Семнадцать мгновений весны

   Сейчас на телеканале "Звезда" опять идет фильм "Семнадцать мгновений весны". Я могу его смотреть столько сколько раз он идет, сколько его показывают, с любого места. Мое поколение выросло на нем. Мы знаем всех героев фильма, знаем имена актеров (почти всех), знаем фразы. Пусть это фильм о последних месяцах войны 1941-1945 годов, но он интересен. От моего поколения, моих одногодок, та война отстоит сравнительно недалеко - 22 года. 22 года как она окончилась. Нам много приходилось смотреть фильмы о войне. В школьные годы мы много писали сочинений на тему о Великой Отечественной. Много читали разных произведений - для детей и уже из взрослой литературы. Фильмов много смотрели. В школе нам показывали документальные фильмы и кинохроники. Была в школе фильмотека (мини-кинозал). Был музей, посвященный подводной лодке, которая была в боях. Поэтому такие фильмы как "Семнадцать мгновений весны" - это как воспоминание о тех годах. Но конкретно об этом фильме мы не писали сочинений, не читали книгу, не обсуждали в классе. Больше всего мы читали Бориса Васильева и писали по его произведениям. Как рисковали люди в ту войну, сколько вынесли. Но в фильме нельзя было больше сказать в те годы. Это сейчас можно прочитать о многом, что раньше люди не могли говорить и писать. Печально когда узнаешь что, оказывается, правда была другая, а узнал её через десятки лет. Хорошо когда остаются фильмы, неподвластные времени и поменять в них ничего нельзя. Сняты они так что любая попытка переснять в новом варианте - ведет к провалу. Другие актеры - уже другой фильм. Сняли идеально и игра актеров просто гениальна! Я рада что можно пересматривать сейчас, практически, любой фильм. Раньше мы смотрели только то что показывали.


Рецензии