Времени все меньше
Сначала мы учимся жить без кого-то, а потом просто привыкаем. Просто привыкаем не вспоминать. Привыкаем не любить. Стягиваем сердцевину внутри в сильный узел, в надежде что ни одна эмоция больше не вырвется наружу. Ставим точку.
И это не то, чтобы больно, скорее, что-то черствеет и превращается в глыбу из разочарования, что врастается в тебя и вырастает в стену размером с гигантскую преграду. Рубеж нарушить нельзя. Никому больше нельзя оказаться внутри. Рядом можно. Близко тоже. Внутри нет, там просто больше нет места для больного.
Но даже это проходит. Все проходит. Любые чувства со временем растворяются в обыденности дней и превращаются в секундные вспышки памяти. Но потом после сильных разрушений, после собирания себя и своей жизни по частям, начинаешь хотеть только честности.
Такой честности, когда даже вопросов не нужно задавать. Когда есть прикосновение. Когда ты слегка прищурясь смотришь в глаза напротив, и там отражаешься не только ты, а еще и красота совершенного чувства. Когда ни одного сомнения и ни одного подозрения. Просто берешь и шагаешь за человеком по неизвестному маршруту и тебе не страшно. И остальное неважно. Ведь все же честно. В глазах и небо, и солнце, и смысл. И рука все ощущает, как ее крепко держат, греют и не отпускают при малейшей опасности, и это дает уверенность в следующем шаге.
Вот это честность. Вот это настоящее. А не тогда, когда каждый следующий шаг вызывает кучу вопросов. Когда тебя ведут в неизвестность, а ты думаешь о том, чтоб тебя не бросили, чтоб тебя не сломали, чтоб тебя не разрушили за следующим поворотом. А ведь многие идут за такими людьми целые жизни, цепляясь за свои страхи и обещания, которые так и останутся всего лишь обещаниями. Идут закутанные в больное и сомневающиеся чувство. И вот это уже явно не о честности и это даже не о лжи.
И уж тем более, совсем и ниразу не о любви.
Свидетельство о публикации №221063000376