Последний довод

                Ultima ratio.
        Человек как представитель царства животных зависит от сил и законов природы сильнее, чем от совокупности всех остальных факторов, с которыми ему приходится иметь дело. Главная задача автора – с позиции объективного  понимания окружающего нас мира показать пробелы в постижении людьми истины, относящейся к здоровью, путём осмысления природных принципов взаимодействия тела человека с его постоянными спутниками - микробами. Образованным членам современного цивилизованного общества просто необходимо иметь полное и неискажённое знание о причинах своих болезней.
        Сначала расшифруем не так давно появившийся термин. Микробиом - это экологическая система микроорганизмов, живущих на поверхности и внутри тела человека. Невидимых глазами микробов издавна считали такими же вредными, как воочию наблюдаемых насекомых, причинявших неприятности телу человека. Ошибка была в следующем: люди  не подозревали, что микробы всегда жили и сейчас живут внутри наших организмов
               
постоянно, а не попадают туда время от времени. Сейчас уже большое количество людей знают, что огромное количество  бактерий, вирусов и грибов есть составная часть наших тел и удалить их оттуда невозможно! У них у всех нет агрессии по отношению к людям, просто они существуют в наших телах как в огромных общежитиях. Как только цивилизованное человечество приняло этот факт как объективную реальность, возникла необходимость редактировать широко используемое понятие «инфекция».
       К сожалению, значительная корректировка содержания и объёма знаний о природе, флоре, фауне и человеке в настоящее время никем не востребована и не считается актуальной.






               

                Двенадцать ступеней
               от рождения до   естественной смерти.
      Для объёмного понимания здоровья как самой большой ценности человека автор предлагает воспользоваться следующей шкалой: двенадцать ступеней, по которым мы движемся сверху вниз, от рождения до смерти. Те дети, подростки и взрослые, которые практически здоровы, располагаются на самой  верхней ступеньке. Те дети, подростки и взрослые, которые близки к смерти, находятся на самой нижней. Все остальные дети, подростки и взрослые занимают остальные десять ступеней.
      Из двух людей, имеющих нормальные показатели артериального давления, тот, который использует препараты, разжижающие кровь, находится на более низкой ступени здоровья, чем тот, у кого давление в норме без приема лекарств.
      Великий учёный Леонардо да Винчи в конце своей жизни, лично проводя вскрытия умерших, обнаружил массовое значительное уменьшение внутреннего диаметра кровеносных сосудов у взрослых людей. Комплекс заболеваний, вызываемых деформацией сосудов и следующего за этим ослабления сердца, уже столетия с солидным отрывом идут на первом месте по количеству смертей. На следующих местах в рейтинге наиболее частых причин смерти человека стоят болезни лёгких, рак, туберкулёз, диабет.
       По большому счёту, причин смерти только две: остановка сердца и прекращение дыхания. По факту, только яды и отравляющие вещества всех видов можно называть настоящими инфекциями, приносящими страшные беды человеку. Самый короткий путь к уходу из жизни, не считая смертельных травм и неожиданно оторвавшихся тромбов - паралич органов после воздействия сильных ядов. Называть «заражением» неядовитые микроорганизмы, обнаруженные в теле человека – архаично, ненаучно, неверно и несправедливо.    Кстати, шкалу токсичности вирусов в научных трудах найти не удаётся, так как её не существует. Понятие патогенный, означающее «болезнетворный, вызывающий заболевания», обозначает лишь потенциальную способность микроорганизмов причинять вред более крупным представителям царства животных только в каких-то определённых условиях. Список «определённых условий» при этом не расшифрован и не определён, само понятие неконкретно и находится вне поля изысканий вирусологов. По мнению автора, в любой отдельно взятой области человеческого организма  появившиеся в большом количестве вирусы                выступают в роли наших помощников, сигнализирующих о том, что для них условия там являются благоприятными. А для нас это сигнал - область требует особого внимания. Так как  точного механизма причинения вреда микробами человечеству не представлено, приходится признать, что достоверного подтверждения их болезнетворности – нет!  После установления такого объективного фактора как постоянное наличие в телах людей микробиома, продолжать думать и поступать по-старому - недопустимо!








               

                Эпидемии.               
    За всю историю человечества было достаточно  случаев массового умирания людей, причины которых по-разному трактовались современниками и потомками. Возьмём несколько примеров.
    Чума в Афинах в 430-м году до н.э. Погибло около 50тыс. человек. 150 скелетов жертв этой чумы в 1995 году были обнаружены. При проведении ДНК-тестов пульпы зубов обнаружена бактерия сальмонелла энтерика тиффи, которая и была названа в научном сообществе причиной этой чумы - разновидности тифоидной лихорадки. Жертвами чумы в Европе в 1346-1353г.г. стали от 75 до 150 млн. чел. Её возбудителями считается бактерия чумная палочка, обнаруженная учёными в 1894 году.               
    Оспа, с начала нашей эры до последней трети 20-го века унёсшая около 300 млн. чел., считается самым страшным заболеванием за всю историю человечества. Внешним признаком этой напасти были многочисленные язвы на теле людей, а причиной оспы считаются два вида вирусов.
     Испанка, начавшись в 1918 году,  лишила жизни примерно 100 млн.чел.
 Вирус гриппа, названного  испанским, за короткое время захватил все континенты Земли, кроме Антарктиды, и завершился третьей волной в 1920 году.
     Инфекции микробов как причина болезней первоначально были одной из версий, объясняющих их возникновение. К сожалению, эта версия ошибочно была принята за самую правдивую.
     Истинной причиной гибели людей во время так называемых эпидемий является нахождение всех их на 12-й, самой нижней ступени здоровья. Механизм смертельного итога во всех случаях таков: на фоне всех имеющихся недомоганий возникает обострение хронических болезней в тяжелой форме плюс одновременно какое-либо острое заболевание. Так как достоверных сведений о состоянии здоровья всех умерших при прошедших эпидемиях нет, обратимся к настоящему времени.        Сейчас состояние здравоохранения таково, что почти на каждого погибшего в период, названный пандемией, есть полный диагноз всех заболеваний непосредственно перед смертью. То есть, мы можем абсолютно точно увидеть, что все умершие находились на 12-й ступени здоровья.
      В эпидемии испанки 1918-20г.г. причиной был назван вирус гриппа.
      В пандемии 2020-21г.г. причиной назван коронавирус.
      Оба обозначенных вируса не яды, а патогены, то есть виновны не они, а «определённые условия». Единственное полное и правильное толкование «определённых условий» – неудовлетворительное, болезненное,  состояние отдельных органов и систем человека, которые и определяют его расположение на нижних ступенях здоровья.

