Путин - сильный правитель. Как и почему Это понима

Предисловие:

   Вот в истории России есть несколько правителей, которые понимаются как решающе и поворотно сильные личности - правители (цари и генсеки) для страны и государства Россия, а остальные как несколько слабые правители. Но вот странность, почему такие российские правители, как Пётр I и И.В.Сталин считаются сильными правителями, а остальные так, сбоку стояли...




   Путин - сильный правитель. Как и почему Это понимать?



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!!

   И по совету своей Души я хочу с вами обсудить тему, которая сейчас волнует многих неравнодушных людей в России и во всём мире. Эта тема понимается так: Почему в современном мире Владимир Владимирович Путин, как государственный руководитель современной России, заслужил такой политический вес и стал такой влиятельной фигурой в современном мире. Вроде бы вся жизнь В.В. Путина на виду, как жизнь простого человека, ан нет, современники уже сейчас признают во Владимире Владимировиче великого человека и управленца - государственного деятеля. Да такого государственного деятеля, что в интернете многие иностранцы выражают своё желание, что бы В.В. Путин пришёл и возглавил управление их страной и государством.

   Но начинать наши рассуждения о величии политического гения и успеха политической деятельности В.В. Путина нам надо не с каких то уже современных действий этого человека на государственном поприще, а с понимания некоторых жизненных и человеческих качеств, которые воспитываются, а потом довлеют в характере и жизненном мироотношении какого то определённого человека.

   Все мы (все люди в этом человеческом мире) в детстве и молодости получаем образование - знания об этом мире и для продолжения своей жизни в этом мире. А так же все мы получаем какое то морально нравственное духовное воспитание, что бы жить и общаться в этом окружающем нас человеческом обществе и мире. И если объём знаний об этом мире человек практически получает только в школе, то в воспитании и в нарабатывании каких то морально нравственных духовных качеств миропонимания и мироотношения в человеке участвует практически весь окружающий мир. И в этом - таком воспитании психологического характера в молодом человеке важна каждая (иногда даже мелкая) деталь отношения внешнего мира (родителей в семье, воспитателей - учителей и однокласников в  детском саду и школе, соседей и сверсников по месту жительства) к этому человеку.

   Конечно воспитание характера в человеке включает в себя разные черты, на пример чувствовать себя личностью и индивидуальностью; уважение ко всем окружающим людям, и тем более к старшим людям; добросердечие в отношении с другими людьми; чувство своего дома и поддержание своего дома в удовлетворительном и хорошем состоянии; умение и желание работать познавая при этом мир; выстраивать свои знакомства и отношения с другими людьми во взаимоотношениях в добром и хорошем ключе; быть хозяином в своём доме и отношении своего имущества; уметь зарабатывать средства на свою жизнь и уметь эти заработанные средства экономить и правильно тратить; любить и уважать свою семью, как малую Родину; знать, любить и уважать окружающее общество и страну, как национальность - культуру и историю в отношении общества и своего государства; ... Вполне можно и дальше перечислять морально нравственные качества чувств, необходимые для воспитания характера в человеке, но нам для продолжения нашего рассуждения надо всего два - три качества, что бы раскрыть предложенную тему.

   И так нам понадобится для понимания и продолжения нашего разговора следующие качества. Это на пример такие морально нравственные качества, как: Чувство своего Дома и поддержание своего Дома в удовлетворительном и хорошем состоянии, в соотношении с качеством, быть Хозяином в своём Доме и отношении своего имущества. И второе качество: уметь зарабатывать средства на свою жизнь и уметь эти заработанные средства экономить и правильно тратить. Вот и давайте рассмотрим, как эти выбранные морально нравственные качества влияют на строительство характера человека в значении духовности миропонимания и мироотношения человека к внешнему миру.

   Я, как автор, буду с вами не искренен, уважаемый читатель, если скажу, что какие то качества чувств надо изъять из воспитания характера в человеке, а какие то выпячивать в в ущерб другим чувствам и качествам в характере миропонимания и мироотношения в человеке.  Странность в том, что так уже в этом мире положено, что только с возрастом какие то качества характера в уже взрослом человеке превуалируют над другими качествами воспитания мироотношения в человеке в ущерб другим качествам миропонимания... Что я и постараюсь вам показать.

   Вот возьмём в рассуждение Чувство для человека Своего Дома и поддержание Своего Дома в удовлетворительном и хорошем состоянии, и Быть Хозяином в Своём Доме в отношении Своего Имущества. Наверное все люди знают это благостное чувство Своего Дома, когда после работы или после отпуска - гулянки ты приходишь в свой Дом, где тебя ждут твои родные и близкие, где всё в Своём Доме - все предметы обихода на своих логически мотивированных местах, где ты можешь спокойно отдохнуть от дневных и внешних трудовых забот, спокойно заняться домашними делами, принять ванну, поспать... Но странность в том, что твой Дом живёт вместе с тобой, и в течении жизни твоего Дома (как работы организма - механизма) что то портится в доме, что то ломается, что то приходит в негодность по факту долгосрочного использования и требует ремонта или замены... Да и бытовой мусор твоей жизнедеятельности в доме накапливается и требует своевременной уборки и выбрасывания. И всё это - все эти дела уборки и ремонта ложаться на тебя, и входят в нормальность чувства поддержания Своего Дома в хорошем состоянии существования.

   Но эти понимания я проговорил только на счёт городской квартиры, как Дома непосредственного жизнепереживания. А ведь есть ещё и собственный Дом на земле - частный дом - дача, дом в деревне или на селе, где к Частному Дому прилагается участок земли с садом - огородом, хозяйственными постройками, в которых может быть живность - домашние животные (лошади, коровы и козы, овцы и свиньи, кролики) и домашняя птица (индюки, куры и утки). И всё это домашнее хозяйство требует твоего и твоих близких по семье каждодневного домашнего труда - трудового участия, заботы, какой то работы, которые тобой воспринимаются как необходимым, но желанным для тебя трудовым участием. И ты, как рачительный Хозяин, должен понимать и рассчитывать свои силы и силы своих семейных сотоварищей в разумной значении трудового участия такого обихода частного дома и желаемо нужного получения продуктов для жизнепродолжения себя и своей семьи.

   Именно это чувство Хозяина и воспитывается имением своего Дома и обиходом - подержанием своего Дома в удовлетворительно - хорошем состоянии (и желательно что бы это чувство Хозяина воспитывалось в человеке с детства). Вот тогда человек, имеющий свой хорошо обихоженный Дом, и будет себя чувствовать Хозяином - достаточно удовлетворённым морально человеком.


   А теперь давайте попробуем продвинуть чувство Хозяина по ранговой шкале власти в обществе и государстве (и мы пока не будем брать бизнеспроэкты). Вот глава деревни или поселкового совета что бы быть Хозяином в своём посёлке должен знать (в принципе) всех жителей от понимания *лично* (знакомство в лицо) и до профессии и личных предпочтений каждого в понимании возможного добровольно профессионального участия в общественной жизни этого посёлка. Конечно от объёма населения посёлка в посёлке должны нормально работать магазин или несколько магазинов, работать почта и медпункт, телефонный узел и полиция, как пункт правопорядка... Возможно в посёлке есть клуб или Дом культуры, и возможно есть церковь, как пункт религиозного общения для населения. И конечно же должна быть и работать администрация этого посёлка. И глава посёлка следит за нормальностью работы этих жизненно важных объектов - организаций для нормальной жизни населения этого посёлка.

   Жизнь населения любого посёления - посёлка есть жизненная текучка: кто то родился или умер, кто то уехал из посёлка или наоборот купил дом - участок и вселился, кто то строит - или перестраивает свой дом сам или с помощью внешних строителей - внешней строительной организации... Да и дороги поселковых улиц надо мониторить и поддерживать в нормально - удовлетворительном состоянии. И во всех этих делах и работах должно быть посильное участие главы этого посёлка, если этот глава хочет себя считать Хозяином, и тем более если хочет, что бы население этого посёлка считало его (главу посёлка) Хозяином жизни этого посёлка. Но что бы считать себя Хозяином жизни этого посёлка, представьте сколько надо этому человеку знания, ума - разума, понимания и терпения, любви и заботы, человеческой ответственности... И тем более сколько надо гражданской ответственности не только за себя, но и за всё население возглавляемого этим человеком посёлка должен понимать и нести этот выбранный на должность главы посёлка человек, что бы быть действительно Хозяином жизни этого посёлка.

Кстати: Я свою жизнь начинал в застойные Брежневские времена
     в глубинке Советского союза, и был знаком с обликом деревни
     - посёлков именно в глубинке страны. Деревни и посёлки
     в глубинке СССР того времени были не благоустроенные, улицы
     часто не асфальтированы, дома разноликие, ворота и заборы
     часто некрашенные. Но во время службы в Советской армии мне
     пришлось посетить западные места Украины и Белоруссии, как
     места моей службы. И меня удивили именно центральные улицы
     тамошних деревень и посёлков. Центральная улица посёлка
     обязательно каменная или асфальтированная, и поддерживается
     в относительно чистом порядке, внешние фасады домов
     покрашенные или побелены, заборчики полисадников перед домами
     из одинаковой доски, одинаково низкие и одинаково красиво
     покрашены, а в палисадниках цветут цветочки. Когда я спросил
     у одного знакомого местного жителя о понимании
     такого порядка в посёлке, мне ответили, что это забота
     главы посёлка, в которую входит собрать какие то деньги
     со всего посёлка, что бы можно было за асфальтировать
     центральную улицу, купить строительный одинаковый материал
     (доски и краску), что бы привести в одинаково красивый вид
     дома и заборы центральной улицы посёлка, как красивого лица
     этого поселения.
      Вот вам и разница подхода того застойного времени к пониманию
     главы посёлка в глубинке России и на западе России того
     (80ые годы XX века) времени.

   И если продвигаться дальше по иерархии гражданской власти в государстве, то вполне будет понимаемо, что чем выше государственная или общественно гражданская властная должность, тем более возрастают качества ответственности для таких людей во власти.

   Конечно есть и отрицательные черты характера для человека во власти, но об этих отрицательных качествах мы поговорим чуть ниже.


   А вот теперь мы возьмём для рассмотрения второе нравственное качество, которое может играть как положительную роль в характере человека, так и отрицательную роль. И это двоякое чувство понимается как чувство Уметь Зарабатывать средства на свою жизнь и уметь эти заработанные средства экономить и правильно тратить...

   Вы скажите, что нечего неправильного в воспитании и жизнепереживании этого чувства зарабатывания средств на свою жизнь нет, и будете правы и не правы одновременно, так как у этого чувства есть двоякое понимание. С одной стороны это чувство нужно воспитывать в человеке, что бы человек не только понимал и имел чувство зарабатывать экономически нужные средства для своей жизни, но и понимал - воспитывал в себе своё общественное понимание необходимости своей работы на благо - благоустроение всего окружающего общества. То есть воспитывая в себе своё чувство желания и умения зарабатывать, как чувство внешнего экономического поддержания своей жизни, жизни своих родных и близких в понимании своего Дома, человек своим трудовым участием работает во благо жизни окружающего общества, что благом отражается в духовном строительстве самого человека, но...

   Но странность двоякости этого чувства в том, все мы люди, и все мы имеем разные способности и возможности своего ума - разума. Один человек умеет быстро считать, но плавает в гуманитарных науках, другой человек наоборот как бы профи в литературе, искусстве и истории, а в точных науках низкая посредственность... И в значении чувства зарабатывания средств (сейчас уже можно сказать, что это Деньги) для своей жизни для понимания человека есть нравственная щёлочка, которая становится моральной дырочкой, а потом дырой в миропонимании и мироотношении такого человека. Это значение понимается так: *Денег для своей жизни много не бывает*... То есть сколько бы человек не зарабатывал на свою жизнь, только сам человек знает, как  на что потратить заработанные им деньги... И это тоже как бы благое понимание, которое портит только одно "Но...", это "но" понимается как значение, что потолка для такого заработка денег в понимании человека Нет. То есть сколько бы не дали - не заработал денег человек, всё ему (такому человеку) будет мало (именно современное капиталистическое общество воспитывает в человеке эти - такие потребительские чувства и качества), человек всё равно найдёт, куда эти деньги потратить или засунуть.

