Мечты сбываются

Она лежала на лавочке в самом сердце парка и смотрела сквозь ветки березы на звезды. Подложив рюкзак под голову, и закутавшись в огромный свитер старшего брата.  Девушка думала о чем-то своем, самом-самом сокровенном. Зачем этой холодной ночью она совсем одна вышла на улицу?.. Она бы сказала: "Просто было интересно посмотреть на осеннее небо. Просто захотелось романтики. " И пусть это кому-то покажется странным, ей было хорошо и абсолютно безразлично, что скажут люди....
- Звезда упала, - ее голос звучал до того жутко в одиноком парке, что она вздрогнула.
 - О чем же я мечтаю?.. О любви? О любви!!!
Вика прислушалась. Эхо повторялось бесконечно, постепенно пропадая во влажном воздухе. Она посмотрела на часы. Без десяти два. Она  почувствовала, что замерзла, надо было двигаться, идти куда-то. Девушка встала, подышала на руки. Ночной холод усиливался. Она надела рюкзак и пошла, пританцовывая, вперед, надеясь согреться в круглосуточном кафе на площади. Прозвенел колокольчик - это Вика открыла тяжелую стеклянную дверь. Какой-то старик сидел в самом дальнем углу и похрапывал. К прилавку подошел молодой человек, скорее всего, студент, в одной руке у него была чашка горячего кофе, в другой - книжка. Ничего не сказав, он повернулся лицом к стене и стал вытирать почти сухие тарелки.
- Будьте добры, кофе и булочку, - сказала Вика, подойдя поближе. Молодой человек обернулся, посмотрел на девушку как-то странно: то ли удивленно, то ли испуганно. Он выглядел в этот момент очень смешно, при этом был красивый, даже очень: слегка вьющиеся черные волосы, темные глаза.
 Вика улыбнулась. Ей было вполне понятно, почему парень не обратил на нее внимания.  На кого она похожа в старом нелепом свитере брата? Молодой человек тут же исправился и проводил ее к уютному столику под впечатляющим размерами фикусом.
- Устраивайтесь, я сейчас все принесу.
Вика сняла свитер, расплела растрепавшуюся косичку и выглядела теперь очень мило, как примерная школьница, которая неизвестно как оказалась в этом ночном кафе. Максим (так, судя по бейджику, звали бармена) снова удивился: на этот раз перед ним сидела красивая молодая девушка с огромными глазами и волосами цвета горького шоколада.
- Может, что-нибудь еще? - галантно спросил он.
- Если только составите компанию, - улыбнулась в ответ незнакомка.
- Ну... Почему нет? С удовольствием!
Максим принес кофейник, поднос с булочками и сел напротив. Он уже избавился от синего фартука и бейджика, и теперь Вика с легкостью могла представлять, что это ее парень, любимый и единственный, ведь очень хотелось влюбиться, особенно в такую романтичную ночь. Может и Максим думал о чем-то подобном, хотя скорее он просто рассматривал посетительницу кафе, пытаясь понять, что же творится у нее в голове.
- Так что же вытащило вас на улицу в будний... буднюю ночь?
- Не знаю, - она на минуту задумалась. А через час они уже обсуждали все, что только можно: родителей, учебу, новые фильмы; казалось, они знают друг друга всю жизнь, с самого рождения. Никто из них и не заметил, как они перешли на "ты" и съели все булочки. Начало светать. Где-то прозвонил будильник.
- Сейчас меня сменят, можно проводить тебя?
- Мне нельзя сейчас, я вроде как ночевала у подружки и должна вернуться только после школы, значит, в три часа.
Они помолчали.
- У тебя есть где переодеться? Не хочется расхаживать днем по городу в таком виде, - сказала девушка.
- Конечно, пойдем.
Максим отвел ее в подсобное помещение. Вика запихнула в рюкзак свитер, надела аккуратную красную куртку и достала школьную сумку.
- Максим, а ты работаешь следующей ночью?
- Да, - он появился в дверях.
- Можно оставлю? - она кивнула на рюкзак.
- Конечно, сейчас уберу его.
Зазвонил колокольчик. Это пришла сменщица Максима, женщина лет сорока.
Они медленно шли по только-только просыпающемуся городу, весело болтали и не заметили, как пришли к Викиной школе. Было почти восемь.
- Ну что ж, пока, - Вике было грустно с ним расставаться, пусть даже и на чуть-чуть.
- До скорого, - Максим отдал девушке сумку и постоял еще немного, ничего не говоря.
