Опасная патология Западного мира

Сперва давайте вскользь, мазками коснемся демарша британского эсминца Дефендера, хотя о нем не говорил только ленивый. Но мы предположим, что в эту акцию изначально был заложен разумный смысл.

Известно, что Лондон и Джонсон испытывают как минимум неудобства от того, что отсутствует легитимизация Англии для участия в процессе по Ялте-2. Идти к Путину с повинной никто не собирается, а заставить ВВП силовым методом признать легитимность Англии не получается.

Допустим, что в коридорах на Даунинг-стрит просчитали такой вариант.
1) по Дефендеру «нашлись» секретные документы в мусорке на остановке.
2) через короткое время в такой же мусорке находятся секретные документы по Скрипалям, а потом – и по Литвиненко.

Англия признает, что весь кабинет министров деградировал настолько, что в секретные документы заворачивают пирожки в пабах. – Ну, вот такие мы стали идиоты.

И … вроде бы – все! И Лондону на поклон к ВВП идти не пришлось, и перед всем миром объявили, что РФ и Путин ни при чем.
НО!

Здесь есть одно большое НО!
Помните анекдот:
«Варвара, ну ты же умная женщина – ну сама придумай что-нибудь»?

И в данном случае этот вариант не должен устраивать ВВП, как его уже устроили объяснения Байдена по поводу того, что он в интервью согласился с тем, что Темнейший – это убийца. Потому что, когда случайность повторяется дважды, – это становится закономерностью. Это – раз!
И второе: каждый баран должен висеть за свои … рога!

Поэтому сегодня складывается ситуация, когда Британия за 700 лет войны против Русского мира может быть выведена из большой политики.

И это нужно сделать! Хотя бы, по законам жанра, согласно которым уже поздно даже открыто признавать на месте Британии свою вину в качестве авторов фейков в отношении Скрипалей и Литвиненко. Просто поздно – поезд ушел. И чуть ниже я скажу, почему он ушел.

И, чтобы закончить тему с Британией-Варварой, стоит обратить внимание на то, что:

При формировании конфигурации мира, главным должно быть не сравнение величины кусков, которые в итоге отойдут России при создании панрегиона, а их КАЧЕСТВО. То есть, большее качество с меньшим количеством может и будет лучшим призом.

Но здесь необходимо помнить о качелях, которые состоят из внешней и внутренней политики. Успехи во внешней могут рухнуть, если во внутренней политике будет провал. Поэтому государственные действия во внутренней политике уже нужно, не дожидаясь, когда эта резинка разорвется, равнять и направить на конкретные действия для народа, на народные нужды.

Уже настала пора подтягивать будущие части региона к себе. Это со стороны внешней политики. Но со стороны внутренней качели еще не готовы. Вот что сейчас на наш взгляд самое неприятное: внутренняя политика начала отставать от движения и успехов внешней. Здесь формируется то место, которое рвется, когда тонко. И не за счет того, что терпение народа иссякнет. А потому, что уже формируется дисбаланс энергий между внешней и внутренней политикой, и активность супостатов во внешней просто разорвет неготовность внутренней. И тогда придется воевать.

Теперь пару слов о том, почему поезд уже ушел.
Если бы после Швейцарской встречи Запад выдержал бы приличие, хотя бы ради вида, то все еще укладывалось бы в приемлемые рамки. Но с окриком-ультиматумом Джонсона и с негативными выпадами коллективного Запада против России, все снова вверглось в хаос. – Видно, здорово там на Западе пригорает, если и швейцарская встреча не отсрочила крушение системы, и пауки в банке не затихли и на минуту.

Итак, что мы на сегодня имеем в качестве примеров негативных выпадов Запада против России после швейцарской встречи?
– через 3 дня Британия ставит Москве ультиматум,
– еще через 2 дня после встречи – новый пакет санкций из Вашингтона,
– еще через 2 дня – Дефендер, с которого мы начали сегодня.
– а еще ранее был Голландский фрегат,
– 25.06 – НАТО даёт зелёный свет на развёртывание в Европе ракет наземного базирования в обычном оснащении,
– в этот же день Москву снова обвинили из США в хакерских атаках,
– 28.06 – стартовали учения Си Бриз – самые крупномасштабные за их историю,
– наконец, 30.06 (то есть, вчера) – НАТО снова в одностороннем порядке заявило о том, что сохранит свое представительство в Черном море, несмотря на позицию России

При этом по словам натовского представителя, Великобритания предоставила альянсу информацию об инциденте с эсминцем, и у альянса есть «полная картина» произошедшего (я так понимаю, из файлов, найденных на помойке за автобусной остановкой?)

