Даже в Мире Фантазий жарко

– Почему так душно? – Прекрасная принцесса вяло обмахивалась веером, но в такую жару он почти не спасал. Миловидное личико покрылось капельками пота, а пышное платье уныло обвисло.
– Ваше высочество, попробуйте часик побыть в моей шкуре, а потом жалуйтесь, – не слишком вежливо парировал Отважный рыцарь. Его можно было понять: в полном доспехе нелегко даже в прохладный день.
Огромный Страшный дракон слабо приподнял голову, но на реплику сил не хватало. Красные чешуйки утратили грозный блеск, глаза помутнели, и бедолага из Пугающего превратился в Жалкого. Мудрый волшебник утирал лоб длинной бородой и бормотал на непонятном языке то ли заклятия, то ли обычные ругательства. Всем в Мире Фантазий тяжело давалась летняя пора.
– В Стране людей так же жарко? – сочувственно поинтересовался Веселый шут, единственный, кто еще держался молодцом. Видимо, шапка с бубенчиками неплохо прикрывала от палящего солнца.
– Именно так, – Хитрая лиса приоткрыла один глаз и снова зажмурилась. Пушистая шубка свалялась и свисала некрасивыми клочками. – Они сотворили нас из своего воображения, поэтому мы полностью зависим от человеческого мира. Давненько у них не было такой ужасной погоды.
– И у нас тоже, – принцесса устало села на королевский трон и сбросила золоченые туфли.
– Помните снегопады два года назад? – волшебник присоединился к разговору.
– Когда дракон потратил все запасы пламени, чтобы отогреть собственный хвост? Как такое забудешь! – Догадливый заяц высунул голову из зарослей лопуха. – Спасибо Ее Высочеству, что пустила всех во дворец погреться.
– А ураган в том году?
– А градины размером с виноградины?
– Хватит ныть! – рыцарь стукнул мечом по щиту, и металлический звон заставил сказочных персонажей испуганно замолчать. – Мы созданы для блага людского, чтобы дети не разучились мечтать и фантазировать. Так что давайте просто выполнять свою работу.
– Погодь, Отважный, не пори горячку!
Среди персонажей вдруг возник Поющий медведь, про которого все успели позабыть.
– Где ты шлялся, шерстяной менестрель? – ухмыльнулся шут, разом приободрившись.
– Делом был занят! Важным делом. Народ, у меня отличные новости! – Топтыгин лихо подмигнул принцессе и взобрался на спину дракона, как на трибуну. – Я ходил НАВЕРХ. Долго оббивал пороги, рассказывал про нашу ситуацию, жаловался, даже слезу уронил. Но добился своего! Нам разрешили лечь в спячку на весь июль!
– Как же так? А дети?
– Дети летом слишком заняты, – медведь неопределенно покрутил лапой в воздухе. – У них волейболы-футболы, ягоды-грибы-огороды, купание, велосипеды… Им некогда мечтать! Так что можем больше не мучиться. Айда дрыхнуть!
– Я думала, что медведи обычно ложатся в спячку зимой, – лиса недоверчиво нахмурилась. – Как ты додумался до летнего сна?
– А я не просто Поющий, я нестандартно мыслящий. Во дворце уже поставлены кровати для всех персонажей. Так что до встречи в августе и приятных снов!


Рецензии