Жадному Плюшкину это и не снилось! Юмористическая

 
И  снова  появилось  это  отнюдь  ненадолго  подзабытое  слово  «очередной  кризис»… И  вновь  абсолютно  все  цены  взлетели. Ну,  да,  вслед  за  ними,  за  начальниками,  которых  даже  детишки  ясельные  «энергоносителями»  называют.

Поэтому  и  без  давным-давно  надоевшего  кризиса  всю  свою  жизнь  неимоверно  жадный  88-летний  дед  Василий  тоже  решил  упредить  его,  и  «откликнуться»,  идя  в  ногу  с  возникшей  в  мире  нехорошей  ситуацией.  И  на  семейном  совете  им  было  решено  довести  до  двоих  присутствующих  вот  что.

Прижимистый  дед  сам,  единолично  постановил: ещё  больше ужестОчить  домашнюю  экономику,  объявив  её  основные  положения  всем  членам  семьи,  где  царил  жёсткий  Патриархат.  Кто  в  неё  входил?  Он,  Председатель,  или  Глава  семейства,  и  заместитель - первая  и  единственная  жена,  маленькая,  сухонькая  от  природы  старушонка,  и  тоже  88-летняя,  Анна  Григорьевна.

Ещё  до  начала  кризиса  чересчур  полноватому  деду  ценой  невероятных  усилий  удалось  и  свой  лишний  вес  сбросить  на  целых  18  кило!  И  чем  он  выхвалялся  перед  своей  старухой. Мол,  видишь,  какая  сила  воли?  Но  хитрую бабулю  не  проведёшь! Она  прекрасно  знала  причину  резкого  похудания  её  скопидома  Василия.  Конечно,  экономия!  Её  скупой  старичок  этой  ночью  всё  посчитал.  По  его  мнению,  если  похудеет  тулово  с  животом,  то  ведь  тогда  и  лицо уменьшится  в  размерах?!  Но,  в  таком  случае,  насколько легче  и  быстрее  можно  будет  брить  его  своей  электробритвой?

К  тому  же,  гораздо  меньше  столь  дорогущей  электроэнергии  тратиться  будет  на  бритьё?!  Да,  плюс  и  износ  бритвы  ведь  уменьшится,  и  она  намного  дольше  и  прослужит  ему?!  А  сколь  много  ввиду  кризиса  он  стал  экономить  на  количестве  съеденной  пищи?  А  оттого …и  туалет  «по  тяжёлому  делу»  он  стал  посещать  через  день,  а  то  и  через  два?!  И  в  этом  преогромный  плюс!  А  насколько уменьшилось  количество  дорогой  воды  на  смывание  той  гадости,  что  оставляла  в  туалете  семья,  особенно  он  сам?!  И  вдруг  от  пришедшей  поистине  шикарной  мысли  дед  Василий  буквально  вздрогнул,  и … словно  молодой,  быстро  аж  привскочил  с  унитаза!
 
 Ё-моё!  А  что  если?!  Воды-то  не  дешёвой  вон  ведь  сколько  идёт  на  смывание  мочи,  а  если  чего  более  «тяжёлого» - то  иногда  с  двух  смывов  не  всегда  получается!  Не  сейчас,  конечно.  Хорошо, что  он  теперь  хоть  есть  стал  меньше,  и  потому  «ходит»  реже,  и  смывает  мЕньшей  водой.  Но  его  Анна,  старуха-то,  покушать  ох,  как  уважает! Ладно, обижать  не  будет  её,  пусть  жрёт  себе.  Супруга. Уже  65  лет…Но  «за  горло  её  взять»  надо!  Ох,  нужно!

Ведь  они,  бабы-то,  раза  в  три  чаще  мужиков  писать  ходят!  Организм  у  них  такой  не  очень  экономный,  и  потому  воды  на  смывание  намного  больше  идёт.  Но  пусть  вспомнят  бабы,  у  нас  в  стране - давно  равноправие!  Поэтому…пускай  она  привыкает  и  терпит  до  тех  пор,  пока  он,  Хозяин,  в  туалет  не  пойдёт.  И  смывать  одной  водой  будут,  одним  смывом!  Пускай  приспосабливается  к  его,  Главе,  ритму!  А если  так  не  пожелает – есть  такой  вариант  экономии  воды.  Сходит  она  первый  раз  утром – и  пусть  не  смывает. Второй  и  третий – тоже  не  нужно.  Потом  позовёт  и  его,  он  тоже  пописает,  и  после  сам  всё-всё  досконально  и  её  «производное»,  и  своё  тоже,  сам  смоет!

Водный  счётчик  ей,  бестолковой,  не  раз  показывал,  как  он  бешено  крутится!  И  сколько  экономии  воды  получится  по  этой  его  мудрой  задумке?!  Конечно,  вначале  она  для  вида  возмутится.  Мол,  запах  мочи  будет,  если  долго  не  смывать.  Подумаешь!  Важность  какую  нашла!  Но  это  же  туалет,  а  там  всегда  запах!  Всё!  Он  идёт  «брать  её  за  горло»!  А  куда  ей  деваться?!

Эх,  сколь  раз  предлагал  продать  квартиру  и  в  деревне  дом  прикупить! Там  ведь  всё  проще,  с  открытым  туалетом  во  дворе,  с  колодцем,  колонкой – хоть залейся! Помидоры, огурцы,  зелень  всякая.  С  них  особо  не  поправишься,  да  оно  и  лучше  худым-то  быть. Как  вот  его  супруга,  Анна. Правда,  ест  много – но  почему  не  поправляется? Может,  не  в  коня  корм?  Или  же  глисты  эти?

Но  зато  худые  граждане  пенсионеры,  (в  смысле,  теперь  и  он,  тоже  вон,  как  похудевший, -  в  их  числе!),  «в  конечном  итоге»  ведь  обязательно  выиграют  ещё  и  в  другом  нУжном  деле: и  досок  меньше  для  домовины  потребуется,  да  и  земли  меньше  «оттуда»  выкидывать  придётся.  Кстати,  и  нести  худых  пенсов  «туда»  гораздо  легче...  И  несущие  их  мужички  всё  не  так  устанут,  а  оттого  и  материться  эти  грешники  меньше  будут? Правильно?

Словом,  пошёл  он  с  супругой  беседы  беседовать.  Чай,  поймёт  она  их  общую  выгоду-то… Если  нет – напомню  бестолочи  закон  армейский!  Она,  поди-ка,  давно  уже  забыла  о  нём.  Сейчас  напомню  ей.  Что  если  «не  можешь – научим,  не  хочешь – заставим!». А  то  ишь,  ты  какая?  Смотри  у  меня…
    
               



         








            


 


Рецензии
Прекрасно написано. С удовольствием прочёл.

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.01.2022 18:35     Заявить о нарушении
И ещё одна благодарность, Юрий,
за визит, прочтение и краткий, оригинальный
комментарий! Здоровья Вам за него и доброго творчества!
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   06.01.2022 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.