Как мы с Андреем Кончаловским обменялись жёнами

Это отрывок из моей новой главы романа в рассказах "Истории СССР" о развитии и становлении судеб Владимира Путина,Никикты Михалкова, Андрея Михалкова /Кончаловского / и ещё нескольких второстепенных персонажей Истории СССР вроде Юрия Андропова,Григория Романова и Михаила Горбачёва...которые совершали в своей жизни и жизни страны "мартышкин труд".....


  Познкомились мы с Кончаловским в январе 1974 года на съёмках его фильма "Романс о влюблённых"....Я был не прост, но наивен...Когда я пришёл к нему в гости на Малую Грузинскую и застал в постели главную героиню - я подумал, что у них так принято...Когда много позже он сделал предложение моей жене, я подумал, что у нас так не принято...


  Шёл перестроечный 1989 год......Вова Путин ещё отбывал срок в загранкомандировке в Дрездене и слал оттуда в посылках Аркашке Ротенбергу жалкие немецкие побрякушки с просьбой реализовать их в его ларьках, чтобы скопить денег на отдельную квартирку и отъехать от престрарелых родителей.

У меня тусовка шла более крутая. Со своим приятелем из ИНТУРИСТА СССР Валерой Матвиенко мы осваивали разрешённый Горбачёвым бизнес , ранее именуемый спекуляцией. Ударяли мы по концертно-туристической деятельности. Раннею весною мы устроили на стадионе в Сочи грандиозный концерт с Аллой Пугачёвой ,Валерием Леонтьевым и... не помню уж с кем.... Помню хорошо только то, что на вертолёте прямо на стадион мы спустились с ведущей этого концерта и диктором Центрального телевидения Ириной Мартыновой....

Никак не могу найи фотку из Сочи у отеля Жемчужина в которой мы все тогда жили и связывались беспорядочными половыми связями.

У отеля Жемчужина в Сочи..конец 1980 х


Обстановочка там царила ещё та....Вакханалия - это детские забавы. То , как описывает своё пребывание в Сочи на Кинотавре Кончаловский, когда он в лифте снял девочку и потом с ней совокупился, удивившись её обоянию,простоте и сексуальной сладости.../ кого же он тогда встречал до этого? мартышек,тёлок или овец?/ - тогда превосходило безобразие во сто крат.....В лифте тогда и совокуплялись..Причём совокуплялись - не спрашивая ни имени , ни фамилии..Петя Листерман набирал обороты в своём порно-бизнесе...Да и конкурентов у него было до фига...Россия - огромная страна, а трахаться хотят все....И адресов обратных , конечно, не оставляли. Но я несколько телефончиков тех сочинских и московских милашек запомнил ...Так. На всякий случай.




Координаты были потеряны не только нами, но их потеряла и вся страна СССР. Из закрытого лагеря соцстран Горбачёв сделал ЧЕРтеЗОНУ. Горбачёв развалил не только милицию, но и Комитет Государственной Безопасности СССР. Страну окупировали воры,бандиты и барыги....А всех девок взяли в плен....Сексульное невольничество. Кто не давал сам, тех просто насиловали...И жаловаться кому то было бесполезно. Нашумевшая тогда история о девочке из Сочи, ставшей королевой очередного конкурса красоты и не отдавшийся бандиту...Он её велел облить кислотой. И её изуродовали до смерти....Ах,Сочи...Тёмные ночи....Лас Сочис стал вторым Лас Вегасом.

Ко всему прочему безобразию я получил приглашение от Аллы и Кайо Марио Гарруба к ним в Рим , в Италию....Они гостили у меня в 1984 , собирались снова в Питер зимой и решили расплатиться со мной ответным визитом к ним в гости в Рим. Это было сногсшибательно.

В этой ново-капиталистической свистопляске я не обратил внимание на одну скоротечную бытовую историю. Приехал в гости в Питер из США Андрей Михалков-Кончаловский и за чаем моя опостылевшая мне жена, пожаловалась в разговоре, что пугаю я её разводом и она будет свободной женщиной...Тут то Андрей Сергеевич и предложил ей выходить за него замуж....Тогда я не знал, что моя скромная невзрачная жена очень похожа на Ширли Маклейн, которую обожал Андрей Сергеевич со своей ранней юности...и пропустил эту "шутку" мимо ушей.



