Бьют всегда по слабым местам

Приветствую, друзья.

Любой хороший боец, военно начальник, коммерсант чтобы победить, изучает не только свои сильные стороны, нет, это, конечно, обязательно, их он и изучает и развивает.

Но они, все успешные люди, в обязательном порядке изучают слабые стороны противника, чтоб легче было его победить. Оно ведь и понятно, бить по сильной броне затрат намного больше, а в тонкую пленочку ударил, и сразу пробил.

У нас сейчас противник намного серьезней. Противник – если рассматривать Жизнь, как череду страданий.

Ибо в ближайшее время именно она начнет свой масштабный бой с нами, или уже начала.

Но если поменять ракурс взгляда, то мы увидим, что Жизнь не противник, а тренер. Да, гоняет нас по полигону, да, даёт вроде бы нереальные задания.

Но мы же справляемся! И становимся сильнее. Или нет,…и тонем, потихоньку, булькая, фыркая и обижаясь на всё и вся.

Что самое слабое в вашей жизни?

Деньги? Отношения с этой энергией? Вам их не хватает, хочется больше, но не выходит?

Туда и лупанут. Потому что, это ваше слабое место.

Отношения? В семье? На работе?

Сюда и получите. Почему? Так место слабое, пробить проще.

Со здоровьем ещё элементарней.

На что вы его тратите? На то, чтобы жить лучше, или на поиск доказательств вашей уникальности, и убеждения себя, что никто вас не понимает, все вокруг мешают и вредят?

Просто всё, как всегда. Вот только нам приятней сложности всякие отыскивать, так ведь? Это ж так приятно, создать, потом начать искать, обвинить всех и всё во всех своих заморочках( знаю, потому что сама была такой, пока не нашла свои слабые места), сесть в угол, надуться, и начать страдать во всю силу своей непонятой никем души.

Так? Или вам такая модель не нравится? Не нравится? Отлично!

Ищите свои слабые места, друзья, укрепляйте их, убирайте свои блоки и скрытые, вторичные выгоды (Ах, меня не понимают, не надо и стараться, лучше объесться пирожными! Что толку, что-то делать, всё равно ничего не получится, лучше я полежу на диване и поругаю весь мир, может тогда он, мир, поймет, что я умная и хорошая. Не поймет. Не любит мир, когда на него рычат, сам огрызнется).

Наш мир – пространство силы, где выживает сильнейший. Так почему же большинство из нас делает выбор быть слабым, и думает, что его могут наградить за страдания?
 
Найдите свои слабые места, друзья, объясните самой, самому себе, что это совсем не то, чего вы на самом деле хотите от жизни, и готовы сделать её лучше, даже если понадобится приложить усилия.

И ваши слабые места, станут вашими сильным сторонами, а Жизнь пожмет вам руку, и скажет:

-Привет, партнер, что ж, похоже, ты стал тем, кем я хочу тебя видеть. Начинаем улучшаться?

Что вы ей ответите? Думаю, ответ очевиден.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда


Рецензии
"Наш мир – пространство силы, где выживает сильнейший. Так почему же большинство из нас делает выбор быть слабым, и думает, что его могут наградить за страдания?"
Мастер Надежда
Супер!

Олег Гуменюк   01.07.2021 06:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег!! Очень рада вашей поддержке!

Надежда Мунцева   01.07.2021 07:32   Заявить о нарушении