Вика скрылась  за дверью школы. Ей было и хорошо, и грустно слегка. Хорошо, что именно сегодня ночью в этом кафе работал именно Максим...
- Ну, ничего, увидимся еще сегодня. Ой, я же не оставила даже номер телефона! - испугалась она. - Ладно. Ведь приду же вечером еще...
Весь вечер ее мысли витали где-то в ночном кафе, а дома она встретила сердитую маму.
- Виктория! Ко мне приходила тетя Света! Она сказала, что ты у них не ночевала! Потрудись объясниться!
- Мам, ну что ты! Ну... Я просто гуляла. Ведь ночь такая чудесная!
- Что?! - мама медленно опустилась на стул. - Всю ночь? Знаешь, сколько ненормальных бродит по улицам?!Марш сейчас же в свою комнату! Подумай и... В общем, вечером поговорим!
В квартире запахло валерьянкой.
- И что это тете Свете не сидится? Как она не понимает? - Вика бросила сумку на кровать. - Только этого мне не хватало.
Как уснула, она не заметила, а проснулась уже в восемь. Значит, смена  Максима началась час назад. Вика пошла на кухню. Мама встретила ее суровым взглядом. "Хорошо, хоть нотации не читает", - подумала Вика.  Налила себе чай и села за стол. Мама упорно молчала. "Сейчас  точно на улицу не выпустит..." Вика решила подождать. Села за уроки, не находила себе места и ужасно жалела, что не обменялась с Максимом хоть какими-то контактами.
В девять мама позвала ужинать. Они мирно беседовали, не вспоминая о ссоре. У Вики вообще были замечательные родители,больше одного дня мама сердиться на дочку не могла. Девушка потянулась и встала из-за стола:
- Пойду... прогуляюсь полчасика.
- Ну нет. Посиди-ка ты сегодня дома. Для профилактики.
- А что это у вас случилось? - спросил отец, прищуриваясь и изображая на лице строгость.
- Она знает, - ответила мама.
- Понятно... женские секреты?
Вика прекрасно знала, что спорить бесполезно, - уже пыталась, причем не раз. Она закрыла дверь в свою комнату и запустила подушкой в стену.
- Ну как можно было просто так уйти?! Не оставить ни телефона, ни аськи! Как?
За долгое время это был единственный человек, который ей ну очень - приочень понравился. И которому, понравилась она. Это было видно. По глазам. Глаза никогда не врут. Под подушкой зазвонил телефон сестры.
-Раззява, - подумала Вика, - когда-нибудь она забудет свою голову.
На дисплее высветилось - "Сестренка".
- Я? - только сейчас Вика вспомнила, что с самого утра не видела свой мобильник. Она взяла трубку:
- Да...
- Алле, это Максим, вы - Викина сестра?
- Максим!!! - закричала Вика. Наконец она поняла, с кем говорит и где оставила свой телефон.
- Максим, тут такое дело, в общем, я под домашним арестом! Ты когда работаешь? Когда к тебе можно прийти? Ты не обиделся?
- Обиделся? Ну что ты, за что? Работаю завтра. А прийти я и сам могу. После школы. Хочешь? Ты ведь идешь в школу, хоть и под арестом?
 - Да, - Вика расплылась в улыбке.
- Ну, значит завтра? За что арестовали-то тебя?
- Дома же я не ночевала...
- Звезды дорого обошлись, - по голосу было ясно, что Максим улыбается, - тебе, кстати, мама звонила. 17 раз. Я так и понял, что она узнала. Ну что ж, тогда жду тебя завтра в половине третьего около школы. Окей?
 - Да, - Вика словно оцепенела от счастья, - пока. Спокойной ночи. - Она положила трубку.
- Спокойной ночи.
Девушка подняла с пола подушку и легла. Ей снилось, как она гуляет с Максимом по городу, в кино... А утром проснулась по-настоящему счастливой.
После школы ее ждал Максим. В окно Вика увидела, что он пришел раньше на полчаса. Теперь она не могла замечать что-либо еще вокруг, поэтому чуть не получила двойку по алгебре. Но разве теперь это имеет какое-то значение?
А потом они гуляли по городу, и Макс пригласил ее в кино. Но кино будет завтра, только завтра, а впереди - целый вечер романтических признаний и sms-ok.
- ВСЕ СБЫВАЕТСЯ, - подумала Вика и улыбнулась осеннему небу.


Рецензии