Погреб

Погреб, подпол, подвал – названий много, а смысл один: фактическая энергетическая основа любого Живого дома…
Ты входишь в дом и уже от входа ощущаете ароматы, исходящие откуда, трудно представить, откуда – ты озираешься по сторонам но не видишь ни одной банки с солениями, варениями и прочими душу переворачивающими заготовками…
Вкуснейшие в мире ароматы пронизывают всё пространство этого помещения, а ты не перестаёшь искать источник этих, разрывающих душу, ароматов.
О, спасение: ты видишь щель небольшую на полу, приглядываешься и начинаешь понимать, что щель тут не с проста… Присев, ты откидываешь коврик придверный, и (о чудо!) показывается еле заметная в потёмках ручка на полу.
Рука машинально потянулась к этой ручке…
Медленным нерешительным движением ты поднимаешь половицу, и открываешь дверцу в полу…
Ура! Ты нашёл источник этих невероятных запахов!
Лестница, ведущая вниз, приглашает тебя по ней спуститься своими изгибами и уверенными перилами. Обопрись и спустись – призывает эта помощница…
Ты спускаешься в глубокий подвал. Твой взгляд, как будто случайно, останавливается на выключателе. Свет включился медленно и не слишком ярко, чтоб никто не успел испугаться яркой вспышки…
Ухты! Сколько стеллажей с уютными полочками!
Кругом расставлены баночки, банки и бочонки, на которых указано красивым почерком, что в них содержится и когда упаковано.
Необыкновенная культура консервирования – символ изысканной основы любви к своему Живому дому.
Тут же, в подполе, стоят все приборы для консервирования – так сподручнее.
Тут тебе кажется, что именно тут лёгкие этого дома – тебе хочется глубоко-глубоко вдохнуть – и ты вдыхаешь полной грудью весь букет неповторимых ароматов…
Ты – дома!


Рецензии