно, но ситуацию спасла Валерия! Пока я психовала, разбрасывая по всей комнате свои вещи, она зашла ко мне сама. Почему не слышала стука в дверь? Странно. Мама впустила ее. Подружка сняла обувь и спокойно вошла ко мне в комнату. Оглядев весь бардак устроенный мною, присвистнула и рассмеялась.

- Ты генеральную уборку решила устроить? – спросила Лерка.
- Я никуда не пойду, - нахмурившись, отозвалась я. – Мне одеть нечего.
- Мда-а, - протянула подружка, поднимая с пола какую-то черную кофту, в которой я уже лет сто не ходила, но все еще держала в своем шкафу. Выкидывать было жалко. – Может, оденешь то в чем обычно ходишь?
- Издеваешься? – хмыкнула в ответ. – Спортивные штаны и футболка? Очень уместный наряд для первого свидания, не находишь?
- Мда-а-а, - вновь протянула Лера. – Печаль-тоска. Платье?
- Это что ль? – достала из кучи яркое желтое платье. Не виновата я, что не люблю всю эту лабуду. Ни платьев, ни юбок у меня в принципе в гардеробе не водилось. Разве что парочка мини юбок, одного сарафана и одного платья, в которых предпочитала ходить дома. – Серьезно?
- Джинсы? – вздохнув, предложила подружка.
- Черные, - усмехнулась я.
- Ладно, не парься, - закатила она глаза к потолку. Зная ее это взгляд, насторожилась. Вот и что она опять задумала? – Есть у меня одна идея… Сейчас одевай то, что хочешь. Нам в магазин пора.
- Не хочешь поделиться? - быстро подняла с пола первый, попавшийся топик, и тут же взгляд зацепился за нижнюю полку в шкафу.

Вот так удача! Моя сестрица оказывается не все вещи забрала с собой! Подползла к шкафу и стащила с полки серые бриджи Оксанки. Мы с ней были примерно одной комплекции, поэтому время от времени я одалживала у нее кое-что из одежды, и так же тайком потом ложила на место. Делала это крайне редко, так как немного побаивалась Ксанку. Быть застигнутой врасплох, грозилось мне сильным скандалом и угрозами. Сестрица терпеть не могла, когда мы таскали ее вещи. Слишком уж вспыльчивой и буйной была.

Не думая о последствиях, схватила бриджи и быстро натянула их на свою толстую задницу. Они сели на мне вплотную. Взглянула на подругу. Та покрутилась вокруг меня, разглядывая со всех сторон и удовлетворенно кивнув, показала большой палец. Натянула на себя найденный топик, снова вопросительно посмотрела на Лерку. Снова кивок.

- Неплохо, - похвалила она меня. – Причешешь, да пойдем. Макияж позже наведем.
- Какой макияж? – вместо расчески схватила резинку для волос, опустила голову вниз, собирая волосы в обычный хвост. – Я же не крашусь.
- Сегодня накрасишься. Косметика у меня с собой.

Убрав волос, выпрямилась и посмотрела на подругу.

 - Не хочу краситься.
- Я тебя не спрашиваю, чего ты хочешь, а чего нет. Придётся! – она усмехнулась. - Готова? Погнали уже. Времени в обрез.

Удивленно проводила взглядом Леру, которая успела скрыться за дверью. Это что сейчас такое было? Куда делась та, которая вечно везде опаздывает? Мы поменялись ролями? Это же моя привилегия не опаздывать! Эй, подруга, что случилось? Мир сошел с ума? Стой! А меня подождать? И тут же сорвалась с места, забив на учинённый беспорядок в комнате.

Догнала ее уже в коридоре, готовую выйти из квартиры. Молча напялила обувь, и ни говоря, ни слова выскочила вслед Лерке. Всю дорогу до магазина мы молчали. Потом быстро совершили марш-бросок по магазину, складывая необходимые товары для ужина, поперлись на кассу. Кое-как дотащили тяжелые пакеты до квартиры Андрея. Разулись и пошли на кухню. Разгрузив продукты, пошли осматривать саму квартиру.

В большой комнате сразу поставили стол. Накрыли его подобающим образом. Лерка достала принесённые с собой ароматические свечи и расставила их так, чтобы не задевать. Пока подружка все оформляла, я все-таки скрылась на кухне и принялась за готовку. Она присоединилась ко мне где-то через пол часа. Вдвоем нам относительно быстро удалось нарезать салаты и убрать в холодильник. Затем я заставила Валерию тонкими кусочками резать мясо, сама же принялась за чистку картофеля. Лук кстати так же резала подруга, ибо на него у меня была сильная реакция на глаза.

Справившись с этим заданием, у нас возникла заминка. Лера настаивала сразу же распределить куски мяса на противне, слегка смазанном растительным маслом. Я же хотела вначале его слегка обжарить с двух сторон и только потом аккуратно выложить на фольге. В итоге победила Лерка. Времени было в обрез. Я уступила. Не хотелось из-за такой фигни ругаться. Махнув рукой, дала ей волю.

- Делай, как хочешь. Только потом не говори, что облажалась.
- Если ты дочь шеф-повара, - парировала в ответ подруга. – Не значит, что все умеешь готовить.
- А я и не говорю, - огрызнулась в ответ, - что прямо АС в этом деле. Просто знаю, что так мясо получиться сочнее и намного вкуснее. Да и приготовиться оно в два раза быстрее.

Швырнув полотенце на табурет, покинула кухню. Во мне колотила ярость. Нафига она тогда вообще позвала меня на этот чертов ужин. Сама же кричала, что без моей помощи никак. Влетела в большую комнату и замерла разинув рот от изумления. Помимо свечей, по полу валялись воздушные шары в виде сердец. Серьезно? Хлопнула себя ладонью по лицу. Походу вечер и правда выйдет еще тем сюрпризом для парней.

ГЛАВА 26

2001 год

Такой долгожданный вечер оказался для меня серьезным испытание. Нет, не потому что разругалась вначале с подругой, а потому, что чуть погодя у меня состоялся не самый приятный разговор с понравившимся мне парнем! А начиналось все так хорошо. Не зря ведь не хотела идти туда. Чувствовала, что ни чем хорошим это не закончится! И почему сразу не прислушалась к своим ощущениям? Моя чуйка редко подводила меня, а в этот раз почему-то не обратила на нее никакого внимания. Ну что ж, значит, так угодно было судьбе!

Было ранней утро. В гордом одиночестве шагала по пустынным улицам города, в надежде найти ответы к мучавшим меня вопросам. Я ушла молча, по-английски, ни с кем не прощаясь, пока все спали. На сердце камень. В душе скребли кошки. А все потому, что у меня с Андреем вышел весьма неприятный и немного странный разговор. Мне пришлось рассказать ему об изнасилование.

Впервые я увидела его холодный, немного презрительный взгляд. Словно ему стало стыдно общаться со мной после этого. Видела недоверие в серых глазах. Было больно осознавать, что стала настолько противна человеку, к которому хоть что-то смогла испытать. Он даже прикасаться ко мне перестал. Мы так и легли спать, отодвинувшись друг от друга к самым краям постели, отвернувшись друг другу спинами.

Но беспокоило меня вовсе не это. Я впервые доверилась парню и рассказала ему, что со мной произошло. Не почувствовала поддержку. Лишь пустоту от его безразличия. Не знала, что будет дальше и даже не пыталась строить хоть какие-то планы на будущее. Просто не видела его. И обнадеживать себя лишний раз не хотелось. А строить иллюзии о совместной семейной жизни тем более не было никакого желания.

Мне нужно было время исчезнуть, все обдумать и взвесить. Не хотелось быть в очередной раз игрушкой в чьи-то руках. Девушка уже взрослая, своя голова на плечах. Если действительно заинтересован во мне, то найдет и примет такой, какая я есть. Верно? Своим же принципам никогда не уступлю. Первая не пойду на контакт. Просить и умолять тоже не стану. Упрямая? Гордая? Ничего подобного! Воспитание не позволяет просто!

До дома добралась за час, хотя идти пешком от Андрея до мамы всего занимало десять пятнадцать минут. Отчим снова забухал и мать в очередной раз с ним ругалась. Я же просто прошла мимо них, а они даже не заметили меня. Очередной скандал дома пропустила мимо ушей. Привыкла уже делать вид, что ничего не происходит. Так продолжается уже семь лет. А до этого многое повидала, когда с нами жил отец.

Зашла в комнату и оглядела учинённый накануне бардак. Хмыкнула. Скинула с себя топик и бриджи. Одела повседневные домашние штаны и футболку, и завалилась в свою любимую кроватку, притягивая к себе и обнимая мягкую игрушку.  Только она всегда была рядом со мной. В этот момент ничего не хотелось. Просто молчать. Просто лежать. Даже мысли разом куда-то испарились.

Спать совершенно не хотелось. Слез тоже не было. Что очень странно. Я просто лежала, смотрела в глазки-пуговки игрушки, и гладила ее по голове. Словом вовсе выпала из реальности. Как любят сейчас говорить: «Ушла в себя. Вернусь не скоро». Но при этом почему-то прекрасно осознавала, что происходит вокруг. Мать с отчимом наконец-то перестали ругаться и помирились. За окном все время кто-то ходил. А потом начались звонки на стационарный домашний телефон.

Видимо спрашивали меня, но мама сказала, что меня нет дома. Правильно, откуда ей было знать это, если увлеченная руганью она даже не заметила, как я зашла домой и прошла мимо нее. Только на пятый или уже десятый, сбилась со счета, раз, она зашла в комнату и обнаружила меня валяющуюся на кровати. Даже удивилась этому.

- Тебя Лера спрашивает, - не задавая лишних вопросов, тихо сказала она.
- Меня нет, - отозвалась в ответ и отвернулась к стене.

Дверь в комнату закрылась. Через несколько секунд услышала:

- Нет, Лера. Ее еще нет дома. Хорошо, передам.

Мама не стала возвращаться ко мне и передавать Лерины слова. Она слишком хорошо меня знала. Бесполезно лезть в мою душу. Я как партизан, буду молчать в тряпочку. Надо будет, сама все расскажу, если посчитаю это нужным. Что поделать, мамин характер. Хотя вылетая копия отца. Даже ругаться толком не умею, сразу на глазах слезы выступают, и рекой по щекам текут. В такие моменты хотелось быть сукой и стервой. Никого не жалеть и быть непреступной, как скала.

Боже, если бы кто-нибудь знал, как я ненавидела себя в такие моменты. Как сожалела, что вообще появилась на этот свет. Я ненавидела, когда меня жалели. Хотелось быть сильной и непреклонной. Хотелось независимости. А еще лучше вообще исчезнуть из этого города и начать жить так, как мне этого хотелось. Стать эгоистичной тварью, которая думала бы только о себе. Увы, я не такая. И, к сожалению, это сыграет потом со мной еще ни одну злую шутку.

Провалявшись так еще полдня, я все-таки вышла из комнаты. Зашла на кухню, где курила мама. Подперев руками подбородок, не мигая уставилась на нее. Мне не хотелось раскрывать ей свою душу. И была благодарна, что она тоже не лезла ко мне с расспросами. Ведь Лера звонила много и часто. Спрашивала обо мне, но неизменно получала отрицательный ответ. Спасибо, мам. Ты меня очень этим выручила. Ибо видеть, а тем более слышать кого-либо мне сейчас ой как не хотелось.

- Кофе будешь? – спросила мама.
- Можно, - ответила я. – Мам?
- Да?
- Помнишь, ты говорила, что хочешь в Питер съездить? – неожиданно вспомнила, как она недавно разговаривала со своим то ли двоюродным, то ли троюродным братом из Санкт-Петербурга.
- И?
- А давай съездим? – вот хоть тресни меня по голове, всегда удивлялась ее спокойствию и хладнокровью. Сейчас на ее лице ни один мускул не дрогнул. Словно маску надела. Всегда мечтала быть такой же. Увы, не судьба. Слишком уж я эмоциональная. – Отдохнем. Да и я уже давно не была там. Заодно ты с братом увидишься. Вы же уже давно не виделись, да? А расскажи мне о нем?

И мама рассказала. Я внимательно ее слушала и все запоминала. После ее рассказа захотелось познакомиться со своими родственниками, которых никогда еще не видела. Да и уговаривать долго не пришлось. К своей задумке подключила отчима. Вдвоем нам быстро удалось уговорить маму на спонтанную поездку в чужой город. И когда мы уже все обсудили и договорились, домой явилась Мария.

Она опять разругалась со своим парнем и с вещами вернулась к нам. Узнав, что мы собрались уезжать, тоже захотела поехать с нами. Мама была не против. Да и отчим довольный ходил. Как же, он один на неделю останется дома. Кайф! Это, наверное, мечта любого мужика, сплавить жену с детьми куда-нибудь и самому творить, что вздумается.

На сборы у нас ушло два дня. Все это время Лера пыталась связаться со мной, но я упорно игнорировала ее. Мне не хотелось ничего ей объяснять и тем более что-либо рассказывать. Старалась не думать ни о чем, кроме предстоящей поездки. Не хотелось портить себе настроение, ибо и так тяжко приходилось, когда наступала ночь. Так как мысли полностью заполняли мое сознание и не давали мне покоя. Но я старалась держать себя в руках.

За день отъезда я все-таки сама набрала номер Валерии. Объяснять что-либо или видеть ее все еще не хотелось. Но предупредить о том, чтобы больше не звонила, все же стоило. Она очень обрадовалась моему звонку, но быстро взяла себя в руки, когда услышала, как сухо я ей говорю: «Не надо мне звонить. Мы в Питер уезжаем. Я сама наберу тебя, когда вернусь. Хорошо?» И прежде чем я успела повесить трубку, она все же сказала: « Лиз, дай ему еще один шанс. Не игнорируй. Ему без тебя плохо!»

Ничего не ответив, бросила трубку. Вот и зачем она это сказала? Только сомнения в мое сознание посеяла. А правильно ли я поступаю? Может, погорячилась? Давать шанс Андрею или порвать с ним раз и навсегда? Нам с ним нужен тайм аут. Время для обдумывания и принятия какого-либо решения. Все время бегать я не смогу. Рано или поздно, но нам с ним нужно было встретиться и все обсудить. И я приняла решение. По возвращению домой увижусь с Лерой и попрошу ее устроить нам с Андреем встречу. Вот тогда и посмотрим, что к чему.

Увы, неделя отдыха прошла слишком быстро. Мне показалось это продлилось всего мгновение. Но она на всю жизнь запомнилась мне. Во-первых, я впервые увидела что из себя представляют экскаватор и метро. Во-вторых, наши родственники сделали все, чтобы мы чувствовали себя, как дома! В-третьих, пока мы у них гостили, с Украины приехали еще одни наши родственники. В-четвертых, я чуть было не потерялась в этом шумном мегаполисе. И в-пятых, отличилась как всегда, доведя родственников до коликов в животе от смеха.

Хотя Мария больше нашла общий язык с Ленкой, нашей троюродной сестрой, а я с Максом – брательником. Наша компания так и разделилась. Я больше времени проводила с братом. Он оказался офигенный. Я бы обязательно в него влюбилась, если бы не наши родственные связи. А вообще была очень ему признательна. Макс для меня стал спасательным кругом. Моим психологом и просто другом! Если бы не он, уверена, совсем запуталась бы и ушла в себя с головой.

Неделя, проведенная в Питере у родственников, была моим лекарством. Я научилась звонко смеяться и просто радоваться жизни. Мне было очень грустно и печально возвращаться назад. Меня совсем не тянуло домой. Я не чувствовала себя там счастливой и жизнерадостной, но поделать ничего не могла. Если надо вернуться, что ж, пусть так и будет!

С Максимом я обменялась адресами и обещала сразу же им написать письмо, как только вернемся домой. Пообещали не терять друг друга из виду и поддерживать связь. А в последний вечер перед отъездом устроили семейные посиделки до глубокой ночи. Кушали привезенные с Украины персики, нектарины и вяленую рыбку. Грызли жареные семечки. Смотрели фильмы на dvd-касетах, пили лимонад и играли то в карты, то в нарды. Эх, как же здорово там было!

Как и обещала, по возвращению домой, набрала подругу. Мы договорились с ней встретиться. И, конечно же, кто бы сомневался! Лера опять опоздала к назначенному времени. Ее непунктуальность просто бесила меня неимоверно, но я терпеливо ждала. Раз за разом. И как всегда, увидевшись с ней, вся моя злость мигом испарилась. Увидев подругу, поняла, что очень по ней скучала!

Мы весело провели с ней вечер. Прогулялись на липовую яму, местный пляж, для того чтобы набрать песка и улиток для рыбок в аквариум. Смеялись и веселились всю дорогу, добираясь туда окольными путями, через прогулочную дорогу вдоль реки Нарова. И я была очень ей признательна, что она не упоминала про Андрея и тот злополучный вечер. Обратно мы возвращались той же дорогой, но уже в полной темноте.

Признаюсь, мне было очень страшно. Полная темнота, вокруг ни одного фонаря. Дороги почти не видно. Еще и пугать друг друга пытались. Я старательно делала вид, что мне совсем не страшно, но все равно продолжала шугатся всякого шороха. И ржали как сумасшедшие, когда я испугалась выскочившей мне под ноги из канавы лягушке. От страха заорала, как резаная, и побежала вперед. Чуть не врезалась в спортсмена, который на ночь глядя решил побегать вдоль речки.

В общем, добрались до дома мы без приключений. Я рассказала, как провела время в Питере, и что обязательно еще вернусь туда. Лерка же всячески подтрунивалась надо мной, вспоминая, как мы с ней ходили в театральный кружок, который находился в старом городе на ратуше. Сейчас это здание находилось в аварийном состоянии и закрыто для посещения. Сам театральный кружок переехал в старую школу, которую переустроили в творческий центр для детей и подростков.

Вечер подошел к концу. Уже стоя у дома, у подъезда подруги, и прощаясь с ней, думала, стоит ли начать говорить об Андрей. Лера опередила. Она сунула мне в руки клочок смятой бумаги с номером телефона.

- Мы не будем вмешиваться в ваши отношения, - сказала она мне. – Позвони ему. Вам надо поговорить.
- Я подумаю, - ответила, отпуская глаза вниз. – Ладно, пойду. Мама волноваться будет.
- Не пропадай больше, хорошо?
- Я попробую.

И не говоря больше ни слова, развернулась и пошла к своему подъезду. Но дойти до него мне было не суждено. Пока я вновь задумалась, вспоминая тот вечер и реакцию Андрея на мой рассказ, меня вдруг кто-то схватил за руку и резко дернул назад. Пока я соображала в чем дело, лицом уперлась в чью-то грудь. А когда почувствовала уже знакомый запах, попыталась тут же вырваться из стальных объятий.

- Давай начнем все сначала!

ГЛАВА 27

2002-2010 года

Все! Моему терпению пришел конец! Я устала быть, там, где не любима. Устала любить за двоих! Устала быть доброй, нежной, ласковой и заботливой! Совершенно случайно, сегодня узнала, что Андрей мне изменяет уже на протяжении последних трех лет! Это же надо быть такой наивной и глупой, чтобы так довериться человеку, который кардинально изменил мою жизнь? И главное от кого узнала? От родной матери и старшей сестры! Господи, спасибо, что они наконец-то проболтались!

А ведь я знала, чувствовала! Почему же так слепо верила ему? Не хотелось в это верить. За последние восемь лет нам многое пришлось пережить. Но я всегда старалась поддерживать мужа во всем! Была прилежной женой и заботливой матерью! Почему же он так поступил с нами? Я пыталась найти ответы, но не находила их.

Восемь лет назад, когда Андрей попросил начать все сначала, я доверилась ему. Раскрылась. Позволила быть ему рядом со мной. И что же это теперь получается? Все зря? Как и в любой другой семье, мы тоже ругались и сорились. Но и примирения у нас были бурными. А первый год наших отношений выдался самым ярким и запоминающимся! Походы с палатками и сидением у костра, романтические ужины при свечах, провожание до дома и долгие прощания у моего подъезда.

