Худые и толстые

Была ли всегда вражда между худыми и толстыми? На память приходит только критика толстых со стороны худых. Любой худышке поперек горла пышка на горизонте. А если еще эта пышечка в сопровождении мужчины, стройного мужчины, красивого и молодого, то буквально конец света, худышку может взорвать изнутри от захватывающей всё её нутро злобы.

С определённого возраста все девочки задаются одной объединяющей их целью – похудеть.

Зачем? Причина одна – нужно соответствовать стандарту красоты. Кто стандарт придумал уже никто не задумывается. В Древней Греции нужна была полноватая, в двадцатые обязательно с плоской грудью, в Викторианской Англии затягивались в корсеты, в Китае уродовали ступни, чтобы сделать их миниатюрными.

Появилось течение бодипозитива, которое перевернули с ног на голову, к нему приписали нетрадиционную ориентацию и отказ дамочек вообще применять средства гигиены. Свобода-свободой, но зачем навязывать рамки. Или это ответная реакция пухленьких на издевательства худых.

Худые от природы, и которые сейчас в моде - легко щеголяют советами как похудеть и демонстрируют современные иконы – свои тела без грамма жира. На иконы – тела молятся, по-современному: «подписываются» миллионы. Эти миллионы несут бумажные миллионы стройняшкам, идеальным со всех сторон на камерах, и совсем не идеальным в реалиях.

Но почему худых так непримиримо отвращают полные? Всех полных приписывают к обжорам. Ну и что? Пусть себе едят, почему худых это так волнует? Почему складки на животе у мамочек после декрета уже считаются более чудовищным бедствием, чем анорексия…

- Ты посмотри на нее! Да она как два стула толщиной, а картошку жуёт каждый день С ума сойти, как она не понимает, что так жрать просто нельзя! Я ей сто раз говорила про водный режим и режим тренировок! – судачат коллеги за спиной полноватой бухгалтерши.

- Совсем распустилась ты после родов, корова коровой стала! Так Юрка тебя бросит в итоге. Кто сможет жить с такой жирухой! А грудь то стала, как два бидона, ведь есть сейчас пластика, можно же уменьшить всё что надо! – не унимается старшая сестра, поучая младшую, только вышедшую на работу после декрета, сестренку.
 
- Глянь на неё, мне уже за пятьдесят, а я вдвое худее её, а она то еще молодуха! Что с ней будет в мои годы?! – бубнит соседка своему мужу, наблюдая за дочкой подруги лет 20-ти.

Что им всем нужно в чужой жизни, в чужом теле. Если им так нравятся их тела, если они считают себя идеалами, то зачем лезть к другим. Разве это не лучше для них же самих, меньше конкуренции, нет претензий к их неповторимой красоте. Никогда не слышала от полных людей критику в сторону стройных. И говорят, что толстый более добрый. Может это действительно так…не знаю.

Вспоминаю двух своих подружек. Леночку - пухленькую грушку, весом за сто и стройную как кипарис Татьяну, тонкую и высокую, за сто восемьдесят сантиметров при весе менее 50-ти. Такие они были разные, но миролюбивые друг к дружке.

Леночка была легкомысленной легкой хохотушкой, обожала ухаживать за собой, ее ванна была усыпана ароматными баночками. Леночка любила шоколадки, напитки с пузырьками, прогулки и стихи. Татьяна была очень серьезной, всегда с нахмуренным лбом, всегда с книгой, жевала бутерброды одного и того же рецепта – батон+молоко+рыбка, запивая чаем без сахара, любила слушать легкомысленные рассказы Леночки и наставлять её на путь истинный. 

Они были противоположностями друг друга, но при этом неразлучными подругами. Мужчины появлялись часто, конечно не у Татьяны, а у хохотушки Леночки. Один мужчина почти увёл Леночку под венец, но дружба с Татьяной оказалась сильней. Они так и живут вместе, работают в одном банке, вместе путешествуют.

В последнюю нашу встречу я их так и запомнила: Татьяна сидела с нахмуренным лицом и слушала Леночку, которая рассказывала очередную смешную историю.

Значит могут толстые и худые жить в гармонии друг с другом, не тратя время жизни на обсуждение веса, а находя более интересные темы для разговоров.


Рецензии