Ну, ладно, выбор источников – это дело добровольное, но обвинения в одностороннем порядке – это уже привычное для всего мира дело.
Еще раз (обращаю ваше внимание, что) ЭТО УЖЕ ПРИВЫЧНОЕ ДЛЯ ВСЕГО МИРА ДЕЛО.

Поэтому и в любом случае, как нам видится, уже сегодня можно и нужно создать «домашнюю заготовку», которая сможет послужить в любой удобный момент, который наступит, в том числе и поводом для ухода в свою валютную зону. И внешне это может выглядеть, как неизбежность, созданная «партнерами» по жизни, а уход России в свою зону – это любезность, которой она дает партнерам возможность и время измениться для будущих более плодотворных контактов. Да, уже в формате панрегионов, но жизнь не заканчивается: изменяйтесь, и будем разговаривать. И, поскольку нужно понимать, что примерам, подобных приведенным, недостатка не будет, то к моменту, когда будет сформирована конфигурация панрегиона, останется лишь ее ограничить.

Итак, уже сейчас стоило бы обозначить тему, по которой нужно бить постоянно, чтобы время от времени она была на слуху, чтобы иногда озвучивалась второстепенными говорящими головами (сенаторами, например). Чтобы весь мир привык к этой постановке вопроса, которая состоит в следующем.

Но сперва – пару слов из теории.

Развитие социального организма происходит по тем же системным законам, что и развитие физического. Последовательность развития коллективного Запада такая же, как и физиология отдельного человека.

Если долго говорить одно и то же, самому можно поверить во что угодно, независимо от того, соответствует ли это действительности, или нет. Затем наступает расслоение личности с реальностью, когда человек искренне верит уже в то, о чем он говорит непрерывно, хотя другие люди в состоянии оценить это, как ложь или недостоверное событие (фейк).

Когда процесс продолжается, у источника наступает шизофрения.
Так сегодня США с либералами буквально всех достали своей демократией, – этой темой, ставшей расхожим мемом с извращенным изначальным содержанием. И сегодня мы наблюдаем общий всепланетный психоз на почве демократии.

Вторая тема, которой Запад всех достал, – это русская угроза. И, поскольку доказательная база по обоим направлениям сводится к хайли лайкли, это привело к всеобщему психозу и по поводу демократии, и по поводу русской угрозы.

Но мы используем второй признак заболевания Западного мира – русскую угрозу. И вот каким образом.

Если шизофреникам начинают подыгрывать, со временем подыгрывающий тоже становится шизофреником. Поэтому сегодня мир пришел к закономерному итогу: сегодня планетой (цивилизацией) управляют шизофреники с навязчивыми идеями о необходимости снижения численности населения планеты, о глобальном потеплении и о выбросах CO2, о необходимости уничтожения Русского мира и т.д.

Что делать, чтобы при этом сохранить вменяемость? – В реальном мире шизофреников отправляют на принудительное лечение, изолируя их от мира.

Но!
В данном случае их очень много! Поэтому необходимо выстраивать что-то наподобие «зон здоровья», чтобы оградить себя от влияния шизофреников.

Для этого необходимо выходить из-под экономической зависимости от мира шизофреников. И в выстраиваемом независимом «мире здоровья» открывать порталы для пропуска все еще вменяемых людей, которые сегодня физически находятся в мире повальной шизофрении. – Многие люди захотят переместиться оттуда сюда. Поэтому придется продумать инструменты ограждения этих «зон здоровья» и карантинные мероприятия для въезжающих в них извне.

Процедуры карантинных мероприятий должны включать в себя также и обучение основам культуры и здоровым правилам жизни, языку общения.