И вроде как его мать наконец-то смирилась с выбором сына, хотя мне все еще было неудобно и не комфортно находиться рядом с ней. Мы вежливо здоровались друг с другом, но соблюдали в отношениях нейтралитет. Бывали случаи, когда Андрей ходил мрачнее грозовой тучи.  В такие моменты, уже знала, опять поругался с матерью, и скорее всего я была причиной их ругани. Но мы продолжали делать вид, что ничего не происходит.

А потом Андрей переехал в квартиру своего дяди, родного брата тети Любы, матери любимого. Я переехала к нему. Муниципальное жилье. Двухкомнатная хрущевка находилась в плачевном состоянии. В ней не было ни электричества, ни горячей воды. Старые, деревянные и скрипучие полы. Обшарпанные стены. И деревянные окна, от которых дуло, словно на сквозняке.

Но и здесь мы не опустили руки. Постепенно приводя квартиру в подлежащий вид. Я устроилась на работу и совмещала ее с учёбой. Андрей тоже брался за любую подработку. Таким образом мы начали сами делать ремонт. Чтобы обеспечить себя комфортом, оформила студенческую ссуду. В течение года приходилось обходиться без горячей воды. Пока не купили и не установили новую газовую колонку.

За это время, успели поменять полы и положить паркет в спальной комнате. Побелили потолок, поклеили флисовые обои, благо выбор в строительных магазинах позволял выбрать все что угодно, были бы только средства на все это, и покрасили их. Поменяли в комнате окно, заменив, старое трухлявое дерево на новенькое пластиковое. При этом умудрялись откладывать деньги на приватизацию этого жилья.

Потом Андрей увлекся биржевыми акциями. С работы ушел, когда ему пообещали более достойный заработок, но прибавление денег почему-то все не наблюдалось. Теперь он целыми днями сидел за любимым компьютером. То играл в игрушки, то зависал на сайтах связанными с акциями. И время от времени где-то пропадал, обосную это подработками. Я же продолжала учиться и подрабатывать. При этом у нас дома всегда царил идеальный порядок.

Вот только на продуктах Андрей экономил. Меня это бесило, но я слепо велась на все приведенные с его стороны аргументы. Ему очень хотелось сделать из меня стройняшку. Да и мне самой хотелось выглядеть для него хорошо. Поэтому я все время сидела на различных диетах. Помогли ли они мне? Вряд ли. Мой вес неизменно держался на той же цифре.

Первое время мы мечтали обустроить жилье, потом сыграть шикарную свадьбу, о такой, как я мечтала, с белым пышным платьем и гуляньем в три дня. Но после того, как однажды Андрей предложил мне самой съездить за границу и подзаработать там денег, а потом уже сыграть свадьбу, все желание выходить замуж разом отпало. Да и наши с ним отношения немного охладели. Все больше и больше я начала наблюдать за ним и анализировать наши отношения.

Вот тут было самое-то бежать от него, но… я уже настолько привыкла быть рядом с ним, что опять же пошла у него на поводу. Если мы ругались, то просто уходила на кухню, греметь дверцами шкафчиков, намывать посуду или просто готовить еду. Очень редко, когда просто уходила на улицу проветриться и успокоиться.  Но ни разу, он никогда не останавливал меня. В успокоении мне еще помогали сигареты.

Курить я начала на двадцатом году жизни, когда поступила в техникум и стала общаться с одной из сокурсниц. Именно она меня научила этой пагубной привычке. Причем дома никогда не курила. Никто об этом не знал. Я умело скрывала это. Бросила через пять лет, когда узнала, что беременна. Случилось это совершенно случайно. До этого мы всегда предохранялись. Вначале считали, что нужно пожить еще для себя. Ну а потом, Андрей не хотел становиться отцом. Хотя разница у нас в возрасте пять лет.

Постепенно все наши знакомые парочки начали обзаводиться детьми. Наблюдая как, то у одной моей подруги, то у другой, начинает расти животик, становилось завидно. Я тоже хотела забеременеть, но Андрей был против. К слову, по женской линии, в моем роду передавалась некая болезнь, о которой я узнала совершенно случайно. Если объяснить это несколькими словами, то до двадцати пяти лет, женщины в нашем роду могли спокойно забеременеть, но если этого не происходит, можно навсегда попрощаться с мыслью стать матерью. Ну, естественно, и аборты были противопоказаны.

Андрей не верил этому и всегда отмахивался. Мы стали регулярно ругаться. Все чаще и чаще он начал где-то пропадать. Запросто мог уйти из дома с самого утра, сказав, что идет на подработку и вернуться глубокой ночью пьяным в хлам. Я переживала, места себе не находила, готова была уже согласиться на все что угодно, лишь бы с ним было все в порядке и он вернулся домой целый и невредимый. Ревела, как дура. А когда он возвращался, успокаивалась.

Все устаканилось, когда я приболела. Андрей начал проявлять раскаянье и заботу. Неделя прошла как в сказке. Всегда обнимал. Всегда целовал. Первые два дня даже с ложечки меня кормил, потому что у меня не было сил даже подняться с постели. Я была счастлива. Наконец-то я увидела хоть какое-то проявление эмоций с его стороны. А то вечно ходил с каменным выражением лица. К слову, на людях мы сдерживались и старались не проявлять свои чувства, а дома просто очень редко говорили элементарное «люблю».

Объяснялось это легко и просто. «Зачем говорить о своих чувствах, если и так все очевидно», - не раз говорил мне Андрей, когда после очередного занятия сексом, я тихо шептала «люблю тебя». Да, да, именно секс, а не занятие любовью, как это пишут в любовных романах. И все чаще и чаще начала страдать бессонницей.

Мой менструальный цикл и так скакал, а после моей болезни совсем сбился. Но я этого не знала. Поэтому, когда слегка выпивший Андрей неожиданно для меня первый полез с поцелуями и ласками, в последний момент отказался использовать презерватив, я немного удивилась, но от полового акта не отказалась. Только чуть погодя, узнала, что на тот момент контрацептивов у него не оказалось, а он не смог устоять, чтобы просто потрахаться.

У нас с Андреем был один маленький тайный знак, когда у меня начинались месячные, я всегда ему говорила: «Дорогой, поздравляю, ты скоро станешь папой». Говорила с иронией, но Андрей выдыхал от облегчения и даже по такому поводу приносил домой бутылочку вина. Так сказать отпраздновать, что дальше можно жить спокойно. меня же на самом деле все это сильно напрягало.

Несколько раз пыталась прибегнуть к хитрости, проколов презервативы иголкой. Только оказалось все бесполезно. Месячные хоть и с задержкой, но все равно начинались. И я махнула рукой. Раз не суждено мне стать матерью, пусть так и будет. Хотя где-то, глубоко в моем подсознании все еще теплилась надежда на то, что Андрей передумает, и мы все-таки родим малыша.

После моей болезни прошло два месяца. В техникуме полным ходом шли экзамены, а я  работала в магазине кассиром. Начальство пошло на уступки, и когда мне нужно было ехать сдавать экзамен, а я работала, спокойно отпускали на пару часов. Потом я возвращалась на работу. И как обычно ждала наступлений месячных. Но их все не было. Срок задержки превысил допустимую норму.

С утра, на завтра, на работе всегда брала творог. Его я просто обожала. В этот раз, мне неожиданно стало очень плохо. Стоило мне съесть свое любимое лакомство, как почувствовала тошноту. Не придала этому значение. Бывает и такое. Списала все на усталость, которую я в последнее время постоянно ощущала. Даже засыпать стала быстрее, чем обычно.  И только села за кассу, уже не смогла остановить рвотные позывы. Быстро нажав два раза на кнопку звонка – вызвав старшего кассира, пулей помчалась в туалет, зажимая рукой рот.

И так повторялось каждый раз, стоило мне съесть что-нибудь молочное. Только отработав смену в три рабочих дня, додумалась посчитать дни своего менструального цикла. Но и здесь, опять же ничего не вызывало подозрений. Только все равно сходила в аптеку и втайне от Андрея, купила тест на беременность. На следующий день перед учебой, пока любимый спал, пошла в туалет, прихватив с собой тест.

Когда через несколько минут я увидела две яркие полоски, чуть не заорала на всю квартиру от радости. Как блин так? Мы же предохранялись. Да и в прошлом месяце у меня были месячные. Не знала что и думать. Тест взяла с собой. Пол дня думала, как сказать Андрею. Было очень страшно. Я же не знала как он отреагирует на это. Если учесть, что он не хотел ребенка.

Извела себя настолько, что почувствовала, как мне становиться плохо. Низ живота сильно заболел. Перепугалась до чертиков, когда пошла в туалет и увидела пятна крови. Сбежала с последних пар. Пока ехала домой, написала Андрею: «Поздравляю, ты станешь отцом! Серьезно!». Ответ прилетел мгновенно: «Ну, наконец-то, начались!». На душе сразу же стало тоскливо. «Я серьёзно, Андрей! Я беременна! Еду домой. Мне плохо».

Ответ я так и не получила. Зато зайдя домой, Андрей с улыбкой встретил меня. Я немного растерялась даже. Неужели он рад? Или все еще думает, что я его разыгрываю?

- Ты же пошутила, да? – что и требовалось доказать.

Отрицательно покачала головой. Достала из сумки сделанный с утра тест и протянула ему. Он только мельком глянул на него. Сильно побледнел, резко развернулся и ушел в комнату. Три дня мы не разговаривали. Точнее я с ним пыталась вначале говорить, но он просто игнорировал меня. Все это время живот не переставая дико болел. Срочно записалась на приём к гинекологу. Мне нужно было узнать какой срок.

Андрею ничего не говорила. Не знаю, как он узнал, что я иду к врачу, но когда уже подходила к клинике, получила от него смску: «Проси аборт!» Вот тут, все внутри у меня так взбунтовалось! Ну, нет, хрен тебе с маслом! Никакого аборта делать не буду! Не хочешь быть отцом, что ж скатертью дорога! И отключила телефон.

На осмотре сказали, что у меня угроза выкидыша и надо ехать в стационар, чтобы лечь на сохранение. Примерный срок беременности восемь-девять недель. Представила, как обрадуется Андрей, если узнает об угрозе. Да он же не отпустит меня в больницу, в надежде что я потеряю малыша. Так плохо мне стало, что даже домой не пошла. Боялась. И Андрея видеть вот совсем не хотелось.

На фоне своих переживаний не заметила, как боль внизу живота утихла. В стационар уже ехать не было смысла. Мне так и сказала гинеколог, либо сейчас ехать, либо с утра. Но я как-то растерялась после того как вышла из поликлиники и рассеянно только бродила по городу, соображая, как поступить. И какую отмазку придумать для Андрея.

Позвонила уже своему врачу, объяснила ситуацию и мне дали направление на узи. Побродив по городу два часа, решила вернуться домой, так и не включив мобильник. Для себя полностью решив, что сделаю все, но ребенка сохраню. Хочет этого Андрей или нет. Если Бог дал, то отказываться от плода грех! И будь что будет!

ГЛАВА 28

2007-2008 года

Андрею я соврала. Впервые. Любым способом хотела оставить ребенка. Соврала насчет срока. Он отказался идти со мной на узи. И если вначале мне было обидно, то потом пришла к выводу, что это, пожалуй, самое лучшее, что могло произойти. По узи у меня выходило одиннадцать недель беременности.  И я была счастлива!

Да было очень нелегко. В отношениях словно дыра. Андрей не смерился, и каждый раз давал это знать, причиняя своим безразличием огромную боль. Около недели мы вообще не разговаривали друг с другом. Он не хотел, а я не настаивала. Пытаясь заглушить в себе боль от его безразличия и непонимания, убираясь в квартире и готовя еду. Убиваясь в учебу и работу.

Потом вроде как он успокоился, и жизнь вернулась в исходное русло. Только вот помимо того как начал расти мой животик, Андрей, каждый раз бросая на него свой взгляд, мрачнел. Сейчас своим поведением он напоминал мне тот злополучный вечер, когда я рассказала ему об изнасилование. И опять неприятный осадок в душе напомнил мне, что не все так гладко между нами, как этого хотелось бы.

На третьем месяце беременности, Андрей настоял на браке. Я не хотела. Так получилось, на тот момент, видимо из-за бушующих во мне гормонов, разругалась со всеми близкими и назло всем, согласилась подать заявление в ЗАГС. Моя мама не очень любила его. По каким-то понятным только одной ей причинам, он ей не симпатизировал, но вмешиваться в наши отношения не стала, предоставляя мне самой все решать.

Еще через два месяца, в первый день весны по календарю, мы тихо расписались. Маме о росписи рассказала за неделю, до намеченной даты. Старшей сестре за три дня. А вот дозвониться Марии, своей двойняшки и поделиться с ней этой новостью, так и не смогла. Точнее дозвонилась я до ее на тот момент гражданского мужа, но поговорить нам так и не удалось. Когда попросила его позвать сестру, он только рассмеялся и бросил трубку. Ну и черт с вами! Я тогда сильно обиделась на нее.

К слову, даже родные Андрея не знали, что мы расписываемся. У нас не было гостей и пышного белого платья, как это обычно принято. Замуж я выходила в темно-бардовом платье, которое мне сшили для выпускного вечера, и поверх которого была накинута черного цвета в сеточку кофточка, позволяющая скрыть уже виднеющийся животик. Да что там говорить, если обручальное кольцо было только у меня. И то куплено с моей зарплаты! И с большой скидкой, так как на тот момент, понравившееся мне колечко было только одно.

И да, я предлагала посмотреть что-то другое, но Андрей отказался. Сказал, что раз мне понравилось это, то его и возьмем. А ему, мол, купим потом! На самой церемонии бракосочетания, для приличия, на палец ему я одевала другое обручальное кольцо, которое он тут же снял, как только мы вышли из здания ЗАГСа. И опять было очень обидно!

Ну и свидетели были. Еще один Андрей, друг детства моего мужа, со своей женой Татьяной. Мы не собирались праздновать роспись, но в известность родных уже моего официального мужа, стоило. Поэтому, я об этом естественно не знала, недолго думая, наши с Андреем свидетели, позвонили его родителям и попросили организовать праздничный стол. Уж не знаю, как так вышло, мы только заехали в магазин за тортом.

О моей беременности родители Андрея узнали на Новый год, когда я отказалась пить шампанское. Тогда будущую свекровь словно подменили. Она начала проявлять ко мне заботу, словно я ее родной и самый дорогой в мире ребенок. Любовь Владимировна улыбалась, но я все так же, глядя на нее не видела искренности. Одно сплошное лицемерие. И понимала, эта женщина, вряд ли когда-нибудь поменяет ко мне свое отношение. Но мне было глубоко насрать на это!

На следующий день я узнала о смерти своей любимой бабули.  Она умерла в день моей свадьбы, в больнице. Мама не хотела расстраивать меня, поэтому я об этом узнала только на следующий день. И то опять же совершенно случайно. По телефону. Потому что в ночь с первого на второе число она мне приснилась!

Попрощаться с ней мне разрешили, а вот на кладбище поехать не пустили. Андрей же, как на зло, уехал в Россию. Работать! Меня же он оставил на попечение своим родителям. После его отъезда я еще две недели прожила со свекрами. На большее меня не хватило, и я сбежала домой. Сашка, его младшая сестра, точнее племянница, ушла со мной. Именно она поддерживала меня все время, ни на минуту не оставляя наедине с самой собой и не давая мне загрустить.

В мае, Андрей вернулся домой. И хотя мы каждый день с ним созванивались, я поняла, как сильно все-таки скучала по нему. Только вот опять же, увидев мой живот, он снова весь насупился и превратился в колючего ежика. Меня это очень задело и со злости выплеснув ему в лицо воду из кружки, выскочила из дома, как ошпаренная.

Целенаправленно шла к маме, но дойти так и не смогла. Мне буквально стоило перейти дорогу и пройти два дома, и я бы была у нее. Но мне не хватило сил остановить льющиеся из глаз потоки слез. Поэтому я села на ближайшую скамейку. Сил куда-либо идти еще, не осталось. Так и сидела молча рыдая и глядя в одну точку. Пока не получила смс от мужа: «Иди домой. Хватит уже в подъезде сидеть».

Чтоооо? Какой на фиг подъезд? Дорогой, ты ничего не попутал? От удивления даже слезы перестали течь. Я начала оглядываться по сторонам. Подумала, что это какой-то розыгрыш, но увидела только проходящих мимо родителей Андрея. Не желая, чтобы они меня заметили, спряталась за кустами. И только потом вновь опустилась на скамейку и разрыдалась с новой силой. Наревевшись и успокоившись, развернулась обратно и пошла домой.

Через неделю, я свалилась с температурой под сорок. В тот день у меня был рабочий день. Я как обычно пришла на работу и спокойно бы отработала всю смену, если бы к обеду не почувствовала, как меня начинает колбасить и лихорадить. Понимая, что с каждой минутой мне все хуже и хуже, закрыла кассу и отправилась к начальству. Я не помню, о чем говорила и что говорили мне, но домой все-таки меня отправили.

Выйдя на улицу, сразу же позвонила Андрею и попросила встретить меня. На удивление он согласился. Обычно мой муж не утруждал себя подобными мелочами, и мне зачастую приходилось идти домой одной. Будь то день или поздний вечер. Только вот думать об этом совершенно не хотелось. Мечтала быстрее прийти домой и завалиться в кроватку. К тошноте, слабости и головокружению добавился озноб, хотя отчетливо понимала, что для мая было слишком жарко. Ибо люди уже ходили в футболках и шортах.

Я очень смутно помню, как и где меня подхватил Андрей. Как в тумане дошла до дома. Последнее что помнила, прежде чем потеряла сознание, как будучи уже дома, прислонилась к стене. К слову сознание за всю мою жизнь я теряла только один раз и то от переизбытка чувств, в постели, после бурного секса. И было это, когда мы только начали вместе жить.

Когда пришла в себя, не сразу поняла где я и что со мной. В голове проносился калейдоскоп, каких то голосов и фраз из фильмов. Открыла глаза и тут же их прикрыла. Уж больно ярко было. К горлу подкатила тошнота. Попыталась сесть чтобы добраться до туалета, но все на что меня хватило это зажать рот рукой. Почувствовала какое-то движение сбоку, но так и не смогла даже глаз открыть, пытаясь сдерживать рвотные позывы.

Я даже не сразу поняла, что кто-то аккуратно перевернул меня на бок, заставляя свесить голову вниз и придерживая мои волосы. Вот тогда меня прорвало. Не смогла больше сдерживаться. Блевала и стонала одновременно, хватаясь руками за живот. Ибо он у меня начал болеть так, словно ножом резали. Только в подсознание все время эхом отзывалось: «Хоть бы с ребенком все было в порядке!»

В таком плачевном состоянии я провалялась три дня. Не помню, чтобы пила хоть какие-то лекарства. Только то чай с медом и лимоном, то теплое молоко с медом, от которого меня воротило еще больше. Ибо токсикоза у меня от слова совсем не было. Кроме этой странной реакции на молочные продукты.

На четвертый день мне стало немного легче. Глюки исчезли вовсе. Живот еще побаливал, но уже не той адской болью, что было до этого. Сквозь сон слышала, как с кем-то, разговаривая по телефону, ругался Андрей. И только после его фразы: «Вы что издеваетесь? Какое на хрен такси? Она стоять не может! Почти все время в бреду лежит! Вы ее лечащий врач и обязаны приехать к нам домой, когда вас вызывают. Да какое к черту такси! Вы вообще слышите, что я говорю? Она беременна! Встать не может!», поняла, что ругается он с моим семейным врачом. Потом опять провалилась в сон, очень слабо улыбнувшись. Неужели переживает?

Проснулась от резкого звона домофоной трубки. Приехала моя врачиха. Осмотрела. Выписала какие-то таблетки. Сказала, что их можно давать беременным, но если опять будут осложнения вызывать скорую помощь. А напоследок еще попыталась что-то сказать Андрею типа того что он должен оплатить вызов на дом, но что он просто послал ее. «Вызов врача на дом беременным бесплатно!» и быстренько выпроводил за дверь.