   И вот здесь уже вступает второе негативное понимание такого воспитания человека, которое понимается как торгашество (чувство своего предпринимательства и бизнеса), то есть чувство постоянного превышающего значения "Купи - продай". Конечно это нормальное чувство для человека знать цены в магазине или свободные цены на рынке на продукты, на предметы одежды и обихода, цены на проезд в городском общественном транспорте, цены на некоторые услуги, и ещё многие разные цены на... Но бизнес чувство "Купи - продай" толкает понимание человека дальше, что некоторые для начала товары (продукты, предметы одежды или обихода) можно купить подешевле, а продать по дороже, и тем самым не прикладывая больших усилий заработать свои средства на свою жизнь. Вспомните секретаршу Верочку из советского фильма *Служебный роман*, которая в своём чувстве "купи - продай" старается толкнуть директору советскую майку за примерно 10 - 15 рублей как иностранный батничек за 50 рублей. Но попробовав такое понимание заработка, а тем более получив свою такую (реальную, но не совсем честную) прибыть такой человек (как уже бизнесмен в своём понимании и зарабатывании денег) уже не опустится до физической работы, а всегда будет искать какие то лазейки для законного, полузаконного (или незаконного) извлечения прибыли из чего угодно. И именно современное направление нашего общества в капитализм старается воспитать в человеке эти качества чувств *купи - продай*, как чувства миропонимания и мироотношения.

Кстати: В Нижнем Новгороде 14 летний мальчик организовал некий
     бойцовский клуб, где избивал только меньших возрастом детей,
     снимал видео и выкладывал на Ютубе, чем и зарабатывал свои
     первые деньги. Кто из младших детей, которые понимали это,
     не хотел быть избитым, тот откупался. Конечно поймали, когда
     кто то из взрослых увидел эти ролики в интернете, конечно
     были извинения от провинившегося и заверения, что такого
     больше не повторится. Но этот подросток уже готовый
     капиталист, который в достижении своей прибыли не остановится
     не перед чем (вспомните Остапа Бендера с его 100 и одним
     способом относительно честного отъёма денег у населения).
     То есть этот человек - подросток уже в себе реализовал
     духовные качества капиталиста, когда какая то материальная
     или властная выгода - прибыль выше всех страданий внешнего
     - другого человека.

   Но это всё таки легальные бизнесмены - капиталисты, хуже, что есть - воспитываются капиталисты мошенники (хотя я считаю всех бизнесменов - капиталистов мошенниками), которые учатся торговать воздухом (действительно торгуют или обещаниями чего то (на пример выигрышем в карты или рулетку) или наркотиками - наркотическими грёзами) и становятся реальными преступниками, которые уже не останавливаются ни перед чем в понимании своей прибыли. И эти люди (будующие банкиры, бизнесмены, капиталисты (как преступники, бандиты и грабители)) уже сознательно в себе давят и травят свои чувства сострадания к внешнему - другому человеку, убеждая себя, что это только бизнес, что деньги не пахнут, что своя прибыль важнее чужих слёз и страданий (даже важнее чужой жизни).

кстати: Кто то из классиков - социал демократов написал:
      Капиталист будет заниматься бизнесом, если бизнес приносит
     прибыль в 20 - 30%, капиталист обязательно будет заниматься
     бизнесом, если прибыль будет уже 50 - 70%, капиталист пойдёт
     на любое общественное преступление, если бизнес будет
     приносить прибыль в 100 - 130%, и на всякое общественное,
     государственное, человеческое преступление решится
     капиталист, если бизнес будет гарантировать 200 - 300 - 1000%
     прибыли... А это на современное время торговля человеческими
     органами (и торговля детьми на человеческие органы), торговля
     наркотиками, работорговля (и такая торговля есть
     в современном мире, на пример женщинами для сексрабства),
     торговля оружием на Западе в зоны военных конфликтов
     в других незападных странах...

   Но самое странное и неприятное, что любой капиталист и бизнесмен в своём освоении высот бизнеса и предпринимательства понимает, что самый хороший бизнес - это власть и возможности государственного чиновника... Что на государственной службе кроме своей непосредственной работы и управления (с которой любой бизнесмен, как уже состоявшийся управленец, хорошо справится) чиновник ещё распределяет доверенный бюджет, имеет возможность распределять земельные участки и другие экономические бонусы... То есть госчиновник делает свой бизнес (и немалый бизнес) на негласной торговле своим согласием - своей одобрительной подписью, не всегда экономически оправданных проэктах или продаже земли - ископаемых и природных ресурсов. И вот поняв это значение власти капиталист - бизнесмен начинает прокладывать свою тропу во власть: давать взятки и кого то покупать, кого то выдавливать из власти, вступать в разные политические партии. И ничего не чуждо такому бизнесмену, как человеку, потому что в этом человеке всё подчинено торгашескому чувству "Купи - продай", и собственным пониманиям большой возможности будующей прибыли от своего членства в данной политической партии, лишь бы пролезть во власть.

Кстати: Как то автор лет десять назад в городе Самара имел
     возможность участвовать во встрече с будующими избирателями
     одного кандидата в мэрию города от партии *Единая Россия*.
     Кандидат был именитым в Самаре бизнесменом, мужчина весом
     в 150 - 160 кило, но прилизанный и с постоянной улыбкой
     на лице под американский манер. С ним на встречу пришла
     секретарь (назвала себя адвокатом), которая и вела эту
     встречу кандидата с избирателями. За всю полуторачасовую
     встречу сам кандидат ответил всего на пару - тройку вопросов
     односложными ответами "Да, Нет, Возможно...". А за всю эту
     встречу отдувалась секретарь, она записывала вопросы -
     запросы, пожелания, она отвечала на вопросы конкретикой,
     именно она и провела всю эту встречу. Эта баба действительно
     оказалась подкованной во всех заданных вопросах от людей,
     пришедших на эту встречу, а тогда кто этот улыбающийся
     толстый мужик, который кроме "Да" и "Нет" ничего не знает...
     И зачем ему нужно место во власти...

   Да, наша общественная жизнь такая и так устроена, что на определённых уровнях власти сидят чиновники - управленцы, от главы предприятия и посёлка, и до выбранного Президента (Царя - батюшки). Но вот странность, как вопрос: в любом чиновнике кто - какой прежде всего сидит - верховодит человек, Хозяин своим миропониманием и мироотношением, который для нас понимается *Всё в дом, всё в дом...*, или прежде всего Бизнесмен - Капиталист (временщик), который прежде чем что то сделать для народа и страны сперва посчитает свою личную выгоду - прибыль от своего сделанного. Вот от этого понимания значения *Хозяин или Временщик* и нужно подходить к пониманию человеческого участия, как правления царей на Российском престоле.

