Что хуже Порча или Проклятье?

По прошлым статьям помним, что Порча - воздействие намеренное и вредящее, Проклятье - пожелание зла словесно или мысленно в адрес человека, в отличии от Порчи может выстрелить моментально и даже незаметно для того, кто его вскользь нанес.

Почему Порча страшнее чем Проклятье?

Порчу могут наносить постоянно. Если человека просто Почистили от Порчи, но не более того, обидчику можно снова и снова прибегать к подобной Магии, и Порча постоянно будет цепляться за индивида. В отличии от Проклятья, которое наносится единожды и в сердцах.

Порча обычно заточена на то, чтоб ваш Род уже не продолжился, и часто ей это удается. В отличии от Проклятья, действие которого по большому счету ощутят ваши потомки, а не вы самостоятельно. Так что если вы эгоистичны, можно посчитать что Порча страшнее от того, что разбираться с нею вам лично и ощущать все на себе, а не отмахиваться мол - потомки разберутся, или - пронесет.

Порча не перебирается в Род, однако по максимуму портит вашу сегодняшнюю жизнь. Ну как и сказано выше - вы ощутите на себе максимум этой прелести и красоты. В то время как Проклятье можно не ощутить на себе лично до самого конца, или же что чаще - начать ощущать спустя десятилетия, порча начнет вас портить на сто процентов и доводить до истерии.

Порча это деяние человека, по большому счету ваш обидчик ее инициатор, а у вас есть бреши через которые она к вам прилипает. А человек порой ну очень настойчив в своем желании вас сгубить. И если в процессе Проклятья, человек скорее "болванчик" через которого к вам подобрались потусторонние силы и запустили Родовое проклятье, то во время нанесения Порчи человек четко отдает себе отчет что ему хочется добиться, и как именно испортить вашу жизнь. А люди вообще часто алчны и злы.

Проклятье в роду, довольно гуманно можно зачищать, договариваясь с силами которые его курируют, все таки человек уже не в ответе за грехи предка, и это можно "порешать", в отличии от Порчи которая вредная и портящая человечка.

Страшнее Порчи, может быть только свежее Проклятье - то, которое нанесли лично вам. Оно как медленный яд, проникает по всему вашему тонкому плану, перебирается на родных и будущих потомков и чем дальше, тем лучше разрастается. При этом, как раз свежее Проклятье сложнее всего с человека убирать, а порой и вовсе - запрещено.

В любом случае, комфортнее убирать Родовое Проклятье с потомков, чем с того, из-за кого оно началось.

Порча - смертельный яд, практически моментально начинающий отравлять человека, Проклятье - яд медленного действия. НУ а что страшнее, каждому решать самому для себя, но желаю вам никогда не сталкиваться ни с тем, ни с другим проявлением такой жуткой Магии.


Рецензии