Когда мне стало намного легче, Андрей впервые посмотрел на меня так, что я поняла. Он наконец-то смирился с тем, что станет отцом. Невольно заревела. От облегчения. Неужели моим мучениям пришел конец? Муж же просто подошел ко мне, лег рядом и крепко прижал к себе. Так и уснула нежась в его объятиях. Теперь знала, все будет хорошо!

Кстати, пока я лежала три дня с температурой и в бреду, моя двойняшка, та самая, которой я так и не смогла сказать, что выхожу замуж, и которая потом не разговаривала со мной почти месяц из-за это, тоже вышла замуж и опять обиделась на меня, что не присутствовала на ее свадьбе. И снова объявила мне бойкот, который продлился два месяца. Пока я не родила чудесную дочурку, с черными волосами и белыми прядями, словно ей сделали мелирование.

Во время родов Андрей находился рядом со мной. Правда его все-таки выгнали из палаты, когда я от боли, чуть не сломала ему руку. И откуда спрашивается у меня столько силы? А когда родила, его вновь пустили к нам в родильную. И впервые за долгое время, увидела, как глупо и радостно он улыбается, склоняясь ко мне и целуя в лоб.

- Ты представляешь? Она мне улыбнулась! – он словно помолодел на несколько лет. – Спасибо, родная!
- Не за что, - усмехнулась. – Обращайся!

Он тут же отшатнулся от испуга и посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Я не сдержалась и тихо рассмеялась.

- Да не парься ты! Я же пошутила.

Потом Андрея снова выгнали в коридор. Пришел доктор осмотреть меня. Зашили. Все-таки без порывов не обошлось. Говорить о том, чтобы завести еще одного ребенка, уже не имело смысла. Той боли, что я испытала, рожая дочку, мне хватило с головой. Живот все еще болел, еще и врачи содрали мне кожу. Под конец мне уже не хватало сил тужиться и врачи, которые помогали мне при родах, ничего лучшего придумать не смогли, кроме как локтями надавливать на мой живот, выталкивая доченьку наружу.

На третий день нас выписали. Мы успели только заехать домой, чтобы закинуть взятые в роддом вещи и собрать другие. Потом за нами заехали родители Андрея, и мы поехали к ним на дачу. Провели там выходные и вернулись домой. И если моя кроха до этого вела себя очень тихо, то ночью, моя малышка показала всю мощь своих легких, доведя меня до истерики. После чего мой ненаглядный муж просто отнял от меня люльку с дочкой и сам пол ночи укачивал ее, давая мне возможность выспаться и заново набраться сил.

ГЛАВА 29

2010-2011 года

Я решительно шла домой, чтобы по полной высказать мужу все, что думаю о нем и его измене. Вот, правда, зайдя домой весь мой боевой настрой тут же испарился. Пока шла и думала о том, что узнала, была на эмоциях, но потом вроде как остыла. Нельзя все рубить с горяча. Лучше посмотреть и понаблюдать за ним. Один хрен, он вряд ли признается. Как говориться, не пойман не вор.

Так и жили дальше. Лето пролетело, наступила осень. Финальной точкой в наших отношениях стал запрет Андрея на мое общение с родными. Мало того, что он отказался идти вместе со мной к моей маме на юбилей, так еще предельно ясно дал понять, что не хочет, чтобы я вообще с ними общалась. С ними, это с мамой и моими сестрами. Хотя из-за него я даже перестала хоть с кем-то из подруг общаться.

- Если ты не общаешься со своей сестрой, - нахмурившись, ответила ему, прежде чем пошла в садик за дочкой, а потом к маме на юбилей. – Не означает, что я то же самое должна делать со своими родственниками. Они такие, какие есть. И люблю я их любыми! Даже не смотря на то, что мы ругаемся. Кроме тебя и дочери, они все, что у меня есть!

В этот день я выпила чуть больше, чем планировала, и пришла намного позже обычного. Поэтому, когда вернулась домой, Андрей решил устроить мне бойкот. Надувшись, опять не разговаривал со мной. А когда я уложила доченьку спать, он сказал, что пойдет в магазин за булкой. Вернулся муж в третьем часу ночи с тремя алыми розами, в хлам пьяный и без обещанного батона. Вручил мне их, поцеловал в щеку и завалился спать.

Цветы он мне дарил крайне редко. И то, только на восьмое марта и мое день рождение. И только красные розы. Цветы, которые терпеть не могла. Я ничего против роз не имела, и они мне тоже нравились, но больше всего я любила Анютины Глазки, хризантемы и лилии. И он прекрасно был осведомлен по этому поводу. Только неизменно предпочитал дарить именно эти цветы.

К концу октября обстановка в нашей семье, так и не улучшилась. Мы все чаще и чаще начали ругаться по пустякам. И если для меня очень важно было, чтобы он просто подошел ко мне и обнял, то этого элементарно не происходило. Каждый из нас не хотел идти на уступки. Я из принципа, он же из-за тупого упрямства, предполагая, что всегда и везде во всем прав.

Если раньше я готова была уступить и пойти ему на встречу, то теперь поняла, чем дальше, тем все хуже. Андрей же не проявлял ко мне вообще никаких чувств. Ни внимания, ни заботы. Даже с дочерью постоянно находилась только я. Все мои просьбы посидеть с ребенком, пока я готовлю, игнорировались. Он все так же сидел за своим любимым компьютером, не отрывая свою задницу от кресла.

В такие моменты, я ничего лучше придумать не могла, как взять доченьку к себе либо на руки, либо усадить на той же самой кухне на пол и дать ей поварешку и кастрюлю с крышкой. И при этом обязательно она не должна была шуметь. Ибо наш папочка тут же прибегал и начинал меня упрекать в том, что мы его отвлекаем.

Малышка всегда ходила за мной по пятам и не давала мне ни одной свободной минуты. Даже помыться сходить или в туалет для меня было пыткой. Закроешь дверь, и тут же на всю квартиру раздаётся такой ор, что уши закладывает. Что тут говорить дальше? Естественно опять я была виновата. Это же мои обязанности следить за ребенком. Я же мать! Должна все просчитывать заранее.

- Ах, не нравиться? – начинал он злиться. - Так сходи с ней погуляй! В чем проблема-то, ну? Думала в сказку попала? Родила, воспитывай! Какого хрена тогда на работу вышла?

После очередного такого заявления, моему терпению пришел конец. Не, ну нормально это? Сам же сказал мне: «Я возвращаюсь домой. Работы нет, и когда будет, не знаю. Сходи на работу, попроси выйти раньше».  И ведь вышла же! Вместо положенных трех лет декретного отпуска по уходу за ребенком, дома отсидела всего полтора года. И теперь сильно об этом сожалела. Ибо доченьку я практически перестала видеть. Уходила с утра она еще спала, приходила, та же фигня.

Только, когда выходная была, проводила с ней все свободное время. А зачастую, пока я работала, Андрей просто на просто отводил дочь к своим родителям. И даже не встречал меня после работы. Я по темноте домой окольными путями добиралась, лишь бы по быстрее оказаться дома и завалиться спать.

Только за первые две недели, выйдя на работу, похудела почти на десять килограмм. Вот что с человеком творит нервотрепка. Казалось, что мне нигде покоя нет. Дома, как на ножах, на работе вечно недовольные чем-то клиенты и беготня. Где тут сил взять? Все это просто добило меня. Все чаще и чаще начала болеть, но больничный никогда не брала.

Есть температура, кашель или сопли или нет, будь добра выйди и отработай двенадцать часов. Это даже не считая того времени, что после закрытия магазина, ты обязана не только кассу сдать, но и навести порядок на отведенных тебе полках, как в зале, так и на складе. Естественно приходила домой убитая вся. Даже выходные дни не позволяли мне полноценно расслабиться.

Долго такого бешеного темпа уже не могла терпеть. И после очередного скандала дома, забрала кое-какие вещи и дочь, и вернулась жить к матери. Вот тогда-то Андрей зашевелился, но мне уже было глубоко фиолетово. Пока дочь находилась в садике, я постепенно переносила и перевозила вещи к маме. За восемь лет совместного проживания с Андреем их накопилось не мало.

Удивительно то, что муженек начал бегать за мной. То подарил билет в кино, который хотела вначале разорвать, но потом передумала и все-таки сходила с ним в кинотеатр. То в ресторан позвал, где сделал мне ну «очень» заманчивое предложение, от которого я просто не могла взять и отказаться. Это он так считал. И очень сильно удивился, а потом еще и разозлился, когда ответила «нет».

В Ивангород через границу начал ходить и носить моей маме сигареты. Даже несколько раз к ней на работу заходил и «мамой» начал называть. Под окнами караулил. Следил, что я делаю. Куда хожу. С кем встречаюсь и общаюсь. Потом еще письмо мне написал и каким-то образом его в почтовый ящик опустил. А я потом читала это письмо и тихо плакала, лишь бы доченька не видела. Только вот поезд ушел.

От одного только предложения руки и сердца, а так же еще одной свадьбы, но с венчанием, пришла в шок. А потом в ужас. Тьфу, тьфу, тьфу! Не дай бог! Какая на хрен свадьба и венчание, если он уже два года, как мы официально состоим в браке, до сих пор не удосужился купить для себя обручальное кольцо?! Мое же колечко висело на цепочке, на шее, как кулон.

Я когда похудела, несколько раз чуть было не потеряла его. Поэтому теперь оно болталось на цепочке. Из всех украшений, у меня были маленькие золотые сережки-гвоздики в виде дракончиков, которые мне подарила мама на двадцати пятилетние, золотая цепочка со знаком зодиака и обручальное кольцо. Ну, вот не любила я украшения, что с меня еще взять?

Зато моя двойняшка купалась в золоте и серебре, и при этом вечно ныла, что у них денег нет и детей кормить не чем! Так и хотелось посмотреть ей в глаза, покрутить пальцем у виска и съязвить: «Так ты возьми и продай все эти цацки! А еще лучше купи продуктов и одежду детям, нежели тратиться на все эти украшения! Делов-то!» Но зная ее, мы б обязательно поцапались бы и перестали бы общаться.

В общем бороднула я Андрея. Возвращаться не стала и через две недели нашла съемное жилье и опять съехала от мамы. В этом мне неизменно помогала Оксанка, моя старшая сестра. Это она нашла для меня то самое жилье, и я очень была ей в этом признательна. Единственное что мне не нравилось в этой ситуации, у нее так же были запасные ключи от этой квартиры. И жили мы теперь в одном доме и в одном подъезде с ней. Она на пятом этаже, я на втором.

Так как мама с отчимом вновь забухали, а доченька приболела, и мне больше не с кем ее было оставить, пока я переезжала, а потом еще надо было выходить на пять дней работать, пришлось отдать мою девочку родителям Андрея. Скучала по ней очень сильно. И злилась. В основном на старшую сестру. Ибо не фиг ко мне домой шляться, пока я на работе торчу.

Так прожила примерно месяц. За этот период все-таки успела разругаться, как со старшей сестрой Оксанкой, так и с двойняшкой Марией. С Ксанкой за то, что узнала, пока меня дома нет, любовников таскает ко мне и весело с ними там развлекается, а с Марией, потому что та встала на сторону Андрея и буквально все сливала ему обо мне.

На тот момент я уже успела познакомиться с Антоном. Красивым и очень милым молодым человеком. Пускать его в свою постель не торопилась. Мы лишь тесно общались. Иногда зависали у меня по вечерам, после того, как я заканчивала смену. Хватала одного звонка, чтобы он тут же мчался ко мне. Видела, что хочет большего, нежели простого общения, но упорно не подпускала к себе так близко.

Антон иногда оставался с ночёвкой, но опять же спали мы по разным комнатам. Я стелила ему на диване в гостиной, сама же ложилась в спальной на полутора местной тахте. С утра же будила и выпроваживала. Видимо об этом, каким то образом узнала моя двойняшка Мария и рассказала это Андрею.  Вот тогда-то я впервые в жизни послала ее на три заглавные буквы. Аж три раза подряд! Друг друга занесли в черный список и перестали общаться.

И да, я не понимаю, как так вышло, но Андрей все-таки смог уговорить меня вернуться к нему, упросив дать ему последний шанс. Ради дочери. Сомневаюсь, что пошла бы на это, если бы была тогда трезвой. Увы и ах! Только вот в тот вечер я умудрилась разругаться со всеми подряд. На работе, с мамой и отчимом, с сестрами! В общем, напилась и пошла, выяснять отношения с Андреем.

Мысли об его измене не давали покоя. Хотелось знать, так ли это на самом деле. И если да, то почему пошел на это? Чего ему не хватало? Я ведь всегда рядом была. И сготовлено, и убрано! И вещи выстираны и наглажены! Даже с ребенком все время я коротала! Он же элементарно, не видел ее первых шагов и не слышал, как она впервые сказала «мама» и «папа»! Или ему чего-то в постели не хватало? Все это хотелось знать. И чтоб в глаза мне смотрел!

Да так и осталась у него на ночь. Поплыла сразу, как только поцеловал. Все мысли разом из головы вылетели. Все на свете позабыла. Как назло, первый выходной день и с дикой головной болью на утро, абсолютно голая в его объятиях проснулась. Хотелось сквозь землю провалиться. Потому что даже вспомнить не смогла, был ли у нас с ним секс или нет. Хотя судя по его довольной мине все-таки был.

Вот и на хрена спрашивается? На хрена вернулась к нему? Дала еще один шанс? Да блин, такие как он не меняются! Да вернулась! И вроде как даже опять все стало хорошо. Он сказал, что нашел хорошую работу и теперь я могу уволиться и больше не работать. Даже настоял на этом! Повелась. Уволилась. Настаивал, чтобы я от съёмной квартиры отказалась. Вот здесь пришлось схитрить.

От квартиры не отказалась. Тайно держала при себе. Как чувствовала, что она мне еще пригодиться. Отметили новый год, а потом время остановилось. И бешено прокрутив стрелки назад, словно вернулась в прошлое, ударило больно ножом в спину. Мы опять начали ругаться. Он отнял у меня все банковские карточки! Стал упрекать в несуществующей измене, к этому самому Антону. И один раз ударил по лицу, когда уже я не удержалась и в ответ начала огрызаться.

Это было последней каплей! Никогда не прощу ему этого! И пусть люди дальше говорят: «Бьет, значит любит!» На этот раз окончательно решила, нам с ним не по пути. И на мой вопрос: «Изменял?», он хоть и промолчал, но по его глазам все  поняла! Ни говоря больше ни слова, просто ушла. Вернулась в съемную квартиру. Позвонила Антону и попросила приехать ко мне прихватив с собой побольше выпивки.

ГЛАВА 30

2011 год

Мой окончательный уход от Андрея потянул меня в водоворот событий, от которых я потом просто охреневала. В тот вечер, я опять напилась и позволила Антону поцеловать себя. Мне хотелось мести Андрею. Он так был уверен, что я ему изменяю, что почти согласна была действительно пойти на этот шаг. Только вот стоило чужому парню прикоснуться ко мне, почувствовала отвращение.

Не смогла переступить через себя. Оттолкнула Антона, извинилась и попросила его оставить меня одну. Было ли мне больно или же просто жалко потраченных и в пустую прожитых лет под одной крышей с Андреем? В тот момент я этого не знала. Мы столько прошли вместе, что даже мой уход от него не вызвал у меня бурю боли. Стойко перенесла наш разрыв.

Не было слез и истерик, только боль от разочарования. Теперь у меня были обязательства перед маленькой дочкой, которой была готова отдать всю себя. Понимала, обратной дороги нет. Если хочу счастья для дочери, то нужно к этому стремиться, ставя ее интересы превыше своих. Но опять же, не ожидала, того, что последует дальше.

На следующий день, только проснулась, сразу написала Андрею смс: «Скоро зайду за вещами. Будь, пожалуйста, дома. Нужно будет поговорить насчет дочери». Быстро позавтракала и приняла душ. Посмотрев за окно, поняла, что погорячилась накануне вечером, убегая от мужа, не прихватив с собой никаких вещей. Зама в этом году была на удивление теплой и почти без снега. Поэтому ходила я не в зимних вещах, а лишь в тонкой курточке и кроссовках.

Сейчас же за окном начался сущий кошмар. Вихри снега вперемешку с дождем и сильным ветром. От одной мысли о холоде, всю передернуло. Никуда не хотелось выходить из дома, но понимая, что на дворе разгар зимы, а у меня даже нет с собою теплой одежды, стоит сделать марш-бросок до дома Андрея и собрать в первую очередь самые необходимые вещи.

Медлить больше нельзя, нужно действовать быстро и решительно. Собралась и бегом добралась до нужного дома. Ключи я ему отдавать не торопилась, поэтому была уверена, что в любом случае, попаду в квартиру. Какого же было мое удивление, когда Андрей не открыл дверь, а я, своим ключом не смогла ее отпереть. Дверь была новой с хитрым замком. Поэтому я была на все сто процентов уверена, муж дома, но не хочет меня пускать внутрь.

Такая злость охватила меня, что, не стесняясь со всей дури начала ногами колотить в дверь и орать на весь подъезд, не заботясь о мнении соседей. Пусть знают, какой у них сосед моральный урод! В общем, своей истерикой ничего не добилась. Психанула еще больше, вымещая всю злость и досаду, с размаху ударяя кулаками в дверь. И опять результата ноль. Разбив костяшки пальцев в кровь, немного успокоилась. 

Даже боли не чувствовала, пока колотила дверь, словно грушу для битья. Это был второй раз за мою жизнь, когда я себя не контролировала в гневе. Первый раз был как раз в том самом году, когда мы с Андреем только познакомились. Но тогда, причиной моей ярости был несправедливый поступок уже давно бывшей подругой, которая обиделась на меня за то, что я ее слегка, но больно ущипнула в ответ на ее больнющий щипок.

За что получила от нее сильный болезненный удар ногой в живот. Ох, как же я тогда разозлилась! Самое обидно в нашей с ней драке был тот факт, что буквально за день до этого, обрезала свои ногти! Нашу драку не сразу же заметили дворовые друзья. К тому моменту, как нас стали разнимать, по подъезду уже валялось много оборванных, как длинных, так и коротких волос.

Я если честно даже не помнила, как нас разминали. Только потом, когда ярость прошла, сама отпустила подругу, которая на удивление отделалась несколькими сломанными ногтями до мяса, парочкой царапин на руках и множества вырванных мною волос. Хотя не знаю, может, и синяки еще были, только я об этом уже никогда не узнаю. Да и мне не интересно.

И да, нас так и не смогли оттащить друг от друга, хотя все пытались это сделать, невзирая на то, что у них ничего не выходило. Только потом, когда мой гнев утих, смогла спокойно реагировать на окружающее, с удивлением рассматривала других подруг и друзей. И пожалуй была впечатлена увиденным. У всех, кто пытался оттащить меня от бывшей подруги, на лицах и руках виднелись яркие отметины побоев. Причиной проявления, которых была я!
Вот и сейчас, благо никто мне под руку не попал, ощутила сильный эмоциональный всплеск ярости, выместила все на, ни в чем неповинной двери. А когда успокоилась, просто выбежала на улицу, чтобы тупо прийти в себя уже окончательно. Даже непогода меня не остановила! Я просто не замечала, как по лицу хлестал то дождь, то снег. Разбитых рук мне почему-то было мало. Хотелось сделать что-нибудь такое, чтобы на всю жизнь запомнилось!

И ведь сделала! Спустилась к речке и прогуливаясь вдоль нее, вдруг остановилась всматриваясь в бушующий поток воды. Потом совершенно неожиданно сорвала цепочку с кулончиком и обручальным кольцом с шее, и вспомнив уроки физкультуры по метанию, зашвырнула украшения в воду. Без сожаления провожая взглядом весь путь полета.

