Мятеж

  Командующий восточно-европейским округом НАТО Агнешка фон Фрик с нескрываемой злостью захлопнула папку с распечатками последних донесений из Зоны 36 и нажала кнопку селекторной связи.

- Слушаю, мэм! – раздался в динамике бодрый голос адъютанта.

- Вызовите ко мне начальника штаба. Срочно.

- Есть, мэм!

  Затем она встала, вплотную подошла к экрану монитора, занимавшему больше половины комнаты, и вывела на него со своего айфона карту Воронежской области. Оценивающе посмотрела, повернулась спиной и сделала пару селфи, отправив снимки на свои страницы в инстаграм и фейсбук.

  В дверь постучали и, дождавшись разрешения, в кабинет вошла блондинка в форме полковника.

- Вызывали, госпожа генерал? Начальник штаба 21-ой освободительной армии полковник Нэнси Банни по вашему приказанию прибыла.

- Я прочла оперативные сводки за последний месяц и нахожусь в недоумении. Объясните мне, вкратце, как так получилось, что на подконтрольной вам территории уже месяц, подчёркиваю, месяц продолжается революционный мятеж деструктивно настроенных лиц мужского пола, а вы ничего не предпринимаете?

- Прошу прощения, мэм, всё дело в мягкотелости вашей предшественницы. Генерал Пуссикэт колебалась с принятием окончательного решения. Нам удалось вытеснить основные силы мятежников из городов и населённых пунктов, но они ушли в леса и объявили себя партизанами.

- Какое у них вооружение?

- Мы не знаем, мэм.

- Численность?

- Нам не известно, мэм. Их численный состав постоянно варьируется, в зависимости от… мы не знаем от чего.

- Хотя бы что они там, в своём лесу, делают, вы знаете?

- По донесениям разведки они живут в палатках, жгут костры, пьют водку, поют песни под гитару и тискают, извините, баб.

- Откуда у них бабы?

- Перебежчицы из местного населения, мэм. Не все в России приняли либеральную идею толерантности и терпимости.

- Какие у них требования?

- Добиваются равных прав с женщинами.

- Идиоты! Пусть сначала родят, а потом говорят о равноправии. Вам известно местонахождение основных сил противника?

- Так точно, мэм.

- Командование, штаб?

- Они не имеют таковых, мэм, но основная концентрация мятежников выявлена в районе Шипова леса.

- Тогда почему не послали польский «Гром» или американскую «Дельту» для зачистки массива?

- Генерал Пуссикэт опасалась их использовать. Понимаете, мэм, мы пробовали задействовать наши спецподразделения, но практически никто не вернулся в контрольные пункты сбора.

- Погибли?

- Есть данные, что перешли на сторону противника.

- Даже так? Кто же они такие?

- Лица традиционной сексуальной ориентации. Изгои, мэм.

- Ненавижу этих натуралов, им не остановить эволюционный процесс на Земле. Надеюсь, среди наших сотрудников таких нет?

- Так точно, мэм.

- Хорошо, но если невозможно использовать личный состав спецподразделений, почему не нанесли ракетный удар? У вас есть тепловая карта Шипова леса?

- Так точно, мэм. Только я вам уже докладывала, что ваша предшественница была слишком мягкотела и нерешительна. Полагала, что после ракетного удара в лесу неминуемо начнутся пожары, могут пострадать зверушки, пушистики и змейки.

  Внезапно включилась селекторная связь и адъютант доложила:

- Мэм, к вам председатель Совета Федерации России госпожа Собчак.

- Пусть заходит.

  Вошедшая дама вежливо поздоровалась и, извинившись, перешла сразу к цели своего визита.

- Госпожа генерал, дело безотлагательное. В России участились случаи мятежей и бунтов. Сейчас на территории Европейской части страны насчитывается около тридцати очагов и много случаев гражданского неповиновения. Люди массово уходят за Уральский хребет в Азию. Президент и мы, сенаторы, считаем необходимым принять в состав ваших вооружённых сил хоть кого-нибудь из представителей секс-меньшинств. Это снизит градус напряжённости, и повысит доверие. Вот список предполагаемых кандидатов.

  Она протянула генералу папку с документами и сделала шаг назад.

- Полковник Иванов Александр Сергеевич, - прочитала Агнешка фон Фрик первую фамилию, - Он хотя бы либерал, латентный гей или педофил?

- Нет. Но я понимаю вашу неприязнь и спешу успокоить. Он негр.

- Хотите сказать афро-американец?

- Как угодно. Только в Америке он никогда не был. Скорее афро-русский.

- Русский? Это неприемлемо. Мы не принимаем на службу варваров. Вы свободны.

  Генерал отвернулась и снова подошла к карте, рассматривая участок, обозначенный как Шипов лес.

- Строгая, - шепнула Собчак полковнику.

- Я бы сказала непреклонная, как истинная феминистка. Признаюсь, Ксения Людмиловна, что за глаза её называют Стальные яйца.


Рецензии