Повесть в цвете хаки Часть8

Часть 8

Время в госпитале пролетело не заметно. От раны на ноге остался только рубец, а для борьбы с инфекцией удалось активизировать иммунную систему, и бактериальный фон организма стабилизировался. Бой уже давал нагрузки себе без всяких ограничений и врачи с удивлением отмечали, что данные лабораторных и приборных анализов уже практически вышли на нормальные показатели. В воскресенье его опять навестил командир, но пробыл недолго и, сославшись на занятость, поспешил на свидание, о чем Бой знал от Натальи, которая не скрывала от него развития их романа. Габриэла, чтобы не подвергать подругу опасности, от посещений воздерживалась, но иногда звонила по телефону, чтобы хоть услышать голос, а дежурная медсестра, приглашавшая его к аппарату, говорила таинственно: «Бой, тебя просит приятный женский голос...» и, деликатно уходила в ординаторскую. А в понедельник к нему в палату зашла Наталья и, просмотрев записи в журнале, объявила:
-Готовься к выписке, герой, ты практически здоров, - она немного помедлила, - насколько я знаю, тебе до демобилизации осталось три месяца… всего три месяца, - уточнила с сожалением в голосе.
-Милый доктор, - Бой поднял на нее глаза, - мне вас будет очень не хватать, но вы все, - он сделал ударение на последнем местоимении,- постарайтесь быть счастливыми.
-Бой, а для нее это возможно?
-У меня нет ответа на этот вопрос. Я надеюсь, что время нас вылечит… - теперь он сделал ударение на местоимении «нас».
-Наталья Николаевна, - позвала, приоткрыв двери, медсестра вас к телефону.
-Звонила Габи, - сообщила, вернувшись, врач, - интересовалась твоим самочувствием и просила передать поцелуй, - она сначала поднесла два пальца к своим губам и потом приложила их к его, - вот видишь, я выполнила ее поручение.
-Спасибо тебе за все, Наташенька, - Бой наконец-то переступил черту.
-Да ладно, мы квиты! Я ведь тоже твоя должница… - она улыбнулась.

***
Вернувшись в часть, Бой опять попал в круговорот событий. За время его отсутствия замполит совсем распоясался. Он буквально установил слежку за ребятами из спецподразделения и уже успел накатать на них докладную. Причем, и повод-то был плевый, -  ну собрались парни после приезда из «командировки», ну распили пару бутылочек, никому не мешая и не дебоширя, а он такое расписал в своем доносе, что их хоть к высшей мере приговаривай. Тут совещание за совещанием стали устраивать, командира начали песочить, причем, эта сволочь написал, что командир не занимается своим подразделением и в выходные дни куда-то исчезает. Когда Бою все это рассказали, у него указательный палец на руке задергался, нащупывая спусковой крючок, и он хотел уже идти на разборку к своему давнему недругу, который оставил его на какое-то время в покое только после слов особиста: «А на задание ты вместо него пойдешь?!», но командир во время удержал, передав приглашение в штаб, где его уже ждал начальник особого отдела армии, который лично курировал спецназовцев.

-Заходи, боец, - пригласил генерал после уставного доклада, - рассказывай, почему не хочешь быть офицером?
-Благодарю за доверие, товарищ генерал, - отчеканил Бой, - но есть одно обстоятельство, не позволяющее мне надеть офицерские погоны.
-Что еще за обстоятельство? - недовольно посмотрел на солдата особист.
-Я являюсь солдатом срочной службы, - Бой осознавал, что должен говорить на языке, понятном старому служаке, - следовательно, чтобы продолжить службу в чине офицера, я должен подать рапорт о зачислении, но такой рапорт я написать не могу.
-Ты что, писать не умеешь, - генерал засмеялся.
-Никак нет, - не поддержал шутку солдат, - писать я умею, но рапорт написать не могу.
-А это еще почему? - лицо генерала начало багроветь.
-У меня есть долг перед Родиной, - Бой смотрел невозмутимо.
-Поясни! - краснота начала спадать с лица вояки.
-Так как эти сведения являются секретными. я могу раскрыть их только вам, - Бой понизил голос, - до призыва в армию, я работал на предприятии, которое занимается созданием ядерного щита для нашей Родины, и участвовал в проекте по созданию технологии сборки атомных подводных лодок. После демобилизации меня там ждут.
-А почему тебе не дали отсрочку? - хитро прищурился генерал.
-Давали, товарищ генерал, но я посчитал своим гражданским долгом отслужить срочную службу в армии и мне пошли на встречу. Мой отец мне всегда говорил: кто не служил в армии, тот не может называться мужчиной, - Бой взглянул на собеседника и увидел, как у того разглаживаются строгие морщины на лбу.
-Ну, ты и фрукт! Значит, все-таки пойдешь на дембель?
-Так точно, товарищ генерал! Но у меня есть просьба.
-Говори.
-Мой напарник, сержант Зарубов, все время мечтает о продолжении службы. Я не сомневаюсь, о его действиях в боевых ситуациях вам не раз докладывали.
-Да, знакомая фамилия…
-Товарищ генерал, он больше, чем я, достоин офицерского звания.
-Но у него нет образования, - засомневался генерал.
-А вы направьте его на офицерские курсы, он парень смышленый…
-Надо подумать. Еще что у тебя?
-Есть один вопрос, - он сделал вид, что не решается говорить об этом.
-Давай говори, не ломайся, - покровительственный тон служаки показал Бою, что можно попытаться.
-Да как вам сказать, здесь есть один офицер, который все время пытается узнать, чем занимается наше подразделение в командировках.
-Кто это?! - взревел генерал.
-Замполит батальона, майор Кондаршев…
-А-а, мне уже докладывали, - Бой понял, что докладывал местный начальник особого отдела, с которым замполит был в контрах. - Хорошо, мы с ним разберемся, - старый особист прищурил один глаз, будто прицеливаясь.
-Разрешите идти? - солдат взял под козырек.
-Иди! - разрешил генерал и крикнул вдогонку, - пришли ко мне сержанта, э-э-э как его?!
-Сержант Зарубов!
-Да, его самого.
-Есть, - рявкнул Бой и покинул кабинет, чеканя шаг.
А через пару дней пошел слушок, что замполита переводят в автобат с понижением. Так, под конец службы, удалось избавиться от назойливого внимания офицера, попортившего много крови сослуживцам Боя, а он получил возможность, с меньшим риском, регулярно встречаться со своей возлюбленной, с небольшим  перерывом для выполнения последнего, как его называли дембельского, задания по ликвидации диверсионной группы, совершившей нападение на наше  консульство в одной из ближневосточных стран.

В одну из ночей, когда они отдыхали после урагана страсти, девушка, положив голову ему на грудь, и тихо сказала:
-Бой, подари мне ребёночка,  он мне будет всегда напоминать о тебе…
-Габи, - Бой погладил ее по голове, - ребенок это не игрушка. Его нельзя подарить. Когда ребенок рождается, ему нужны не только мать, но и отец. А подрастая, начнет задавать вопросы и первыми будут: Кто мой отец?  Где мой отец? - он нежно поцеловал горячую щеку девушки, - И что ты ему ответишь? Нет, милая, это не правильно!
-Но что же у меня останется на память о тебе?
- Материального ничего… - Бой задумался, - да, ничего материального ни у тебя, ни у меня. Но, пока мы существуем, в нашей памяти будут жить эти дни, полные любви и очарования, мы будем помнить о прекрасном соприкосновении двух близких душ, подобно полету двух птиц в беспредельной высоте...
-Да, в памяти останется - полет... двух... птиц... - как эхо прошептала Габриэла.


Рецензии