Посмотри направо синопсис короткометражки

После автомобильной аварии, Марина была прикована к инвалидной коляске. Привычный мир рухнул. Не осталось подруг и хороших знакомых. Дни молодая девушка проводит у монитора компьютера. Фильмы, игры, новости, соцсети... Но не хватает теплого, душевного общения. К тому же возраст 21 год вынуждает впадать в отчаяние от осознания невозможности жить полноценной жизнью и строить планы с любимым человеком.

По началу сайт знакомств рассматривается ей, как одно из развлечений, скрашивающих серые будни безнадежной жизни. Но она знакомится с Андреем, и у них завязывается переписка. Чем дальше, тем крепче становится привязанность молодых людей друг к другу. Однако от этого Марине становится еще тяжелей продолжать переписку, так как она не сообщает парню о своём недуге, и уверена, что молодой, красивый, остроумный и жизнерадостный Андрей откажется от общения, узнав всю правду. Марина переживает смятение, граничащее с безумством, заболевает и попадает в больницу.

Находясь в больнице, она видит сообщения, приходящие от Андрея, в которых он выражает беспокойство по поводу внезапного прекращения общения. Ей хочется ответить, но в то же время она не может этого сделать, из-за страха развития отношений, и неизбежности встречи.
Она любуется его фото, перечитывает переписку, смеётся и плачет, но так и не решается написать ответ.

В один из дней к ней приходит мама и они выходят на прогулку в больничный двор. Мама катит коляску, и они о чем-то болтают. И вдруг Марина видит парня очень напоминающего Андрея. Парень сидит в инвалидной коляске и что-то набирает на планшете. И вдруг Марине на смартфон приходит сообщение от Андрея. И она решается проверить свою догадку. Пишет: «Посмотри направо», и...парень поворачивает голову и смотрит на Марину.

Звучит взрывная романтическая музыка.
Конец фильма.


Рецензии