К Всемирного юмора дню

 

Юмор зарождается всегда там, где его не ждешь. В этом убедился давно, но вчера подтвердилось когда перебирал юморные рассказы и анекдоты в своих прежних записях.

Ой. мамочка! У меня воды отошли!
Петрович, надоел уже. Чини кран молча.

У нас было заведено. Что нибудь экзотическое покупать  дочке. На рынке продавался питон. Он надоел хозяину, я не спрашивал, решил пройти мимо. Дочка заныла: «Купи папа питона, хочу-у-.» Я ей: «не продается» Она мне, грамотная же, как все дети современные: «Есть ценник, значит продается. Купи-и-и. Хочу-у-у.». «Алена, он сожрет сначала все наши продукты, потом твою собачку, потом маму, меня и тебя. Потом сдохнет,  из-за голода»! Дочь подумала, и выдала мне: «Почему сдохнет? Еще же бабушка и дедушка к нам  при-ду-у-ут»!!!

На что самое ужасное, вам приходиться идти, ради
денег?
На работу.

Собирается муж на рыбалку. Жена ему:   - Удочку то не забудь.
      - А ну ее. Еще потеряю.
 
Есть жизненные ситуации, превращающие в анекдоты.

                Корова без сердца.
                Из рассказа Виктора Георгиевича.
Во  времени в России самоокупаемости, мы резали скотину выборочно. И продавали мясо своим сотрудникам.  Связи с те что случались перебои с зарплатами выдавали кто сколько мог, потом уплатить под запись. Раздав почти под запись мясо все, одной из зарезанной коровы. После обеда привезли наши девушки из бухгалтерии кассиры деньги выдавать зарплату. Получая зарплату, тут же и рассчитывались за мясо. К нему, В. Г. подошла зав фермой и попросила продать сердце. В. Г сказал ей:
   - сердца нет.
   - Как нет? – Спросила та.
 Виктор Георгиевич ответил чтоб не надоедала:
    - А она без сердца!
    - Как без сердца? – чтоб оторваться от назойливой женщины он сказал:
    - Родилась без сердца.
 Та, в гневе отошла от него. Это слышали девчата кассиры и сказали ей:
     - Он врет. Корова без сердца жить не могла. – та в гневе прибежала и как заорет:
      - Ты чё это врешь. Не могла корова жить без сердца.
      - А раз знаешь, то чё цепляешься? Продал его, потому и нет сердца.

               
 Продолжение этого разговора произошло в больнице, где наш герой лежал болея. Когда он услышал эту историю, рассказанную как анекдот он возмутился:
     - Какой это анекдот. Это с ним случилось, и он так говорил председательше колхоза, а не зав фермой. С ней у меня еще вот что случилось, но это в следующем рассказе.
Продолжение следует. И на дорожку еще один от Виктора Георгиевича с 3-го отделения:
 В их колхозе и по району проводился каждый раз в неделю рабочий день животновода. На этом дне полагалось говорить о достижениях в животноводстве. Но приезшие из района  превратили этот день в разборках дисциплины в колхозе. Животноводы пришли услышать, что-то новенького. Но когда начали разбирать пьяниц. Прогульщиков. Виктор Георгиевич естественно возмутился. На что ему председатель колхоза сказала:

               
  - А вы то, зачем пришли? Я же вам дала отгул?
   - А вы зачем пришли? Это же не ваш рабочий день?
она в сердцах  - Да я каждый день дура, хожу. А в это время к нему зашел друг и они разговаривали об этом дне. Когда председательша сказала:
"дура" В это время Виктор Георгиевич объясняя другу сказал «Конечно дуру». Последнее слово услышала председательша и сказала в сердцах: «Конечно дура. Работаешь. Работаешь и от своих получаешь, ты дура! Спасибо Виктор Георгиевич»!

Немая сцена как в ревизоре в последнем акте.
               










                4.


Рецензии