Не знаю, как долго еще так потом стояла, очнулась от того, что почувствовала, как от холода уже стучать зубы. Вернулась к дому Андрея, в надежде, что в этот раз попаду туда. И действительно попала. В этот раз муж сам лично открыл мне дверь. И ехидно улыбаясь пропустил внутрь. А зайдя в комнату, сразу поняла, почему он меня не пустил в первый раз.

На небольшой тумбочке, импровизированной под стол, стояли два фужера, на одном из которых отчетливо виднелся след от помады, полупустая бутылка с вином и тарелка с закуской. Рядом же с тумбочкой стояли еще две пустые бутылки. А растрепанный вид мужа: расстёгнутая нараспашку рубашка, едва размазанный след той же самой помады на его шее и взъерошенные волосы, о многом сказали мне.

Усмехнулась в ответ. Сердце почему-то больно сжалось. Значит все правда. Если у меня еще были какие-то сомнения по поводу его любовницы, то теперь они все разом исчезли. Не знаю зачем, прошла в спальную комнату и быстро оглядела ее, останавливая взор на смятой кровати. Почувствовала наворачивающиеся на глаза слезы. С трудом сдерживая их, быстро вернулась в гостиную и на едва гнущихся ногах пошла к шкафу.

Руки дрожали, то ли от холода, то ли от волнения. Сняла промокшие насквозь носки, и одела другие, чистенькие и сухие. На пол тут же скинула зимнюю куртку, шапку и шарф. Потом полезла в другой шкаф, доставая оттуда теплые и сменные вещи, в которых можно было бы ходить повседневно. Все это время неотрывно чувствуя на себе взгляд мужа, но специально игнорируя его. Зная, если сейчас начать наш разговор, опять разругаемся в пух и прах.

Только после того, как все распихала по пакетам, решила, что можно поговорить. Но Андрей опередил меня. Я не заметила, как он подошел ко мне сзади, и вздрогнула от неожиданности. Не давая времени прийти в себя, резко развернул к себе и впился в мои губы. Шок! Я замерла на месте. Но лишь только на мгновение. Тут же вырвалась из его объятий и с размаху влепила пощёчину.

- Тебе той шлюхи мало? – зашипела на него. – Что же тогда отпустил ее? Развлекались бы дальше!
- Ревнуешь? – хмыкнул Андрей. – Так-то мы еще женаты и я имею полное право оттрахать тебя прямо сейчас.
- Губу закатай обратно, - парировала в ответ. – Я не вещь, чтобы использовать меня так, как тебе это угодно. И да, завтра подам на развод.
- Я против!
- А я тебя и не спрашиваю, - зло бросила ему в лицо, и гордо подняв голову, прошла мимо него.

Но куда мне с ним бороться? Сильная я только в гневе, а так очень даже слабая. Тем более Андрей был уже выпивший.  Не успела даже обувь одеть, как он схватил меня в охапку, закидывая себе на плечо, и потащил в спальню. Видимо решил все-таки исполнить свое желание отыметь меня. Хочу этого или нет. Ему плевать. Он же мужииик! Типа сказал, сделал!

Не на ту напал! Лупила его руками, кусала, рвала волосы и пыталась брыкаться ногами. Не помогало. Словно со скалой дело имела. Он бросил меня на кровать и тут же завалился сверху, крепко зажимая мои запястья, придавливая их к постели. И снова попытался поцеловать.  Начала крутить головой в стороны, чтобы ему было неудобно. Извивалась под ним, как уж на сковороде, пытаясь оттолкнуть и увернуться.

Но с тем же успехом, могла бы лежать смирно. Гляди, сам бы отпустил не получив ответной реакции. Только вот его сила и натиск сильно меня напугали. Он никогда подобного не позволял со мной. А тут словно озверел. С цепи сорвался. Начал кусать мою шею, еще сильнее сдавливая своим телом.  От паники начала задыхаться. Воспользоваться случаем избежать всего этого просто не находила.

Слабые попытки сопротивляться всячески были подавлены. Я хоть и орала, что ненавижу его, требовала, чтобы пустил и даже полицией угрожала, но он будто не слышал меня. Слезы градом полились из глаз. За что? Почему он так со мной? Перед глазами вновь замаячили картинки из прошлого. Еще раз быть изнасилованной, но на этот раз уже мужем, не очень-то и хотелось, только сил бороться с ним уже не оставалось.

А потом в голову пришла последняя надежда на спасение. Замерла. Перестала сопротивляться, но и не отвечала на грубые и жесткие поцелуи Андрея. Его хватка немного ослабла. Потом он и вовсе отпустил мои руки. Его же руки начали шарить по моему телу, пытаясь залезть под одежду. Я вновь попыталась обмануть его, делая вид, что полностью капитулировала.

Меняя положение, Андрей слегка привстал,  воспользовалась этим сразу же. Ударила ногой в пах. Он заорал от боли. Я вскочила на ноги, обретая такую долгожданную свободу. Пока муж не пришел в себя, помчалась на кухню и схватила кухонный нож. Вовремя. Обернулась и столкнулась с его разъяренным взглядом.

- Ах ты сука, - зарычал он, делая ко мне шаг вперед. Я протянула руку с ножом вперед.
- Не подходи, - сразу же предупредила. – Даже не сомневайся, ударю без сожаления.
- Тебя посадят, - как-то уж быстро успокоился муж.
- Я защищалась, - тряхнула головой.
- Тебе никто не поверит. Ты же никому кроме меня не нужна, Лиз. Тебе даже пойти некуда. Не работаешь. Ребенка не чем кормить и одевать. Уж я-то постараюсь все сделать, чтобы тебе жизнь сахаром не казалась. Ну, подумай, зачем все так усложнять?
- Зачем? – в его словах не было сомнений. Чувствовала, что именно все так и будет. – Объясни мне, почему ты так поступаешь? Зачем я тебе, если не любишь меня и любил ли когда-нибудь вообще?
- Правду хочешь знать? – я кивнула. – Правда в том, что ты слишком хорошая. Слишком добрая. Наивная. Ты мне сразу же понравилась, как увидел тебя. Понял, приучив и привязав к себе, могу воспитать тебя под себя. Сделать марионеткой. И да, не любил тебя. В постели ты просто огонь, детка. Не каждая девка способно так первоклассно отсосать. Самое противное было узнать, что тебя уже кто-то другой поиметь успел. Представляешь, как зол был, когда ты мне рассказала об изнасилование? Признайся, ты же все придумала, да? Не было никакого изнасилования? Сама, небось, прыгнула к кому-то в постель, да испугалась и сбежала, отсюда и больно было, когда я тебя в первый раз взял? Молчишь? Значит все так и есть, раз тебе сказать не чего.
- Ты всегда, - едва сдерживая дрожь в голосе, проговорила я, наконец-то, осознавая, какой монстр достался мне в мужья. – Всегда, при каждой нашей ссоре упрекал меня в том, что не первый. Ты даже признался как-то, что не прочь скоротать время с моей одногруппницей. Помнишь ее? Рыженькая такая. Только вот ты ей сразу не понравился. Она предупреждала меня, что могу пожалеть. Глупая. Зря не поверила. Повелась на чувства. И знаешь, спасибо за то, что помог вынырнуть из этого омута. Но дальше нам не по пути.
- Я не дам тебе развода.
- Тогда встретимся в суде. А теперь я пожалуй пойду. Отойди и дай мне пройти.

Он отошел. Засмеялся, видя с каким опасением, глядя на него, по стеночке пробралась в коридор. Быстро натянула на себя сапоги и зимнюю одежду стрелой вылетела из уже ЕГО квартиры.

ГЛАВА 31

2011 год

Про приготовленные пакеты благополучно забыла. Для меня главное было унести оттуда ноги. Поступок Андрея был жестоким и жестким. Если своими действиями и словами он стремился унизить или убить морально, то это у него получилось на «ура». Со мной еще никто так не поступал. Это было больно. Очень больно. Все-таки я его любила. Доверилась. А вышло, оказывается все совсем иначе.

И да, не прошло трех дней с того разговора, как обещанные им проблемы начали сваливаться на мою голову. Во-первых, я очень сильно простыла. Видимо прогулка по улицы в тот день все же вышла мне боком. Во-вторых, мне пришлось вернуться жить к маме и отчиму. Я отказалась от съемного жилья, потому что без работы просто не с чего было оплачивать счета. А ведь на мне помимо этого весело еще три кредита, которые Андрей отказался помогать выплачивать.

Да и на развод так и не подала. Андрей уперся. А из-за простуды, я вообще встать с постели не могла несколько дней. Все это время доченька находилась с родителями мужа. Мои же родственнички вновь забухали. Отчим начал скалиться. Ему, видите ли, не понравилось, что я опять вернулась к ним и занимала комнату на пару с младшей сестрой. Спали мы с ней на одном диване, ибо других кроватей больше не имелось.

В-третьих, уже через неделю на мое имя пришло письмо, в котором говорилось, что Андрей подал на меня алименты и требовал с меня оплату в двести евро. В шоке, еще не оправившись и не вылечившись до конца, помчалась с этим письмом к бесплатному юристу в социальный департамент, к которому меня отправила Оксанка. В то же время пытаясь узнать, почему не получила детскую дотацию.

О да, и здесь Андрей сумел обыграть меня. Оказалось, когда ушла в первый раз от него, а доченька вынуждена была оставаться с его родителями, он быстро провернул аферу с детской кроватью и вещами дочки. Вызвал социальных работников, убедил их, что я вначале пыталась похитить своего же ребенка и сдать ее на органы, а когда у меня якобы ничего не вышло, просто бросила их на произвол судьбы.

Теперь он с дочерью живет вместе с родителями. Ибо они бояться, что я вновь попытаюсь похитить ее. Наплел, что я неуравновешенная психопатка, наркоманка и алкоголичка, которая живет за счет таких же родителей. И вообще меня нужно лишить родительских прав. Хорошо со мной в тот момент старшая сестра была, когда социальный работник все это рассказывал, внимательно оглядывая меня с ног до головы.

От потрясения чуть в обморок не грохнулась, удивляясь, какая богатая и больная фантазия у Андрея. Это надо же было придумать все это, провернуть, а самому бегать за мной и убалтывать на возвращение. Пока пребывала в шоке, Оксанка такой скандал закатила, устраивая социальному отделу Защиты Детства, или как у нас сейчас это принято говорить Департаменту Защиты Детей, разбор полетов.

Она добилась встречи с генеральным директором всего департамента, который нес ответственность за весь отдел. И пока я вся бледная и шокированная все еще не могла прийти в себя от услышанного, молча сидевшая в сторонке, сестрица обрисовала все и объяснила сложившиеся обстоятельства между мной и моим мужем. Тот пообещал во всем разобраться. Только вот обратно возвращать выплаты детской дотации никто так и не стал.

Двадцать евро особой роли бы не сыграли в моей жизни, поэтому я даже ворошить и возвращать ничего не стала. Пусть Андрей подавиться этими деньгами. Мне не принципиально. Теперь для меня главной задачей стоял вопрос, как все это разрулить. Именно поэтому помчалась к юристу. Пришлось еще раз пересказывать все, что произошло между мной и Андреем. Не знаю, то ли вызванный Оксанкой скандал, после которого в социальном департаменте «полетели головы» и последующая замена всего отдела Защиты Детей, то ли что-то другое, но с юристом проблем не возникло.

Она очень грамотно на эстонском языке все расписала и составила опровержение заявления Андрея на алименты. Попутно составили прошение об предоставление мне бесплатного государственного адвоката. На все это у нас ушло около четырех часов. После уже мне пришлось с этими бумагами бежать на другой конец города к зданию суда. С юристом же я обменялась номерами телефонов и договорилась звонить ей, если вдруг возникнут еще какие-то вопросы по сложившейся ситуации.

В-четвертых, мой кашель не желал проходить, как бы я не лечилась. С каждым днем становилось только хуже. Плюс бонусом ко всему, я стремительно начала худеть. С валившимися проблемами на мою голову, питалась только один раз в день, все остальное время пила кофе и очень много курила. На самом деле аппетит у меня пропал, но я заставляла себя хоть что-то запихнуть. В итоге мой организм просто не выдержал такой нагрузки, и вновь я свалилась с температурой.

В-пятых, мне начали названивать кредиторы. И, в конце концов, мой расчетный счет арестовали судебные исполнители. Пришлось звонить им и уже договариваться об отсрочке. И если с одним кредитом мне пошли на уступку, предоставляя отсрочку по выплате, то с другими начали капать проценты. В самый раз было бы опустить руки и смериться, но я упорно не желала сдаваться.

В конце месяца, чтобы хоть как-то насолить мужу, явилась без приглашения к его родителям домой на день рождения Андрея. Произнесла тост за его долголетие, а пить не стала. Свекровь это задело. Она попыталась меня пристыдить. Пожелала любимому сыночку найти свое счастье и забыть всяких гадюк, которые только и могут, что разрушают чужую жизнь. Естественно, сказав про гадюк, Любовь Владимировна очень выразительно посмотрела в мою сторону.

Ага, намек понят, спасибо, но не надо так убийственно смотреть на меня! Я только хмыкнула в ответ на ее слова, встала из-за стола, к слову к еде тоже не притронулась, и отправилась играть с доченькой. Ах, если бы кто-нибудь знал, как мне ее не хватало! Как скучала по ней и всеми силами хотелось забрать к себе. Как больно переносила разлуку со своей любимой крошкой. Но пока не могла этого сделать.

Не хотела, чтобы моя двухлетняя девочка жила в том кошмаре, что происходил сейчас в квартире моей мамы. Для нее мне хотелось лучшего. Поэтому при каждом возможном случае, пыталась больше проводить с дочкой, нежели тусить в прокуренной квартире. С отчимом тоже все никак не клеилось наладить отношения. Зачастую наша ругань сводилась к драке. Хотя признаюсь не так часто мы и ругались. В основном он первый начинал наезжать на меня, но я упорно держалась, не поддаваясь его провокациям. Мама же не вмешивалась. Считала, что мы взрослые люди и сами разберемся во всем.

Я встала на биржу труда в поисках новой работы. Хотя меня звали обратно на прежнюю работу, но там успела нехило так повздорить с одной высокомерной дрянью. Она ставила себя выше всех и все время задирала нос. Ее почти никто не любил из нашего дружного женского коллектива, но поперек тоже не осмеливались идти. Как же, попробуй, нагруби, сразу же побежит жаловаться свой подружке, заведующей магазина. А я все-таки осмелилась пойти ей наперекор. Мне-то уже терять было нечего. Один фиг уволилась по собственному желанию.

Теперь я жила за счет выплат компенсации по безработице, которые мне оплачивала биржа труда. Деньги небольшие, но зато можно хоть как-то протянуть недельку другую. В основном денежки у меня уже не было на третий день. Половину я тратила на дочь, половину отдавала матери. Сама же ходила в обносках. Себя не жалела вот ни капельки. Скорее наказывала, за то, что не углядела в свое время, что из себя, представляет Андрей и позволила мной манипулировать.

А когда мне пришел ответ из суда, вновь побежала к юристу. Несмотря на то, что всю жизнь живу в Эстонии, государственный язык был неподвластен мне. В двадцать семь лет все что могла, это запомнить только начальную школу. То есть могла в письменном виде написать сочинение «Я и моя семья, работа и учеба, путешествие и отдых». Все на этом все мои знания заканчивались. Даже устно ничего не могла пересказать. И на вопрос в магазине: «Kui palju maksab?»,* замяться, растеряться и сказать ответ, но только по-русски.

И да, я хоть наполовину только русская, все равно считаю, что от ног до головы россиянка. Возможно, к двадцати семи годам своей жизни и выучила бы эстонский язык, если бы у нас была возможность общения. Но в нашем городе, где девяноста пять процентов жителей только русские, это очень сложно сделать. Да и надо мне это сейчас? Особенно когда так мечтаю свалить из этой Эстонии.

В общем, пришла к юристу, предварительно позвонив ей на мобильник и договорившись на определенное время. Как она и говорила до этого, мне предоставили государственного адвоката и отказали Андрею в ходатайстве об алиментов. Пределу моей радости не было, только вот расслабляться еще рано. Зная мужа, уверена, он так просто это не оставит.

Как в воду глядела. Не прошло двух часов, как мне позвонил Андрей и попросил о встрече. Видимо ему тоже ответ пришел, раз так засуетился. Договорились встретиться на нейтральной территории. После того инцидента, мне как-то не очень хотелось видеться с ним наедине. Вдруг у того опять крыша поедет и он завершит то, чего не удалось в прошлый раз.

Встретились, как и договаривались, недалеко от того места, где совсем недавно я швырнула в воду обручальное кольцо. Об этом глупом поступке начала жалеть уже на следующий день. Уж лучше бы в ломбард сдала. Хоть какая-то денежка от этого была, а так получается лоханулась пополной. Но сожалеть о содеянном теперь поздно. Что сделано, того не вернешь.

Андрей опоздал на десять минут. Я уже готова была психануть и уйти. Не лето нынче на дворе. Холодно стоять в ожидании у реки, где порывы ветра достигали чуть ли не штормового предупреждения. Не любила такую погоду, но мне нравилось. Глядя на бурлящие потоки воды, почему-то чувствовала умиротворение. Задумалась, и вздрогнула, когда услышала у себя за спиной голос мужа.

- Пройдемся? – предложил он мне сразу, даже не здороваясь.

Кивнула. Держа дистанцию пошли вдоль реки. Думала он первый начнет наш разговор, но Андрей молчал. Некоторое время так и шли оба погруженные в свои думы.

- Так что ты хотел мне сказать? - Не выдержала, остановилась  и в упор посмотрела Андрею в глаза.
- Я не отдам тебе дочь, - с вызовов в глазах отозвался он. – Прекращай эту бессмысленную войну.
- Уверен?  - хмыкнула я в ответ. Хотя сердце начало сжиматься от боли. - Уверен, что она тебе нужна? И о какой войне ты смеешь говорить сейчас? Кто все это начал?
- Она моя дочь! – прорычал он.

Я нервно рассмеялась. Как же мне сейчас начало нравиться доводить его до бешенства. Это не я! Это он довел меня до такого. Да и какие громкие слова! Помниться совсем недавно он орал мне в лицо, совершенно другое! Так и подмывало дерзко ответить ему: «Дорогой, ничего, что ты вообще не собирался становиться отцом?»

- Совсем недавно ты уверял, что она тебе не дочь, - в итоге ответила по-другому. Зачем же так искушать судьбу? Опять ведь могу нарваться. Даже несмотря на то, что мы встретились на улице, здесь было слишком мало людей. Да и то не факт что они придут мне на помощь, если Андрей неожиданно вновь наброситься на меня. - Может все-таки тест ДНКа?
- Прекрати иронизировать. Тебе не идет быть стервой.
- Аха, - мне вдруг стало так обидно. - Как я могла забыть, что шлюха и наркоманка. Как мои сестры, да? Одна краше другой. В таком случае объясни, какого хрена ты меня такую ***вую к себе забрал? Перевоспитать хотел? Под себя подстроить? Чтобы безвольной куклой была и тебе служила?
- Значит это твое последнее слово? - прервал он меня. – Дальше будешь сопротивляться? Поверь, чем дальше, тем хуже!
- Эгоист, - я резко отвернулась, до боли кусая щеку с внутренней стороны. Не хотелось, чтобы он видел, как больно ранят его слова. - Ты не хотел быть отцом. Я не отдам ее. И не надо мне угрожать. Пуганая уже.
- Я по-хорошему прошу, одумайся!

Снова резко остановилась и обернулась к нему. Некогда симпатичное лицо, сейчас исказила отвратительная гримаса гнева. Его кулаки были сильно сжаты. Маленькие едва видимые прожилки вен на шее заходили ходуном. Казалось, он едва сдерживается, чтобы вновь на меня не напасть.

