Чайлдфри с точки зрения эзотерики

Была у меня знакомая, с которой некоторое время мы дружили, являющаяся ярким представителем Чайлдфри. В те годы, это слово у нас в стране еще не популяризировали, но на сейчас такое понятие как "чайлдфри" мелькает отовсюду.

Кто же такие Чайлдфри, с точки зрения Эзотерики? Почему люди становятся Чайлдфри, и что в этом ненормального?


Чайлдфри - люди, осознанно пришедшие к тому, что не хотят обзаводиться потомством. При этом, кто-то из них может относиться к детям с симпатией, кто-то нейтрально, а кто-то всеми фибрами души не переваривает маленьких и орущих человечков.

Небольшая история из жизни.

Моя знакомая была из тех, кто не переваривал детей. Она скрывала свои чувства к детям за маской брезгливости и непонимания как вести себя рядом с ребенком, однако на самом деле во главе всего ее состояния стояли Страхи, и главное - зависть в купе с обидой. То есть, ее основным ведущим чувством не любви к детям, была именно - зависть.

В детстве этой девочке очень не повезло - у нее не стало матери, и воспитание взяла на себя ее бабушка и ее отец.

Повзрослев, взрастив в себе кучу тонкоплановых блоков, девочка стала проявлять агрессию к младшим по возрасту, и конечно - же к детишкам. Имею ввиду пассивную агрессию, с закатыванием глаз, брезгливостью, и всяческими потугами продемонстрировать что для ее величества дети - ничто, какие-то непонятные инопланетяне, и до жути противные.

Обида на то, что сама не смогла ощутить взросление в полной, гармоничной семье, сыграла свою роль. Визжащие и радостные детишки бегающие в парке, вызывали в ней именно зависть, ведь ее детство уже прошло, и прошло не так. как ей бы хотелось.

При этом, человек она все таки добрый, и я уверенна что если когда нибудь она все таки созреет или "случайно" обзаведется ребенком, она сможет справиться со своими комплексами.

Почему же становятся Чайлдфри, некоторые причины:
Обычно они увязанны на детство самого чайлдфри.

Отсутствие финансовой стабильности, когда тебя ущемляли и ты бедствовал. Теперь, повзрослев, даже при хорошей должности, ты боишься нищеты, и можешь прикрываться словами "не хочу чтоб мой ребенок прожил то детство, которое прожил я", но на самом деле там будет скрываться другое чувство - не желание делиться с кем-то. То есть, попусту, ты хочешь наслаждаться своим положением в обществе и финансовым, баловать себя любимого, потому что не получил это в детстве, а ребенок станет тебе конкурентом, с ним придется делиться.

В этом случае, ты становишься сам для себя ребенком - себе лучшие платья, себе лучшие безделушки. Зачем тебе "чужой" ребенок, когда у тебя есть ТЫ?

Тирания родителей. Когда у тебя были младшие братья и сестры, а на тебя возложили полную опеку над оными. Ты побыл родителем в детстве, а повзрослев решил что с тебя хватит. Так или иначе это так же схоже с нашим первым пунктом - все для себя, и ни для кого больше, хватит.
Грубо говоря - протест, и отвоёвывание своей территории, любые попытки вступить на которую ты считаешь посягательством на свою свободу и счастье.

Установки которые дали родители. Например вы росли без отца, а мать всю жизнь работала на заводе, и по вечерам сетовала на то, как тяжело в этом мире женщине тянуть все дела на себе самой. Вы разделили мнение мамы, мысленно с ней согласились и получили на тонком плане установку - тяжело! Так же, вам могли говорить "вот вырастешь, живи для себя!" Повзрослев, даже если у вас хорошая работа, есть жилплощадь и в целом уверенность в своей жизни, и даже о боже мой - МУЖ, вы все равно не готовы заводить ребенка, потому что установка о тяготах жизни с ребенком все еще при вас.

Таким образом - вы живете следуя чужой установке, по инерции, и даже не понимая этого. Вы хотите наслаждаться жизнью в одиночестве, или с супругом, но боитесь что появление ребенка разрушит вашу идиллию, ведь вам так указали в детстве.

Неврозная обстановка при взрослении. Тебя гоняли по кучи секций и кружков, готовили к красному диплому, за уши тащили в лучший ВУЗ города, и вообще делали все возможное что б у тебя было побольше неврозов во взрослой жизни. Теперь когда ты вырос покалеченным, ты разумеется не хочешь к этому всему добавлять еще и маленькое существо, которое как и родители в твоем детстве, станет тебя "муштровать", будить посреди ночи и не давать погулять с подружкой.

То есть, подсознательно, у тебя в голове есть Страх, что ребенок будет делать с тобой тоже самое, что в детстве делали родители - контролировать твою жизнь, и быть ее ведущим, а ты опять окажешься - ведом. Оказаться в ловушке, которую переживал в детстве, кому это охота?

Абсолютно всех чайлдфри объединяет несчастливое детство.
Не важно как для других и для самого себя индивид преподносит свое не желание заводить детей, боится ли он что не сможет их полюбить, переживает ли что не сможет путешествовать и открывать мир, или делать карьеру о которой мечтал - все это всего лишь верхушки айсбергов.

С точки зрения Магии так же может быть след в таком поведении - например Родовые Проклятья. Тогда, подобная Магия из Рода, что бы завершить Род человека, может в купе с его комплексами и блоками тонкого плана действительно очень остро давить, и не дать человеку вовремя завести детей. Такое же может быть увязано на прошлые воплощения и крамические дела, но вникать в это мы не станем слишком уж будет долго нудно, так что просто примем к сведению, ок?

В любом случае, острое не желание иметь детей (не говорим о тех, кто просто думает что не готов, или поддается на массовую моду "сначала сделаю карьеру, а потом....") всегда имеет в своей основе серьезные отклонения на тонком плане человека.

Помните, любые острые восприятия и установки, являющиеся категоричными - признаки негатива на тонком плане, а под ним как вы знаете мы с вами подразумеваем очень многое от Страхов до детских Обидок.

Что можно сказать в итоге?

Конечно же, человек сам в праве решать как ему лучше живется и чего бы он хотел от своей жизни в дальнейшем. Но важно понимать, что на тонком плане ВСЕГДА есть много разного удивительного, что обычно и диктует вам ваши взгляды, и вашу текущую и будущую жизнь. К сожалению, все эти вещи не всегда диктуют именно то, что вы действительно могли бы прожить, и как вам действительно было бы комфортно. Вы просто про это пока не знаете, или никогда и не узнаете вовсе.

Но если вы начнете распутывать клубок этого всего, в будущем вы обязательно окажетесь на том уровне жизни, когда вам не просто спокойно, потому что вы оградили себя от всего что вызывало дискомфорт, а вам действительно ХОРОШО, потому что вы тот кто надо, и там где нужно.

Ну а поводом насторожиться, что с вами что-то не совсем в норме, обычно являются очень острые чувства и такие вот категоричные решения, как у тех, кто называет себя Чайлдфри.


Рецензии