   То есть, уважаемый читатель, моё понимание о силе и слабости правителя в том знании и значении, какой человек как личность стоит и ставит себя в отношении общества и страны... Если этот человек стоит на позициях Хозяина, который понимает свою страну и государство как Свой Дом (а под понятием *Дом* надо понимать как место своего благого жизнепереживания, так и благого жизнепереживания окружающих этого человека людей), о котором надо всемерно заботится на укрепление и утверждение этого места своего и общего благого жизнепереживания. Слабым правителем будет пониматься человек, который не связывает в дальнейшем своё жизнепереживание с руководимой страной, и как Временщик, потихоньку готовит себе место отступления (на пример заранее покупает гражданство другой - чужой страны). И если взять гражданство некоторых депутатов Российской государственной Думы, то на кого работают эти самые депутаты. И разово выбранный демократический президент старается (должен стараться в понимании временности своей выборной должности) обеспечить себе экономическую подушку в виде левого приработка (в виде взяток и нечестного капиталоприобретения)). И правление Временщика (а это фактически выборная должность президента и депутатов ГД на срок в 4 или 6 лет) всегда будет ущербной для руководимой этими людьми (Временщиками) страны. Тогда как Хозяин прежде всего будет заботится о благополучии вверенной Ему (как хозяину) страны и общества. Конечно и свершаемые Хозяином дела и действия не всегда получают одобрение всего общества страны (как в случае руководства СССР И.В. Сталиным), но даже при этом понимании сама страна (как государство) получает только положительное движение Вперёд.



   Вот теперь можно и конкретикой понимания о сильных царях - правителях показать и порассуждать.

   Кого мы - современные российские люди, понимаем под значением *Сильный правитель*? Это Российские цари и правители, при которых Российское государство обретало общественную стабильность (хотя в таком территориально большом государстве относительная общественная стабильность была практически всегда), делало экономические и политические прорывы, прирастало территориально. Мы в свои рассуждения не будем брать начало образования Руси, как государства (иначе эта статья превратиться в длинное не заканчивающееся рассуждение), вот примерный список сильных правителей России: Иван VI Грозный, Пётр I, Екатерина II, Александр III, И.В.Сталин, В.В.Путин. И посмотрев на правление каждого человека из этого списка мы попробуем понять, почему этот человек был сильным правителем, и почему в период Россия была сильным государством.


   И так Иван VI, который в последствии в истории получил прозвание "Грозный" - это старший сын великого князя московского Василия III и Елены Глинской. Номинально Иван стал правителем в 3 года. После восстания в Москве 1547 года правил с участием круга приближённых лиц — «Избранной Рады». При нём начался созыв Земских соборов, составлен Судебник 1550 года. Проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (губная, земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды.
   Таким образом, при Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км; до 5,4 млн км;, к завершению его царствования Русское государство стало размером больше всей остальной Европы.

   Но мы больше знаем Ивана IV как Ивана Грозного, и в школе нам на пример говорили о психической неполноценности царя Ивана Грозного, который падал в припадках, ввёл на Руси опричнину, убил в припадке своего сына... Хотя вот какая странность, если бы Иван IV и правда был плохой правитель, то странность в том, что за своё время правления Иван два раза отказывался от царской Российской короны, но именно народная любовь и народные мольбы возвращали Ивана IV на царское правление. Наверное я пристрастен, так как своё школьное обучение проходил во времена Советского союза, а в те времена российских царей не жаловали и показывали о царях только неприглядную сторону... Но как бы там не было, даже советские историки признавали Ивана IV сильным русским правителем.


   Пётр I так же в Российской истории считается сильным правителем, который сильно реформировал допетровскую Россию (даже само названия - наименование *Россия* исторически идёт с петровских времён).

   Вообще правление Петра начиналось в сложное время, Россия только что вышла из почти столетия Смутных времён, Россия практически не имела собственных выходов к морю (Архангельский выход в Белое море был больше полугода закрыт льдами, а Мурманска, как торгового порта просто ещё не было), а значит Россия так же не имела военного флота. С военными силами России молодой Пётр познакомился в восстании и подавления восстания стрельцов, и эти стрельцы были практически полувоенными, так как жили в своих домах с жёнами и семьями, а на военную службу ходили как на работу.

   В свои молодые годы молодой Пётр решился на длительное посещение стран Европы (как тогда считалось: просвещённой Европы по отношению к Руси), что бы самому увидеть более передовую экономическую, политическую и военную жизнь, научиться каким то ремёслам (на пример строить корабли), сравнить европейскую жизнь с русской жизнью, понять причины такого успеха европейских стран. Почти три года молодой царь находился в Европе, но после возвращения из европейского турне Пётр начал на Руси свои государственные и общественные реформы.

Кстати: В связи с пребыванием Петра в Европе есть - появилась
     историческая загадка, которая понимается так: В Европе
     в какой то момент русского царя Петра заменили на похожего
     европейца. У этой исторической загадки есть много как
     противников отрицающих сей факт, так и сторонников желающих
     видеть факт подмены (к коим (сторонником) принадлежит и автор
     этой статьи). На пример факты в пользу понимания подмены:
     после возвращения Пётр плохо знал русский язык, Пётр
     не угадывал близких родственников, и свою молодую жену сослал
     в монастырь, возвратившийся Пётр был более взрослым годами
     мужчина, чем уехавший Пётр (разница внешнего восприятия
     в 13 - 15 лет), по своему возвращению Пётр довлел ко всему
     европейскому в своей личной жизни. Вернувшийся из заграницы
     Пётр слишком много знал об именно европейском управлении
     государством, чего в принципе быть не могло, так как
     официально царь Пётр в основном вращался среди простого
     населения (кузнецов, плотников, ремесленников - корабелов)...      
      И последний аргумент, примерно в то же время во Франции
     в одной из тюрем появился безымянный узник, на которого надели
     железную маску, лишили всякого общения (даже с тюремщиками),
     а по смерти этого узника даже не похоронили, просто заложили
     камнем (кирпичом) дверь камеры...
      Но на моё понимание само решение просто: есть исторически
     признанные письма молодого Петра к своей матери и жене, и есть
     письма, подписи государственных указов, и иные исторические
     письменные документы уже зрелого Петра. Почерк, как
     и отпечатки пальцев человека, всегда индивидуален и плохо
     меняется с возрастом, вот и надо сравнить, то есть провести
     сравнительную почерковедческую экспертизу, и всё станет ясно
     в этом вопросе этой исторической загадки.

   Но даже если это так, даже если молодого царя Петра подменили в Европе в надежде, что подменённый человек в страхе разоблачения будет покорен воле западных государств и монархов, то с возвратившимся из заграницы Петром (как возможно подменённым человеком) произошло чудо - Чудо Русского понимания жизни. То есть возвратившийся Пётр вдруг осознал царский для себя подарок, ему в руки отдали даже тогда великую Русь, и Он как царь и единоличный владетель  волен делать что хочет и преобразовывать в любом для него (для царя) направлении. Он Пётр единственный Хозяин страны и государства Русь (человеческое понимание единоличия и единосвоегоначалия), и никто - ни один западный правитель ему не указ в его государственных делах.

