Навстречу алым парусам Глава 32

                Глава 32

   Вечерело. Где-то в кроне высоких тополей все еще раздавалось одиночное пение птиц, но по силе оно уже уступало свои позиции многоголосному хору цикад и лягушек. Солнце опустилось за стволы деревьев и их длинные синие тени разлиновали парк как школьную тетрадку.

   Выпускники, расположившись на скамейках перед сценой, продолжали отмечать окончание школы. Разбившись на небольшие группы по пять-шесть человек, ребята обсуждали предстоящие экзамены, строили планы на будущее и подшучивали друг над другом.

   Козырев оставив мотоцикл у центрального входа, подошел к веселому собранию с двумя полными шуршащими пакетами, на которых красовались логотипы ресторана японской кухни.

- Вадим, брат, давно не виделись.

- Ты куда пропал?

- Мы без тебя скучали, - оживилась компания.

   Парень прошел к месту импровизированного стола, на котором кроме пустых бутылок и коробок из-под пиццы ничего съестного уже не было.

- Кто проголодался? Налетай! - объявил байкер.

- Да, ты просто дед Мороз.

- Козырев угощает!

- Вадим, знаешь, ты вовремя.

   Ребята обступили приятеля выкладывающего из сумок аккуратно упакованные блюда.
 
- Вот палочки, - продемонстрировал байкер столовые приборы.

- Я палочками не могу.

- Я тоже.

- Вилки не догадался захватить?

- А руками можно?

- Да ешьте как хотите, - заулыбался Вадим.

- Только в соус пальцы не суйте.

- Имбирь передайте.

- А это что за зеленая фигня?

- Это васаби. Не ешь так!

- Фу-у. Есть вода?

- Там где-то лимонад недопитый валялся.

- Вот ты дурачок.

   Дружная компания смеялась и с удовольствием уплетала изысканное угощение. Суши, роллы и лапша закончились довольно быстро. Отличное настроение, природа и свежий воздух способствовали пробуждению в растущих организмах отменного аппетита. Когда ничего не осталось, ветер, словно дразня вчерашних школьников, донес до них запах жаренного мяса.

- Шашлыка бы еще?
 
- Я бы тоже не отказался.

- Вадим, у тебя деньги есть?

- Нет. Я уже отоварился.

- Все по нулям?

- По домам пора.

- Ты чего, мамочка?

- Детское время.

- Посидим еще.

- Без воды и еды грустно.

- На ночь есть вредно.

- Это тебе вредно, а мне просто необходимо, - переговаривались друзья.

- Ребят, а может дядя Левон шашлык в кредит даст? - озвучил Вадим пришедшую мысль.

- Козырев, вот иди и узнай.

- Рискну, - засобирался байкер. - Он же все-таки друг моего отца, надеюсь не откажет.

   Компания воодушевленно проводила своего представителя и принялась собирать мусор в пакеты.

   Вадим подошел к киоску около которого стоял мангал. Навстречу вышел невысокий, коренастый, смуглый мужчина.

- Добрый вечер, дядя Левон.

- О! Вадим! Приветствую, дорогой! Как папа твой Александр Николаевич поживает? Совсем городской стал, в поселок перестал приезжать.

- Спасибо, все хорошо. Работает каждый день. Завал. Совсем некогда ему. Привет вам передавал.

- Спасибо. Мой пламенный привет дорогому другу в ответ тоже передай.

- Хорошо. Дядя Левон, а можете мне шашлык в кредит сделать? Я бы завтра деньги занес.

- Вот бери, угощайся, - мангальщик протянул тарелку, на которой лежал внушительный кусок жаренного мяса.

- Дядя Левон, мне двадцать порций надо.

- Вадим, извини, столько не могу дать без денег.
 
- А десять?

- Вадим,  я ведь за каждый кусочек отчитываюсь. Не досчитаются килограмма, доверие потеряю. А мне семью кормить.

- Я же не бесплатно, а в кредит прошу. Завтра расплачусь. Сегодня просто потратился, а мы здесь с одноклассниками немного посидеть хотели, последний звонок отметить.

- Дорогой, я тебя понимаю, но и ты меня пойми. Мясо чужое. Совсем не могу в кредит дать. Вот свое мясо неси, замариную и зажарю в лучшем виде.

- А где мясо взять?

- Вадим, да хоть собаку притащи. Так приготовлю, от баранины не отличишь.

- Собаку? - парень задумался. - Есть одна шавка. Да только она маленькая, а нас много. Надо подумать.

   Вадим вернулся к одноклассникам.

- Если мясо принесем, приготовит бесплатно.
 
