В час, когда запоют петухи...

Ольга, после ухода  мужа, жила одна с двумя дочерями долгих три года. И хоть муж оставил ей четырехкомнатную квартиру, радости в ней было мало. Да и что за жизнь без мужа, скука, да и только. Она на Виктора не обижалась, что поделать, если он встретил другую, молодую и красивую.  Сердцу не прикажешь. Хорошо работа спасает да домашние дела. Но однажды она познакомилась с мужчиной, который был чем-то похож на ее мужа, правда только лицом, а характер другой, прямой и честный. 
    -Я Борис,-представился он.-А вас зовут Олей, я навел справки. Вы живете одна, без мужа, и у вас есть две дочери.  Между прочим, у меня тоже двое детей примерно такого же возраста, как и ваши, семи и десяти лет, сын и дочь, и я… вдовец. Оля,- он взял ее за руку.-Может это шанс начать вторую жизнь,-внимательные, открытые  глаза глянули на женщину.-У меня есть двухкомнатная квартира. На первое время хватит, а потом заработаю, обменяем на большую.  <Значит, он не знает про четырехкомнатную квартиру,>-подумала Оля.<Это уже радует, не из-за нее сватается.> Она рассказала Борису про свою квартиру и предложила жить в ней, человек-то много в семье, там места всем хватит,  а двушку надо сдавать, все будет помощь какая никакая. На том и решили. Дети, на удивление, очень быстро сблизились и подружились. Все въехали в четырехкомнатную квартиру.  Девочек поселили в одну комнату, мальчика в другую, третью спальню заняли родители и большой зал остался для гостей. 
За ужином Оля с Борисом решили завтра написать объявление на сдачу двушки, но сдать они ее не успели. Где-то ближе к двенадцати часам ночи, неожиданно девочки вбежали в спальню родителей. Они были сильно напуганы, их трясло от страха. Оля видела это и ничего не могла понять из рассказа заикающихся девочек. 
    -А Сережа?-спросила она, но девочки ничего о нем не знали.
Они с Борисом отправились в спальню, где поселили мальчика. Он тихо спал, даже шум сестренок на него не подействовал. У Оли мелькнула мысль, что может девочки пошутили, но вспомнив их состояние, она усомнилась в таком решении.  В это самое время захлопали все двери вокруг. Можно было подумать, что кто -то невидимый бегает из комнаты в комнату. Оля завела быстро девочек в свою спальню и зажгла торшер. Дверь распахнулась, и мимо толпы людей протопали только ноги волосяные и с копытами. Тела не было видно и это было очень странно. Крик вырвался сразу у всех людей.
    -Надо мальчика забрать,-проговорила Ольга.
 А Сережа уже бежал  к спальне и кричал:
    -Он хотел меня задушить. 
Все вместе они выбежали на улицу и сели рядом с домом на скамейку.
    -У вас такое раньше было в квартире?- беспокойно спросил Борис.
    -Нет, впервые  такое,- ответила Ольга.- Надо вызвать полицию.
    -А что сделает полиция?  Надо священника вызывать.
До утра они сидели на лавочке, забыв про двушку. Борис съездил в церковь и вызвал священника. Священник осветил квартиру и сказал, что сутки в ней жить нельзя.  Ольге с Борисом и детками пришлось на время уйти в двушку.
После освящения священника, они думали, что все кончилось, но не тут-то было.  Ночью в квартире был такой грохот, что соседи не моги спать и вызвали полицию и хозяев. В комнатах был полнейший бардак, одежный шкаф, очень тяжелый, был выдвинут на середину комнаты, диван был поставлен на бок, столы, стулья перевернуты, по всему залу валялись разбросанные книги и вещи. Полиция составила акт нарушения, но ничего поделать не смогла. А в квартире каждую ночь слышался стук да грохот. И тогда Ольга решила привести знахаря из деревни, адрес которой дала ей знакомая женщина. Вскоре знахарка обходила квартиру и качала недовольно головой, выслушав их рассказ.