По-видимому, естественным ограждением подобных «зон здоровья» могут служить границы того же отдельного панрегиона, который все равно будет создаваться, исходя из экономических и эволюционных предпосылок дальнейшего развития цивилизации. Причем подобные «зоны здоровья» могут стать начальным этапом физического формирования территории панрегиона.

При этом необходимо пояснять всему миру (и делать это обязательно громко, в т.ч. и с использованием дипломатических инструментов) причины создания таких «зон здоровья» и свою позицию. То есть, о диагнозе шизофрении Западного мира нужно говорить открыто. Говорить, и время от времени повторять, чтобы лучше усвоили.

Однако, еще раз упомяну подводный камень, который необходимо, как минимум, учитывать. Уже сейчас необходимо сделать (не делать, а с-делать) чистку в либеральных и компрадорских элитах – вплоть до восстановления т.н. «эмигрантских пароходов», везущих своих пассажиров к месту нахождения их поместий, капиталов, к месту их второго гражданства – в общем, на их малую родину, которую они создавали такое продолжительное время. Причем, по-видимому, стоимость билетов при этом будет высокой, независимо от формы собственности используемого транспортного средства.

Возвращаемся к диагностике заболевания Западного мира – то есть, социального организма, который подвержен аналогичным заболеваниям, таким же, как и человеческий организм.

Из 5 этапов развития болезни сегодня мы имеем дело уже с третьим, т.е. половина пути уже пройдена. Сейчас мы наблюдаем Маниакально-параноидный вариант – то есть, маниакальный синдром с появлением бредовых идей отношения и преследования.
Причем бредовый вариант – это когда в структуре маниакального синдрома центральное место занимает стойкий бред величия – бред собственной положительной исключительности. В нашей ситуации в клинической картине присутствует вторичный бред, возникающий на фоне тревоги, страха, депрессии, галюцинаций.

Это – серьезная болезнь, которая развивалась на протяжении многих лет, привела сегодня к хроническому состоянию с маниакальными бредовыми расстройствами. Болезнь имеет непрерывное течение, по международной классификации имеет код F20.00.

Поскольку пациент представляет немедленную угрозу самому себе и окружающим, он подлежит принудительной госпитализации. Но по причинам глобального местоположения пациента на планете придется идти путем локализации здорового пространства – создания «зон здоровья» вплоть до отдельных панрегионов.

Кстати, хорошим примером может послужить Китай, который одновременно и интегрирован в цивилизацию, и огражден от нее, и носит характер закрытого сообщества – вот пример или вариант возможного решения вопроса.

И, конечно же, нужно решать вопрос выхода из долларового пространства – в целях своей защиты. При этом возможно предъявление Западному миру претензий за убытки, которые понес народ от развала СССР и от 30-летнего колониального управления со стороны Запада. Но это – уже технические вопросы.

Напоследок коснемся еще одной позиции, которая сегодня также активна в международной политике. Это – вопрос активности Турции.
Почему Турции все сходит с рук, когда она по логике вещей все больше и больше исподтишка гадит России?
Понятно, что сегодня – она рука Лондона. Но, все же?..

Смотрим. Только в последнее время, это:
– Карабах,
– Украина,
– Кабул,
– Средняя Азия,
– про Грузию уже не говорю,
И вот – уже турецкие военные направляются в Украину в качестве инструкторов.
И на это нет никакой ответной реакции самой России.
Почему?..

На наш взгляд, потому что самой Турции уже нет. При формировании панрегионов она распадется по Севрскому договору, и таким образом, сбудется предсказание Ванги.

На сегодня все.


Рецензии
Эк вас тыркнуло то, Алексей! Даже бедную, слепую, болгарскую старушку Вангу приплели к своим весьма странным умозаключениям. Ощущение такое, что ваш разум засушен, как листок гербария в одном из томов Большой Советской Энциклопедии. Дай вам Всевышний мира в душе, здоровья и процветания! У нас, в Нидерландах, уже отменили практически все антиковидные ограничения и с демократией тоже всё в полном порядке. Вы когда весь мир захватите и будете делить на свои панзоны без долларов, нас пожалуйста не трогайте, ладно? С надеждой, Темиртас.

Темиртас Ковжасаров   01.07.2021 17:29     Заявить о нарушении