- А ты заставь меня передумать!
- Черт бы тебя побрал, Лиза, - все-таки сорвался. Заорал. – Хватит уже из себя королеву строить. Ты как была, безвольной тряпкой, так ею и останешься.
- Я уже двадцать семь лет Лиза! – заорала в ответ. Как со мной поступают, так и я в ответ. - Хватит мне этим тыкать все время в лицо! Достал уже. За тряпку, кстати, спасибо! Лишний раз доказывает, какая ты сволочь, Андрей! Из нас двоих, только ты себя возомнил королем, раз играешь так грязно. И на дочь тебе ровным счетом плевать! Давай правде в глаза смотреть. Она тебе нужна сейчас только для того, чтобы мне насолить, да ударить посильнее. Не надо спихивать все грязное бельё на других! На себя со стороны посмотри! Кем ты был и кем стал!
- Это ты меня сейчас жизни учишь? – хмыкнул Андрей. – Кем был? Кем стал? Ау, детка, я всегда таким был. Откажись от дочери, по-хорошему прошу. Иначе это война...
- Не на жизнь, а на смерть, - завершила за него оборванную фразу. – Пусть так и будет!

Он все-таки психанул. Я видела, как сильно Андрей сжал кулаки. Будто хотел ударить, но вовремя одумался.

- Еще встретимся, - разворачиваясь ко мне спиной, пообещал муж, покидая «место боя».
- Адьос, - прошипела ему в след. - В аду гореть, но не сдамся!
____________

*куй палью максаб? – сколько это стоит?(перевод с эстонского)

ГЛАВА 32

2011 год

После нашей с Андреем встречи прошло около трех недель. Пока изменений никаких не было, но не расслаблялась. Знала, если муж пообещал, значит будет действовать исподтишка. Такие люди, как он, никогда не признают свою вину. У них своя, правда. Даже если не правы и осознают это, все равно сделают так, как удобнее всего. Да и не надеялась я на лучший исход. Зато боролась, как могла.

Оглядываясь назад и вспоминая прожитые восемь лет с ним, невольно поняла, какой дурой была, так слепо и преданно веря этому человеку. Позволила одурачить себя и манипулировать мной. Зато сейчас розовые очки спали и разбились вдребезги, позволяя мне вернуться на землю и ввязаться в войну, которую, не смотря ни на что, могла проиграть. Только не это меня пугало. Больше всего боялась потерять дочь навсегда.

Пусть мама пыталась меня убедить, что Анне пока лучше побыть с моими бывшими свекрами, и это только временно. И ведь я сама в это поверила, только вот все равно было не спокойно на душе. Чувство безысходности давило и лежало на моем сердце тяжелым камнем. Днем  делала вид, что все хорошо, зато ночью не могла заснуть, заглушая рыдания подушкой.

Все изменилось неожиданно. Не в том плане, что смирилась, нет. Боль от разлуки с дочерью все так же преследовала меня. Да и нападки Андрея не давали расслабляться. Просто дальше все закрутилось и завертелось с такой скоростью, что я с трудом успевала вообще что-либо осознать. Только и успевала, что носилась по городу как сумасшедшая, собирая все различные документы, справки и чеки. Так сказать, отчет потраченных денег, которые у меня вообще имелись, при моем-то безденежье.

В промежутке этого времени, совершенно случайно познакомилась с Михаэлем. В какой-то момент, за считаные дни я наконец-то разгребла аврал дел, и у меня выдалось свободное время. И я с удовольствием провела бы его с дочерью, да вот только моя девочка в этот момент находилась в детском саду, и до пяти часов вечера мне абсолютно нечем было себя занять.

Близкий друг старшей сестры Виталий Чернышев пригласил меня покататься на машине. Ему видите ли скучно было, ну я и согласилась. Проехали по городу и даже сгоняли в Усть-Нарву, где побродили по парку и по берегу Финского залива. На обратном пути, Чернышу, так его в основном звали все знакомые, вдруг приспичило остановиться на въезде в Нарву на шиномонтажке. Там, оказывается, работал мой недавний новый знакомый Антон.

Как ни странно, но парни очень хорошо знали друг друга и уже долгое время дружили. Во истину Нарва город маленький. Естественно моему удивлению не было предела. Можно сказать я была в шоке. И хотя с Антоном познакомилась через сестру, но Черныша знала относительно давно, хоть и мало контактировали. До недавнего времени. И оба парня были младше меня на два года.  И оба любители выпить. Причем не зная свою меру. Это меня в них раздражало.

Пока мы сидели на улице, курили и болтали, заметила других двух парней, которые работали на шиномонтажке. Они с любопытством выходили на улицу, якобы покурить и погреться на солнышке, а сами с любопытством поглядывали в нашу сторону. Михаэль был одним из них. Высокий, смуглый, и черноволосый, со средним, на мой взгляд, телосложением, молодой человек. И весьма симпатичный.

Он сразу привлек мое внимание к своей персоне. Жаль времени пообщаться и познакомиться у нас так и не выдалось. Черныш неожиданно засуетился и засобирался уезжать. Ему позвонила Виктория, его девушка и попросила забрать ее с учебы. Дело у них шло к свадьбе. Только вот не понимала, как она выносила все пьянки возлюбленного. Хотя верно говорят, любовь слепа. Ведь совершенно так же слепо в свое время я доверилась и полюбила Андрея. Сердцу-то не прикажешь.

Виталий подбросил меня к дому бывших свекров, как раз время подходило к пяти часам, а сам укатил за Викой. Предварительно договорились, что через часика четыре он добросит меня потом до дома. Попрощались и я со спокойной душой направилась к садику дочери. Вначале позвонила в домофон свекрам, и предупредила их, что сама заберу Анну из садика, чтобы не волновались.

Старый садик, в который раньше ходила моя доченька, собирались закрыть на реставрацию, поэтому родители Андрея подсуетились и перевели Анну в другой, который находился рядом с их домом. Буквально вход к которому находился через один подъезд от них. Очень удобно. Даже слишком, я бы сказала. Ну да бог с ними. Мене не сложно дойти до них. Лишь бы только увидеть свою малышку.

Время проведенное с дочерью я ценила больше всего. Мне чертовски сильно было мало этих четырех часов в день. И неизменно, уходя от нее, вылетала из подъезда, словно молния и со слезами на глазах. Наше с ней расставания всегда проходили очень тяжело. Она хватала меня за ногу, умоляя не уходить, а я не в силах ее оторвать от себя, крепко обнимала, обещая, что на следующий день обязательно приду. В такие моменты мое сердце сжималось, обливаясь кровью, а на глаза всегда наворачивались слезы.

В такие моменты, пытаясь успокоить себя, обещала, что потерплю еще немного и когда разгребу все проблемы, которые доставлял мне Андрей, непременно заберу свою девочку себе. И тогда уж никому ее не отдам больше. Как бы больно и тяжело не было, нужно подождать, выстоять все невзгоды. Только тогда вновь смогу свободно вздохнуть полной грудью и дальше спокойно жить.

Пока стояла и ждала, когда за мной заедет Черныш, смогла успокоиться. И очень удивилась, когда напротив меня остановился неизвестный темно-синий BMW. Переднее окно опустилось и оттуда выглянуло озорное лицо Антона.

- Чего застыла? – спросил он. – Давай запрыгивай. Подвезем. Черныш не может. Они с Викой поругались. Попросил нас, тебя забрать.

Ну, я и села в полном шоке от происходящего. Садясь в машину, машинально бросила взгляд вверх, на окна бывших свекров. Занавеска дрогнула. Ясно. Интересно и кто у нас такой любопытный? Не удивлюсь потом, если услышу очередной слух, который Андрей уже не в первый раз пускает про меня всем нашим знакомым. Только вот мне на это ехало-болело. Пусть дальше фигней страдает. Тот, кто меня хорошо знает, никогда не поведется на этот собачий бред.

Мы отъехали, и я погруженная в свои мысли не сразу заметила, что едем за город. Подняла взгляд и в зеркале спереди столкнулась с карими глазами водителя. Оторопела. Сомнений не было. Водителем BMW был тот самый симпатяга, который приглянулся мне сегодня днем. Увы, я даже имени его не знала.

- Здрасти, - сглатывая, откуда не пойми взявшиеся слюни, поздоровалась я. – А куда это мы едем? – это уже адресовала Антону, все так же неотрывно, словно загипнотизированная, не отводя своего взгляда с зеркала, скрещиваясь с карими глазами.
- Прокатимся немного, - заржал Тоха.

Я поморщилась. Его смех начал раздражать. В последнее время мы почти не общались. А причиной этого было то, что недели две назад, ночью, Антон прислал мне смс, признаваясь, что хочет меня и не имеет ничего против того, если я вот прямо сейчас, соберусь и примчусь к нему домой. Словно только и мечтала услышать эти слова и на всех парах броситься в его объятия. И не только. Трижды «ХА».

Тогда я просто написала: «Дорогой, я сплю. Не мешай. Уверена, твои одеяло и подушка не прочь согреть тебя этой ночью!» Даже не знаю, поржал он над моей шуткой или просто был в хлам пьяный и забил на это, но больше подобных смс я не получала. Да и созваниваться мы стали намного реже. Вот черт пойми этих парней. Мы с Антоном были не настолько близки, чтобы нас назвать парой. Знакомыми да. Общались ведь хорошо. Подумаешь, пару раз целовались по - пьяни, но дальше-то дело не заходило. Поэтому подобные эсэмески для меня были полной дикостью.

До места назначения, куда мы ехали, добрались быстро. Остановились. Фары погасили. Кругом темень. Ничего не видно. Нахмурилась. Ровным счетом, не понимая, на фига сюда приехали и где мы вообще находились, о чем тут же и спросила.

- Это Ореховая горка, только с другой стороны, - пояснил Антон.
-  И что мы тут забыли? Я так-то домой собиралась.
- Да ты не ссы, - опять заржал Антон. – Щас покурим, да обратно. Будешь?
- Смотря, что именно, - подозревая здесь что-то не то, отозвалась.
- Шишки, - и опять этот дебильный смех. – Пробовала?
- Нет.
- А хочешь?
- Не уверена.
- Да ты попробуй, сразу легче станет, - уговаривал этот придурок. – Только одну затяжку сделай и все. И не так как обычную сигарету. Вдохни, задержи немного и постепенно выдыхай.
- Не хочу, - довольно резко ответила, но на парня это походу ни капельки не подействовало.
- Зря.
- Отстань от нее, - неожиданно заступился за меня водитель бэхи. – Меня Михаэль зовут.
- Лида, - благодарно кивнула ему, вновь сталкиваясь с ним в зеркале взглядами. – Приятно познакомиться.
- Взаимно. Извини, - он кивнул в сторону Антона. – Тоха уже пива налакался.
- Проехали. Ты тоже будешь курить?
- Ага. Но я не злоупотребляю. В основном так расслабляюсь, когда тяжелый день выдался.
- Понятно, - что еще сказать даже не знала. Все слова разом позабыла. Такого со мной уже давненько не случалось.

После этого наступило затишье. Михаэль делал самокрутку, Антон попивал пиво, я просто молча наблюдала за происходящим, запоминая весь процесс. Один фиг, не понимая, зачем мне это надо. Когда все было готово, мальчишки раскурились. Салон машины заполнился едким, слегка дурманящим голову дымом. Я закашляла. Михаэль открыл окна, чтобы все проветрить. Ну а я, все-таки решилась сделать одну затяжку.

Эффект превзошел все ожидания. Меня пробило на «хихи». Скованность ушла, уступая место каким-то непонятным стебам и ржачу. Так много и долго я еще никогда не смеялась. Даже живот начал болеть от этого смеха. Затем тупо захотелось пить. Причем жажда эта была просто неутолимой. Кроме пива, у Михаэля в машине лежала минералка. Ее терпеть не могла и предпочитала в основном пить воду без газов. Но только не в этот раз. К бутылке присосалась, как пиявка. Пока все не выпила, не успокоилась. А потом мне дико захотелось есть.

Озвучив это парням, Антон опять заржал, а Михаэль не говоря ни слова, завел мотор. Заехав на заправку, он купил мне хот-дог, предварительно уточнив все ингредиенты. А потом без разговоров, меня отвезли домой. Уже у моего дома, мы вышли из машины, покурили на улице обычные сигареты и обменявшись телефонными номерами, попрощались. Вот так и произошло наше с Михаэлем первое знакомство.

ГЛАВА 33

2011- 2012 года

Если вы думаете, что уйдя от мужа и обретая свободу, я наконец-то могла делать все что захочу, то это глубокое заблуждение. Обретая эту самую свободу, преднамеренно выбрала одиночество, свято веря, что семейная жизнь не для меня. Только вот не суждено было этому исполниться. Наше с Михаэлем знакомство добавило в мою серую и никчемную жизнь новых красок. Даже представить не могла, чтобы все так сложилось.

Наше с ним общение продолжилось той же ночью. До самого утра мы то болтали по телефону, то просто перекидывались эсэмэсками. А потом я оглянуться не успела, как наше общение плавно переросло в отношения. Он забирал меня, катал по городу и просто развлекал, как мог. Мы встречали рассветы и провожали закаты, сидя на берегу залива. И зачастую просто всю ночь проводили сидя в машине у моего дома.

Время от времени к нам присоединялась Сашка. Вначале они все время цапались, как кошка с собакой. А я между ними находилась, словно меж двух огней. Порой это бесило. Меня словно разрывали на части. Один с одной стороны тянет, вторая с другой. А когда я наконец-то устроилась на работу, ситуация вообще вышла из-под контроля.

За год отношений с Михаэлем мы успели два раза разругать и опять помириться. За это время Андрею походу надоело приводить новые аргументы моему адвокату, якобы я непутевая мать, и он в конце концов сдался. Бумаги на алименты прекратили приходить сразу, как только мне предоставили бесплатного адвоката, через которого начали состояться все наши совместные встречи в здании суда.

В конце октября Андрей все же согласился дать мне развод, не настаивая на смене фамилии. Одна из причин, почему он на это пошел, это летний конфликт, который произошел между нами в присутствии дочери. Вторая - рассказала об этом инциденте своему адвокату. К тому моменту я уже успела окончить трехнедельные курсы по сборке жгутов для производства машин фирмы Хюндай от Биржи Труда и устроиться от эстонской фирмы на завод в российский городок Ивангород.

Работа не сложная, но сама дорога туда выматывала. Ведь с Россией у нас было два часа разницы. Расстраивал тот факт, что из-за каждодневного хождения через границу на работу, я реже стала видеться с дочерью. Зачастую, мне приходилось брать подработку и на выходные дни. Сашка же «служила» мне верой и правдой, докладывая обо всем, что происходило дома у свекров.

Отработав летом дневную смену, решила провести выходные в обществе дочери. Летом она жила вместе с бабушкой и дедушкой на даче. Да и Сашка была не прочь составить мне компанию, хотя признаться честно, терпеть не могла ездить туда, потому что мои свекры все время ее в чем-то упрекали и читали нотации. И да, о том, что она их внучка, а не дочь, узнала относительно недавно, за что очень злилась на них. Так как считала, что имела право знать всю правду о том, кто ее настоящие родители.

Михаэль согласился отвезти меня туда и потом забрать. Когда я перешла границу и села в машину к Михаэлю, немного удивилась, заметив на заднем сиденье Александру. О том, что она все-таки поедет со мной на дачу, узнала, только пройдя контроль на российской границе. Но о том, что она уже в машине с моим любимым, не знала. Уже это должно было меня насторожить. Только я была настолько уставшая, что не предала этому факту никакого значения.

Плюсы прохождения границы каждый день все же имелись. На пешеходном переходе с российской стороны также находился маленький магазинчик Duty Free. Люди, не имеющие возможности ездить на машине,  зачастую создавали огромную очередь, пытаясь попасть в этот магазинчик. Мне же было проще попасть туда, ибо после смены успевала попасть в этот магазин до его закрытия.

В этот раз, словно чувствовала, что без него дело не обойдется, заскочив в «дьюти фри», взяла литр вискаря «Black Velvet». Колу попросила купить Михаэля. Думала в воскресенье, после того, как он меня заберет с дачи, мы посидим и расслабимся. Все равно следующая неделя у меня должна была быть вечерняя смена, а это значило, что на работу я бы ушла только в два часа дня, а вернулась бы только в первом часу ночи. Так, что отдохнуть в воскресенье можно.

Но этим планам было не суждено сбыться. Михаэль все-таки отвез меня с Сашкой на дачу. Мы там еще на остановке постояли, покурили. Бутылку с виски оставила в машине. На фига палиться, правильно? До нужного дома дошли быстро. Нас даже накормили. К слову, свекровь так и не научилась вкусно готовить. Даже моя малышка не ела ее стряпню. В основном готовил свекор.

Ближе к вечеру на дачу приехал Андрей со своим другом  и по совместительству, крестным отцом дочери. Тот также был со своей семьей. Они только недавно выкупили участок земли с домом сразу же напротив дома свекров. И так как у них он был не в ахти каком состоянии, с ночёвкой они никогда не оставались.

До приезда мужа у нас было все супер-пупер круто и весело.  Мы с Сашкой играли с мелкой, и просто сходили с ума, носившись по участку, как малые дети, играя в догонялки и обливаясь водой. Любовь Владимировна, свекровь так и осталась для меня ею, только так я ее называла про себя, в разговоре же с ней общалась исключительно, как тетя Люба, кривилась и хмурилась, наблюдая за нами, зато дядя Витя, вот его даже мысленно так звала, добродушно улыбался.

Когда же приехал Андрей, все резко изменилось. Все фальшиво сразу же заулыбались, пожалуй, кроме меня. Я даже не взглянула в его сторону. У нас как бы «холодная война» была. Мы оба просто не замечали друг друга и даже не общались, и не здоровались. Только свекровь, счастливо засияв, засуетилась. Ох, как же она кружила вокруг него, словно ее ненаглядному сыночку было не тридцать четыре года, а все десять! Ну, ладно, уговорили, пусть пятнадцать будет.

Ближе ко сну, я, Сашка и моя доченька, сходили в баньку, немножко попарились и быстренько помылись. Александра осталась на веранде с дядей Витей, тетя Люба видимо находилась на втором этаже, готовя кровати ко сну. Они-то ложились спать очень рано, так же как и вставали ни свет, ни заря, ну а где был Андрей, не знаю. Я же начала готовить свою малышку ко сну, не переставая, чмокая ее личико.

 Увлеченная дочей, не сразу заметила, как в комнате появился муж. Услышав его резкие слова: «Дай сюда свою сумку. Или я сам ее возьму!», вздрогнула и обернулась к нему. В нос тут же ударил запах алкоголя. Понятно, бухал с другом. «На хера тебе моя сумка?» - не поняла его. Но он, уже не говоря ни слова, потянул руки ко мне. Все это время Анна находилась у меня на руках.

Я не сразу поняла, что задумал Андрей, так и замерла на месте от шока. Пока стояла, как истукан, его руки сомкнулись на моей шее и сильно-сильно начали ее сжимать. Захрипела, задергалась. Хотелось вцепиться в него в ответ, но руки только сильнее прижали к себе доченьку, которая уже вовсю кричала и плакала:

- Папа, пуси! Не делай маме бойно! Папа, не надо!

Все что я могла сделать, это разжать свои руки, выпуская из объятий свою малышку. В глазах начало темнеть. В ушах зазвенело. Сквозь этот звон все еще слышала, как плача надрывается моя Анютка. Почувствовала, как падаю назад. А потом, неожиданно сработал рефлекс. Ногой уперлась в живот Андрею, и из последних сил распрямляя ногу, оттолкнула мужа от себя, заставляя ослабить его захват. И только потом ощутила, что свободна.

Резко села. В глазах зарябило. Закашляла. Ко мне на руки тут же залезла доченька и сильно ко мне прижалась.

- Мама не плакай! Мамочка! Пожалуста! - услышала я, прежде чем зрение окончательно вернулось ко мне, и я смогла отчетливо разглядеть все, что творилось в комнате.

