Кирсановская цифровизация

                КИРСАНОВСКАЯ  ЦИФРОВИЗАЦИЯ

Когда-то компьютером называли человека, нанимаемого для вычислительных работ (или вычислений). Когда-то пользовались так называемыми счетами. В деревянную основу вставляли оси из металлической проволоки, на которые нанизывали деревянные диски с отверстиями. Конструкция довольно простая. Видимо потому никому и в голову не приходило, что в этом устройстве есть цифры и числа, что это устройство считает, вычисляет.
Потом изобрели электрические калькуляторы. Человеку-пользователю приходилось нажимать на клавиши, чтобы считать. И кто же считал? Понятно, что считал человек, используя калькулятор.
Изобрели компьютер. И кретины поверили, что он может вычислять; что в компьютере числа (цифры). Начало было компьютеризацией, а потом скатились до цифровизации. Нет цифровизации, если не считать кирсановскую цифровизацию в поповской цивилизации.
Не может компьютер ни считать, ни петь, ни что-то показывать. Нет на экране ни текстов, ни картин, ни схем и рисунков. Все это делает человек, пользователь компьютера. Аналогично тому, как когда-то кассир считал на счетах. Каким бы техническое средство не было, ни думать оно не может, не может оно быть интеллектуальным и интеллектом.
Бред он и сеть бред. Так техника даже бредить не может.


Рецензии