    -Тут ни полиция не поможет, ни священник,-проговорила она.-Тут открылся проход у вас в комнате. Вот сейчас я вам покажу, дайте мне иголку и нитку.
Ольга подала иголку со вздетой в нее белой ниткой. Ведунья прошлась с ней по всем комнатам и обнаружила в одной из спален невидимый провал.
    -Вот смотрите,-проговорила она.
Иголку на нитке, за которую держала женщина, повело в сторону с большой силой, и ей очень трудно ее было удержать.
    -Самая чистая у вас вон та спальня,-показала женщина.-Там и обоснуйтесь пока.-Вот выпейте по три глотка святой воды,-подала она им воду и выпила сама.  Нам нужно пережить эту ночь, но комнату эту я заговорила и в нее нечисть не войдет, а вот ту надо будет заговаривать <В час, когда запоют петухи.>  Петухи-  то поют у вас c рассветом? 
    -Да, где-то слышно пение одного,-откликнулась хозяйка.      
    -Ну, вот и хорошо.
Она посмотрела на Бориса.
    -Если утром завтра я упаду там,-показала она на злополучную спальню.-Ты должен меня вытащить отсюда в другую комнату и окропить святой водой.
    -Я понял. Хорошо, я все сделаю.
Ночь прошла более менее спокойно, только похлопали двери да протопали туда-сюда по комнатам злосчастные копыта. 
    -Спать нельзя,-проговорила знахарка.-Будем бодрствовать до утра.
Ольга с Борисом все понимали и согласились. Наконец, утром запел петух.
    -Пора,-проговорила знахарка.-В это время вся нечисть уходит к себе,-и шагнула в прихожую. -Вы будьте тут, не выходите отсюда,-оглянулась она на хозяев.
Она сделала несколько шагов. Борис смотрел ей в след и увидел, как какая-то невидимая сила откинула женщину от нужной спальни. Она отлетела и ударилась головой об стену. Борис кинулся к ней и хотел ее затащить в неопасную комнату, но она не велела.
    -Помоги мне дойти до комнаты, где дыра. 
Она с большим трудом, с помощью Бориса, дошла до спальни, упала на колени и начала читать заговор. В комнатах было спокойно, ничего не мешало ей читать заговор, но силы покинули ее тогда, когда она почти закрыла портал, и она рухнула на пол без чувств. Борис cхватил ее на руки и бросился с ней в другую комнату. Он положил ее на пол и просто умывал ее святой водой. Женщина, наконец, очнулась.
    -Сколько я была без памяти?-спросила она.
    -Минут десять, наверное.
    -Это хорошо, я еще успею.
Она, с помощью Бориса, дошла опять до спальни, встала на колени и продолжала читать заговор на латыни. Наконец, она закончила обряд, окропила углы комнаты святой водой и закрыла крестами горящей свечи.
     -Слава Богу. Свершилось,-проговорила она, подставляя к невидимой дыре иглу, которая осталась стоять на месте. Она заговорила окна и дверь комнаты и облегченно вздохнула.
     -Благословляю вас добром,-закончила она.-А теперь мне нужно домой, силы набираться.
    -Сколько мы вам должны?-спросила Ольга. 
    -Нисколько, за такие ужасы деньги не берут.
Эпилог.
Уже много лет живут в той квартире Ольга с Борисом и детьми. Незваные гости их больше не тревожили, а с ведуньей они стали большими друзьями. Всей семьей они приезжают к ней в деревню с тортом да с конфетами. Ходят на речку  купаться, загорают, отдыхают, и она с удовольствием рассказывает детям какую-нибудь сказку.  А те с интересом слушают бабу Лушу и никак не хотят от нее уезжать.
А двушку они продали и деньги поделили на четверых детей, пригодятся, когда вырастут и начнут учиться...


Рецензии