Но когда пришёл вызов в Париж от Андрея Сергеевича на имя моей жены, я вспомнив этот случай призадумался.....В пылу азартной капиталистической гонки я устроил себе вызов в Париж и оформил выезд в августе 1989 в Париж и Рим - одновременно. Причём в банке СССР мне обменяли положенные 300 рублей по курсу 0,66 копеек за один доллар. Это меня забавляло более всего. Я даже забыл , что в прошлом 1988 году я фиктивно развёлся со своей женой и прописался в квартирку своих скоропостижно умерших родителей...То есть я суетился и заботился о свое бывшей жене как муж, а был уже никем и звать никак....Так в состоянии полного анабеоза мы и отправились в Париж и Рим проездом через Германию / Берлин и Кёльн входили в мои туристические планы/.

В августе в Париже стояла дикая жара. Мы жили в мансарде дома Андрея Михалкова -Кончаловского на рю Вашингтон прямо в центре Парижа. Только много позже я понял нежелание моей бышей жены бегать со мной по Парижу....Она млела в постели Андрей Сергеевича и ждала его телефонный звнонок из Америки ,где он снимал "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлоне.... Моим гидом по Парижу была его тогдашняя пассия, милая и слегка беременная актриса из Комеди Францез - Анна-Мария.....От кого она была беременна я не уточнял. Я был поглащён Парижем.

Через месяц мы перехали в Милан по пути в Рим к чете Гарруба. Но проехать мимо Венеции я не смог. Моя бывшая жена и там портила мне настроение , но это не выбивало меня из седла .... Заключённому соцлагеря оказаться в сказочных декорациях - это посильнее "Фауста" Гёте..

Не знаю поверите ли вы, но совершенно случайно в это же время в Рим к чете Гарруба приехал Никита Михалков для проведения арт-конференции за отдельную плату. Месяц в Риме пролетел быстро...Возвращались в СССР на поеде через Венгрию, откуда эшелонами увозили совеские войска.

 
  Вернувшись в Питер я и думать не хотел, что потерял жену, дом и детей...Всё крутилось и вертелось по прежнему...Всех иждевенцев нужно было кормит , обувать и одевать....В декабре приехал Андрей Сергеевич для выступления в БКЗ Октябрьский со своим американским фильмом ...Я опять не подумал о том, что он приехал к моей бывшей жене и подсунул ему свою прелестную подружку, от которой он не смог отказаться...


 Я не был идиотом, но следить за женой никогда не входило в мои планы. Сам я сильно ей не изменял. Во всяком случае другой семьи и детей все 26 лет у меня не было....А впрочем, кто знает...

Толи он её напугал своим многожёнством, то ли ей было проще сидеть у меня на шее / а я был добрый малый/ ,но только Кончаловский уехал без моей бывшей жены....

 Вскоре он позвонил и поросил в очередной раз принять сценографа Энцио Фриджерио и показать ему Санкт-Петербург, каким он был ...Они ставили "Пиковую даму " в Ла Скала..... У меня тоже хватало дел. Времена были не лёгкие... Вова Путин уже вовсю рулил с Собчаком нашими судьбами....


  Андрей опять ныл по поводу своего одиночества. Попросил дать телефон той моей подружки, которую я ему подсунул  в тот очередной приезд в Питер в декабре 1989 года....Он хотел пригласить её в Милан на премьеру.....Но её след простыл....Вот тут то я и дал ему телефон Иры Мартыновой....А сам уехал в Китай с его младшим братом Никитой.....И чем это всё закончится ?




 Где  то году в 1996  моя бывшая ,уже находясь в соитии с Бадриком и Томазиком из опг Отарика Квантришвили написала на меня ложный донос их другу генералу ГУВД Понеделко о моих угрозах и меня чуть не заперли в тюрьму ...Но всего имущества я лишился и ушёл  на улицу без штанов...но в трусиках.

 Ира Мартынова ,заподозрив Кончаловского в измене , тоже "построила" Андрея Сергеевича со своим другом адвокатом и отсудила у него много миллионов долларов, таким трудом заработанных им в США...


Так мы и обменялись с ним жёнами....Он увёл мою, а я подарил ему Иру Мартынову....

Но судьба в дальнейшем  оказалась к нам обоим благосклонна.


Рецензии
Николай Николаевич Ващилин (07.04.1947 - 22.07.2023). Светлая память...

Константин Семынин   23.11.2023 12:20     Заявить о нарушении