               
               




         
         

             Аксиома Демокрита – Менделеева.               
  Демокрит открыл, что всё вокруг состоит из атомов. Атом – значит «неделимый». Образование первой на Земле живой клетки произошло в комфортных природных условиях при нахождении в одном месте нескольких десятков химических веществ, отличающихся друг от друга  атомами.
       Периодическая система, созданная в 1869 году Д.И.Менделеевым, есть химическая библия нашего мира. Совокупность химических элементов, из которых состоит организм человека – материальная сущность hоmо sapiens!  Абсолютное здоровье – полное соответствие химического состава человеческих организмов золотому стандарту. Всякие нарушения в этом плане обязательно сказываются ухудшением их физического состояния.
         Различные аллергии, пожалуй, самые массовые и продолжительные заболевания населения Земли, возникают в результате  скопления в организме человека определённого количества ненужных и вредных химических веществ. Причём, для такой сложной структуры как человеческий организм, опасность возникает, как правило, при сочетании не одного, а нескольких факторов. Один только тополиный пух не может быть единственной причиной  аллергии.
         Раковые заболевания имеют место как результат постепенного собирания нескольких десятков химических веществ в определённых частях организма, которые в стадии насыщения вызывают неконтролируемый быстрый рост числа клеток и приводят к летальному исходу.                Медицина до сих пор не может ответить на вопрос: почему один из двух человек, в лёгких которых обнаружены палочки Коха, болен туберкулёзом, а другой – нет! Правильные пояснения теоретически могут дать биологи, физиологи и врачи, но до сих пор они этого не сделали. Ответ историка науки и независимого исследователя, автора данного эссе логичен и прост: в лёгких здорового человека некомфортная среда для размножения данного вида бактерий, а в лёгких больного – наоборот, так как данный орган у него находится в болезненном состоянии! Оба гражданина находятся на разных ступенях здоровья, причём тот, кто болен - на более низкой.
      Бактерии, вирусы, грибы не опасны для здоровья людей, так как они только сигнализируют о том, что в организме возникли проблемы, но не создают их.
      Пока причиной, вызывающей диарею, будут считаться «вредные» микроорганизмы, борьба с этим заболеванием будет осуществляться ненаучными методами. Диарея не смертельна, смертельными могут стать неумные способы избавления от неё. На самом деле возникновение диареи есть действие иммунитета, изгоняющего  из желудочно-кишечного тракта сложную смесь чуждых организму веществ.







               
         

               


                Я знаю, что я кое-что знаю.
         Все   положения, содержащиеся в данном эссе – это промежуточные итоги работы мысли автора, возникшие в результате многолетних экспериментов,  размышлений, прожитых лет и личного опыта. Никто из людей, имеющих высшее медицинское образование, не смог ранее прийти к подобным умозаключениям именно потому, что в процессе       обучения они были вовлечены в рамки большой науки медицины и отдельных  её дисциплин. Автору  это удалось сделать только потому, что он располагается вне данной области знаний, но совсем рядом с ней. Образно это выглядит так: человек размером с Гулливера, без одежды, то стоит во весь рост, то сидит на большом камне, то лежит на спине. На всём его теле, возле каждого органа, находятся несколько десятков врачей размером с лилипутов – изучают его. В это время автор, человек размером в натуральную величину, бегает вокруг Гулливера, заинтересованным взглядом фиксируя всё происходящее со всех сторон. Так как бегун на протяжении 36 лет пробежал 36 тысяч км и не принимал  пищу в совокупности более 5-ти лет,  оснований для обобщений у него вполне достаточно.
               
         Алгоритм правильного отношения ко всем практически болезням состоит в приведении химического состава  всех органов и систем детей к идеальным, а взрослых - к оптимальным показателям! Технология действий при этом не очень сложна: достаточно не допускать внутрь организма те неполезные химические вещества, которые обнаруживают в раковых опухолях хирурги при операциях и патологоанатомы при вскрытии умерших.
       Все аргументы, изложенные автором в трёх частях данного эссе, легко могут быть проверены на истинность несложными математическими действиями за короткое время. Как хочется написать в заключение: «Время сделать это - пришло»! Но пока дружный хор специалистов и поверивших им граждан продолжают называть заболевшими всех людей, во рту которых обнаружен вирус SARS CoV-2, самое массовое заблуждение в истории человечества продолжается! Автор всё же  надеется, что история Covid-19 будет последней мистификацией 21 века!

03.06.2021г.                В. Дятлов


Рецензии