Твердый сыр с дырочками
В интернете идет много споров о том, как правильно готовить сыр и как "неправильно". Боже мой! Как люди все усложняют! И даже самые из них простые рецепты подаются как супер-сложные! Или все равно все зависят от того, чтобы покупать сычужный фермент на каком-то крутом сайте, как и закваску. Меня всегда привлекает тот способ, который сделает человека свободным от всяких там сайтов. Тот, способ, при котором все, что тебе нужно, имеется в твоем хозяйстве.
Итак: вот, что появилось нового в нашем хозяйстве. Недавно мы забили несколько наших кур-бройлеров. У кур внутри имеется то, что необходимо для закваски сыра сычужным ферментом - это желудок, точнее, пленочка на желудке, которую обычно выбрасывают, не задумываясь. А между тем, я слышала, что этой пленочкой лечат камни в почках и еще: ею же заквашивают настоящий твердый сыр с дырочками.
Способ наипростейший: пленочку желудка высушивают. Затем заливают ее сывороткой на три дня. После этого сычужный фермент готов. Для приготовления сыра в молоко вливают сычужный фермент и оставляют на пару часов до появления устойчивого сгустка. Затем сгусток разрезают ножом на небольшие кубики. И нагревают полученную массу градусов до 50, пока кубики не осядут вниз. Затем все процеживают, причем сразу же в форму для сыра. Ставят под гнет. Потом через некоторое время переворачивают и ставят под гнет с другой стороны. Когда вся сывортка стечет, сыр обильно солят и оставляют на сутки. На следующий день соль смывают - и сыр готов! Твердый сыр с дырочками! И он плавится при нагревании! Настоящий сыр! И ничего я не купила ни на каком сайте! Все имелось в моем хозяйстве! Я даже без закваски обошлась. Оно все и так хорошо заквашивается без всякой закваски!
Готовить сыр даже легче, чем творог. И уж конечно, быстрее. Мягкий козий сыр (наподобие Моцареллы) я делаю за полчаса. Твердый сыр с дырочками - за пару часов (нужно дождаться устойчивого сгустка). А на творг у меня уходят сутки на сквашивание (при очень жаркой погоде, а то и дольше), и потом полдня на сцеживание.
Какой странный рецепт: желудок+молоко! И кому это впервые пришло в голову, так делать? Случайно такой рецепт не мог появиться. Как вообще появляются такие базовые рецепты? Может быть, также, как индейцы получают рецепты своих лекарств? От Духов. Им Духи просто говорят, что и с чем следует смешать и как это найти. Ванбли говорит, что в далекой древности все абсолютно люди были Духовными и могли напрямую общаться с Духами. Сейчас на это способны только жрецы. Рецепт сыра на основе сычужного фермента не мог родиться случайно. Я не могу себе представить ситуации, при которой желудок курицы или ягненка мог "случайно" покасть в молоко! А потом "случайно" попасть на огонь и потом также "случайно" в форму для сыра. Ха-ха-ха! А вот, что я могу себе представить: что рецепт просто был подсказан людям Духами в далекой древности.
Индейцы курят в Священной Трубке кору красной ивы. Чтоб Вы знали, кора красной ивы - жаропонижающее лекарственное растение. Точнее, они курят не саму кору, а вещество, находящееся между корой и древесиной. Откуда они могли знать, что именно это вещество целебное? Они говорят, что об этом им просто рассказали Духи.
Свидетельство о публикации №221070100114
Нина Алешагина 01.07.2021 11:37 Заявить о нарушении