   Для начала Пётр осознал, что у Руси нет своих свободных выходов  к незамерзающему морю, а значит вести торговлю приходиться с мореплавающими иностранными купцами, и отдавать все барыши с торговли иностранным купцам. Значит Руси нужны свои свободные выходы в Балтийское и Чёрное море, как нейтрально доступное торговое пространство, но без сильного военного флота эти свободные выходы всегда может закрыть другая сильная морская держава... Значит надо строить свои военные корабли и создавать свой военно морской флот, даже несколько флотов, Балтийский, Азовско Черноморский (проверить), северо Архангельский... Но для строительства кораблей нужны постоянные поселения, тем более на Балтике, как территориально ближайшего места к торговым городам Европы. А где ближайшее место морского выхода, которое когда то принадлежало Руси... Так вот же река Нева и устье Невы, как удобная бухта для русских военных и торговых кораблей. Это место занимает Швеция, так русский царь попросит Швецию подвинуться и освободить место для русского города, который будет заложон в устье реки Нева и будет носить имя Петра - называясь город Санкт Петербург - город основанный Петром.

   А дальше шли государственные дела, как преобразование Руси в Россию, строились корабли военные и торговые, создавалась армия по европейскому образцу, была занята местность в устье реки Нева и началось строительство города Санкт Петербург, русские активно стали осваивать свои северные границы, возможно тогда же был заложон и город Мурманск (проверить). Началось строительство кораблей Азовской флотилии... Конечно Швеция не стерпела захват устья реки Нева и шведского города Ниешанс, и Швеция в лице Карла XII объявила уже России войну... Как исторически известно, войну России и уже Петру I Швеция и Карл XII проиграл. Вместе с победой в войне над Швецией Пётр присоединил восточную Белоруссию, выкупил прибалтийские земли (это сейчас прибалтийские республики Литва, Латвия, Эстония), вступил в соуправление Финляндией (практически Финляндия не была самостоятельным государством, а была под,управляемой территорией Швеции, кстати в полное государственное правление России Финляндия перешла во времена Екатерины второй (проверить время перехода финов под Россию), а получила свою государственную независимость только в марте 1917 года).

   И такие государственные, общественные и военные изменения доПетровской Руси в Петровскую империю Россия, как мировой величины влияния государства, были возможны только человеку, который считал себя истинным и единственным Хозяином этой страны и этого народа.


   Как ни странно, но Екатерина II тоже может претендовать на место сильного государя России.

   Странность в том, что женское правление не всегда положительно способствовало величию государства *Россия*, это нам показывает почти вся история развития России, которая в 18 веке была женским правлением (женским взглядом на управление) Россией, как государством, так и обществом (не даром Павел I одним из первых рескриптов издал указ, что от ныне женщинам запрещается занимать царский престол правления Россией). Но Екатерина II выделялась среди российских женщин царских правителей... Во первых Екатерина была немкой, немецкой маленькой принцессой, когда пришёл вызов - приглашение замужества от Российской царицы. Во вторых Екатерина имела западноевропейское образование, которое во многом положительно отличалось от понимания женского образования даже для царственных особ (Екатерина переписывалась с лучшими учёными и философами Европы, на пример с Дидро).

   Конечно Екатерина практически случайно была вознесена на царский престол России, но как и в случаем с Петром I Екатерина II была практичной европейкой, которая быстро поняла, что в руки к ней попала - легла вся Россия, надо только стараться удержать в своих руках Российскую власть, а для этого надо быть действительной Хозяйкой для России. Первое, что сделала Екатерина II после как бы захвата и низложения своего слабого царственного супруга, это отправила старую (помогшую Екатерине захватить власть в России) гвардию воевать по женски рассудив, что пусть мужчины воюют (мужские мозги будут заняты войной), чем будут думать о следующем государственном перевороте (что в принципе правильно), и набрала новую преданную царице гвардию. И в правление Екатерины II Россия практически постоянно воевала. Но эти войны для императрицы всегда были Льзительны территориально, от Польши были возвращены западные земли Белоруссии, от Крымского ханства была возвращена МалоРоссия до сперва Чёрного моря, а потом и сам Крым. От Турецкого ханства были отобраны молдавские земли вплоть до реки Дунай. На берегах Чёрного моря были основаны города Севастополь, Одесса, Николаев...

   Когда Екатерина II в свою полную государственную силу, то о себе она писала "Без моей царской воли ниодна пушка в Европе не смете стрелять..."... И всё было именно так, вот только в окончании правления Екатерины Франция вышла из под политического контроля, во Франции произошла первая буржуазная революция (найти какой год), а потом верховную власть во Французской республике захватил Бонапарт Наполеон. Но странность в том, что Екатерина II сама приветствовала Французскую революцию, а потом посылала А.С. Суворова в Европейские походы (Итальянский поход Суворова (проверить)).


   Царя Александра III так же можно считать сильным правителем, Но в правление этого царя Россия практически не воевала, но имела достаточный политический вес на мировой арене дипломатических отношений. У царя Александра III даже было прозвище *Царь Миротворец*. А для России Александром III был дан царский рескрипт об отмене крепостного права для всех крестьян России. (проверить и дату)


Кстати: Конечно в этот список сильных правителей можно было бы
     отнести и последнего царя Николая II, так как при Николае II
     экономическая жизнь и промышленность получили достаточно
     большое развитие, Россия по показаниям роста промышленности
     занимала в Европе первое место, но... Но политически
     Николай II был слаб, что вылилось поражениями в Японской
     войне и первой мировой войне, тремя революциями, крахом
     (отречением от...) царской власти в России, расстрелом
     (по официальной версии мировой и российской истории) самого
     царя и всей царской семьи.


   Или на пример И.В. Сталин, как сильный правитель. Про Сталина и правление Сталина можно сказать много хорошего и много дурного. На пример в правление И.В. Сталина Россия - СССР после гражданской войны экономически быстро перешла от военного коммунизма к строительству социализма, в стране стали развивать промышленность, строить заводы и гидроэлектростанции, провела крестьянскую коллективизацию, страна при Сталине выиграла Великую отечественную войну с фашисткой Германией и освободила Европу от фашисткой окупации, создала атомную бомбу, стала развивать фундаментальные научные исследования... Да и просто в советской стране стало больше экономического, культурного и правового порядка...

