Я ничего не хочу забывать. Глава 40

40
После разговора с Маргаритой, Николай отправился сразу к Максу. Он обитал в новом районе города. Поднявшись на нужный этаж, он даже позвонить не успел, как дверь Макс открыл дверь.
- Если сам Ветров решил посетить мое логово, - улыбнулся он, - Это значит, что действительно случилось что-то важное. Я прав?
- Привет, Макс, - Ветров прошел в квартиру. – Ты прав, действительно случилось. Маргарита. Случилась. Пора мне рассказать, что ты успел найти.
Ветров стал ходить по квартире туда-сюда. События последних дней вымотали его. Он просто устал.
Макс видел, что с другом происходит, чувствовал его настроение. А рассказать, как оказалось было что.
- Амиго, давай по кофе, крепче напитки не предлагаю, не спасут они тебя. Сварив кофе, он поставил чашку на столик, приглашая друга присесть, - Если найдешь куда, -  добавил он. И правда, в комнате места для отдыха было не так много, компьютерное оборудование занимало большую часть пространства, бумаги, запчасти от мотоцикла. Чистотой и уютом здесь и не занимались вовсе.
- В общем, слушай, - начал Макс. Некая Маргарита Станиславовна Федорова появилась или родилась несколько лет назад. Стоп, не перебивай меня. А вот Маргарита Станиславовна Заболоцкая появилась на свет в десятилетнем возрасте. Да, да. Если верить моим источникам, «родилась» она в одном из детских домов. Макс внимательно смотрел на Ветрова, на лице которого было столько эмоций. – Дальше интереснее. Я проверил, не только детские дома, но и несколько больниц. Конечно, еще надо получить документальное подтверждение. Но я абсолютно уверен, что некая Маргарита Федорова и Лина Родионова один и тот же человек.
  Чашка с кофе упала на столик. Ветров, обхватив руками голову, закрыл глаза. Все это время девчонка просто водила их всех за нос? Заболоцкие решили провернуть через Маргариту свои делишки. Умная чертовка, хитрая, расчетливая. Тварь.
- Ник, не молчи! - потрепал его по плечу Макс. – Понимаешь, информация непроверенная и стоит все еще раз проверить. Кто бы она не была, Марго или Лина, надо установить все причины.
- Макс, проверить? – зло прошипел Ветров. Этот ублюдок разыграл достойную партию. Удочерил Маргариту, она устроилась к нам на работу, а он через нее творил, что считал нужным. Она была пешкой в его руках, но пешкой умной и расчетливой. Кстати вот тебе и крыса. Я просто уверен, что информацию Заболоцкому сливала именно она. Я даже не представляю, как я расскажу все отцу и маме.
- Может в первую очередь, стоит с Марго поговорить?
- Поговорить? Зачем?  Чтобы слушать очередное вранье? Тем более к тебе я приехал от нее, так она на порог меня не пустила. Сославшись на вирус.
- Она заболела? – поинтересовался Макс.
- Черт, амиго, ты же в курсе, - начал он, - Не могу пить кофе, давай, что покрепче. Макс достал бутылку виски, лед.
- Давай рассказывай, что там у вас произошло.
- Ты же знаешь, что все последние недели мы работали у родителей дома. Над новым проектом, так вот буквально вчера, она (девочка, Марго или Лина, кто она он не знал или не решил) приехала, мы решили окончательно проверить все перед подачей заявки, все было хорошо. Потом у нее начался приступ мигрени, и она уехала домой. Самое интересное было потом, ее состояние мигрени и один документ. Я связываю это напрямую. Там как раз говорилось о Лине и ее родителях.
- Ты же знаешь меня сто лет, Ник. – начал Макс, - просто поговори с ней. Заболоцкий мерзкий тип, мы это знаем. Но она, надо узнать ее цели, объяснения.
«Дурочка, Марго, какая же дурочка!» - ничего не ответил он другу.
Маргарита лежала на кровати и просто смотрела в потолок. Сколько она так лежала она не помнила, да и не интересно было. Денег Роману и Ленке она не даст. О том, что Ветровы все узнают, она не сомневалась, пару дней у нее есть. Работать в городе они ей не дадут, на дядю она больше не рассчитывала. Да и родственником его больше не считала. А мама Настя? Что же она? Знала ли она обо всем.
Понимая, что от неведенья она просто сойдет с ума, Марго направилась «домой». Мама Настя увидела ее, еще когда она выходила из такси, поэтому и вышла встречать у калитки. Но стоило только посмотреть на дочку, она сразу почувствовала, беда, давно она не видела ее такой.
- Привет, моя хорошая, - Анастасия Дмитриевна обняла ее. Она ощутила, как ее трясло, отстранившись от нее она посмотрела, в ее глаза. Маргарита попыталась спрятать взгляд. – Так, моя дорогая, пошли-ка в дом, и ты мне все расскажешь.
Она провела ее в гостиную, а сама побежала на кухню, там она быстро приготовила чай, и вернулась обратно. Маргарита, свернувшись калачиком, лежала на диване.
- Маргоша, я принесла тебе чай! – она аккуратно за руку подняла ее. – Давай моя дорогая, попей, станет легче!
Марго взяла чашку в руки, от нее исходило тепло, ведь несмотря на жаркую погоду, ее знобило. – Мама, скажи мне, только честно. Ты знала о махинациях Заболоцкого (даже дядей она назвать его не могла)? Знала, что Ветровы не причастны к гибели моих родителей? – она внимательно смотрела на Анастасию.
- О чем ты, моя девочка? Какое отношение Ветровы имеют к твоим родителям? Не понимаю.
Маргарита внимательно посмотрела на Анастасию Дмитриевну. Вот кому интересно тяжелее, ей или маме? Жить всю свою жизнь в коконе, не сомневаться в порядочности своего мужа, не искать подвохов.
- Мама, я тебе сейчас кое-что должна рассказать. И поверь, то, что ты узнаешь, не понравиться тебе.
- Маргоша, ты меня пугаешь! – начала Анастасия. - Что у тебя произошло?
Поднявшись с дивана, она встала к окну. На протяжении всего рассказа, Заболоцкая не перебивала ее. Пока Маргарита рассказывала о своей жизни, сговоре с дядей, связи с Ветровым младшим, она не проронила ни слезинки. Но как только история была закончена, слезы потекли по щекам. Она бросилась к маме, уткнувшись в ее коленки. Нечастые всхлипы перерастали в истерику.
- Мама, я же правда ничего не знала, - рыдала она. – Я же хотела, как лучше, для меня и моих родителей. А теперь? Я даже не знаю, кто я и как мне дальше жить.
- Девочка моя, любимая, прошу тебя, успокойся! – теперь уже слезы не могла сдерживать она. - Ты не виновата, поверь, и прошу прощения. Как тебе было тяжело, а я просто этого не замечала. Мне на все закрывали глаза.
Две женщины сидели, обнявшись и плакали. Каждая оплакивала свою жизнь, свою судьбу, точнее даже не свою, а придуманную и навязанную. Анастасия Дмитриевна первая пришла в себя, напоив дочку успокоительными, она уложила ее спать. Предприняв несколько попыток, дозвонится до мужа, она приняла, наверное, самое главное и самостоятельное решение в своей жизни.


Рецензии