Русалочка. старая сказка на новый лад. отрывок

Она сидела на огромном камне, устремив свой печальный взгляд вдаль. На ее коленях лежали обрезанные шелковистые волосы. По щекам бежали прозрачные ручейки. Лаура закусила губу и думала, что делать дальше. С первыми лучами солнца, она должна умереть.

- Лаура, - закричала маман, вторая жена отца. - Где тебя носит?
- Я помогала Ванессе, мама.
- Опять эта несносная девчонка отвлекает тебя от работы!

Кассандра Мистерион злобно щёлкнула языком. Порой, Лауре казалось, что эта женщина никого кроме себя не любит.

- Она ни в чем не виновата, мама! - попыталась возразить Лаура. - Я сама предложила ей свою помощь.
- Хочешь сказать, - удивилась Кассандра, - что выполнила всю работу?

Лаура грустно усмехнулась. Во истину, это было смешно! Ее сделали настоящей прислугой в собственном доме! Прямо как в сказке про Золушку. Только вот не ею она была. Когда Лауре исполнилось десять лет, девочка узнала, что ее мама была принцессой. Правда не в человеческом обществе, а в настоящем, подводном царстве. До тех пор она и не подозревала, почему отец запрещал девочке подходить к воде. Удивительно, но она росла у самого моря! Ходила и училась в обычную школу.

Но все это было, до тех пор, пока не стало мамы. А потом папа женился во второй раз. Его новая жена с первой встречи невзлюбила падчерицу. Ванесса Мэй Милиссандра Мистерион была всего на год старше Лауры. Но девочки нисмотря на все нашли общий язык и подружились. Несси ненавидела свою мать. Хотя очень боялась и так же, как и Лаура, беспрекословно выполняла все прихоти Кассандры. На самом деле Ванесса тоже была приемной дочерью этой вредной, порой даже жадной и очень злой женщины, от первого брака.

продолжение следует....


Рецензии