В этот же момент в комнату почти одновременно зашли свекры и Сашка. Моя малышка, все еще рыдая навзрыд, напуганная происходящим  жалась ко мне. На вопрос свекрови же:

- Что здесь происходит? -  Андрей ничего не сказал, просто пожав плечами, зато наша дочь выдала такое, что даже у меня на голове волосы встали дыбом.

- Ты плакой! Я не любю тебя! Ухади! Ты маме бойно сделал! Не плошу тебя! Убилайся!

И это говорил ребенок, которому только должно было исполниться три года!

Кое-как успокоив дочку, дядя Витя взял ее к себе на руки и пошел на кухню, делать ей теплый успокаивающий чай. Тетя Люба же выгнала Сашку, сама, словно генерал в юбке, села на соседний диван-кровать и опять повторила свой вопрос. Ответ Андрея почти сразил меня наповал.

- Мы просто разговаривали.
- Что, бля? – не удержалась и все-таки смачно выругалась. - Ну-ка повтори, дорогой! Разговаривали? Душив меня на глазах дочери, когда она находилась на моих руках, ты называешь, «просто разговаривали»?! Серьезно?
- Лида, успокойся, - попыталась угомонить меня мать Андрея, так как на фразе «…ты называешь, «просто разговаривали» Серьезно?!», я сорвалась на хриплые высокие нотки крика.
- Сына своего лучше успокойте! – огрызнулась на свекровь. – Или вы так сильно мечтаете от меня избавиться, что даже спите и видите, как ваш Андрюшенька оставляет дочь сиротой?
- Да ты сама во всем виновата, - тут же подал голос муженек. – Деградируешь.  Спишь, с кем попало, еще и при дочери куришь…
- А ты свечку держал? – опять понеслось у нас по накатанной. – Чтобы уверять, что я сплю, с кем попало? За руку хватал? Чтобы уверять, что я курю при дочери? Я деградирую? Уверен, что не ты? Может у тебя уже помешательство какое? Сходи к врачу, нервные клетки, знаешь ли не восстанавливаются!
- Ах ты…
- Хватит! – оборвала нашу перепалку Любовь Владимировна. – Вы оба хоть понимаете, что вы сейчас творите с психикой Анны? Погрязли в своих эмоциях не замечая ничего вокруг. Воюете между собой. Не стыдно? О дочери не пытались думать?
- Я о ней каждый божий день, думаю и не забываю! – проговорила я уже более спокойно. – А если бы ваш ненаглядный сыночек не вставлял в колеса палки, действуя исподтишка, я бы не разрывалась на части, пытаясь все вытянуть одна! Скажите, что не в курсе всего? Так спросите его, - презрительно бросила кивком головы в сторону мужа, который вроде как угомонился и сейчас просто выступал в роли наблюдателя и слушателя.
- Я и так знаю прекрасно своего сына, - парировала свекровь в ответ. – Он не мог так поступить. Ты просто наговариваешь на…
- Не мог? – ухмыльнулась, перебивая ее, спросила я. – Вы сами-то верите в то, что говорите? Он обвиняет меня в том, чего я не делала. Придумывает что-то и наговаривает обо мне всяких небылиц. Пытается через дочь манипулировать, хотя если посмотреть правде в глаза, Анна ему ни капельки не нужна. Да он даже не хотел, чтобы она вообще появлялась на этот свет. Пытался отправить меня на аборт, - походу этим признанием я все же добила Любовь Владимировну, ибо после них, она сильно побледнела. – Потом кричал мне в лицо, что она не его дочь. Не уж-то вы тоже не видите их сходства? А еще он всячески старается очернить меня. Я признаюсь, что не идеальна, но я хотя бы не вру, глядя людям в глаза. А теперь скажите мне, Любовь Владимировна, вы точно уверены, что ваш сын белый и пушистый?

Ответить она так ничего и не смогла, в этот момент в дом вернулись дядя Витя с моей девочкой. Она уже полностью успокоилась. Заметив меня, малышка тут же потянула ко мне ручки. Я подхватила ее и бережно опустила на кровать.  Погладила доченьку по белокурой головке, поцеловала в носик, и, обернувшись ко всем собравшимся, выразительно на них посмотрела, намекая им, что пора меру знать. Анюту уже давно нужно было уложить спать.

Нас оставили одних. Слава богу Андрей тоже свалил из комнаты. Видеть его не хотелось совсем. Читать доченьке на ночь сказку не стала. Вместо этого сама рассказала ей короткий пересказ любимой книжки про трех поросят.  Через десять минут Анюта уснула. Я полежала рядом с ней еще десять минут, потом осторожно встала, поднялась на второй этаж, предупредив свекров о том, что дочь уснула, а мы с Сашкой недолго побудем на участке Артемьевых. Потом спустилась вниз, взяла свою сумку и вышла из дома на веранду.

После того, что случилось, не хотелось оставлять сумку с документами в доме, пока меня там не будет. Даже если пусть мы максимум вышли на улицу на полчаса. Сашка ждала меня именно там. Переглянувшись, не сговариваясь, пошли на участок крестного отца моей дочурки. Как ни странно, Андрей сидел там же и выпивал. Завидев нас с Сашкой, скривился. Быстро допил банку пива, попрощался и ушел.

Проходя мимо меня, чуть слышно проговорил:

-  В дом можешь не возвращаться.

Что именно он хотел этим сказать, я поняла через полчаса, когда Артемьевы уехали обратно в город, а мы с Сашкой столкнулись с тем, что не могли попасть в дом. Сначала подумали, что дверь просто случайно захлопнулась, но когда не нашли запасных ключей, которые всегда лежали припрятанные на веранде на всякий случай, стало понятно. Дверь специально заперли, чтобы я не могла попасть в дом.

Да ладно бы я была одна, но со мной находилась Александра! Неужели Андрей настолько крышанулся, что из-за меня, даже родную племянницу готов не пустить в дом? Хотя чему тут удивляться?  Это было вполне ожидаемо.

Не растерявшись мы с Сашкой стали тихонько стучать в окна. В ответ нам была полная тишина. Не, мы конечно вполне себе могли начать орать во все горло под самыми окнами, но там спала моя девочка. А будить ее, мне совершенно не хотелось. Проторчав так еще около часа и начав замерзать, я сняла с себя кофту с длинным рукавом и отдала ее Сашке. Она вообще в тоненькой футболке щеголяла. Потом, как вариант, чтобы согреться, пошли к бане.

Хорошо, что ключи от нее находились в скважине. Отперев баню и зажигая там свет, открыли двери в парилку и в предбанник, чтобы оставшееся тепло помогло нам хоть немного согреться. Сев на скамейку, вдруг накатила усталость. И тут меня словно прорвало. Слезы ручьем покатились по щекам. У меня началась самая настоящая истерика, ибо я ревела, почти выла и смеялась одновременно.

Видя, в каком я состоянии, недолго думая, Сашка вдруг схватилась за телефон и начала кому-то звонить.  Я не вслушивалась в этот разговор. По правде говоря, даже не заметила этого. В чувство пришла, когда Александра отвесила мне несколько оплеух по обеим щекам. И то не сразу поняла смысл ее слов, когда она произнесла:

- Соберись, мать. Пошли, давай. Сейчас Миха приедет.
- Какой Миха? – не поняла я.
- Твой, блин, - огрызнулась Сашка. – Не тупи. Я Михаэлю позвонила, попросила нас забрать. Так что давай, шевели своими культяпками. Нам до остановки по темноте еще топать.
Я не знаю, сколько у нас заняло времени, чтобы добраться до остановки, но когда мы туда подошли, машина Михаэля уже стояла там. Мы молча забрались в нее, и сорвались с места, возвращаясь в город в полной тишине. Ключей от квартиры у Сашки не было. Они тупо остались в доме на даче. Ко мне тоже было нельзя. Мать с отчимом вновь ушли в запой. А потом оказалось, что родные Михаэля уехали в деревню на все выходные. И мы, заехав на заправку и купив, что пожрать, целенаправленно поехали к нему. А там нас уже дожидался мой любимый «Black Velvet».

ГЛАВА 34

2011- 2015 года

Именно после этого конфликта между мной и Андреем, свидетелем которого невольно стала наша дочь, и о котором я потом сообщила своему адвокату, муж, в конце концов, согласился на развод. И так уж вышло, что к этому моменту мы с Михаэлем поругались. А причиной ссоры была Сашка. Я совершенно случайно увидела их переписку, которая ой как мне не понравилась. Итог, решили снова расстаться.

Свой развод я отмечала с двумя подругами и коллегами по работе. После вечерней смены, в начале, блин рабочей недели! Мы так на отмечались, что спать легли только в десять часов утра. И это при том, что в два часа дня нам нужно было выходить на работу. Вставать было очень тяжело. Плюсом к головной боли, еще и сильный перегар. Жесть. Ну а что поделать, работу ведь никто не отменял.

С дикого похмелья работать было тяжело. Слава богам, мастера ничего не сказали по поводу перегара, только предупредили: «Мы понимаем, что ты славно отметила свой развод, но пожалуйста, пожуй жвачку и постарайся не дышать в сторону начальства, когда они мимо проходить будут, хорошо?» Блин, вот откуда они-то про развод узнали? Это я уже выяснила на перекуре. Подружки проболтались. Им оказывается, то же самое сказали, что и мне.

Кроме нашего расставания с Михаэлем, изменений в моей жизни больше не происходило. Развод поставил жирную точку в нашем с Андреем разбирательстве. А спустя еще некоторое время, из суда пришло постановление. Мы с мужем, должны были выплачивать по сто евро, бабушке с дедушкой. С ним же просто не общались. Все вопросы, касающиеся дочери, я обсуждала со свекрами. С тетей Любой у нас более менее наладились отношения. По крайней мере, мы больше с ней не припирались, но в остальном холод в общение все еще присутствовал. Только с дядей Витей у нас осталось дружелюбное общение.

Что касается Александры, то я ее не винила в том, что она и Михаэль нашли общий язык, и вроде как у них намечалась любовь. Было конечно больно это осознавать, но сама в какой-то степени виновата, не стоило вообще кого-либо посвящать в свою жизнь. Не зря говорят, что счастье любит тишину! А так как Сашка все время таскалась за мной, и знала абсолютно все, что происходило в моей жизни, неудивительно, что я не замечала очевидного.

Один тот звонок Александры моему парню, когда он нас забирал после того инцидента с удушением, должен был насторожить меня. Во-первых, она позвонила не с моего телефона, а со своего. Во-вторых, при мне они все время собачились, и я не видела, чтобы они вообще обменивались телефонными номерами, ну и в третьих, они практически всегда находились вместе, когда Михаэль забирал меня после работы. Да и вообще, все чаще и чаще они приезжали вдвоем ко мне.

Ну а потом еще на глаза попалась эта дурацкая их переписка. Ох, как же тогда больно было читать все что там было написано. И вот не знаю почему, но о том, что знаю, не обмолвилась ни словом. Утаила. Стала наблюдательней. Поругались только после того, как я напилась и все-таки не удержала язык за зубами. Высказала Михаэлю все, что думаю по этому поводу. В итоге разошлись.

С Сашкой все же продолжила общаться, только уже я не была такой дурой, чтобы полностью ей все рассказывать. Как-то так получилось, но мы все еще время от времени пересекались все вместе и даже общались так, словно ничего не было. Своей боли и обиды на парня не показывала, только вот все почему-то все равно знали, как мне без него хренова.

Уж не знаю, как так получилось, только вот ближе к новому году, Михаэль неожиданно попросил меня о помощи. Естественно я согласилась помочь. Все-таки мне его очень сильно не хватало. Таким образом, узнала, что он наконец-то решил снять себе жилье и съехать от родных. И так как именно я помогла ему с подбором жилья, теперь знала, не только район и номер дома, но и номер квартиры, где Михаэль теперь обитал.

А после нового года, мы вновь начали тесно общаться. К тому моменту я уже знала, что Михаэль лишил девственности Александру, а через некоторое время, она порвала с ним все отношения и с головой окунулась в новую любовь. И смех, и грех! Вот стоило тогда влезать в чужие отношения и рушить их? Не понимала этого, хотя и сама была когда-то подростком.

Еще через месяц, мы с Михаэлем вновь сошлись и даже начали жить вместе. Естественно, об этом никто не знал. Я всем говорила, что снимаю квартиру с подругой, но где именно, умалчивала. И даже никого к себе не звала. Первой об этом узнала моя мама, потом младшая сестра. Каким блин образом, до сих пор гадаю. Молчат, словно партизаны. Да и пофиг, если честно. Самое главное, что Сашка об этом не знала.

Михаэль не хотел, чтобы она об этом знала, видимо все еще надеясь, что Александра вернется к нему. А я потому, что не хотела им делиться с ней. Все элементарно и просто. Любовь зла, полюбишь козла! Вот, походу на данный момент у меня так и было в этот раз.  Готова была простить все, но вот забыть не получалось. Еще и ревновала дико. А так все было так же.

Я продолжала работать в Ивангороде. Только уже не от эстонской фирмы, а устроилась напрямую, оформив у тетушки временную прописку, оплатив все сама. Несколько раз меняла паспорт, так как от штампов в нем, он быстро заканчивался. Тайно жила с Михаэлем, и естественно не забывала про дочь, с которой хоть и виделась редко, зато общалась по телефону несколько раз в день.

Время от времени мы собирались в троем: я, Михаэль и Сашка, и отдыхали. Если она о чем-то и догадывалась, то молчала. Так пролетел год. Еще через четыре месяц после совместного проживания с любимым, я уволилась с работы. У меня начались проблемы со здоровьем. Сначала появилась аллергия на глаза, от того химического вещества, которым на работе обрабатывали провода, с которыми я работала, а потом и вовсе обнаружили кисту матки.

Для лечения мне нужна была медицинская страховка. В Эстонии у меня ее не было. С биржи труда пришлось уходить, когда начала официально работать от эстонской фирмы. А когда уже уволилась с этой фирмы и ушла работать напрямую, страховка была, но только российская. Возможности тусить в российских поликлиниках и больницах не особо радовало. На очереди везде уходило по полдня. Вот я, недолго думая и написала заявление на работе об увольнении.

Еще две недели я скрывала это от парня. Но основная причина, почему я решила уволиться состояла в том, что на этот раз мы с Михаэлем решили окончательно разойтись. Перед этим решением вновь состоялась встреча и отдых с Сашкой. Это произошло совершенно неожиданно. В тот день я опять виделась с дочкой. И закончилась эта встреча не айс, как хорошо.*

Именно исход этой встречи подтолкнул меня на необдуманный шаг. Сплошное безденежье, любовь к человеку, который неожиданно перегорел чувствами ко мне, расставание с дочерью и полное безразличие своих родных, а так же постоянное напряжение и стресс довели меня до такого состояния, что в один прекрасный момент поняла: Я устала так жить! Короче, в аптеке накупила снотворного и после очередной ругани с Михаэлем, я сорвалась. Просто не выдержала свалившегося на меня «счастья». Просто открыла сначала одну упаковку снотворного и выпила ее полностью, а потом и вторую.

В конечном итоге получилось шестьдесят штук. И если я думала, что просто засну и не проснусь, глубоко в этом заблуждалась. Эффект превзошел все ожидания. Элементарно у меня случился передоз. Я успела словить глюки, а потом затошнило. Еле доползла до ванны. Пыталась вызвать рвоту и пить много воды. Но ничего не получалось. Затем начало колбасить. Тряслась как осиновый лист.

Когда домой вернулся Михаэль, я была почти в отключке. У меня дико закрывались глаза, но тошнота и упадок сил все еще удерживали меня в сознании, хоть и с глюками. Помню только, как любимый бросился ко мне, схватил руками лицо, заглядывая в глаза, а я почему-то ржала и что-то бессвязно шептала. Точнее я так думала, на самом деле молчала. Очередной глюк.

Михаэль сразу все понял, потащил меня в ванную. Уж не знаю, как он это сделал, ибо ноги меня совершенно не держали. Голову запихал под холодный душ, а потом еще заставлял пить как можно больше воды. И как только голова немного прояснилась, и я хоть чуть-чуть начала соображать, дико испугалась. Фига я дура! На кой черт так поступила? У меня же доченька есть! Неужели этого для нее хочу? Чтобы она без матери совсем осталась? Да мне прощения за такое не будет!

В общем призналась Михаэлю про снотворное. Он как ошпаренный потащил меня на улицу. Заставил сидеть на скамейке и ждать, а сам побежал за дом, туда, где стояла его припаркованная на ночь машина. Пока ждала его, показалось что прошла вечность. А когда он подъехал к подъезду, уже решила, что опять словила глюк.

Уже у больницы, я успела только выползти из машины и на колени упасть на траву, как меня вырвало. Причем рвало фонтаном. И опять мне показалось это целой вечностью. Только после того, как  прочистило, стало немного легче. С трудом доковыляла до приемного покоя, где сразу же подключили какие-то проводочки и измерили мой пульс. Затем, так же как и Михаэль заставили пить много-много воды.

Я уже не могла ее пить, но каждый раз мне пихали в руки полную кружку. Я выпивала и тут же блювала ею. Вместе с выпитой водой из меня выходили остатки не успевшихся раствориться таблеток. Все это время в голове все еще слышала какие-то голоса. Только полностью уверившись, что меня спасли, врачи со спокойной душой отпустили домой. Без нотаций, конечно же, не обошлось. Благо не отправили к психиатру.

После этого инцидента Михаэль со мной не разговаривал три дня. Ходил мрачный и злой. А я две недели не появлялась и даже не звонила дочери. Мне было очень стыдно за то что сорвалась. Лишь спустя две недели, смогла побороть себя и набраться смелости появиться у Анюты. Увидев ее, сильно прижала к себе и, не переставая целовать, обливаясь слезами, шептала: «Прости! Прости меня, доченька! Я больше никогда так не поступлю! Мамочка всегда будет рядом, солнышко мое!»

Еще через неделю, собрала все свои вещи, вновь вернулась жить к матери. Прощаясь с Михаэлем, пообещала, что больше не натворю глупостей.  С этого момента наши дороги разошлись. Я отпустила его. Приказала забыть про любовь. Ведь счастье дочери важнее неразделенной любви. Поставила перед собой задачу выкинуть все мысли о любви.  Было сложно. Очень. Но вспоминая свое неудавшееся самоубийство, брала себя в руки и продолжала жить дальше, словно это все происходило не со мной.

Я совру, если скажу что у меня все получилось. О нет, когда мама узнала о попытки самоубийства, она вдруг вспомнила, что у нее помимо Оксанки, Марии и Лидии, есть еще одна дочь, которой просто необходимо чувствовать, что хоть кому-то нужна. У которой в жизни происходит всякая хрень. И которая страдает, потому что ощущает себя брошенной в этом мире и никому не нужной. Лишней.

Я вновь встала на биржу труда, как безработная. Полгода пробездельничала. Только успевала ходить на собеседования, но везде выходил облом. В основном на работу набирали всех по блату. Увы и ах, я с этим пролетала. А потом мама сумела договориться с начальством у себя на работе и меня взяли на работу в кафе. Посудомойкой. Правда в учет того, что я по профессии была еще и продавцом, в мои обязанности помимо мытья посуды, входила помощь продавцам.

То бишь, если девчонки не успевали, я должна была принять товар, разложить все по своим местам, предварительно поставить срок годности, и по возможности встать еще за кассу. И пофиг всем, что у меня у самой, помимо мытья посуды были свои обязанности. В отличие от продавцов, которые в основном стояли за кассами, я в зале еще должна была соблюдать чистоту.

Короче опять ударилась в работу. И опять вся зарплата исчезала уже на третий день. Так уж получилось: кредиты, оплата садика дочери, плюс еще у нее близился выпускной, за который почему-то опять выплачивала все я. Помимо этого умудрялась покупать дочери не только одежду, но и игрушки.

