чапай
Васенька не смотря на ваксовый оттенок физиономии хотел быть красным комиссаром, кулачить приезжих графов и иметь власть, из за которой и очутился в деревушке с охренительным названием. На мосту крестившему две цивилизации, Москву и всё остальное, встретился юный негритёнок с неприятелем. Топнул ногой , тряхнул головой и набычился сделав ужасающую мордочку. " Смерть интервентам и всё такое".
Лев Николаич не разглядел в мальчугане скрытого врага , а потому расшаркался по графски, присел на корячечки, подпрыгнул в высь синим облаком и опустился на босые лапки гадким лебедем.
- Как живёшь, малой? - хехекнул граф, довольный во всю ширь остроумия , как казалось, удачной фразе.
- - Полный абзац, контра, - сплюнул Васенька. - Из за таких буржуев я оказался в этом ёб..хреновом селе. Нечего щериться словно собака Баскервилей, готовься дед, ща мутузить твою сущность буду.
" Это война" , - прошагала неудачная мыслишка пехотным девизионом по черепной коробке известного в миру писателя.
- Чего несёшь черномазый щенок?- озлобился в миг Лев Николаич и его напускная добродетель, как побитая собачонка взвизгнула и шмыгнула потрёпанным бегом в кусты. - Вообразил себя Бонапартом и мозги мне е..компосируешь.
Конечно компостеров ещё не было, но великая писательская фантазия заглядывала вперёд на века и мочила неприятеля сленгом, в котором автор и сам не разбирался .
А Васенька окрысился во всю силу характера. Достал из кармана свисток , воткнул в рот и дунул в свистульку , как в тромбон аж щёки мячиками надулись. Прискакала деревенская помощь в виде паренька чумазого, но бодрого и конопатой девчушки - арабки с девятнадцатью косами завитыми впопыхах.
- Чё, наезжает? - осведомился чумазей. - Не волнуйся , Чапай, ща присонём бородатого, будь знать , как шляться ,где не ходят москвичи и не корчат из себя местных.
- Представляешь, Петюра, жрать картоху отказывается.
- Мочканём ублюдка, - взвизгнула Конопатая. - Ща пулемёт прикачу.
Расстреляем в полевых условиях.
- Не хрена себе детишки пошли, - сверкая пятками думал Лев Николаич. - А говорят в деревнях золотая молодёжь рождается и правильными личностями становятся. Не поверю никогда.
- Дристанул, дедуля, - заржал табуном лошадей Чапай. - И пошутить с ним никак. Правильно говорят, старики юмора не бачут.
Петька с Анкой поддержали главаря свирепым хохотом.
Лев Николаич вернувшись в родную редакцию заявил десятку литературных агентов.
- Шоб я ещё по деревням скитался , никогда, слышите, - заикаясь заквакал грозный Лев . - Никакая реклама не стоит жизни. Вы себе представить не можете куда опустилась молодёжь в тамошнем искривлении. Меня чуть не мочканули, обматерили и картошку заставляли жрать, как будто я поросён свинячий. Охреневаете? Вот и я охренел. Короче, рекламу двигаем только в пределах больших городов. Никаких деревень, слышите? Никаких деревень больше!
Служители литературного поприща кивали башками словно китайские болванчики. Соглашались со всякими мозговыми завихрениями товарища будущего классика. Пусть помычит и потопает ногами. В конце концов два десятка баб расплющат нервные узелки писателя и его зловещее поведение снова зальётся румянцем добродетели. Деревенский имидж у автора! Менять некогда, будем поддерживать! Не все же деревни на Руси славятся Чапаями, возможно в некоторых живут Емельки на печи и Ваньки Коровьи Сыночки.
Если в одной деревне грозят войной, то это никак не значит, что в другом селении не будет мира! А имидж менять нельзя, иначе романы читать никто не будет. Ни возьмут Николаича в классики и будет рядовой посредственностью. А реклама - двигатель торговли! Терпи, Лёвка, атаманом будешь! Будешь классиком и будешь в учебниках!
29.06.2021.р.
Свидетельство о публикации №221062900086