ветер

№1835

"
Лупит меня одно ощущение в последнее время. Не могу понять, что к чему. Воспоминание о какой-то обычной вещи. Чайном блюдце, например. Но ты не помнишь, как оно выглядело, только помнишь почему-то на ощупь. И накатывает приятная пустота и странный запах свежего ветра. Только его приручили и он остался дома, в твоей комнате. И ему там нравится.

- Знаешь, нам вовсе не кайфово гулять по свету и вдохновлять парочки, путешественников или поэтов. Они вдохнут — скажут — кайфово. И уйдут. А мы остаемся, мы всегда остаемся в той же одичалой случайности. Ждать. Когда может придет кто-то ещё. А может и нет! И нам вообще они нафиг все не сдались. Но без их вдохов нам нет смысла оставаться у волн и побережий, среди вечерних кварталов.

На первый взгляд очень уж завидная, но всё же мучительная судьба. Поэтому я пришел и остался у тебя в комнате. Но я буду рядом только когда ты уж очень разностальгируешься или решишь глубоко вздохнуть. Это не воспоминания — это я. Потому что поселился у тебя в комнате. И я больше не безликие мы. Или не вы, с которыми ты общаешься время от времени. Я здесь живу и мне хорошо, потому что каждый раз, когда ты сожалеешь, что мы больше не встретимся — это я тебе специально напомнил, раздухарил. Потому что лучшие моменты всегда живут с тобой рядом. Как пластинки на полке. Как я.

2мая 2021г
"


Рецензии