Аквадук в Зубчаниновке 1

Аквадук в Зубчаниновке 1

Аква-дуктус – в переводе с латинского языка водяная труба.

Но наш Аквадук вовсе не водопровод,  и связывает не источники воды с потребителями – Наш Аквадук это памятник (монумент), связывающий поколения и времена.

И вовсе он не Зубчаниновский, он принадлежит всему Миру, от Амстердама, до Москвы… и от Ташкента до Луны… впрочем, это движимая собственность одной российской семьи, главным наследником переведенная в разряд монументной недвижимости.

Но по порядку.

Если случайно в нашу дальнюю Зубчаниновку, на начало  улицы Арзамасской, попадает прохожий неискушенный в искусстве «арт брют», увидев у нашего забора снаружи, "нагромождения из мусора",.. этот  случайный прохожий, в лучшем случае… ускоряет свое движение… с мыслью …побыстрее пройти подозрительный и возможно опасный участок дороги …

Искушенные в искусстве зрители … прибывают в Аквадук с другими целями.

Так Московский Музей наивного искусства вывез из Аквадука,  в столицу навсегда, не только огромную коллекцию картин строителя аквадука, но и маленькую аналогию аквадука – «Аппарат Лечения Всех Болезней».

Конечно спасибо, уже состоялись две выставки, на одной нашим картинам отвели целый зал, размером с Третьяковскую галерею, а «Аппарат» выставляли на Интермузее, где он стал вторым Известным номером, конечно, после Министра Культуры.

Об этом писали две московские газеты – то есть о нас как Авторе из российской глубинки. Это Зубчаниновка российская Глубинка… извините. Если тут строят Аквадуки и производят арт аппаратуру Интеркласса, то это скорее столица.

Но по-порядку, извините.

Да, Московская галерея, известная в мире, как «Художественная Галерея Двух Лен», у нас тоже была, и тоже вывезла не мало бесценного картинного искусства, произведенного у подножия Аквадука. (выставку они провели до прибытия).

Были в Аквадуке и все представители местных Самарских газет, отделов Народного искусства, и все писали о НАС. Написали, конечно, что смогли… при кратковременном посещении (гостиницы у нас нет).

Огромным Событием для улицы Арзамасская и Самарской области, было посещение Акавадука Звездами Самарского телевидения – Юлей и Романом.

Фильм мне понравился, спасибо… следующий раз, заранее сам напишу сценарий многосерийного документально-художественного фильма.

В общем ,наш Аквадук не менее известен арт миру, чем пирамиды Хеопса и Дворец почтальона Шеваля. И может более, так как вы знаете: не император Хеопс, не архитектор Шеваль, картин маслом не писали.

Но все это приходящие и уходящие гости нашего Аквадука. Постоянно тут поселился (с 2014 года), блогер из Амстердама, наш биограф, уважаемый Хенк Ван Эс.

Уважаемый Хенк давно на пенсии, делать ему нечего… и он уже семь лет пишет о НАС и нашу биографию … и по ходу о любителях художниках и архитекторах России, и своей Европы.  До того он семь лет писал о Европейских авторах, но попав в наш Аквадук, остался тут навсегда.

Но, извините, попорядку.

Я никаких Монументов, пирамид… или тем более Моделей межпланетных кораблей будущего, строить не собирался, я собирался построить четыре метра забора, между сараем и баней, доставшимися мне в наследство. В мире принято Имущество ограждать заборами.

Но кирпич, это скучно и жалко на забор, так еще надо по линейке и уровню… это не про нас …

Вынес я все наследство родственников из сарая, добавил в фундамент, своего – железную старую ванну, полученную в качестве премии (когда-то в военном санатории работал, такие премии были). 

Попорядку. Все вынес, сложил стену с использованием цемента и металлической арматуры, на это ушел один педагогический отпуск. В следующий летний строительный сезон сделал отделку «под солдатиков».

Вы  знаете, я в детстве обожал играть в солдатики, после тридцати, я их рисовал на картинах маслом, после сорока,решил, что пора играть по настоящему. Ну и пошло… кроме Аквадука-Крепости появились и многометровая Дорога… с Аэродромом… потом Магазин Оружия Андре (игрушечный) … потом под «памятником Ивану Чурикову на Самарской земле», появились две военные базы… в общем военное строительство не просто продолжилось…

Пришлось и внешнюю калитку, снаружи укреплять крепостями и военными базами… а как по- другому, если все по настоящему и по порядку. Кстати и несколько военных баз я открыл за пределами своего государства… то есть на природе, то  есть на Зубчаниновской свалке.

 Но по порядку… отсеков…

Если вы смотрите «невооруженным» взглядом на Мой Аквадук, вы можете увидеть – бочки, баки, фляги, стиральную машину, газовую плиту, холодильник … и еще тарелки, и еще три физотерапевтических медицинских аппарата … и еще много предметов советской старины.

Но это если вы не вооружены и не умеете читать.

Если вы читаете, то начнем с Холодильника и стиральной машины – на машине написано «Памятник Монумент – память предкам, возможности и талант потомков»… потом, открыв холодильник, вы можете увидеть фото Портрет Автора этих строк!
 
....     Мы, извините, сейчас пойдем путешествовать по миру с ув. Хенком… и начнем с огорода… через нашу калитку в нашу Европу...

 
 
 


Рецензии