Музыка дождя

   Над Сибирью идут дожди. Идут третью неделю, и солнце редко радует, показываясь из-за серых туч, которые низко-низко ползут над землёй. Дождь мягко шелестит по листьям деревьев, осторожно шумит по оконным стёклам, словно не спешить пробуждать утро. Стоит божественная тишина. Я люблю дождь. Как-то думается хорошо под шёпот дождевых капель, ощущаешь душевный покой, комната кажется самой уютной и тёплой.

   Любуюсь деревьями парковых аллей и вдыхаю влажный, насыщенный дождём и прохладой воздух. Лохматые лапочки зелёных и пушистых красавиц унизаны мелкими капельками, словно хрустальными слезинками. Ёлочки и  сосёнки обрели сочно-зелёный цвет. Тишина…. Нет даже лёгкого дуновения ветерка. Воздух пропитан ароматами трав и цветов. Каждый листочек и каждая травинка добавляют благоухания. Вдыхаешь разлившуюся повсюду чистоту, и голова кружится от невероятной насыщенности разлитых вокруг ароматов. Дождь словно очищает нас, наполняя душу новыми надеждами и мечтами.

    Странно…. Но привычных летних гроз нет. На небе нет сизых туч, сулящих тёплые летние ливни. Вместо этого - серый небосвод без лазурных проталин, блеска солнечного луча и дождь, монотонный, тихий и бесконечный. Я готова слушать и слушать завораживающую музыку дождя, «Вальс дождя»  Шопена…

 Пусть будет так, все равно пришло долгожданное лето!


Рецензии
Лето, даже если оно дождливое, даже если дожди идут по осеннему , все равно остается летом.

Муса Галимов   02.01.2022 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.