Мальчики

Как же вы устали, мальчики моего поколения! Те, кого не убили в 90-х, кто не спился, кто до последнего дня пытался «тащить» свой малый бизнес. И вот теперь вам за пятьдесят… И да, у кого-то из вас есть дома, которые успели построить в начале тысячелетия, но содержать их уже трудно, а кто-то и вовсе остался жить в родительской хрущевке. И да, у вас есть дети, которых вы любите. Но говорят они на непонятном вам языке и делают непонятные вам вещи. И какая уж там рыбалка, банька, разговоры по душам с взрослым сыном, о которых так мечталось в самые трудные годы! И никакого у них интереса к вашему делу, которое создавали много лет. Спрашивается, кому все это оставить, если только в ближайшие годы все не «накроется медным тазом»?  Да, еще можно позволить себе две недели за границей (пока еще выпускают) преимущественно Турцию или Таиланд, а дальше что? Все чаще вы встречаетесь на похоронах своих ровесников, но продолжаете наивно верить, что инфаркт и инсульт – это не про вас. Вы еще вполне способны ухлестнуть за молодой стервочкой, но в глубине души понимаете, что кончится все банальным требованием денежки, и благоразумно ограничиваетесь легким флиртом. Но вы, как в молодости, все еще любите «колотить понты», и если дела идут неважно, выгоняете из гаражей благоприобретенные мечты, под названием «харлеи» и «хонды», и гоняете на них по окрестностям. И наплевать, что пузатые дядьки в бонданах вызывают недоумение и смех потомков. Это не имеет к вам никакого отношения, ведь вы – лучшие. Ведь это вы замутили все в 90-е под песни Цоя и Кинчева, это вы так хотели свободы, секса и рок-н-рола, что под вашим напором рухнула Великая Страна. Да, вы не построили ничего сравнимого с Магниткой и Днепрогэсом, кроме маленьких, хлипких, зато своих бизнесов. Вы проиграли все войны, которые можно было проиграть, но вы очень хотели жить по-другому, и вы этого, безусловно, добились. Все стало по-другому. Другая страна, другие правила игры, другая музыка. А молодые, что молодые? Беззубое, аморфное поколение. Что же осталось в «сухом остатке», ребята? А остались ваши постаревшие жены, которые пилят вас каждый день. За то, что мало денег и внимания, за то, что выпиваете без повода, за то, что опять забыли купить корм собаке, да за все подряд. О, они прекрасно помнят все ваши измены, провалы и катастрофы. Но они помнят и взлеты. Они помнят, что всегда шли с вами рядом и опирались на ваши плечи, а в случае надобности безоговорочно подставляли свои. Они родили вам детей, веря в вашу удачу и силу. И знаете, они каждую ночь молятся за вас, чтобы только вы были здоровы, чтобы вы просто были… И как бы не было беспросветно, каким бы абсурдным не казался этот мир, мальчики, постарайтесь жить как можно дольше. Нам, вашим девчонкам, будет страшно и одиноко без вас. Так что, как говорилось в любимом фильме нашего детства: «Будем жить, ребята! Будем жить…»
   


Рецензии