Стыдно смотреть это про современное российское тел

Если в России в новогоднюю ночь человек смотрит телевизионное развлекательное шоу на одном из центральных каналов, то это говорит о его безвкусице, о несформированности его эстетических чувств. Мало того, что десятилетиями мелькают одни и те же лица, а человеку хочется новизны, так еще и качество не на высоте, в первую очередь самих артистов. И не важно сколько потрачено денег, важно кто делает это шоу и на кого оно рассчитано, на какой возраст.

Почему бы не сделать телепередачу с названием «герои среди нас»? Их очень много, однако герои новостей, передач, ток-шоу совсем не они. Думается, что эта тема будет востребована зрителями. Можно приглашать в студию людей, которые чем-то отличились, совершили подвиг, делать о таких людях репортажи, снимать документальные фильмы – пусть страна знает своих героев в лицо. И пускай их пример будет заразительным. При этом, герои часто люди очень скромные, простые, но совестливые, которым на камеру показаться бывает трудно. Неравнодушные люди, способные на поступок, у которых осталась совесть – разве не такие люди надежа и опора? Настоящий герой, это не тот, кто урвал побольше для себя, а человек, способный отдать свое, пожертвовать чем-то важным ради другого или ради дела. Это самоотверженные люди, которые вызывают чувство гордости и радость, что живешь с ними в одном городе, в одной стране.

Смотреть телевизор в нынешнем его виде, когда есть онлайн кинотеатры, различные видеохостинги, то это все равно что держаться всеми руками за старенький ламповый телевизор с четырьмя программами, когда есть современный веб-ТВ с массой возможностей. Просто незачем. Центральные телеканалы тратят уйму средств на создание собственного контента, но качество оставляет желать лучшего. Неинтересно и скучно, часто, просто неприемлемо. Переключение на другие каналы в поисках чего-то годного – ничего не меняет, это как на рынке, где у всех – одинаковое цены и нет альтернативы. Зритель сам должен выбирать что и когда смотреть, быть избирательным, а не всеядным. А зрители известных каналов явно не избирательны…

 Любая пропаганда есть форма скрытой агрессии. Поэтому так важно развивать и иметь критическое мышление. Не принимать все и сразу бездумно на веру, а уметь анализировать, сопоставлять информацию, уметь обращаться к разным надежным источникам.

Российское телевидение в последние годы можно охарактеризовать двумя словами: это возмутительно и стыдно.
...
Когда на телевизионных каналах нет здоровой критики власти и плюрализма мнений и оценочных суждений, возникают большие сомнения в объективности предоставляемой ими информации. «У нас все хорошо» - кого и зачем обманываем?

А что вы думаете по этому поводу? – С чем согласны, с чем не согласны -  делитесь своими мыслями в комментариях.
Смотрите ли вы телевизор? Как часто? Какие телеканалы, передачи?
Какие у вас альтернативные источники получения информации?


Рецензии