   А в негатив Сталину ставят постоянные репрессии по политическим, сословным и социальным мотивам, организацию Гулагов и использование труда заключённых в эти Гулаги на государственных стройках.

   И все эти дискуссии о плохом и хорошем Сталине ведут идеологические противники экономического и политического развития России. Одна сторона за капиталистическое развитие (экономическая и моральная свобода капитала и богатства) России, которая видит (именно желает видеть) только негатив правления Сталина. Вторая сторона видит экономическое чудо развития страны СССР в период правления И.В. Сталина, а значит все грехи правления этого человека можно списать.

   Я встретил в интернете один документ времён правления И.В. Сталина, который мне показался интересным и показательным именно в понимании рассмотрения нашего вопроса *Хозяин или Бизнесмен (временщик)*. Эта статья называлась *Доклад по экономике И.Сталину о денежной системе*, где министр финансов СССР А.Г. Зверев подготовил к 8 октября 1946 г. председателю Совмина СССР И.В. Сталину доклад под грифом «Совершенно секретно», в котором подробнейшим образом дал историю денег в СССР к тому времени. Эта история уникальна уже тем, что написана компетентнейшим специалистом своему еще более компетентному руководителю, т. е. абсолютно точна и не содержит никакого пропагандистского приукрашивания. Там много чего интересного, на пример как советское правительство проводило денежную реформу в 1923 - 1925 годах в РСФСР. Или почему возникла необходимость провести примерно такую же денежную реформу в 1947 году, хотя экономические условия вроде бы были для СССР нормальными (хотя что считать нормой экономических условий в капиталистической и социалистической экономических системах, этот доклад и показывает). И меня именно поразило то хозяйственное понимание И.В. Сталина к действительно пониманию экономического веса и стабильности рубля, и покупательской способности денежной заработной платы советского гражданина, которое было поставлено во главу денежной реформы 1947 года. Вот пример из статьи:

"Карточная система снабжения населения, множественность цен и рост цен на колхозном рынке ослабили значение денежной заработной платы и денежных доходов колхозников по трудодням."

 "Проведение денежной реформы, связанной с предлагаемым пересмотром цен, заработной платы и норм рентабельности, потребует большой подготовительной работы, которая должна быть начата возможно скорее.

 Развертывание и укрепление экономических связей с зарубежными странами повышает значение курса рубля для пересчета на иностранную валюту. Поэтому необходимо одновременно пересмотреть курс рубля для пересчета на иностранную валюту и установить его на уровне, соответствующем новой покупательной силе рубля.

 Денежная реформа, устраняющая излишки денег в обращении и повышающая экономическое значение рубля в сочетании с мероприятиями по упорядочению системы цен и заработной платы, будет способствовать решению задач, поставленных перед страной пятилетним планом восстановления и развития народного хозяйства.

 Реформа может иметь существенное значение для дальнейшего снижения рыночных цен, она усилит роль денежной заработной платы (и в частности премий) и денежных доходов колхозников по трудодням, как факторов увеличения производительности труда. С укреплением рубля повысится значение прибыли в хозяйстве и укрепится хозяйственный расчет. Все это приведет к серьезному улучшению денежного обращения и усилению роли рубля в народном хозяйстве.".

 "После денежной реформы население производит свои расходы за счет заработной платы и других доходов постепенно, в связи с чем происходит оседание необходимой для текущих платежей денежной наличности в новых деньгах в городе и на селе."

  Еще цитата из отчета А.Г. Зверева Сталину:

 «Проведение реформы явилось необходимым условием отмены карточной системы. В связи с денежной реформой и переходом к торговле по единым ценам резко снизились цены на колхозных рынках.

 В результате понижения цен государственной и кооперативной торговли, снижения наполовину цен на колхозных рынках возросла покупательная сила рубля. Повысилось значение заработной платы и денежных доходов колхозников по трудодням в деле стимулирования роста производительности труда. Созданы предпосылки к укреплению экономических рычагов Советского государства.

 Для закрепления результатов денежной реформы, важнейшее значение имеет устойчивость баланса денежных доходов и расходов населения, образование товарных и бюджетных резервов, обеспечение бесперебойной государственной и кооперативной торговли.

 Следует установить, что всякое дальнейшее повышение заработной платы должно производиться в прямой зависимости от роста производительности труда и снижения себестоимости продукции. Снижение цен в государственной и кооперативной торговле и на колхозном рынке обеспечивает неуклонный рост реальной заработной платы.

 Заметьте, обесценивание вкладов при Гайдаре будут помнить все до смерти, точно так же будут помнить и об августе 1998 г., но о денежной реформе Сталина, когда у населения в течение нескольких дней из 57,4 млрд. рублей (6 млрд. денег погибло или находилось на руках у бывшего противника) было изъято 43,4 млрд. (76%!), никто из стариков не вспоминает со злобой. Это ведь финансовый подвиг!

 Не проводя деноминации рубля, т. е. не повышая его стоимости официально, убрать из обращения 76% денежной массы — это надо уметь даже задумать такое!

 В том же постановлении правительства граждане СССР прочли:

 "1. Одновременно с проведением денежной реформы, то есть с 16 декабря 1947 г. отменить карточную систему снабжения продовольственными и промышленными товарами, отменить высокие цены по коммерческой торговле и ввести единые сниженные государственные розничные цены на продовольствие и промтовары..."

 Такое положение для Запада было и неожиданным, и обидным, напомню, что Англия, разрушенная и пострадавшая в войне неизмеримо меньше, чем СССР, получающая помощь от США, не смогла в 40-х годах отменить распределительную систему, и еще в начале 50-х эта (правда уже бывшая) «владычица морей и океанов» не только мясо и хлеб, но даже вонючую треску распределяла по карточкам. В это время в Англии шли демонстрации шахтеров с требованием обеспечить им уровень жизни, как у советских шахтеров. Правительство Ее Величества сдуру национализировало угольную и металлургическую отрасли. Сдуру потому, что не в национализации дело, а в том, есть ли во главе страны хозяин-экономист.

 После того, как в 1947 г. был стабилизирован рубль и цены, началось планомерное и ежегодное снижение цен на все товары, и рынок СССР становился все более емким и емким, промышленность и сельское хозяйство крутились на полную мощность и непрерывно наращивали производство, а «разворот товарооборота» — длинные цепочки покупок-продаж полуфабрикатов — автоматически увеличивал число хозяев (экономистов), которые, борясь за снижение цены своих товаров и услуг, не давали производить ненужные вещи или товары в ненужном количестве.

