Каньяччи Гвидо полузабытый живописец

          19 января 1601года — 1663 год.

Уроженец городка Сантарканджело-ди-Романья около Римини.

Учился у разных мастеров, в том числе у Лодовико Карраччи, Гверчино и Мелоццо да Форли.

                Итальянский художник эпохи позднего барокко, принадлежавший к форлийской и болонской живописным школам.

      Об этом человеке мало что известно, даже статья в википедии не информативна. Его причисляют к тем живописцам, которым "не повезло".

Был он весел по натуре и склонен к различным эскападам.

Но пользовался успехом у современников.

Ему покровительствовал австрийский император Леопольд.

             Даже о портрете сказано, что он скорее всего изображает Гвидо Каньяччи, но полной уверенности в этом нет.

     Картины его достойны вашего внимания, ибо по своей живописности не уступают произведениям прославленных мастеров той эпохи.

              Произведения этого художника экспонируются во многих лучших музеях мира. Некоторые картины его кисти есть и российских музеях.

Пользуется большой популярностью в интернете.

Картины этого художника мне понравились.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Болонский вариант позднего барокко.

Жанр: портет, мифологические и религиозные мотивы, жанровые сцены и другое.

Палитра: колоритная, светлая, очень привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии