C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не могу остановиться. Афоризмы. Ч. VII

            Человек всегда чувствует себя выше, чем он есть или станет. Поэтому,
     чего бы он ни достиг, нигде для него нет утешения, удовлетворения, счастья.
                А.Камю

Амбициозного человека постоянно преследуют неудачи.
 
Бездействие тихий вор наших успехов.

Быть очень умной женщиной – горе.

В реальной жизни слово «счастье» несёт скорее издевательский смысл.

Все мы в рабстве у судьбы.

Все этапы жизни человека, со всеми их катаклизмами неизбежны, однако, в каждом из них есть свои светлые полосы или пятна.
   
Высшая мудрость не винить: обстоятельства, других и себя, но чтобы её достичь, нужно прожить длиннущую и тяжелейшую жизнь.

Главной мыслью человека должна быть: «Я сам себе хозяин».

Девальвация чувства патриотизма ведёт к катастрофически быстрому развалу и разрушению страны.

Для человека с твёрдым характером, всё, что ему сопротивляется, интересно.

Если у человека нет смысла в жизни, его жизнь неполноценна.

Жизнь настолько динамична и непредсказуема, что ни один человек на земле неспособен постоянно принимать адекватные решения.

Жизнь – неостановимый процесс, мы в нём временные и случайные участники без права голоса.

За одну секунду в мире происходит миллион событий, поэтому, чтобы выжить, люди вынуждены быть чёрствыми, лишёнными сострадания.
   
Иногда разрыв отношений просто необходим для дальнейшего роста.

Каждый день нас жизнь испытывает выбором.

Как можно меньше бесцельных дней, в идеале – ни одного.

Как только человек родился, ему присваивается индивидуальный код наказания в виде судьбы.
 
Лёгких судеб быть не может.

Люди неспособны поменять своё сформировавшееся годами поведение.
 
Мужчинам не нужны нравоучительные женщины, даже если они красивы и изысканно одеты.

Не отступать от проблем, вот в чём ещё один смысл жизни.

Недалёкий человек быстро находит в своих неудачах виновных и эмоционально рассказывает окружающим, как несправедливо с ним поступили.

Нельзя представить жизнь человека без переживаний, поэтому надо научиться понижать их душевный накал. «Учёба» эта даётся нелегко, но на кону – здоровье, качество жизни и её продолжительность.
 
Одни от неприятной ситуации впадают в уныние, но большинство настроено на борьбу.

Отчаяние, увы, тлеет в душе каждого.

Перспективы одно, а вот только жить приходится реальностью.

Поспешная радость обманчива.   

Развитие науки и техники обесценивают человека, превращая его в придаток технологий, схем их взаимодействия, манипулирования.

Рано или поздно каждый понимает, люди не предназначены для жизни друг с другом.
Объясняется это так: человек уникален и любые отношения – это попытка другого его уникальность изучить, проникнуть в его внутренний мир с одной единственной целью - управлять человеком.

Растёт ли с возрастом у человека число неудач? Да, примерно на тридцать процентов. Долго наблюдал за этим процессом, тщательно анализировал и пришёл к такому выводу. У каждого человека, конечно, такие «данные» сугубо индивидуальны.
 
Сегодня наша жизнь устроена так, как мы сумели её устроить на сегодняшний день.

Совершенствуя себя, вы работаете на перспективу.
 
Тело с душой постоянно не ладят, - не согласующиеся субстанции, -  у них даже запросы разные.

Тенденция в мире такова: качество жизни ухудшается, растёт напряжение и неуверенность населения на территории всего земного шара.

Умный постоянно разочаровывается в контактах, он не контактёр.

Условие поиска лучшего решения – сомнение.

Часто всё оказывается хуже, чем мы предполагали.

Человек, готовый спасовать, пытается объяснить себе, что этот шаг вынужденный, так сложились обстоятельства, и у него нет другого выхода.
 
Широкой начитанности без образования недостаточно, но и образование становится ущербным, если человек перестаёт систематически читать достойную литературу. Этот путь прошли все те великие, чьи биографии мне удалось прочитать.


Рецензии