 При этом покупательная способность 10 рублей по продуктам питания и товарам народного потребления была выше покупательной способности 10 американских долларов в 1,58 раза (и это при практически бесплатных жилье, лечении, домах отдыха и т. д.).

 С 1928 по 1955 гг. рост продукции массового потребления в СССР составлял 595% из расчета на душу населения.


   Вот так по хозяйски в период своего правления - управления Советской страной СССР руководил и правил Иосиф Виссарионович Сталин. Именно в таком хозяйском отношении И.В. Сталина и есть экономическое и военно - политическое чудо возрождения советской Социалистической страны и государства РСФСР/СССР. То есть Иосиф Виссарионович Сталин был самостоятельным и рачительным прежде всего Хозяином для экономического, политического и военного становления России во времена своего правления СССР - Россией.

   И именно Сталинский период становления экономики заложил твёрдое экономическое основание для продолжения социалистического политического строя при каком то взлёте Н.Хрущёва (догнать и перегнать США) и при экономическом застое Л.Брежнева, но... Но всё это были уже бизнесмены (торгаши) в своей натуре. А уже последующие Правители России М.Горбачёв (не уважаю - Миша меченный предательством государства СССР) и Б.Ельцин даже не скрывали своей торгашеской натуры, и в своём правлении Россией только и рассчитывали на Запад, как якобы ведущую экономику мира, просили кредиты у МВФ в торгашеском понимании (Нам Запад поможет). Но как видим, торговать - это не производить свой продукт, когда можно что то выгодно купить в обмен, при кредитовании и торговле ты всегда попадаешь в экономическую зависимость... Тем более при торговле - кредитовании всегда некоторая информация о экономической сделке скрывается, и всегда найдётся кто то, который посчитав свои усилия в такой торговле заслугой будет извлекать незаконную (преступную) прибыль, что в принципе всегда понималось грабежом некомпетентного населения.


   И вот в своих рассуждениях мы подошли к пониманию правления Владимира Владимировича Путина.

   Для начала надо понять, кто был Владимир Владимирович до начала своей службы госчиновником. В.В. Путин служил в Западной группе советских войск в Восточной Европе по линии КГБ в чине полковника. И В.В. Путину, как военному человеку, присущи понимание долга и чести, понимание героизма своей должности.

Кстати: Забытый подвиг Путина в Дрездене в 1989 г. — когда он спас офисы КГБ
     от восточногерманских грабителей.
      В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч
     человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже
     архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков.
      Да и здание было разгромлено полностью. Через стену от этого здания
     находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР.
      Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал. Понимая, что толпа сейчас
     ворвётся в здание КГБ и со зданием будет тоже самое, что и со Штази,
     оставшийся старшим по званию подполковник позвонил в соседнею воинскую
     часть с просьбой о помощи. Генерал ответил, что без команды из Москвы
     дать бойцов на охрану не может.
      А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать.
     И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками
     пива на руках. Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе
     и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним:
     «То, что упала Берлинская стена — это добрая воля нашей страны! Здесь
     здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите
     правильно — это собственность другой страны. Мы офицеры — выполняем свой
     долг…».
      Их, офицеров, было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли
     с оружием. А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами
     в обойме преграждал путь толпе. Толпа наседала и подполковник сказал:
     «Вы знаете — я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя.
     Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу — я офицер!»
      Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание.
     Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень,
     либо бутылку. Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся,
     то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание
     КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся.

   В 90ые годы после вывода Западной группы советских войск из восточной Европы В.В. Путин работал в аппарате мера города Санкт Петербург Собчака, к ближе в конце 90ых был переведён в управленческий аппарат президента России Бориса Николаевича Ельцина. Но вот странность, все сослуживцы по прежним местам службы и работы положительно отзываются о В.В. Путине, как о честном и достойном человеке, который ни разу не был заподозрен в экономических махинациях.

   Теперь надо понять, в каком военном, социальном, политическом и экономическом состоянии В.В. Путин получил Россию (РФ - Российская Федерация) в наследие от Б.Н. Ельцина в 2000 году.

   Россия к 2000му году фактически проиграла первую Чеченскую войну (выиграла дипломатически, но проиграла в военном смысле, в основном по вине продажности высшего и среднего военного командования), и вела вторую военную Чеченскую компанию. И вообще вся военная армия России на то время пользовалась устаревшим вооружением СССР, и использовала уставные методы несения службы советского союза. В России были разорены многие промышленные предприятия и объекты, заработная плата постоянно задерживалась от 1 - 2 месяцев, и до 6 - 10 месяцев, а то и на год - два года. На начало 2000 годов в некоторых Российских регионах были сильны национально сепаратиские настроения, в понимании экономического и политического отделения от России - от Российской Федерации (на пример Татарская АР, Калмыкская АР, некоторые областные регионы Дальнего востока). На дипломатическом - политическом плане Россия, как РФ, присутствовала во многих международных объединениях (на пример в ООН, в ЕС, в ПАСЕ...), но на самом деле голос России ни политически, ни дипломатически никто из Западных стран не слушал и не слышал, будто Россия не имеет никакого политического веса в мире. На пример при развале Югославии и бомбёжках Белграда и других городов Югославии самолётами НАТО протеста России никто из западных стран не услышал, На пример при перевороте в Ливии и участия опять же самолётов НАТО в бомбёжках городов Ливии (и убийстве президента М. Каддафи) опять дипломатических протестов России в мире никто не услышал. То есть на момент 2000 годов Западные страны, как западная демократия (а США тем более), считали себя единоличным политическим управителем в этом человеческом мире.

   Теперь что изменилось в России за время президентского правления Владимира Владимировича Путина (практически за эти 20 лет, за 16 лет своего президентства, и четыре года в качестве премьера правительства). Кода то Пётр I сказал, что у России есть только два верных союзника, это сильная Армия и сильный Флот, только тогда Россия будет сильной мировой державой. Вот И В.В. Путин начал постепенно восстанавливать в армии и во флоте военную дисциплину, перевооружать новым современным оружием, перевёл военную службу на контрактную основу (что позволило повысить профессионализм младшего и среднего командного состава), поднял престиж службы в Российской армии экономическим (достойная зарплата) и социальным (гос квартира) статусом государственного обеспечения. Военно воздушные силы России были объединены вместе в нарождающимися Военно Космическими силами в Воздушно Космические военные силы (в ВКС). Было построено два космодрома Плесецк и Восточный. Возрождены в былом величии Черноморский, Балтийский, Северный, Тихоокеанский флоты, Каспийская флотилия, и все эти флоты получили новые и современные корабли и подводные лодки. С принятыми на вооружение новыми ракетами, получили своё перерождение и восстановление ракетные войска.