И опять полная жопа. Потом к нам пришла новенькая девочка работать. Вот тут и понеслось. Мы с ней сдружились. Дома я практически перестала появляться. Отработав смену в двенадцать часов, брала в долг парочку банок джина и литр вискаря или коньяка, заходила в подъезд, вставая между первым и вторым этажом, понимала, что меня вовсе не тянет идти домой.  Выпивала одну банку джина и звонила подругам, которые не прочь были составить мне компанию на вечер.

Вечер растягивался до самого утра. Зачастую я приходила домой в пять или в шесть утра, в хлам пьяная. Спала пару часиков и снова убегала на работу. Зачастую вообще не спала. Мама естественно молчала. Зато отчим в открытую высказывал все, что он обо мне думает. Я только пожимала плечами и продолжала жить в том же ритме.  То есть каждый день на повторе. И как ни странно все равно умудрялась увидеться и пообщаться с дочкой.

Не знаю как, но когда мне надоело слушать ночные и пьяные скандалы матери с отчимом из-за меня, плюнув на все, вместо оплаты всего по счетам, сняла себе съемное жилье и на новый год, когда все праздновали и отдыхали, я переезжала. Нет, не правильно. До часу ночи провела с дочерью. Уложила ее спать и только тогда начала переезжать. За долгое время, это был первый мой новый год, который я провела в гордом одиночестве. В полупустой съемной квартире, без мебели, но на постеленном, на полу одеяле с двумя бутылками шампанского и парочкой салатов.


*Итог встречи был описан в самом начале книги, когда Михаэль, Лиза и Александра выпивали. Лиза тогда предавалась воспоминаниям, под музыку.

ГЛАВА 35

2015 – 2016 года

Стоило мне переехать в съемную квартиру и постепенно там обзавестись мебелью, придав ей все условия для жилья, моя душа в каком-то плане успокоилась, правда выпивать я не перестала, и все так же продолжала жить в том темпе и ритме, в котором прибывала последние полгода. Не забывая при этом о дочери. И нет, пила я умеренно, в том плане, что днем меня мучал дикий похмельный синдром, а вечером, когда он отступал, снова уходила в загул.

И да, я все еще работала и это мне совершенно не мешало. Пила я только из-за того, что приходя домой в пустую квартиру, не могла находиться в полной тишине, очень остро ощущая свое одиночество. Все свободное от работы время посвящала Анне. Друзья и подруги в такие моменты уходили на задний план. И я ни капельки об этом не жалела.

Все пережитое ранее казалось мне страшным сном. Вроде бы обо всем помнила, но боль и разочарование, испытываемые мною в то время притупились. Ведь после расставания с Михаэлем, поклялась себе: «Больше никакой любви!». И да, с бывшим уже парнем, все еще общалась, но уже не было того притяжения, которое испытывала к нему раньше. Мы расстались друзьями, иногда созваниваясь, болтая как в старые времена на любые темы. Иногда виделись и даже курили вместе.

Он делился своими проблемами, я молча выслушивала и давала совет, как лучше всего поступить. Один раз Михаэль признался, что бумеранг возмездия вернул ему все сполна. Вначале я не поняла его слов, тогда он пояснил. Оказывается его очень долго мучала совесть, как подло поступил со мной, закрутив роман с Сашкой. И потом, когда мы уже жили вместе, в тот надломанный момент, когда сорвалась и наглоталась снотворного, познакомился с другой девчонкой и закрутил с ней роман. О последнем я не знала, но догадывалась, именно поэтому так легко согласилась на расставание.

В общем, бросив меня ради другой, Михаэль понял, как больно, когда тебя предают, меняя на кого-то другого. Его последняя мадмуазель, поступила с ним так же, как он со мной. То есть крутила роман сразу с двумя парнями и в итоге ее выбор пал на другого, оставив бывшего возлюбленного у разбитого корыта.

И нет, я не обрадовалась этой новости. Мне искренне было жаль, что у них ничего не получилось, так толком и не успев начаться. Не было злорадства или чувства мести. Я только одного не понимала, неужели он подобного не испытывал к Сашке? Она ведь тоже променяла его на другого. Только не стала бередить старые раны, закрыв эту тему навсегда.

Короче жила я дальше, пока в один прекрасный момент не заболела, впервые за весь год. У нас на работе был очень простой график работы. Два через два, по двенадцать часов. Так что выпадали мои смены и на выходные дни. В этот раз так и случилось. Ночью, с пятницы на субботу я проснулась в холодном поту. Удивительно, но факт, в тот день, первый раз за год, я отказалась от алкоголя и осталась дома.

В пять утра, обнимаясь с белым другом, поняла, вряд ли смогу отработать полностью свою смену. Написала эсэмэску старшей смены, и продолжила сидеть в обнимку с унитазом дальше. В семь часов утра мне позвонили с работы. Видимо хотели знать, точно ли не выйду. Но я все еще не покинула место своей дислокации, ибо смысла ложиться в постель не видела. Стоил только лечь, как к горлу вновь поступала тошнота и рвотные позывы.

Где-то за неделю до этого, одна знакомая, сейчас она для меня просто знакомая, но на тот момент считала ее подругой, познакомила меня с парнем из столицы. Звали его Евгений. Все это время мы с ним переписывались по социальным сетям и иногда созванивались по телефону. На конец августа у нас с ним намечалась встреча, в которой мы должны были увидеться и познакомиться чуть поближе.

Только вот планы поменялись. Я заболела и ушла на больничный. Заранее предупредила всех, кроме начальства, на работе. И все бы ничего, да вот потом меня ждал сюрприз в виде увольнения. Выйдя с больничного, меня тут же уволили. Да не просто так, а по статье. Якобы я не справлялась со своими обязанностями. Пока пребывала в шоке, вслед за мной, еще несколько девчонок так же получили уведомление об увольнение.

И все бы ничего, если б к этому моменту моя доченька не закончила детский сад и уже первого сентября должна была пойти в первый класс.  Вот так и оказалось, я снова безработная и без денег к существованию, а впереди школа. Встал вопрос, где взять денег, чтобы обеспечить свою девочку всем необходимым к школе.

Я чуть было опять не ушла в запой от такой перспективы, проклиная все на свете, уже не стараясь мечтать о белой полосе в жизни. Мать перехватила. Впервые за долгое время мы откровенно поговорили друг с другом. И признаться честно после этого разговора мне стало намного легче. Оказывается все это время мама сильно переживала за меня, но предпочитала не вмешиваться. Ее же словами: «Все что ни делается, только закаляет нас и делает сильнее». А я же мучала себя вопросом: «Боже, когда все это наконец-то закончиться и на моей улице будет праздник?».

Опять встала на биржу труда. Вот тут пришлось уже соглашаться на все, что можно было. Мне уже было все равно, что за работа, лишь бы она была! Даже согласна была уже уехать в другой город, лишь бы только не браться за старое. Я и раньше знала, что алкоголь не спасет, а только может усугубить мое положение, но как-то все не выходило забросить это пагубное дело. А тут такая возможность начать все с нуля.

Сентябрь приблизился быстро. С самого утра нарядилась и помчалась к доченьке. Собрала ее в школу и даже проводила на линейку. После собрания и знакомства, мы пошли в кафе. Я купила любимые тонкие блинчики со сгущенкой для Анны, себе же кружку кофе. Потом сходили в игровую комнату. Ну а после этого вернулись домой и сели за стол. Бывшие свекры в честь праздника накрыли стол. Только вот кушать мы не хотели. Попили чай с тортиком, который, кстати, тоже купила я и скрылись в комнате.

Через две недели после этого, сходила на собеседование. Работу предлагали в столице. Жилье и дорогу обещали оплачивать. Долго не думала. Почти сразу согласилась на все, что они предлагали.  На саму работу следовало уже выйти в октябре. А так как компенсированные деньги  за увольнение к этому моменту успели закончиться, начала думать, где их взять. И хотя еще толком не знала, получу ли эту самую работу, почему-то была уверена, что все получиться.

Так и вышло. В самый последний момент, когда я уже решила, что пролетела, в десять вечера, мне позвонили из конторы и спросили, готова ли с утра уехать? Естественно согласилась. Таким образом моя жизнь вдруг перевернулась с ног на голову. Во-первых, я согласилась покинуть город, в котором родилась и выросла. Во-вторых, это был шанс наконец-то рассчитаться со всеми своими долгами.

Только вот оказывается рано я радовалась. Нет, работу я получила, и жилье оплачивали, и зарплата была вполне приличная. И даже дорогу оплачивали. А график четыре через четыре вполне позволял мне  приезжать домой к доченьки. И даже с Евгением увидеться смогла.  Жила я не в самой столице, а в городке под названием Маарду. Пятнадцать минут на автобусе и ты уже в Таллинне. Тоже самое касалось и моей работы.

График, два дня в утро и два дня в ночь. После последней ночной смены, с чемоданом мчалась на автобусный вокзал и потом еще три с половиной часа ехала в Нарву. Приезжала и сразу к доче. Проводила с ней до вечера, а потом ехала в съемную квартиру, от которой еще не отказалась. Выходные пролетали быстро. Возвращалась в Таллинн всегда в расстроенных чувствах. Но так надо было.

Что касается Евгения. Он тоже работал и наши графики полностью совпадали. Что позволяло нам общаться и видеться дальше. И все было ни чего. Я не скажу что у нас была любовь до гроба. Просто как-то получилось так, что нашли много общего, и вдвоем было хорошо. К новому году решили сойтись и попробовать жить вместе. Эх, знала бы я к чему все приведет, бежала бы сразу. Но, не зря говорят все бабы дуры! Меня видимо жизнь ничему не научила и я почти наступила на те же грабли.

Этот Новый год впервые встречала без дочки. Тридцать первого числа работала в утро, пусть и сокращенно, но вернуться в Нарву к дочке все равно не успевала. Поэтому осталась в Таллинне и провела праздник с Женей. К слову моя младшая сестра Лида, тоже переехала жить в Таллинн. Она училась и работала. А ее молодой человек работал в Финляндии. В этом году он сделал ей оригинальный подарок на день рождение, подарил живого кролика.

Так получилось, что им пришлось на несколько дней уехать, а за кроликом нужно было присмотреть и покормить. Лида попросила меня о помощи и я согласилась. А если бы знала, чем закончиться эта поездка, ни за чтобы не поехала вместе с Женей. Во-первых, новый год мы отмечали втроем. Я, Женя и друг его детства Филипп. Во-вторых, Женя перепил. И мы впервые с ним подрались.

Случилось это уже в комнате сестры, в общаге. Когда мы с Женей приехали туда покормить звереныша. Покормив кролика, села на диван, дожидаясь, когда мой сожитель допьет свое пиво. Ничего не подозревая, просто расслабилась, когда совершенно неожиданно меня схватили за волосы, и услышала злой голос Евгения, полный ненависти:

- Ты знаешь, что меня бесит? Ты прямо вся такая правильная, а смотришь на окружающих с высока! И вообще ты шлюха. Какого права имела разговаривать с Филом? Понравился?
- Дурак, да? – не понимая во что ввязываюсь, прохрипела.  – Может, по-твоему, я вообще должна была в тряпочку молчать? На фига тогда вообще кого-то приглашал в гости?

И вот тут мне прилетела мощная пощёчина. Пребывая в шоке не сразу отреагировала. Удары кулаков тут же обрушились следом. Успела прикрыть руками лицо и немного отстраниться от него. Плечо обожгло дикой болью. Не давая мне опомниться, Евгений вывернул меня за руку и швырнул на пол. Головой врезалась в стену, обдирая кожу на руках. В глазах замелькали черные точки. А потом я умудрилась перевернуться на спину и начала руками и ногами отбиваться от сошедшего с ума парня.

Все закончилось так же внезапно, как и началось. Он вдруг затих. Сел на диван и внимательно на меня посмотрел. Допил пиво и как ни в чем не бывало, сказал:

- Извини, Муська, я не хотел. Поехали домой.

Нарываться сильно не хотелось, поэтому я молча встала с пола и привела себя более-менее в приличный вид. Проверила, есть ли следы нашей борьбы и только после этого вышла из комнаты и заперла дверь. За всю дорого не проронила ни единого слова.  Даже в автобусе села отдельно от парня. Видеть его не хотелось, а слышать тем более. Пыталась проанализировать произошедшее, и в конечном итоге поняла, что сама загнала себя в угол.

Соглашаясь переехать к нему жить, пришлось отказаться от жилья, которое мне предоставил работодатель. Теперь, при любом желание вернуться, не получалось. Только если за свой счет снять номер где-нибудь в отеле. Но для меня это слишком накладно выходило. Да и позволить снять номер тоже пока не могла. Возвращаться в Нарву при всем моем желании, означало опять потерять работу. А из знакомых в Таллинне, кроме младшей сестры и крестной матери дочери у меня больше не было.

Номера телефонов родителей Евгения я не знала. Вот и получалось, что за помощью обращаться мне не кому. К такому повороту совершенно была не готова. И почему решила, что у меня наконец-то началась белая полоса, тоже не знала. А вот зайдя домой, едва успела раздеться, как начатый конфликт у сестры, возобновился. Я не следила сколько и что именно пил Женя, но судя по его агрессии, выпил он много.

Когда я жила с Андреем, у меня появилось маленькое хобби. Я начала писать короткие рассказы. Они помогали мне в стрессовых ситуациях расслабиться. Только забросила я это занятие, когда ушла от него. Не было не возможности, ни времени. Старенький поддержанный ноутбук, купленный с рук в прошлом году, сейчас сиротливо стоял на тумбочке у кровати. Я хотела было сесть за него и возобновить свое хобби, но успела только открыть.

Моргнуть только смогла и в следующее мгновений, Женя подлетел ко мне так быстро, что я опять ничего не успела сделать, и со всего размаха ударил по моему ноутбуку. Итог разбитый экран. Он даже включаться перестал. А я снова летела на пол. Раздался треск разрываемой ткани. Прощай моя кофта. Снова резкая боль в предплечье и мельтешение черных точек перед глазами.

Вот тут я уже разозлилась не на шутку. Не позволю обижать себя. Схватила первое что попало под руку и бросила это в Евгения. Потом, так же как и он, пустила в ход руки и ноги. Отбивалась как могла. Ударом отвечала в ответ. Шипела, орала что-то, ругалась матом. А в конце добавила, что если он хоть пальцем меня тронет, вызову полицию.

Мой телефон тут же постигла участь ноутбука. Женя просто швырнул его в стену. Я конечно прекрасно понимала, что силы не равны. Во-первых Евгений был немного выше меня. Во-вторых мощнее и сильнее. При всем желание он мог просто прибить меня на месте одним ударом в челюсть, если бы его кулаки все-таки достигли своей цели. Однако не зря я раньше гимнастикой занималась. Смогла во время уворачиваться.

И опять все закончилось также внезапно, как и началось. Я видела, что он не поверил моим словам насчет полиции, но именно это заставило его затихнуть. Теперь из него полился словесный понос. Я бы очень удивилась, если б раньше не слышала тех же слов от Андрея. Только не понимала, с чего это я вдруг такой стала и что такое успела сделать, что Женя так отреагировал.

В этом неведении я пребывала до самого утра. Так как Евгений наконец-то угомонился и уснул. Ложиться рядом с ним не хотелось. Тело болело и ныло в тех местах, до которых этому психу все же повезло достать.  И если он думал, что я все забуду, то глубоко заблуждался в этом.
 
Спать ложилась с опаской. На самый краешек кровати. Прямо в одежде, накрывшись простыней. Полночи не могла сомкнуть глаз, все время, прислушиваясь к спящему парню и гадая, что меня ожидает на утро. Так и не заметила, как вырубилась. По ощущению несколько минут, на деле около часа. И проснулась я резко, от того что стало трудно дышать.

Нет, он не душил меня. Только резко за волосы дернул и со всей силы ногой между лопаток ударил, скидывая меня с постели. Инстинктивно руки вперед вытянула, чтобы об тумбочку башкой не удариться. А в спину летели его злые слова:

- Тварям не положено спать со мной на одной кровати…

****ец! Приплыли! Сон как рукой сняло, хотя глаза, будто песком посыпали, едва открылись.

- Тварь здесь одна, - все-таки не удержалась я. – И это не я!
- Сука-а-а, - бешено заорал Евгения пытаясь вскочить с кровати. Только в одеяле малость запутался. Этой заминки мне хватило, превозмогая боль, вскочить на ноги и ринуться на кухню за ножом. – Ты сейчас ответишь за свои слова, дура безмозглая. На коленях просить прощения будешь.
- Иди на ***, - крикнула ему в ответ, доставая большой кухонный нож и выставляя руку с ним вперед, словно щитом прикрываясь. – Ты не бог и не король, ты дерьмо на палочке. По-хорошему говорю, отвали, иначе пожалеешь.

Справившись с одеялом, он тут же появился следом за мной. Все такой же пьяный и бешеный.

- Пугать меня вздумала? – прошипел, словно змея. – Щас как въебу, мало не покажется.
- Это ты меня не пугай, - огрызнулась в ответ. – Пуганная уже.
- Нож убери, меня он не остановит.
- Ну, давай, чего ждешь тогда стоишь? – хмыкнула. Страха не было, только адреналин в крови забурлил. - Мне терять не чего, а вот ты по заслугам получишь.
- Да кому ты вообще нужна, мразь? – скривился не до парень.
- Может кому и нужна, какое тебе до этого дело?
- Ты мне денег должна теперь. Квартира моя, живешь со мной. Вот и плати половину.
- А не пошел бы ты знаешь куда? – и чего мне так везет на всяких уродов, а?
- Тогда убирайся.
- Да с радостью!
- Правильно, - пьяно захохотал Евгений. – Убирайся обратно в свою зачуханную и обдолбаную Нарву.
- Типа Таллинн лучше?

Не знаю чего тут лясы точить и так все понятно. Ноги делать пора. Подумаешь раннее утро на дворе. Подумаешь зима и мне идти сейчас не куда и денег нет. Лишь бы бежать отсюда, пока цела. Только как вот сейчас пройти мимо него и вещи собрать? И при этом еще и целой невредимой остаться. Мда- уж, молодец Лизка, влипла ты конкретно.

ГЛАВА 36

2016-2020 года

Мне казалось, что время бесконечно медленно идет. Женя не собирался сдаваться, но и больше не делал попыток добраться до меня. Я же все также напряжённо стояла, крепко вцепившись в кухонный нож и ожидая от парня подвоха. Голова трещала так, словно в мозгах дятел сидел и долбил. К больному плечу, добавилась боль в спине. Ну в целом, все было хорошо. Ага, просто замечательно!

И да, когда адреналин отпустил, поняла, боюсь я его. Очень боюсь. И жить хочу! И терять мне есть что! И вообще не согласна с таким раскладом в своей жизни. Но вот деться мне сейчас просто не куда. Ключи от комнаты в общаге сестры по ее просьбе кинула в почтовый ящик. Да и добираться в тот район далеко. Автобусы ходить начнут только с шести утра.

Пока все это штурмовала, невзирая на головную боль, Евгений ушел обратно в комнату. Я не рискнула последовать за ним.  Так и осталась сидеть на кухне. И нож рядышком положила. Так на всякий случай. Чем черт не шутит. А сама напряженно вслушивалась в звуки, что доносились из комнаты.

Вначале он что-то там бормотал, а потом наступило затишье. Прождав еще некоторое время, осторожно, на цыпочках пробралась в комнату. Убедилась, что парень снова уснул, вернулась на кухню и прикрыла за собой дверь. Оставаться с Евгением ой как не хотелось, но как быть в моей ситуации вообще не знала. Уезжать домой, означало потерять работу и хороший заработок. Остаться, значит дальше подвергать себя насилию.

Одна за другой чашка кофе, позволили мне бодрствовать до того момента пока Женя окончательно не проснулся, протрезвев настолько, что осознал, что натворил. Пока я собирала свои вещи, не складывая их аккуратно, а просто скидывая в объемную сумку, начал вымаливать у меня прощение. Обещал, что такое больше не повториться. Клялся и божился! Но видя, что на меня это не действует, попытался отнять мою сумку.

