В Москве

28-29 июня ездил в Москву на конференцию "Мать и дитя", которая проходила в центре им. проф. В.И.Кулакова.
Запасся  масками, перчатками - слышал про "страшные" ограничительные меры от властей из-за КОВИДа.
Но все оказалось проще.
Многие люди были в масках, но без перчаток, хотя в автобусах, в метро постоянно шла информация о нужности этих защитных изделий.
Многие вообще были без масок и никто их не прессовал.
Было и отличие от Питера: у нас на всех станциях метро стоят на входе бравые и доброжелательные парни и девушки в масках и людей без масок  в метро не пускают.
В Москве в метро подобных парней и девушек не видел нигде - люди шли в том виде, как хотели...

...На конференции видел многих коллег, разговаривал с академиком В.Н.Серовым, вел беседы  о перспективах нашей службы трансфузиологии в акушерстве.
Узнал, что в Минздраве на утверждении лежат новые протоколы лечебные по использованию процедур детоксикации при рвоте беременных, у родильниц с полиорганной недостаточностью при сепсисе, печеночной патологии, антифосфолипидном синдроме.
То есть, в варианте  "а ля Запад".
Беременным  из групп риска по наступлению преждевременных родов и гибели  перспективных для жизни деток ничего не предвидится.
Это значит, в перинатальных центрах страны кабинеты  детоксикации для беременных открываться не будут.
Где-то были, но их закрыли и новых не будет.
Большой маразм.
Слышал от коллег про высказывание О.С.Филиппова при обсуждении вопроса включения в клинические протоколы методик плазмафереза - "при резус-конфликте плоду надо переливать кровь донора, а где делать и кто будет делать плазмаферез беременным?".
Сначала этот товарищ приложил белую ручку к  уничтожению в стране работающих кабинетов плазмафереза, а теперь спрашивает, где делать эту процедуру и где специалисты?
Это что-то.
Товарищ определяет политику перинатальных центров в России.
Его духовник-дружбан В.Радзинский всем и на всех углах говорит, что "нет доказательной базы эффективности процедур" - читайте наши  мин-ры про Таню из Ростова и прочих дам.
Даже упертые в незнаниях америкосы сегодня пришли к выводу о необходимости уменьшения потерь деток при этой патологии с помощью плазмафереза.

И эти товарищи правят бал в России - каждый пятый плод при данной патологии за государственные деньги становится трупом по прихоти сытых   товарищей.

Зато, как на Западе, в перинатальных центрах открываются кабинеты "психологической поддержки".
Не понимают оптимизаторы, что многие  душевыне болячки у молодух идут от болезней тела.
Но для тела есть таблеточки на все случаи жизни и болезни запущены...

Прикроют, видимо, даже последнее то, что сегодня есть, в том числе и у нас.
И объявят нас ссытые (два "с")  репродуктологи с помощью сытых депутатов Госдумы преступниками - см. предыдущую мин-ру.
И используют мои записи для жесткой борьбы с правдорубом-охульником В.В.Ветровым, успешно спасающим многих деток.
Может, и в кандалы  закуют и покрою я свое мускулистое тело наколками про "мать родную"...

"Век Свободы не видать,
На Руси в загоны  прутся,
Будут все, "еб... мать",
В сонной ж..., не проснутся...".

В целом впечатление от поездки самое мрачное - невежество и тупость ушлых  оптимизаторов при Корыте никогда не пропьются - бойцов среди акушеров нет, все сдулись.
Некоторые возмущенно шепчутся в кулуарах, а доклады-то - сплошь победы на радость всем...


Рецензии