   Всем в мире сейчас известно, что Россия своим военными силами как бы участвует в Сирийском военном конфликте, я не буду брать экономическую составляющую, но в военном аспекте Россия в Сирии испытала многие новые современные виды оружия (от танка Т14 и самолёта сУ57, и до новых боевых роботов, от военного комплекта пехотинца *Ратник* и до новых приёмов ведения боевых действий пехоты и боевой техники). Так же многие военные лётчики и командиры среднего и высшего состава при службе в российском военном контингенте в Сирии получили свой боевой опыт.

   Регионально социальная напряжённость была снята (больше никто из регионов России не хочет своей социальной независимости). С повышением профессионализма людского состава сил правопорядка (полиция, МЧС) социальный порядок среди населения стал лучше, это признают не только граждане России, но и иностранцы посещающие Россию.

   Россия за время правления президента В.В. Путина практически рассчиталась не только с недавними долгами МВФ, но и с долгами по Ленд Лизу - поставкам западных стран военной техники и продовольствия во время ВОВ - Великой Отечественной войны.

   На политическом и дипломатическом поприще (международной арене) Россия сильно укрепила свои позиции. То есть в виду восстановления своих военных и военно-морских сил и в виду проведения глобальных экономических проэктов Россия восстановила своё право своего международного голоса. Теперь Россия может проводить в мире свою политику понимаемого мироустроения. На пример Россия практически промолчала, когда НАТО и США своим бомбёжками и войсками разваливали государства Югославию, Ливию, Ирак... Но вот пришёл черёд развалить государство Сирия, которое проводилось силами террористического государства - халифата ИГИЛ при военной и экономической поддержке США, как вариант неугодного для США президента Сирии Асада. И к 2014 году террористы практически захватили 4/5 территории Сирии, и подошли к столице Сирии - городу Багдаду (даже начали артиллерийские обстрелы пригородов Багдада). В 2014 году (проверить) Россия возобновила своё военное присутствие в Сирии военными силами ВКС (воздушно космические силы), что позволило на данный момент освободить от игиловцев практически всю территорию Сирии.

   Так же Россия больше не оглядывается на мнение сША и Европы (военного европейского блока НАТО) в других напряжениях государств мирового сообщества, а проводит свою политику пониманию.

   В связи с общепланетарным потеплением стал доступен северный морской путь вдоль северной территории России, который даёт возможность сократить временную длительность морских перевозок. И сразу у всех мировых мирских держав появилось желание захватить своё присутствие (военное и военно морское присутствие тоже) в этом открывшемся североморском пути (даже Япония (никак не северная страна) захотела отхватить свой участок влияния этого северного водного пути). Но зачем России ещё один военный очаг напряжённости у своих берегов. Вот Россия понимая это и не оглядываясь на мнение западных стран наращивает своё военное присутствие в виде северной группировки войск и строительства ледоколов (и военно морских ледоколов тоже).


   То есть две задачи восстановления мирового престижа России на международной арене этого мира Владимир Владимирович Путин восстановил, это военное и дипломатическое превосходство России. А вот третье - экономическое и социальное понимание благосостояния граждан в проявлении В.В. Путина хромает. Конечно есть некоторый подъём как промышленности, так и сельского хозяйства на современный момент времени в России присутствует, но это всё таки недостаточное понимаемое значение. Средняя заработная плата по стране на треть ниже официально заявленной Росстатом, плюс ещё отрицательное понимание пенсионной реформы (поднятие пенсионного возраста на пять лет для всех) отрицательно понимается населением предпенсионного возраста, а трудовая нагрузка в основном ложится на плечи предпенсионного человека, так как молодые попробовав зарабатывать свои деньги торговлей не желают опускаться до физического труда.

Кстати: Как то слышал интересную шутку на тему современной жизни
     в России.
      На вопрос: Стало ли в России жить хорошо? Утвердительно
     ответили 98% из 696 опрошенных депутатов Государственной Думы
     России.

    Странность в том, что скорее всего сам В.В. Путин не понимает, что виновато в этом само политическое и экономическое устройство государства, которое понимается как *Капитализм*. Капитализм - это когда экономическая свобода бизнесменов - капиталистов идёт в разрез с пониманиями социально справедливого устроения общества и государства - государственной экономики. То есть капиталисты - бизнесмены даже при вроде бы благих своих экономических действиях всегда будут стараться извлекать именно свою (как считают капиталисты - бизнесмены) бОльшую выгоду и прибыль во всегда ущерб работающих на них людей. Другого понимания капиталист (человек желающий свою и только свою прибыль из деяния общего дела) из свободных экономическо - капиталистических отношений понимать не хочет и не желает.

   Вот такая она - специфика свободных экономических отношений при Капитализме между работодателем (капиталистом - бизнесменом) и работником, которая всегда будет оформляться экономическим и социальным ущемлением именно работника - работающего. А что бы этого (экономического и социального ущемления работающего) избежать, правителю надо брать в свои руки всю полноту политической, экономической и социальной власти (что в принципе И.В. Сталин своим правлением и доказал), так как заинтересованных от себя (и в своей экономической выгоде тоже) советников много, а правитель (как одна прямая линия управления государством) всегда Один... И если правитель будет угождать интересам какого то советника (становиться временщиком, торгашом и бизнесменом), Он (правитель) всегда будет не понят и непонятен основной массе своего народа. Только линия правления и благоустройства социальной и экономической справедливости, как примерно равное жизнепереживание всего населения данной в управление страны и даёт право понимания для правителя, как ХОЗЯИНА этой страны и этого государства.


   И моё частное мнение: Нельзя - Никогда Нельзя ставить на общественные и государственные властные должности человека, если он имел свой частный бизнес, тем более имел успешный бизнес. Этот - такой человек всегда принесёт больше ущерба обществу и государству, чем какой то выгоды, так как всегда будет заботиться только о своей выгоде в виде экономических бонусов или личной прибыли. Конечно и среди экономистов - бизнесменов бывают исключения в положительную сторону, но практика политической и экономической жизни в России показывает обратную (плохую) тенденцию.


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Аанатолий Боков.


Рецензии
Набор ляпов и мифов.

Александр Ресин   30.06.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.