Так и перетягивали ее друг на друга, пока не оторвали ручки. Психанула, пнула сумку ногой и, не говоря ни слова, завалилась в наглую спать. Бессонная ночь дала о себе знать тут же. Уснула я мгновенно, стоило только коснуться головой подушки. И спала на удивление крепко, без сновидений. Не знаю, сколько прошло времени, но когда открыла глаза, офигела.

 Рядом со мной лежал новенький сенсорный мобильный телефон упакованный в коробочку. По квартире разносился приятный запах домашней свежеприготовленной еды. В желудке тут же заурчало, давая мне понять, что в последний раз я ела чуть больше суток назад. А из кухни раздавался чуть приглушенный голос Евгения.

- Я тебе говорю, облажался так, мама не горюй! – кому-то говорил парень, разговаривая по телефону. – Что мне делать? Я ее люблю. И отпустить не готов. Да блин, мне пить нельзя, ты же знаешь, сразу срываюсь. Да накосячил, признаюсь. Так делать что? Ой, - заметил он меня. – Давай потом. Муська проснулась.

Почему Муська не спрашивайте. Так получилось, что ласково я его назвала Муся, ну а он меня Муськой прозвал. Согласитесь, это лучше всяких заек и кошечек.

Я поблагодарила за новый телефон и сделала кружку кофе. Не помешает взбодриться. Все так же молча положила себе покушать и уткнулась в тарелку. Знала, если сейчас начну говорить, то меня прорвет, и мы опять поцапаемся. Женя вроде как все это понимал и терпеливо ждал, когда я наконец-то отойду.

За это ему конечно спасибо огромное, но мое отношение к нему не изменилось. Решила, что пора становиться стервой и искать везде свою выгоду. Только вот совершенно не подумала о характере. Если раньше не смогла стать сукой, то сейчас и подавно мне это не под силу. Эх, какая жалость, что я такая мягкотелая и слабохарактерная.

В конце концов я дала Евгению еще один шанс. Ведь раньше, пока мы встречались и общались, он не был таким. Надежда на то, что он выполнит свое слово, испарилась ровно через четыре месяца. На большего его не хватило. Все повторилось вновь. Он напился и полез на меня с кулаками.  Приревновал к моему напарнику на работе. Хотя с Артемом у меня ничего не было. Виделись мы только на работе. Он меня так же обучал пользоваться машиной, которая выпускала ватные косметические диски.

Если подробнее, то моя работа на французском заводе по изготовлению косметических ватных дисков для лица, заключалась в упаковке этих самых дисков по коробкам. На конвейере. И обязательно еще смотреть, чтобы не было брака. Артем же был оператором. Он заправлял машину укладывая в нее, пустую упаковку-пакетики, вешал огромные баулы ваты, которую производили здесь же, только в другом цеху и задавал скорость.

Мы почти не общались. Хотя иногда перекидывались общими фразами: «привет-пока», да «как дела?» Ну а потом начальство начало требовать ускорение работы. Заказы у них по срокам видите ли горели. А не фиг было столько бракованной выты делать. Только отдувались за это почему-то всегда мы.

Всего на заводе было четыре цеха. Один огромный, где производили вату. Второй подстроенный под склад, через который, минуя камеры наблюдения, мы бегали курить. В третьем цеху – среднем по величине, стояли две машины, которые выпускали уже готовую продукцию. Как раз там мы и работали, упаковщица и оператор. Два человека на одну машину. И последний, четвертый цех, самый маленький, цех по переработке этой самой ваты.

В общем начальство рвало и метало. Машина должна работать без остановки, только максимум на полчаса, во время обеда, разрешалось вырубать машину. Поэтому Артем решил обучать меня пользоваться машиной. И, пожалуй, с моим знанием к эстонскому языку, с этой задачей отлично справилась.

Еще, втайне от Евгения, в основном на работе, я вновь начала общаться с Михаэлем. Артем знал об этом, так как не раз становился свидетелем, нашего с ним разговора по телефону. Но он так же знал и о том, что у меня не все так гладко в отношениях с Женей. Ведь мое обучение операторскому делу немного даже сблизило нас с напарником.

А когда  договорилась на работе, чтобы меня подвозили на машине с работы до дома, Жене вдруг это не понравилось. Он начал ревновать меня ко всем без разбора. Даже к Андрею, с которым я не общалась. И к моей прошлой жизни в целом. Хотя к чему тут ревновать? Мы же живем сейчас! Настоящим, а не прошлым, верно?

Но достучаться до Жени я так и не смогла. Он упорно твердил одно. Ревную. И все. Вот и четыре месяца спустя мы с ним так основательно подрались из-за этого. И если бы просто подрались. Так нет же, еще и нож к горлу приставил. И угрожал что убьет. В этот раз, правда, я телефон держала при себе.

Отвалил он от меня только после того, как сообщила, что написала девчонке с работы, с которой раньше жила в Маарду, если со мной что-то случиться и я не выйду на работу, она по этому адресу направит полицию.  Пробормотав типа что-то того: «Не надо меня пугать», Женя ушел в комнату, и больше не трогал меня. Я же собрала две огромные сумки с вещами, и в пять пятнадцать, как ошпаренная выскочила из дома.

На работу он не пошел, ясно дело, забухал. Закрыл за мной дверь, а потом начал названивать мне на телефон. Я кое как добралась до остановки, дождалась нужного автобуса и доехала до конечной. Там уже мне нужно было совершить вторую посадку, уже на тот автобус, который доезжает до моей работы. Ну как до работы. Автобус этот был междугородний. Работа моя находилась между Таллинном и городом Маарду. Естественно автобус никуда не заезжал, просто была остановка посередине дороги. От этой остановки еще минут десять – пятнадцать нужно было пройти пешком.

Вот так я и добиралась до работы. Заметив мои объемные сумки, девчонки тут же начали задавать вопросы. Ну а что? Судя по тому, как мы иной раз разговаривали и ругались с Женей по телефону, они тоже были в курсе происходящего. Тут даже рассказывать нечего было. По сумкам итак все яснее некуда.

Работать было сложно. Мучало сильное головокружение и тошнота. Еще болело все тело. Видя мое состояние, Артем подошёл и спросил что произошло. Я честно ответила, что подралась с Женей. Недолго думая, напарник встал вместо меня за упаковку, а меня отправил к начальству. Я отпросилась на несколько часов. По навигатору доехала до полицейского участка и написала на Евгения заявление по избиению. Все синяки, которые проявились на моих руках и спине, они сфотографировали. Затем вместе с ними отправилась домой.

Под их контролем, собрала остатки своих вещей. Отдала ему ключи и вернулась на работу. Договорилась с девчонкой из Маарду, что поживу пока у нее. Отработав двенадцать часов, попросила на работе, чтобы меня отвезли в центральную больницу. Нужно было снять побои и взять справку на работу. Там я проторчала относительно долго. Меня еще и на рентген отправили, так как дышать было тяжело.

Возвращаться к Жене не собиралась, но пока проходила обследование в больнице, опоздала на последний автобус в Маарду. Хотелось дико спать. И фиг знает как, невзирая на риск, попросилась переночевать у парня. Уснула моментально. Утром проснулась рано. Собралась на работу и ушла. Отработала. Уехала в Маарду. Оставшиеся смены отработала в том же темпе. А потом выпросила аванс и, купив билет до Нарвы, на выходные уехала.

Все это время Евгений названивал мне. И опять все по новой, клятвы и обещания. В них слабо верилось, и я в основном игнорировала звонки. Несколько раз мне звонили родители Жени и упрашивали дать ему еще один шанс. Я только ответила, что подумаю над этим. Мне казалось, и так все было ясно. Тошнота и головокружение все так же мучали меня.

Выходные прошли быстро, пришлось возвращаться на работу. Только вот с жильем опять возникли вопросы. К девчонке, которая приютила меня, поселили новенькую. Мне же следовало опять искать, где ночевать. Вопрос с этим решился неожиданно. Не знаю как, но Евгений каким-то образом узнал о том, что мне жить негде и предложил пожить у него, пока я не найду себе подходящее жилье.

Я согласилась, но сразу предупредила, что живем мы вместе без каких либо обязательств. И если он опять вздумает пить, то может забыть о моем существование навсегда. И все бы ничего, но спустя две недели тошноты и головокружения, хотя по всем анализам выходило, что у меня все в порядке, забеспокоилась.

Не знаю зачем, может просто, чтобы увериться в обратном, купила тест на беременность. Втайне от Жени сделала его и… увидев результат истерически рассмеялась. Насчет абортов у меня всегда стояла галочка. Никаких абортов. Ведь даже если ребенок не желанный, он не виноват в том, что его зачали. Вот и получилось, опять двадцать пять.

Какой срок не знала, но тошнота уже мучала изрядно. Позвонила в поликлинику и записалась на прием в акушерское отделение. О беременности пришлось рассказать Евгению. Все-таки он отец ребенка и вправе знать о нем. А узнав, что станет отцом, Женя очень обрадовался и пообещал, что все будет хорошо.

В конце месяца я сходила на прием. Срок поставили четыре с половиной недель. И я была бы полной дурой, если б снова доверилась Евгению. Шанс дала, но доверие потеряла. Как-то так получилось. И вроде все начало налаживаться, хотя не скрою, парень своего обещания не сдержал. Благо не трогал меня больше, хотя нервы трепал изрядно.

Беременность протекала хорошо. Только сильный токсикоз мучал. Очень сильно ощущала запахи. От тошноты спасалась кусочком хлебушка и мятным чаем или жвачкой. Свои пьянки Евгений задабривал шоколадом. Моим любимым. Я вроде как принимала подарочки, не ругалась, но все равно ходила недовольная.

На работе мне пошли на уступку и предоставили легкий труд. Теперь я работала в маленьком цеху и следила за процессом прирабатыванием ваты. Уходя в декретный отпуск, мой договор подряда как раз подошел к концу. Продлевать его никто не стал. Поэтому с чистой совестью, могу сказать, выйдя из декретного и сразу попаду в категорию безработной. Но это меня не пугало.

Больше всего я переживала за реакцию дочери. К известию о том, что у нее скоро появиться братик или сестренка, она отреагировала неоднозначно. Злилась на меня, говорила, что я ее не люблю. Уверяла ее в обратном и в конце концов, Анюта оттаяла и вроде как смирилась с этой новостью.

В начале декабря я родила мальчика. Вместе со мной все время находилась мама. Не знаю почему, но мне вдруг стало страшно рожать одной. Женя как всегда напился. Но если честно мне было на него абсолютно плевать. Теперь все мое внимание было переключено на маленькое сокровище.

Я не скажу, что наши с Женей отношения после рождения сына наладились. Нет. Все наоборот. Если раньше он пил, но умеренно, то теперь просто не расставался с алкахой. Бить не бил, но очень часто больно хватал меня то за руку, то за ногу. Мешал спать. Будил сына, если тот уже засыпал. Сдергивал одеяло и просто словесно угрожал.

Через два месяца после рождения сына, Евгений пришел ночью домой в хлам пьяный. Разбудил сына и попытался опять поднять на меня руку. Заставил полураздетую и босую, бежать из дома с завернутым в байковое одеялко сыном на руках. Без телефона, без теплых вещей, выскочила за дверь, как ошпаренная. В два часа ночи. Зимой. Благо зима в этом году выдалась теплой, и снега практически не было.

Хорошо мимо девушка проходила, я подбежала к ней и попросила вызвать полицию. Пока она набирала номер, Евгений выскочил следом за мной. Неожиданно, дверь соседнего подъезда отварилась. И мы, не сговариваясь с девушкой, рванули внутрь. Парень, который впустил нас туда, бросил стопку газет на пол и попросил меня встать на нее, чтобы ноги сильно не мерзли.

Так и стояли там, пока не приехала полиция. Домой они так и не попали, ибо Женя даже не подумал открывать дверь. В итоге меня с сыном увезли в полицейский участок. Вспомнить номер сестры я не могла, единственный телефонный номер который я знала наизусть, был Михаэля. Но его беспокоить не хотелось. Хотя знала, что он тоже перебрался в столицу.

Опять написала заявление на Женю и только спустя три часа проведенные в полицейском участке, за мной приехал отец Евгения. Оказывается, парень даже не вспомнил про полицию, он якобы проснулся и увидел, что меня с сыном нет дома, а телефон и вещи находились на своих местах. Смог дозвониться до моей младшей сестры и своего отца. Они приехали быстро и долго искали в округе, обходя дома. в итоге обратились в полицию. Вот здесь-то и выяснились, куда я пропала.

Домой в этот день я не вернулась. Просто наотрез отказалась ехать туда. Переночевав у отца парня, позавтракав и накормив сына, оделась в те вещи, что захватил свекор, и поехала к сестре.
Почти неделю прожила у нее, а потом пришлось возвращаться домой. Так как мне нужно было с сыном ехать в поликлинику на приемный день, а все документы находились дома.

Женя, на мой взгляд отделался малой кровью. Ему вновь назначили отработку вместо штрафа, но предупредили, если от меня поступит третье заявление, то его посадят. Причем надолго. Это немного отрезвило парня и вроде как все начало налаживаться. Когда сыну исполнилось полгода, я впервые за долгое время поехала в Нарву к дочери.

Увидев братика она просто влюбилась в него. Ну а потом, время потекло своим чередом. На каникулах Аня приезжала к нам, Женя все также злоупотреблял, а когда я грозила ему полицией, бесился, но трогать не рисковал. Через полтора года таких напряженных отношений, я втайне подала на алименты через суд, сбегала в горуправу и подала заявление на предоставления мне социального жилья.

К этому моменту наши отношения совсем треснули по швам. Мы продолжали жить, вместе создавая видимость семейного благополучия, но при этом ругались каждый божий день. Терпению окончательно пришел конец спустя еще полтора года. Тогда же из горуправы пришла бумага в отказе предоставления мне жилья. Я оказывается, не предоставила им, какую-то справку, о которой вообще ни сном, ни духом не знала.

Потом поговорила с матерью и, в конце концов, приняла решение уйти от Жени и вернуться в Нарву навсегда. Тем более что за все время, что прожила в Таллинне так и не смогла обзавестись там подругами. Пару знакомых было с которыми начала общаться. Одна  вместе со мной ходила на курсы вождения, которые пришлось бросить из-за того же самого Жени. И еще одна знакомая, с которой я, пожалуй, даже сблизилась. С ней мы начали общаться еще, когда была беременной и до сих пор продолжаем даже видеться.

Но вишенкой на торте, к моему решению неожиданно состоялось новое знакомство. Хотя знакомством это было сложно назвать. Ибо парень, с которым я начала общаться, и в которого вследствие чего опять же влюбилась, был мой одноклассник. С ним мы не виделись больше двадцати лет. И начиналось вроде как с простого общения и воспоминаний о школьных годах.

Вернувшись в Нарву, как мама и обещала, жить с сыном мне было где. Насчет этого можно было не беспокоиться. А потом уже и одноклассник подтянулся. С ним мне на удивление было легко и просто. И как-то так получилось, что сошлись мы мгновенно. Одним днем. И об этом своем решение я пожалуй впервые за всю свою жизнь не жалела. Но больше всего меня радовал тот факт, что я наконец-то рассчиталась со всеми своими долгами и кредитами.

ЭПИЛОГ

2021 год

- Счастье любит тишину, а я тебя, - пела я, вертясь у плиты и во весь рот улыбаясь, как дурочка. - Ничего поделать не могу… Взглядами прохожих осуждённая, бегу, бегу, бегу…

Кто сказал, что счастья нет? Еще год назад я бы не поверила, но бросив Евгения и вернувшись в родной город, ни на секунду, ни о чем не пожалела. Во-первых, мне было где жить. Во-вторых, тьфу, тьфу, тьфу! Чтоб не сглазить! Наконец-то обрела счастье. И в-третьих, моя душа обрела спокойствие.

- Сколько можно жить стереотипами… На чужом несчастье нет любви… Если это правда, то не веря им, соври, соври, соври…

Родион, мой одноклассник, оказался полной противоположность всех вместе взятых моих бывших. Он оказался чутким, понимающим, отзывчивым. Еще и трудягой, каких поискать нужно. Ну и самое главное, не было в нем предвзятости. С пониманием отнеся к истории связанной с дочерью, которая все еще жила с бабушкой и дедушкой. И всем сердцем невзлюбил Женю, проклиная того на чем свет стоит.
 
- Может, нужно было просто в тишине… Разделить с тобою свою жизнь?.. Человеку нужен человек, а кто тебе, скажи, скажи, скажи?!..*

Родя принял меня такой, какая я есть. И всякий раз удивлялся, не понимая, как так могло случиться, что мы сошлись. Ведь в школе он несколько раз делал попытку пригласить меня куда-нибудь, а я только нос воротила. Вот хоть убейте, но этого вообще не помнила. Да и не важно уже было. Только чаще стала вспоминать слова классной руководительницы о том, что нельзя зарекаться и кто знает, как у кого сложиться судьба.

Еще я очень сильно похудела. Моя голова перестала все время раскалываться от боли. А после смерти старшей сестры, я стала единственной опорой для матери. Ведь Лидия и Мария вместе со своими семьями перебрались жить в Финляндию. С младшей сестрой я все время поддерживала связь и мы общались намного чаще, чем с Марией. Моя двойняшка вообще нос задрала и стала еще несносней особой, чем продолжала выбешивать меня.

Моя же жизнь постепенно налаживалась. Я и представить не могла, что это все возможно. Вдвоем с Родионом мы преобразили квартиру, в которой начали жить. Но все же мечтаем со временем приобрести жилье побольше, чтобы я наконец-то смогла забрать дочь к себе. Да и сыну мужского воспитания ой как не хватало.

Время от времени, я все же отправляю малого к отцу в Таллинн. Ибо понимаю, каким бы Женя не был, он все-таки отец и по-своему любит нашего сына. Правда нервы иногда все-таки треплет мне. Родя злиться, видя это и каждый раз обещает, что мой бывший когда-нибудь нарвётся на неприятности. Я не против, но все-таки предпочитаю воздержаться от необдуманных шагов.

- Лиииз, - Родя подошел сзади и, прижавшись к моей спине, ласково поцеловал шею.
- Ммм, - млея от поцелуя, промычала я, стараясь еще теснее вжаться спиной в его грудь.
- Я в магазин, - обнажая плечо, его губы тут же скользнули на него. – Тебе что-нибудь там надо? – и опять поцелуй в шею.
- Если ты не прекратишь, - хрипло отозвалась. – То в ближайший час…
- Понял, понял, - тут же убирая свои руки, засмеялся любимый, за что я огрела его кухонным полотенцем.
- Заразка, - ласково прошептала, заглядывая в его озорные светло-серые глаза.

Он тут же снова обнял меня и впился в мои губы. Прерывать поцелуй не хотелось, но пришлось. С утра ему предстояло уехать на работу в Финляндию. Хотя сам только недавно вернулся оттуда. И хотя я уже привыкла к его вечным командировкам, все равно безумно сильно тосковала и скучала.

Я не скажу, что у нас всегда все было гладко. Да мы иногда ругались, но и мирились так, что соседям можно было нервно курить в сторонке. А сколько раз, сталкиваясь на улице или в подъезде с соседкой, слышала от нее такое, как: «Не фига вы там отжигаете! У меня муж сразу приставать ко мне начинает!», уже и не сосчитать. В общем, мирились мы так же бурно, как и ругались. Впрочем, наши соседи ничем от нас не отличались. Стены у нас в квартире тонкие и все что происходит за пределами квартиры, хорошо прослушивалось.

Родя ушел в магазин, а я дальше принялась кашеварить. Попутно собирая любимого в путь-дорогу. Лишь поздно ночью, после сладострастных объятий, оба утомленные, прижалась к любимому, мысленно поблагодарила Бога и со счастливой улыбкой на губах последовала вслед за Родионом в царство Морфия.

Но все хорошо, что кончается хорошо. Я нашла наконец-то свою вторую половинку.


* А мы могли быть - Мари Краймбрери


КОНЕЦ, 25.09.2021


Рецензии