- Какое мясо?

- Денег же нет.

- Можно собаку поймать,  - предложил мотоциклист.

- Фу-у-у.

- Нет!

- Ты дурак?

- Хорошо, что Золоторёв тебя не слышит.

- Действительно.

- А козлятину будете? - обратился Вадим к скорчившим лица девчонкам.

- Козлятину я бы поела.

- Да!

- Это другое дело.

- Вкусное мясо.

- А где возьмешь? Твоя бабушка в квартире, вроде, живет, скотину не держит.

- Есть одно место. Тут на днях с корешами приезжали по бездорожью погонять, проголодались.

- Прям как я сейчас?

- Ты только что суши умял.

- Не перебивайте!

- Так же, так же, - усмехнулся Вадим. - Проследили мы за козлятами. Мощные, упитанные. Живут в сарае без засова. Собаки нет. Доску снизу выдрали, отодвинули в сторону и зашли во двор. Козленка спокойно забрали. Такой смирный попался. Только с собой у нас ни ножа, ни топора не было. Мы ведь чисто погонять приехали. Обычно кто-то возит с собой, а в этот день, как назло, ни у кого ничего острого не оказалось. Достали мы отвертки и давай тыкать ему  в шею. Убить не смогли, только кожу поцарапали. Решили в костер живьем бросить, так он деру дал.

- Изверги!

- Мы есть хотели. А скотину для этого и держат, чтобы потом убивать.

- Все равно изверги.

- Не слушай ее.

- Вези, Козырев, козлятину.

- Слишком впечатлительные пусть не едят.

- Ребят, а у кого нож?

- Вы что его прям здесь убьете?

- Дяде Левону дадим, он сам зарежет и разделает.

- Правильно, а мы съедим.

- Кто со мной? - оглядел Вадим парней.

   Ребята замотали головами.

- Неохота.

- Блин, лень.

- Вадим, давай сам. Мы все-таки здесь живем. А ты если что, в город срулишь и поминай как звали.

- Ладно. Одному проще.

- Аккуратней там.

- Если что, мы тебя не знаем, - засмеялись молодые люди.

   Направившись к мотоциклу, парень продолжал слышать за спиной шутки и смех.
Отъехав от парка, Вадим стал размышлять как лучше произвести операцию по добыче мяса для шашлыка. Зная, что в переулке голосистая моська, он решил проехать подальше.

   Отодвинув доску, байкер ловко пролез во двор и вывел из сарая козленка. Тот пытался брыкаться, но звуков не издавал. Подойдя к мотоциклу и зажав его коленями, Вадим запеленал добычу в джинсовую куртку и, водрузив на мотоцикл, закрепил ремнями. Козленок вырывался. Вадим, боясь, что тот сбежит, решил ехать как можно быстрее.

   В переулке зажглись фонари и Золотарёв-старший вывел свою свору прогуляться. Его элитных дам сопровождали Грэй и Шайба. Шайба побаивалась Найду и при ней чувствовала себя скованно. К тому же свободолюбивая собака не желала быть в стае омегой, поэтому сразу отправилась к своим воротам. Грэй бросился ее провожать.

   Вадим завел мотоцикл и направился в парк. Звук приближающегося транспортного средства показался обоим собакам знакомым. У Грэя сразу возник в голове образ девочки. Ведь в последнее время она всегда появлялась, когда раздавался этот звук. Пес выскочил из темноты неожиданно. Вадим не справился с управлением, заехал в сливную канаву и потерял добычу.

- Вот кого надо на шашлык, тупая псина, - недовольно произнес Вадим видя, что мотоцикл поврежден.

   Опасаясь крупной собаки и желая остаться незамеченным, байкер предпочел немедленно уехать.

   Грэй огорчился, хозяйки поблизости не было. Его внимание привлек шевелящийся сверток. Пес стал дергать за ткань. Козленок освободился и, слегка прихрамывая после падения, поскакал к дому.

   Тетя Рая, будто бы почуяв неладное, вышла из дома и приоткрыв калитку, выглянула на улицу.

- Ах, негодник! - произнесла она, увидев как за козленком бежит собака. - А Полина мне еще доказывала, что ты чистый. Вот я тебе, - замахнулась она на Грэя, попавшейся на глаза, палкой.

   Пес отскочил и поспешил скрыться в переулке.


Рецензии
Интересное продолжение.
А байкер мне с самого начала не нравился.
Спасибо, Леся!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   04.07.2021 09:33     Заявить о нарушении
Любовь, вы проницательны.
С благодарностью,

Леся Великанова   04.07.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.