Мир боевых искусств

Вариантов как развиваться физически множество и все они в той или иной степени приводят к положительному результату. Почему мой выбор пал на боевые искусства? Все просто, логично и закономерно. Рассмотрю, в чем особенность и как занятие данным направлением влияет на личность.

Итак, у каждого человека или уже есть или есть возможность сформировать защитный архетип личности. В своем роде это внутренняя система безопасности, он выполняет роль персонального внутреннего телохранителя. Обеспечивает полноценную защиту собственного мира человека от постороннего вмешательства. И не имеет значения, каким будет это вмешательство, насколько сильным будет попытка прорваться и установить контроль над внутренним миром. Защитный архетип, при грамотной настройке будет выполнять возложенные на него задачи, выстаивая до конца и противодействуя.

Актуальным становится вопрос настройки данного архетипа. И этим нужно заниматься всегда, уделяя внимание защитной функции своей личности. Мне часто приводится слышать что-то в стиле «человек должен быть открытым, а не защищаться!». На самом деле, так говорят только те, кто как раз и пытается влезть за границу, нарушив целостность внутреннего мира и, установить там свои правила. Им это выгодно, убрать защитный архетип у оппонента, чтобы навязать свое.
Боевые искусства укрепляют волю, делают человека сильнее, психически устойчивее к различного рода внешнему воздействию, через формирование состояния внутреннего покоя. Включение в образ жизни регулярных тренировок по боевым искусствам, как раз и станет тем самым инструментом, способным помочь человеку сформировать собственный защитный архетип, сделать его мощным и сильным.

Прокачивая собственные боевые функции через занятие единоборствами, человек прокачивает свой собственный защитный архетип. Правда, и тут есть один подводный камень, который стоит учесть. О нем я расскажу позже, когда в очередной раз буду касаться этой темы.

Благодарю за внимание.
Син.


Рецензии